Форум по СНПЧ: ВАЖНО: Пользователям R300 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 44 Страниц +
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВАЖНО: Пользователям R300 полезные советы

|    Сообщение #801 Отправлено 21 августа 2007 - 15:18   Episode

Просмотр сообщенияprotz (Aug 21 2007, 06:24 AM) писал:

В данном случае - ослабить пружину на валу нижнего ролика путем обрезания. - которую все усиливают для захвата толстой бумаги?

НЕТ!
См. пост №68 темы о ремонте податчика.
Именно эту пружину, а не ту, которая подтягивает нижний ролик.
И нужно смазать вал, на котором эта пружина, силиконовой смазкой.
С таким точно диагнозом как у вашего принтера, намедни ремонтировал два сх3700. Помогло "обрезание" пружины.
Повторяю - с таким точно диагнозом. 1 в 1.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #802 Отправлено 22 августа 2007 - 22:35   protz

все сделал по инструкциям, результ непонятный
бумага вообще не заходит в тракт
механизм срабатывает, шестерни крутятся.
где я мог напортачить?
на ролике оставил 3 оборота
зубцы подрезал.
(может их вообще наф спилить?) :unsure:
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL

|    Сообщение #803 Отправлено 25 августа 2007 - 15:29   protz

все работает :unsure:
сделал сильнее пружину площадки для ролика
взял от ip 1000

|    Сообщение #804 Отправлено 27 сентября 2007 - 20:52   SOLO

У моего R300 перестал определяться желтый катридж (стоит дозаправка) Подозреваю что произошла заливка чернилами при последней дозаправке и возможно что что то замкнуло или загрязнилось. Хочу его разобрать подскажите где можно взять инструкции или хоть что нибудь с чего начать. Пожалуйста!!!

|    Сообщение #805 Отправлено 16 ноября 2007 - 10:19   chim

Два часа уже по форуму пользаю Ответа не смог найти. Имеется принтер R300 и проблема следующего содержания. Периодически принтер перестает печатать, по следующей причине:
при перемещении головки на место парковки раздается щелчок и принтер перестает печатать. Если его выключить отодвинуть головку и и нескольо раз подвигать туда сюда само место парковки то принтер снова начинает печатать но после 5-10 листов все повторяется. На данный момент сижу перед разобранным принтером и тупо смотрю на этот парковочный узел. Что с ним сделать и в чем причина сам допетрить не могу. Натолкните на умную мысль или подскажите ключевое слово для поиска.

Просмотр сообщенияSOLO (Sep 27 2007, 09:52 PM) писал:

. Хочу его разобрать подскажите где можно взять инструкции или хоть что нибудь с чего начать. Пожалуйста!!!

http://fileshare.eshop.bg/ Не раз уже указывалось где взять мануал к данному принтеру.

|    Сообщение #806 Отправлено 16 ноября 2007 - 12:55   Tack

Просмотр сообщенияchim (Nov 16 2007, 12:19 PM) писал:

...Если его выключить отодвинуть головку и и нескольо раз подвигать туда сюда само место парковки то принтер снова начинает печатать но после 5-10 листов все повторяется.

Проверьте чистоту "салазок" по которым ездит капа. Слегка(!!!)смажьте их тоненьким слоем технического вазелина либо силиконовой смазкой. Поверьте, нет ли посторонних предметов/поломанных деталюшек/грязи пополам с чернилами.
Личные принтеры - ситуативная коллекция из Epson R220+СНПЧ Resetters, Epson C42SX, Epson 1160 (A3), Epson CX3200

|    Сообщение #807 Отправлено 16 декабря 2007 - 00:34   ckopn

Всей палате доброе время суток! Думаю мой R320 не сильно отличается от 300. Может кто ткнёт носом где можно раздобыть инструкцию по разборке R320. Орёт замята бумага. Нужно хотя бы датчик бумаги посмотреть, но как добраться до него не знаю.
Заранее благодарен.

|    Сообщение #808 Отправлено 16 декабря 2007 - 14:41   ckopn

Просмотр сообщенияckopn (Dec 16 2007, 12:34 AM) писал:

Может кто ткнёт носом где можно раздобыть инструкцию по разборке R320.

Вопрос снят, приступаю к убийству девайса!

|    Сообщение #809 Отправлено 23 января 2008 - 10:03   Ustas

Здрасте!!!!!!! Помогите кто чем может - такая проблема по epson r300 , выдает всем известную ошибку "General error.... бла бла бла, вообщем обратитесь к докуметации" а вот действия который привели к данной ошибке: Включаю принтер, вставляю бумагу, отправляю фотку на печать, печатается........ потом еще одну....... он ее печатает.. потом еще одну ......он бумагу захватывает, позиционирует... головка сбегает до крайнего левого края, вернется к началу листа и...... "General error......" все кнопки не робят кроме power . Горит тока красный светодиод. Выключаю принтер включаю его а он мне говорит что у тебя кончились чернила.. замени картриджи... каретку туда сюда погоняю вручную.... пишет ОК картриджи вижу и опять 2-5 фоток и "General error...."
Памперс сбросил, перечитал весь форум, проблему ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ встречал у одного человека но там ответ так и не прозвучал. Если бы были грязными опто(фигня в низу головки) то он бы вообще наверное не печатал. Так где искать проблему, может сам электро-шлейф перетертый уже.... СНПЧ капсульная, сам собрал, проблем таких не возникало до недавнего времени. Принтер юзаю уже почти 3 года.

|    Сообщение #810 Отправлено 23 января 2008 - 19:08   koka

Может ленту энкодера почистить...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #811 Отправлено 24 января 2008 - 09:06   Ustas

Ок спасибо попробую ее почистить посмотрю на результат и обязательно сообщу, какие еще есть варианты в чем может быть проблема? что где можно почистить? даже в целях профилактики? (за капой слежу, регулярно ее чищу). Может ли быть причина в эл. шлейфе который подходит к головке может он уже износился? Или все таки причина в загрязнении механизмов и датчиков принтера? на сколько я знаю такая ошибка "General error...." выдается в том случае если печатающей головке что то мешает нормально работать.

|    Сообщение #812 Отправлено 28 января 2008 - 11:29   Ustas

Попробовал прочистить ленту энкодера, не помогло(((((( Разобрал и посмотрел датчик опто.....(который по бумаге позиционирует) девственно чист, проблема не исчезла(((( может ли быть проблема в шлейфе идущего к печатающей головке, перетерся или еще что то....
Кто сможет помочь??????

|    Сообщение #813 Отправлено 29 января 2008 - 00:10   protz

смазывать за 3 года не пробовал?

|    Сообщение #814 Отправлено 29 января 2008 - 00:22   koka

Ну так я думаю человек эксплуатировал...и соответсвенно хоть минимально
обслуживал...хотя ..кто знает...

|    Сообщение #815 Отправлено 29 января 2008 - 19:01   ToxIn

Здравствуйте всем.
По форуму поискал, но не совсем понял инфу. Так что подскажите пожалуйста.
Проблема следущего плана:
Принтер R300 бумагу захватывает нормально, подает ее, затем полсекундная пауза. Дальше должна быть подстройка бумаги и печать, сейчас же происходит протяжка бумаги примерно на 2 сантиметра дальше и выдача ошибки (замятие бумаги). Переинициализация, выключения, сбросы параметров ни к чему не привели.
Почистил аккуратненько голову - не помогло.
Подобные темы на форуме уже возникали, и судя по обсуждению виноват возможно какой-то PW-sensor. Но вот где его найти. Осмотрел все внутри, но так и не понял где он. Может кто фото или рисунок приложит чтобы разобраться. А возможно существуют какие-то другие причины подобного поведения принтера.
Посоветуйте что-нибудь.

|    Сообщение #816 Отправлено 29 января 2008 - 19:35   koka

Сенсор "глазик" находится под головкой печатающей, но НА НЕЙ (головке)...

|    Сообщение #817 Отправлено 30 января 2008 - 07:35   Ustas

Естественно что за 3 года я его смазывал, и капу постоянно чищу, вообщем за принтером я слежу, НО ПРОБЛЕМА СОХРАНИЛАСЬ, сейчас при печати, он позиционирует голову не по краю листа а примерно за 5 мм до грая листа и выдает ошибку "General error...." , При включении теряет все картриджи (чипы), находит после того как я пошевелю шлейф идущий к печ. головке. есть ли связь между потерей картриджей и ошибкой? и что делать что проверить еще, что и где можно почитать?

|    Сообщение #818 Отправлено 30 января 2008 - 19:55   koka

Ну дык...прозвони электрический шлейф(в активном режиме) т.е. изгибая...
А связь - прямая...

|    Сообщение #819 Отправлено 31 января 2008 - 07:20   Ustas

Спасибо за дельный совет, но вот где подобратся к контактам на печ. головке? И как долго печ головка может лежать снятой, без вреда ей (что бы она не пересохла)?

|    Сообщение #820 Отправлено 31 января 2008 - 09:28   Episode

Шлейф отключается как от ПГ так и от материнки. ПГ желательно промыть от чернил и тогда она может лежать сколь угодно долго, не засохнет.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

Поделиться темой:

• 44 Страниц +
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info