Новые чернила Wwm E83
Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"
| Сообщение #141
Отправлено 18 октября 2012 - 08:54
Egud
Ну, я купил 6х200, за 35 баксов. Считаю, что это ОЧЕНЬ дорого, но дешевле не нашёл. У производителя в собственном магазине ещё дороже (парадокс!).
Aliado сказал:
Еще и нормальный результат,
Не факт. Если бы в тесте участвовала "обычная" водянка, то результат был бы похожим. По крайней мере, мои тесты говорят об этом (но там был прямой солнечный свет, хотя и не "горячий" летне-знойный).
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #142
Отправлено 18 октября 2012 - 09:19
zhivchik
offtop
У производителя в собственном магазине ещё дороже (парадокс!).
ПОЧЕМУ парадокс-то? Она что - ДЕШЕВЛЕ что-ли должна быть?
Полное непонимание законов ценообразования.
Ребят, для кого это ТОЖЕ парадокс - срочно учиться.
Хотя бы на базовые курсы экономики.
Трудно жить в мире будет, законов которого Вы не понимаете.
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.
| Сообщение #143
Отправлено 18 октября 2012 - 09:35
Aliado
Egud сказал:
Ну, я купил 6х200, за 35 баксов. Считаю, что это ОЧЕНЬ дорого
то есть приблизительно по 3 бакса за 100г, ну и куда еще дешевле это фактически цена ink-mate
Egud сказал:
Не факт. Если бы в тесте участвовала "обычная" водянка, то результат был бы похожим.
А Хамелионы это что для вас необычная водянка?
И собственно чернила Е83 "с повышенной светостойкостью"(так написано на банке) а не светостойкие , что и доказал Евгений.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
| Сообщение #144
Отправлено 18 октября 2012 - 11:50
Egud
Aliado сказал:
А Хамелионы это что для вас необычная водянка?
Не юзал, не знаю, но насчёт "обычной водянки" я что-то погнал. Каюсь. Слишком рано на работу пришёл, ещё сонный был-)
Для домашнего пользователя цена может и норм, а для коммерциии... Инк-мэйт в три раза дешевле я покупаю.
И что значит для вас словосочетание "повышенная светостойкость"? Для меня это тоже самое, что и "светостойкость", мы ведь не точные науки обсуждаем, а - практическое применение чернил в плане светостойкости. Для меня, например, светостойкость имеют пигментные чернила, сольвентные, Клария в конце концов... Зачем толочь воду в ступе, разве не понятно, о чём речь? Наверное на это WWM ставку и делали в своём обмане.
Ах да, zhivchik, для меня это нонсенс! Покупать кирпичи на базаре в два раза дешевле, чем на заводе у производителя! Обычно наоборот. Если этот мир сходит с ума, и всё ставит с ног на голову, то я не хочу таким наукам учиться. Сходите с ума без меня. Насчёт того, что "трудно жить" давно это понял, но опускаться до "этого" уровня не собираюсь.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
| Сообщение #145
Отправлено 18 октября 2012 - 12:37
Евгений26
Цитата
Покупать кирпичи на базаре в два раза дешевле, чем на заводе у производителя! Обычно наоборот.
если трезво рассудить, то имелось в виду, что сам производитель может продавать свой товар по своей цене, при которой он МОЖЕТ продать товар.
Дилер назначает такую цену, при которой он в доходе и которая позволяет не держать товар.
как правило, сам производитель не занимается розницей, это везде так, даже в китае.
поэтому, действительно, цена может быть такой, при которой товар имеет ход.
что мы и видим.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #146
Отправлено 18 октября 2012 - 13:16
Aliado
Egud сказал:
Для домашнего пользователя цена может и норм, а для коммерциии... Инк-мэйт в три раза дешевле я покупаю.
ссылочкой неподелетесь где можно ink-mate по долару за 100г взять я затарюсь
Egud сказал:
что значит для вас словосочетание "повышенная светостойкость"
это значит что эти чернила более светостойкие по сравнению с конкурентами в этой ценовой категории, но чудо за эту цену я бы от них не ждал
Ps WWM хотя бы заслуживают уважения за то, что хоть что то пытаются зделать в плане светостойкости в сигменте дешовой альтернативки, и думаю результат придет, со временем конечно
| Сообщение #147
Отправлено 18 октября 2012 - 15:15
Egud
Если производитель бросает на рынок вторсырьё, если он продаёт товар дороже дилеров, то с таким производителем лучше не связываться.
Тут и рассуждать нечего, а иначе получится философия, как у zhivchik.
| Сообщение #148
Отправлено 18 октября 2012 - 16:05
Aliado
Egud сказал:
Если производитель бросает на рынок вторсырьё, если он продаёт товар дороже дилеров, то с таким производителем лучше не связываться.
Вторсырье (вторичное сырье) здесь термин неуместен, они что с отработки свои чернила делают или просроченные перерабатывают?
Я знаю одно что чернилами WWM в Украине забиты все магазины, рынки, интернет магазины и если бы они были такие уж плохие то производитель их бы не выпускал в таком количестве. Спрос и предложение еще никто не отменял. А лично мне пофиг я их лить не собираюсь меня устраивает ink-mate в дальнейшем планирую перейти на L800.
| Сообщение #149
Отправлено 18 октября 2012 - 16:27
Евгений26
имхо, ввм на украине стоят смешных денег, даже в сравнении с у нас в россии с хамеленами.
просто человек решил, что за 35 баксов будет аналог кларии.
не будет!
мало того, никогда!
подумываю купить на пробу оригинал от l800.
зашел у себя в магазин, 460 рублей каждый цвет.
дороговато для теста...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #150
Отправлено 18 октября 2012 - 16:54
Dimka66
Евгений26 сказал:
дороговато для теста...
Нормальная цена (не для теста, а вообще). У нас так их совсем в продаже нет, заказываю с Москвы по 470 р. (без учета доставки).
Кстати, могу отпечатать ими для теста любые фото и выслать. Есть бумаги ломонд и эпсон. Хотя помнится ЮХа уже тестировал чернила от l800, и результатом он вроде остался доволен.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #151
Отправлено 18 октября 2012 - 17:05
Aliado
Dimka66 сказал:
Кстати, могу отпечатать ими для теста любые фото и выслать
лучше на светостойкость их потестируй с разными бумагами как Евгений Е83
| Сообщение #152
Отправлено 18 октября 2012 - 17:14
Dimka66
Aliado сказал:
лучше на светостойкость их потестируй с разными бумагами как Евгений Е83
Так и хотел бы, да нечем - УФ-лампы нет, и солнце похоже совсем пропало...
| Сообщение #153
Отправлено 18 октября 2012 - 17:14
aVs
Евгений26 сказал:
Дык... акция - по 300 руб кто то ссылку давал на форуме...
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #154
Отправлено 18 октября 2012 - 17:42
Евгений26
ну вроде я там отписался, подождем.
а лампа дкб-2 стоит 400р.
i1 PRO
| Сообщение #155
Отправлено 18 октября 2012 - 17:51
Dimka66
Евгений26 сказал:
а лампа дкб-2 стоит 400р.
А где такую искать, в аптеках, хозтоварах или там где всякие бытовые электролампы продают? Вроде нигде на глаза не попадалась. А то мне тут скоро еще и глянцевый зиль придет, можно бы потестить.
| Сообщение #156
Отправлено 18 октября 2012 - 18:36
Евгений26
я вот тут брал -
жми
заменяет безовсяких обычную U-образую лампу в настольном светильнике.
вообще, она стоит 120 рублей, но редкая она и под заказ у всех...
i1 PRO
| Сообщение #157
Отправлено 18 октября 2012 - 18:49
Vity@s
Egud сказал:
Если производитель будет продавать врозницу дешевле чем дилер (или по такой же как оптовой цене), то у него не выйдет оптовых продаж со всеми вытекающими.
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super
| Сообщение #158
Отправлено 19 октября 2012 - 09:10
Egud
Aliado, после нормальных чернил, если вы попробуете WWM, в особенности Е83, то ужаснётесь. Только при виде цветопередачи, не говоря уже о дальнейших последствиях. Почему такими чернилами магазины забиты я уже объяснял выше.
Vity@s, во-первых, при чём тут оптовые цены, мы говорим о рознице; во-вторых, если производитель делает хороший товар и у него есть время его продавать и товар на расхват (хороший ведь), то он и не заморачивается с дилерами, а при другом раскладе, просто не занимается продажами (чтобы не выглядеть глупо в глазах нормальных (ещё) людей.
| Сообщение #159
Отправлено 19 октября 2012 - 09:27
zhivchik
Egud,
Срочно в школу, УЧИТЬСЯ-УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ!
Вы только детям ТАКОЕ не рассказывайте.
Не плодите экономическую безграмотность.
Ужас. Тихий ужас.
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.
| Сообщение #160
Отправлено 19 октября 2012 - 09:40
parasolid
Замечание по тесту Жени.
Кварцевая лампа для облучателя КРИСТАЛЛ ДКБ-11 ... излучающая
короткий ультрафиолет с пиком 253,7 нм.
Натуральный солнечный свет это все таки не оно. Судя по картинкам из интернета наибольшее количество УФ присутствует
ближнем диапазоне.

Поэтому, ИМХО, правы немцы из ОСР, когда говорят что условия тестов (источник УФ) должны быть близкими к естественным условиям.
А тогда и результаты могут быть другие.
Sony A100-> LightRoom&Photoshop->L800(T50re.)+InkBank_EV100+NanoI_ДЗК
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -