Камрады! Приветствую вас!
С месяц назад стал обладателем Epson R300, установил на него СНПЧ (вроде как от ink-system). Пару дней назад появилась первая проблема: при печати, на расстоянии ~1 см от начала фотографии, пропечатывается красная полоса, а потом, до конца фотографии, печать идет нормально...В чем загвоздка??? Тест дюз нормальный до и после печати...
ВАЖНО: Пользователям R300 полезные советы
| Сообщение #782 Отправлено 31 января 2007 - 20:24
Ramil (Mar 17 2006, 05:48 PM) писал:
Помогите советом как откалибровать головку .
Принтер у меня R-300 ,2 года ,с сентября 2005 года стоит СНПЧ от Resetters .
Проблема с чёрными дюзами . Квадратики калибровочного листа , чёрного цвета , в горизонтальных разрывах , много белых полос,цветные нормально .
Буквы в тексте тоже в разрывах . Шлейф СНПЧ не сдавлен .
Принтер у меня R-300 ,2 года ,с сентября 2005 года стоит СНПЧ от Resetters .
Проблема с чёрными дюзами . Квадратики калибровочного листа , чёрного цвета , в горизонтальных разрывах , много белых полос,цветные нормально .
Буквы в тексте тоже в разрывах . Шлейф СНПЧ не сдавлен .
Проблема решилась сама.Печатаю я редко ,раз в 1,5-2 недели.Осенью печатал много(около300 фото 10-15), скопились много летних фото и друзья просили напечатать.В декабре проверил колибровку головки ,тест нормальный только немножко подрегулировал.У меня чернила WWM.
Я думаю на дюзах оброзовались наросты высохших черных чернил ,которые мешали капелькам чернил попадать нужное место,потом они растворились.Нужно печатать по чаще или менять чернила.
| Сообщение #783 Отправлено 09 июля 2007 - 00:03
Добрый день.
Появились несколько вопросов по R300. Установлена СНПЧ Ресеттерс, емкости - простые бутылки 200 мл. Помпа отключается, слив выведен.
1. При печати на CD принтер через раз не хочет печатать - выдвигает лоток с диском нафиг и говорит что лоток вставлен неправильно. Со второго-третьего раза печатает. Закономерность уловить не получилось. В чем может быть проблема?
2. При попытке печатать CD-визитку (прямоугольную) принтер не смог втянуть лоток. Оказалось что из-за толщины визитки (она толще обычного CD и немного выступает над лотком). Прижимные валики не пропустили. Можно ли (и стоит ли) каким-то образом приподнять валики?
3. По траектории движения ПГ над бумагой, под ней, расположена выемка с полосой поролона и пластиковыми ребрами. Почему-то пропитана чернилами и иногда пачкает бумагу снизу. Это проблема или так и нужно? Стоит ли промокать там? Странно каким образом ПГ плюется мимо бумаги.
Спасибо.
Появились несколько вопросов по R300. Установлена СНПЧ Ресеттерс, емкости - простые бутылки 200 мл. Помпа отключается, слив выведен.
1. При печати на CD принтер через раз не хочет печатать - выдвигает лоток с диском нафиг и говорит что лоток вставлен неправильно. Со второго-третьего раза печатает. Закономерность уловить не получилось. В чем может быть проблема?
2. При попытке печатать CD-визитку (прямоугольную) принтер не смог втянуть лоток. Оказалось что из-за толщины визитки (она толще обычного CD и немного выступает над лотком). Прижимные валики не пропустили. Можно ли (и стоит ли) каким-то образом приподнять валики?
3. По траектории движения ПГ над бумагой, под ней, расположена выемка с полосой поролона и пластиковыми ребрами. Почему-то пропитана чернилами и иногда пачкает бумагу снизу. Это проблема или так и нужно? Стоит ли промокать там? Странно каким образом ПГ плюется мимо бумаги.
Спасибо.
| Сообщение #784 Отправлено 09 июля 2007 - 21:26
С вопросом номер 2 разобрался самостоятельно. Теперь CD-визитки печатает как родные. Кому нужен рецепт - хотя это скорее тема для "самоделкина"- в лотке подачи дисков прорезал выемки под бортик, который находится на CD-визитках снизу.
| Сообщение #786 Отправлено 11 июля 2007 - 02:05
to tau:
по вопросу 3
поролон под головкой вынимаю, сгибаю вдоль 3-4 листа
снегурочки, поролон внутрь и в ламинатор
прогоняю 3-4 раза, разумеется без температуры на хлолдном режиме
все чернила в бумаге, поролон сухой, бумага не пачкается.
по вопросу 3
поролон под головкой вынимаю, сгибаю вдоль 3-4 листа
снегурочки, поролон внутрь и в ламинатор
прогоняю 3-4 раза, разумеется без температуры на хлолдном режиме
все чернила в бумаге, поролон сухой, бумага не пачкается.
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL
| Сообщение #787 Отправлено 11 июля 2007 - 10:50
Поролон можно просто отжать между двумя чистыми тряпками. Не деформируя сильно. Просто ладошками. Досуха не обязательно. Сабж лежит гораздо ниже пластиковых направляющих.
Не заморачивайтесь!
Не заморачивайтесь!
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #788 Отправлено 12 июля 2007 - 01:11
Спасибо всем! =) буду бороться дальше.
А какой ресурс принтера что касается покраски ЦД?
А какой ресурс принтера что касается покраски ЦД?
| Сообщение #789 Отправлено 30 июля 2007 - 19:59
Друзья, ситуация такова. Достался мне принтер epson r300 с НПЧ и засохшей головой. принес я это дело домой, голову пробил, но принтер наотрез отказывался определять картридж. Через несколько дней мне каким то чудом удалось запустить его с помощью утилиты ssc, но через день он основа написал что картриджы пусты и по новой у меня их обнулить не получается. Все что видел на форуме не помогло. :( пробовал обнулять на другом компутере, проверял уровень чернил в картридже, все бестолку. поставте на путь истинный(желательно с картинками). спс
| Сообщение #790 Отправлено 30 июля 2007 - 20:51
SSC никакого отношения к "видению" принтером чипов не имеет.
Какая СНПЧ? Какие в ней используются чипы?
Тут два варианта:
- чипы китайские и смогли вправить мозги принтеру, это легко (благодарность китайцам, принтер на свалку. Хотя, есть варианты).
- чипы любые, и отсутствует, либо не надежен, либо присутствует там, где не должен быть, контакт (устраняется и юзается на счастье)
Вычислить легче всего методом замены на заведомо исправные чипы и наоброт, предположительно не рабочие на заведомо исправный принтер.
Тщательный осмотр платы с контактными группами, чипов, их помойка в спирте, сушка, чистка ластиком, тоже могут сдвинуть дело с места.
Какая СНПЧ? Какие в ней используются чипы?
Тут два варианта:
- чипы китайские и смогли вправить мозги принтеру, это легко (благодарность китайцам, принтер на свалку. Хотя, есть варианты).
- чипы любые, и отсутствует, либо не надежен, либо присутствует там, где не должен быть, контакт (устраняется и юзается на счастье)
Вычислить легче всего методом замены на заведомо исправные чипы и наоброт, предположительно не рабочие на заведомо исправный принтер.
Тщательный осмотр платы с контактными группами, чипов, их помойка в спирте, сушка, чистка ластиком, тоже могут сдвинуть дело с места.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #791 Отправлено 30 июля 2007 - 22:09
все впорядке, картриджи определяются. Оттерал контакты начисто растворителем около часа, заработали. Теперь проблема в другом. Головку мне дали которая стояла и сохла больше года, я ее вымачивал два дня в расворителе, после чего аккуратненько продул шприцом. Но если делать тест то остается пустой лист, голова просто ходит и не реагирует. Вопрос: Мог ли я залить электронику головки так что она сгорела, мог ли я навредить ей шприцом, может быть поврежден шлейф и на ней нету контакта или просто забиты все дюзы(в чем я лично сомневаюсь :( ). Если голова все таки перегорела будет ли принтер на это ругаться. Щас положил голову дальше отмачивать, хотя надежды уже нету :(
| Сообщение #792 Отправлено 30 июля 2007 - 22:58
jigle (Jul 30 2007, 11:09 PM) писал:
Головку я вымачивал два дня в расворителе, после чего аккуратненько продул шприцом.
Простите, в каком растворителе? В 646-м? Р-4м? БР-2м? Бутаноле? Бутилацетате? Изопропаноле? Толуоле нефтяном? Этилацетате? Или в каком?
Здается мне, пора готовить упаковку принтеру.
Тщательно упаковать и.... не, в окно не нужно. Лучше подарить врагу.
Хотя, если слова "транзисторы и предохранители" для вас не одно и тоже, что и "синхрофазотрон и адронный коллайдер", то можно еще попытаться спасти, конечно же, при условии, что растворитель был не 646-й.
| Сообщение #793 Отправлено 30 июля 2007 - 23:32
Episode (Jul 30 2007, 10:58 PM) писал:
Простите, в каком растворителе? В 646-м? Р-4м? БР-2м? Бутаноле? Бутилацетате? Изопропаноле? Толуоле нефтяном? Этилацетате? Или в каком?
Вот он на фото. Человек отдал вместе с принтером, сказал им реанимировать голову. Простите если я как то не так выражаюсь, я пока в этом деле профан :))
| Сообщение #794 Отправлено 31 июля 2007 - 11:35
Простите, никогда не сталкивался с такой промывкой, но надпись "бубль джет" наталкивает на мысли о термоструйных головах.
В общем, ничего страшного, главное, что это не 646 растворитель :)
Ищите по ключевому слову "транзисто*" (именно так, без кавычек), выпаивайте, прозванивайте, проверяйте предохранители, вероятно что-то с управлением дюзами. Причина - мокрая электроника на ПГ.
Да, и если это так, то желательно электронику просушить.
В общем, ничего страшного, главное, что это не 646 растворитель :)
Ищите по ключевому слову "транзисто*" (именно так, без кавычек), выпаивайте, прозванивайте, проверяйте предохранители, вероятно что-то с управлением дюзами. Причина - мокрая электроника на ПГ.
Да, и если это так, то желательно электронику просушить.
| Сообщение #795 Отправлено 31 июля 2007 - 14:06
Тоесть как я понимаю голова была мокрая, я ее с дуру воткнул и полетели предохранители или транзисторы на плате или в голове? Тоесть перепаяв тразисторы или поменяв предохранители я смогу заставить принтер снова работать? И еще вопросик сколько примерно может стоить такой ремонт у специалистов, боюсь от моего мастерства владения паяльником станет только хуже :(
| Сообщение #796 Отправлено 31 июля 2007 - 15:17
jigle (Jul 31 2007, 03:06 PM) писал:
Тоесть как я понимаю голова была мокрая, я ее с дуру воткнул и полетели предохранители или транзисторы на плате или в голове? Тоесть перепаяв тразисторы или поменяв предохранители я смогу заставить принтер снова работать?
Не факт. Многое зависит от того, насколько отмылись дюзы. Транзисторы и предохранители это всего лишь управление дюзами, если дюзы забиты, принтер печатать не будет, несмотря на исправность узла управления.
Не знаю точно, сколько будет стоить ремонт, но подозреваю, что гораздо дороже нового принтера.
Целесообразно этим заниматься только если сам дружишь с паяльником.
Неужели нет одноклассника, однокурсника, соседа... который бы держал паяльник прямо?
Информации по ремонту R300 более чем достаточно на этом форуме.
Т.е. берешь ящик пива, соседа, сажаешь за комп, открываешь этот форум, и пусть читает. Затем тестер в руки, пусть звонит. Как вызвонит, поход по магазинам в поисках аналогов (не факт, что найдутся) или поход по свалкам в поисках убитых принтеров с целью выпаять транзисторы.
И весь этот мега геммор не даст гарантию того, что принтер будет работать.
Поэтому я и говорю - покупайте новый.
| Сообщение #797 Отправлено 01 августа 2007 - 10:35
Спасибо за помощь. Человека нашел, посидим вместе попаяем. Заработает так заработает, не заработает куплю такой же :))
| Сообщение #798 Отправлено 20 августа 2007 - 20:39
вопрос по R-300
иногда лист заходит не полностью, протяга начинает выть со страшным скрежетом
как устранить проблему?
ролик чистый, промытый.
слева (если смотреть с лицевой стороны) есть 2 шестерни и ремень.
под ними что-то вроде тормозного механизма. звук идет как будто оттуда.
иногда лист заходит не полностью, протяга начинает выть со страшным скрежетом
как устранить проблему?
ролик чистый, промытый.
слева (если смотреть с лицевой стороны) есть 2 шестерни и ремень.
под ними что-то вроде тормозного механизма. звук идет как будто оттуда.
| Сообщение #799 Отправлено 20 августа 2007 - 23:03
Не полностью, это сколько? В каком месте лист останавливается?
Что сообщает статус-монитор после такого?
На какой бумаге такая беда?
Как ведет себя принтер с офисной бумагой, 80гр/м2?
После включения проходит тесты, выходит в режим готовности?
Шлейф СНПЧ не мешает?
Осмелюсь предположить, что трабл в самом податчике.
Он там такой же как и в R200.
Следовательно, и ремонтировать его нужно так же.
В данном случае - ослабить пружину на валу нижнего ролика путем обрезания.
Что сообщает статус-монитор после такого?
На какой бумаге такая беда?
Как ведет себя принтер с офисной бумагой, 80гр/м2?
После включения проходит тесты, выходит в режим готовности?
Шлейф СНПЧ не мешает?
Осмелюсь предположить, что трабл в самом податчике.
В данном случае - ослабить пружину на валу нижнего ролика путем обрезания.
| Сообщение #800 Отправлено 21 августа 2007 - 05:24
Не полностью - до выхода под головку,
это сколько - сантиметра 1,5
В каком месте лист останавливается?- до головки, иногда начинает печатать без листа (он зажат на входе)
Что сообщает статус-монитор после такого? - сообщение о плохо вставленной бумаге.
На какой бумаге такая беда? на любой
Как ведет себя принтер с офисной бумагой, 80гр/м2? как попало, но глюки начались с тонкой именно 80 г/м
После включения проходит тесты, выходит в режим готовности? все как обычно готов может проработать какое то время
Шлейф СНПЧ не мешает? нет снпч капсулы все ок
Осмелюсь предположить, что трабл в самом податчике.- а какой?
В данном случае - ослабить пружину на валу нижнего ролика путем обрезания. - которую все усиливают для захвата толстой бумаги?
это сколько - сантиметра 1,5
В каком месте лист останавливается?- до головки, иногда начинает печатать без листа (он зажат на входе)
Что сообщает статус-монитор после такого? - сообщение о плохо вставленной бумаге.
На какой бумаге такая беда? на любой
Как ведет себя принтер с офисной бумагой, 80гр/м2? как попало, но глюки начались с тонкой именно 80 г/м
После включения проходит тесты, выходит в режим готовности? все как обычно готов может проработать какое то время
Шлейф СНПЧ не мешает? нет снпч капсулы все ок
Осмелюсь предположить, что трабл в самом податчике.- а какой?
В данном случае - ослабить пружину на валу нижнего ролика путем обрезания. - которую все усиливают для захвата толстой бумаги?