Форум по СНПЧ: ВАЖНО: Пользователям R300 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 44 Страниц +
  • « Первая
  • 42
  • 43
  • 44
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВАЖНО: Пользователям R300 полезные советы

|    Сообщение #861 Отправлено 10 декабря 2009 - 20:11   xviper

Просмотр сообщенияEpisode (9th December 2009 - 11:15 PM) писал:

SSC отлично работает с R300, ничего не трещит. Ищите причину в другом

Подтверждаю:) R200, младший брат R300 не трещит.
Привод ПГ вообще какое отношение имеет сбросу счетчика, если не делать переинициализацию?
Epson R300, ДЗК IST, чернила InkTec Е0005
Xerox Phaser 3450ND

|    Сообщение #862 Отправлено 04 января 2010 - 00:04   sasha-h82

Люди помогите, после выходных принтерR300 не включается, в пятницу выключил, но не вытянул с резетки, разбирая не мог добраться до бл питания, на шлейфе экрана примерно 2В есть, чего делать, напряжение в сети последнее время не стабильно, до этого замечал, что долго надо держать кнопку включения чтоб включился.

|    Сообщение #863 Отправлено 12 января 2010 - 09:28   Dan8584

Помогите и мне! мой R300 в последнее время сильно медленно печатает - каретка проходит лист, останавливается, проходит обратно и снова стоит. раньше такого не наблюдалось... в чём может быть причина и как её устранить?

|    Сообщение #864 Отправлено 12 января 2010 - 13:09   Episode

Снижение скорости печати.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #865 Отправлено 15 января 2010 - 06:19   Dan8584

спасибо! со скоростью печати вроде разобрался... ещё одна проблемка - иногда при печати слышен звук как будто каретка за что-то задевает, типа стука что-то... при осмотре не обнаружил мест где она может задевать, но звук всё так же есть... в чём причина и как устранить?

|    Сообщение #866 Отправлено 15 января 2010 - 12:54   Episode

Вы действительно думаете, что находящиеся здесь на форуме люди слышат стук Вашего принтера и могут увидеть, где там что-то задевает?
Снимите СНПЧ, если она есть и проверьте без нее. Скорее всего неправильно уложен чернильный шлейф.
Да, и не забывайте, ясновидящим Ваши проблемы до одного места, а мы, простые смертные - не можем угадать, что там у Вас да как...

з.ы. создание одинаковых сообщений в разных темах форума, равно как и одинаковых тем в разных разделах форума - запрещено правилами форума. Дубликаты сообщений удалены, у Вас есть время почитать правила в спокойной обстановке, без соблазна напостить кучу одинаковых сообщений...

|    Сообщение #867 Отправлено 18 января 2010 - 15:15   Dan8584

Вот мой бан закончился и я пишу снова! Шлейф правильно уложен, т.к. принтер с ним работает уже давно, он ни за что не задевает, не имеет перегибов и т.п. Проверял без СНПЧ - тот же эфффект... иногда слышен этот неприятный звук, а иногда всё в порядке... так что проблема не в нём... вот такая мысль есть - может виновником всего есть пластмассовая салазка, расположенная вверху каретки? никто не сталкивался с её износом? если каретку шевилить вниз - вверх есть небольшой люфт...

|    Сообщение #868 Отправлено 18 января 2010 - 18:03   koka

У всех есть...люфт.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #869 Отправлено 18 января 2010 - 20:08   ONYX

народ!!!подскажите плиз как и чем обнулять картриджи R300?

|    Сообщение #870 Отправлено 18 января 2010 - 20:55   koka

Вот этим.

|    Сообщение #871 Отправлено 03 февраля 2010 - 06:36   Dan8584

разобрал механизм каретки, промыл, смазал - теперь не наблюдается никаких посторонних звуков, видимо каретка туго ходила и буксовал ремень из-за этого, а я принял за задевание... кстати, ремень целый, все зубчики на месте... но после эксплуатации вявилась новая неполадка - перестает печатать голубой цвет. проверка дюз - все цвето есть! при печати на поллиста пропадает... снова проверка дюз - голубой с перебоями... естественно чернильный шлейф без перегибов, как был установлен так и стоит уже несколько лет, прочитска не помогает, как прокачка чернил и отстаивание возможного воздуха в головке....

|    Сообщение #872 Отправлено 28 февраля 2010 - 13:57   АлексейС

Купил СНПЧ "суперпринт" с чернилами в комплекте inktek 0010, прочитал что для R300 надо 0005 серии. Чем чревато использование 0010 серии?

|    Сообщение #873 Отправлено 28 февраля 2010 - 14:48   Episode

Ничем не чревато. Возможно, заглючит черный, болячка такая есть у ИнкТека, желтый не всегда адекватно себя ведет, но это не имеет отношения к модели принтера, глючит почти на всех.
Рекомендую почитать спец тему по ИнкТеку и не привязываться к своей модели принтера. Любые современные нормальные чернила на нем можно использовать.

|    Сообщение #874 Отправлено 17 апреля 2010 - 11:02   aleps

Доброго дня всем.

Просмотр сообщенияEpisode (17th December 2006 - 07:47 PM) писал:

Док, симптомы загрязнения "бумажного" датчика под кареткой.
На помойку, имхо, рановато

Точно такие же признаки у меня на эпсон 1410, разобрал, глазок в поряде, совсем не завазяканый, собрал обратно, всё как и было. Может это у принтера гдето внутри ошибка какая серьёзная такая возникла, они случаем не сбрасываются?
Заранее благодарен за ответ.

|    Сообщение #875 Отправлено 05 мая 2010 - 12:34   Dan8584

Сегодня печатал вордовский документ. напечатал 2 листа, принтер начал притормаживать - печатает несколько раз с нормальной скоростью и останавливается головка, печатает через сек 30 снова с нормальной скоростью. я отменил печать и выключил его. при включении теперь головка поднимается - опускается. снова поднимается, проходит треть листа влево и снова становится на место. на экране вылазит генерал ерор и т.д. что могло произойти?

|    Сообщение #876 Отправлено 05 мая 2010 - 12:42   ZRS

Копать в направлении мотора привода каретки....
Видать пришло его время отправится на помойку (двигатель потребляет больше тока, чемнорма из-за этого автоматика приостанавливает для охлаждения - менять двигатель..).

|    Сообщение #877 Отправлено 05 мая 2010 - 12:43   koka

глаз...шоколадный.

|    Сообщение #878 Отправлено 05 мая 2010 - 12:56   Dan8584

не думаю, что двигатель... работает-то он вполне нормально! на счёт нагрева-охлаждения уже было - почистил, смазал и всё в норме... да и тогда притормаживал совсем не так. когда последний раз печатал, впечатление такое, что с компа медленно передаються данные... да и при загорании генерал ерор головка на место вниз не опускаеться

|    Сообщение #879 Отправлено 30 мая 2015 - 16:29   reDDevil

Поделитесь пожалуйста инструкцией по выводу отработанных черниз из R300 во внешний пузырёк. Не могу найти что-то нигде

Поделиться темой:

• 44 Страниц +
  • « Первая
  • 42
  • 43
  • 44
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info