ВАЖНО: Пользователям R300 полезные советы
| Сообщение #841 Отправлено 03 апреля 2009 - 18:11
Теперь прояснилось, наверняка я этот момент упустил ибо ёмкость для помоев ~ 350 мЛ. Скажите пожалуйста, значит достаточно следить за тем, чтобы струя не "слипалась" в банке и не особенно париться об уровне помоев относительно ПГ?
| Сообщение #842 Отправлено 03 апреля 2009 - 18:33
Париться...на один уровень.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #843 Отправлено 03 апреля 2009 - 18:56
объем (масса) отработки находящийся в сливном шланге должен быть минимален (шланг д.б. пуст)
| Сообщение #844 Отправлено 03 апреля 2009 - 19:02
ckopn
Вот оптимальный, с моей точки зрения, вывод отработки наружу:

Помпу - отключить, дабы не мешала печатать....
Вот оптимальный, с моей точки зрения, вывод отработки наружу:

Помпу - отключить, дабы не мешала печатать....
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
| Сообщение #845 Отправлено 03 апреля 2009 - 21:24
2koka & Искатель
Всё понял. Парюсь на один уровень, шланг к счастью у меня действительно всегда пустой.
2Episode
Благодарю за снимок, совсем без шланга это гут! Буду реализовывать как краска кончится. Про помпу буду читать подробности в форуме.
От меня и от жЫвотного всем большой респект!!!
Всё понял. Парюсь на один уровень, шланг к счастью у меня действительно всегда пустой.
2Episode
Благодарю за снимок, совсем без шланга это гут! Буду реализовывать как краска кончится. Про помпу буду читать подробности в форуме.
От меня и от жЫвотного всем большой респект!!!
| Сообщение #846 Отправлено 04 августа 2009 - 22:46
Всем здрасте:)
Товарищи растолкуйте плиииз!!!!!!!!
Читала-читала эту ветку - теперь в голове тааакая мешанина...я теряюсь, путаюсь и всеравно не знаю че делать:confused:
Вобщем такой трабл:
Купила Epson R300 б.у., человек у которого покупала говорит что там стоят авточипы. Чернила были заправлены только черные во все картриджи т.к. других не было. В черном заканчивались, мигала кнопочка с капелькой, (напечатала ток одну станичку для проверки рабочий ли он ваабще т.к. покупала через и-нет)
Так вот :
1 там были чернила инк-мейт, я купила ченила и промывачную жидкость ВВМ...как промыть картриджи после других чернил....я залила по 3 куба в каждый катридж, они постояли чуток стекли и вставила в принтер, хотела напечатать страничку(оооочень переживаю чтоб это не оказалось чем-то страшным)... Кнопочка мигать не перестала, а по идее ведь после заправки показатели должны были обнулиться...но нефига, просит заменить черный картридж, все остальные показывает разный уровень ...
2 как узнать какие там стоят чипы и как их обнулять??точнее какой програматор нужен?Программатор RS21 (YXD-268) для принтеров Epson, поможет?
Итог
: вот такие 2 большие проблемы - не испорчу ли я головку если напечатаю промывочной жидкостью(говову ведь тоже надо от старых ченил отмыть.) И заправленный пж принтер стоит несколько дней - это не смертельно???
и че делать с чипами и их обнулением?
з.ы. пожалуйста не злюкайтесь и не отсылайте погуглить или читать форум...читала и гуглила - я уже в панике и теряюсь от огромного количества информации на форуме.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Товарищи растолкуйте плиииз!!!!!!!!

Читала-читала эту ветку - теперь в голове тааакая мешанина...я теряюсь, путаюсь и всеравно не знаю че делать:confused:
Вобщем такой трабл:
Купила Epson R300 б.у., человек у которого покупала говорит что там стоят авточипы. Чернила были заправлены только черные во все картриджи т.к. других не было. В черном заканчивались, мигала кнопочка с капелькой, (напечатала ток одну станичку для проверки рабочий ли он ваабще т.к. покупала через и-нет)
Так вот :
1 там были чернила инк-мейт, я купила ченила и промывачную жидкость ВВМ...как промыть картриджи после других чернил....я залила по 3 куба в каждый катридж, они постояли чуток стекли и вставила в принтер, хотела напечатать страничку(оооочень переживаю чтоб это не оказалось чем-то страшным)... Кнопочка мигать не перестала, а по идее ведь после заправки показатели должны были обнулиться...но нефига, просит заменить черный картридж, все остальные показывает разный уровень ...
2 как узнать какие там стоят чипы и как их обнулять??точнее какой програматор нужен?Программатор RS21 (YXD-268) для принтеров Epson, поможет?
Итог

и че делать с чипами и их обнулением?
з.ы. пожалуйста не злюкайтесь и не отсылайте погуглить или читать форум...читала и гуглила - я уже в панике и теряюсь от огромного количества информации на форуме.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО

| Сообщение #847 Отправлено 04 августа 2009 - 23:27
офф. жалко, конечно принтер.
но лучше бы в форум первых вопросов всё это написать
и всё таки читать про промывку и т. д... :)
http://www.resetters.ru/index.php?showtopi...%EC%FB%E2%EA%E0
но лучше бы в форум первых вопросов всё это написать
и всё таки читать про промывку и т. д... :)
http://www.resetters.ru/index.php?showtopi...%EC%FB%E2%EA%E0
ЭП-SONS: L-800/REVCOL, B310N/REVCOL, L-110/REVCOL 7800-REVCOL
| Сообщение #848 Отправлено 05 августа 2009 - 00:05
web_er
Нажмите кнопку "Справка" (под любым сообщением форума) и почитайте, пока не появился злючий модератор и не отправил Вас в БАНю суток на трое...
Нажмите кнопку "Справка" (под любым сообщением форума) и почитайте, пока не появился злючий модератор и не отправил Вас в БАНю суток на трое...
| Сообщение #849 Отправлено 27 августа 2009 - 20:14
Проблема - Р300 не хочет брать бумагу - трещит, вопит и другие непотребные звуки издает, если подтолкнешь бумагу, то берет, но проблема нарастала. Отвез в сервис - говорят что вал (с каким-то спец покрытием) который захватывает бумагу - стерся, этих валов нет и не будет и дофига стоит принтеров с такой же проблемой.
Что делать?
Что делать?
| Сообщение #850 Отправлено 27 августа 2009 - 20:28
Он (принтер) прекрасно работает и "лысым"..этот вал (если это тот вал о котором я думаю). Не то что-то. :)
| Сообщение #851 Отправлено 27 августа 2009 - 20:57
2koka:
1) почему ГРОМКО трещит при захвате бумаги? Раньше не было
2) как называется вал о котором Вы думаете? или где он расположен...
P.S. Похоже самому придется разборкой принтера заняться, а есть схемы для разборки?
1) почему ГРОМКО трещит при захвате бумаги? Раньше не было
2) как называется вал о котором Вы думаете? или где он расположен...
P.S. Похоже самому придется разборкой принтера заняться, а есть схемы для разборки?
| Сообщение #852 Отправлено 27 августа 2009 - 21:14
Мануал где-то выложден...не искал...я как-то и без справляюсь...
а трещит...может попало туда что...а вал о котором думаю...который находится под прижимными роликами...длинный, железный такой с покрытием серым, :) Думаю всё проще...самому лучше и потом понятней...как и что работает. :)
а трещит...может попало туда что...а вал о котором думаю...который находится под прижимными роликами...длинный, железный такой с покрытием серым, :) Думаю всё проще...самому лучше и потом понятней...как и что работает. :)
| Сообщение #853 Отправлено 28 августа 2009 - 05:36
трещетка в механизме захвата
если криво собрать может там?
если криво собрать может там?
| Сообщение #854 Отправлено 28 августа 2009 - 11:38
Во время захвата бумаги огромная нагрузка на привод податчика.
Если саморез, которым крепится податчик слева (см. с тыльной стороны) немного ослаб, может наблюдаться проскакивание шестеренок привода и соответствующий треск, естественно, бумагу брать не будет.
Кроме того, подобный треск наблюдается даже в случае обычной неисправности податчика, когда лист не берется по причине долбаных трех витков пружинки.
Короче, fnm, Вам в тему о ремонте податчиков. Срезайте, нафиг, выступы, они имеются в 300м, кастрируйте пружинку, смазывайте вал, собирайте податчик, тщательно затягивайте саморез (под податчиком слева) и будет Вам счастийо.
Сервис мануал я выкладывал (в сотый раз уже наверное) две недели назад в теме о сервис-мануалах.
Не ленитесь!
Костя, сомневаюсь, что тот вал. Скорее - резинка в податчике. Изолента в помощь.
Сервисники не читают этот форум :D
Если саморез, которым крепится податчик слева (см. с тыльной стороны) немного ослаб, может наблюдаться проскакивание шестеренок привода и соответствующий треск, естественно, бумагу брать не будет.
Кроме того, подобный треск наблюдается даже в случае обычной неисправности податчика, когда лист не берется по причине долбаных трех витков пружинки.
Короче, fnm, Вам в тему о ремонте податчиков. Срезайте, нафиг, выступы, они имеются в 300м, кастрируйте пружинку, смазывайте вал, собирайте податчик, тщательно затягивайте саморез (под податчиком слева) и будет Вам счастийо.
Сервис мануал я выкладывал (в сотый раз уже наверное) две недели назад в теме о сервис-мануалах.
Не ленитесь!
Костя, сомневаюсь, что тот вал. Скорее - резинка в податчике. Изолента в помощь.
Сервисники не читают этот форум :D
| Сообщение #855 Отправлено 09 декабря 2009 - 15:22
Доброго времени суток.
Вопрос такой - когда делаю сброс памперса (Epson R300) раздаётся страшный треск/скрежет (я так понял ремень, который движет ПГ сильно начинает крутиться), где-то на форуме видел сообщение, что можно в процессе сброса до этого страшного скрежета отключить питание принтера (выдернуть из розетки), но найти сейчас никак не могу - можно/надо это делать и когда (может кто знает поточнее) или забить и сбрасывать памперс как есть? И происходит ли во время этой процедуры чё-нить нехорошее с ремнём ПГ?
Вопрос такой - когда делаю сброс памперса (Epson R300) раздаётся страшный треск/скрежет (я так понял ремень, который движет ПГ сильно начинает крутиться), где-то на форуме видел сообщение, что можно в процессе сброса до этого страшного скрежета отключить питание принтера (выдернуть из розетки), но найти сейчас никак не могу - можно/надо это делать и когда (может кто знает поточнее) или забить и сбрасывать памперс как есть? И происходит ли во время этой процедуры чё-нить нехорошее с ремнём ПГ?
| Сообщение #856 Отправлено 09 декабря 2009 - 16:19
А зачем сбрасывать памперс если принтер трещит?
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #857 Отправлено 09 декабря 2009 - 18:47
Malbolge (9th December 2009 - 04:22 PM) писал:
происходит ли во время этой процедуры чё-нить нехорошее с ремнём ПГ?
происходит. двигатель пропилит там лысый участок на котором ремень когда-нибудь порвётся.
а памперс, да заморозить счетчик и всё.
| Сообщение #858 Отправлено 09 декабря 2009 - 22:15
Malbolge
SSC отлично работает с R300, ничего не трещит. Ищите причину в другом, в настройках SSC, в шлейфе, в блокировке каретки, пр, пр, пр.
Но не путайте божий дар с яишницей. В крайнем случае, попробуйте сброс памперса кнопками принтера.
SSC отлично работает с R300, ничего не трещит. Ищите причину в другом, в настройках SSC, в шлейфе, в блокировке каретки, пр, пр, пр.
Но не путайте божий дар с яишницей. В крайнем случае, попробуйте сброс памперса кнопками принтера.
| Сообщение #859 Отправлено 10 декабря 2009 - 12:40
Господа, прошу прощения, что вмешиваюсь.. Но, по-моему, при сбросе памперса комбинацией клавиш, на дисплее ясно и большими буквами пишется : TURN OFF THE PRINTER!". Наверное, не зря написано..))) В этом режиме принтер не видит линейку... Не стоит ждать, что будет после треска. Принтер НУЖНО выключать после сброса.
Shit is happens... With inkjet printers...
| Сообщение #860 Отправлено 10 декабря 2009 - 19:20
Скажем так, в мануале к SSC русским по белому написана необходимая для успешного сброса счетчика последовательность действий.
Кто мануалы читает, а там однозначно написано о необходимости переинициализации принтера, у того, вероятно, ничего не трещит.
Любые отклонения влекут за собой определенные последствия, насколько мне известно.
Кто мануалы читает, а там однозначно написано о необходимости переинициализации принтера, у того, вероятно, ничего не трещит.
Любые отклонения влекут за собой определенные последствия, насколько мне известно.