Форум по СНПЧ: Новые чернила Wwm E83 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"

|    Сообщение #1441 Отправлено 15 июля 2013 - 10:54   Dimka66

Egud,
offtop

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Отметьте сами для себя: на чернилах для принтера L800 также не написано, что они с повышенной светостойкостью, но они именно таковыми являются. Им также далеко до Claria. С этим никто не спорит уже, не правда ли?

Ну почему же, данные противоречивы, тесты производителей альтернативки всегда показывают что чернила от L800 не лучше их продукции (а зачастую и гораздо хуже :smile:). А вот "самопальные" тесты зачастую говорят об обратном. Например здесь (пост за 9 января 2012 15:37, от andreykin). Да и в этой теме проскакивает, хотя "бурно" опровергается производителями альтернативы.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #1442 Отправлено 15 июля 2013 - 11:10   Михаил Лексеич

Им также далеко до Claria. С этим никто не спорит уже, не правда ли?

Не правда. Ставлю Вам еще один минус за откровенную пропаганду своей продукции и приведение недостоверных сведений.

|    Сообщение #1443 Отправлено 15 июля 2013 - 11:25   MaK7

Отметьте сами для себя: на чернилах для принтера L800 также не написано, что они с повышенной светостойкостью, но они именно таковыми являются. Им также далеко до Claria. С этим никто не спорит уже, не правда ли?

Я бы рискнул предположить гораздо более простую вещь: чернила для L800 и есть Claria, но светостойкие колоранты в ее составе разбодяжены где-нить в соотношении 50/50 с дешевыми колорантами с открытого рынка.
Никто не будет специально готовить формулу с нуля для нишевого принтера, предназначенного для нишевых рынков сбыта, причем формулу сложную, способную обойти всех, кроме своей Claria.

А потому светостойкость у них не повышенная, а специально пониженная, дабы не мешать продаже своих же принтеров под Claria, и картриджей к ним.
Но совершено достаточная, чтобы обойти весь рынок альтернативки. Махом.

Назовите хоть одни чернила, которые на этом принтере дают хорошую цветопередачу без профилирования, при печати "как есть". Вы, кстати, говорили, что печатали даже оригинальными чернилами на бумаге Epson Glossy 225 почему-то с настройками Ultra Glossy.

А зачем мне их называть? Не перекладывайте с больной головы на здоровую пожалуйста.
Я нашел тот вариант, который меня устраивает. А вот вы не предоставили мне варианта от WWM, который смог бы меня устроить. И дело даже не цветопередаче, с которой если сильно нужно - можно таки пободаться с помощью профилей.
Дело в том, что чернила вашего производства не работают на этом принтере в принципе. Они там полосят, после печати ~10 фото в качественном режиме печати.

Вот и вся проблема.

|    Сообщение #1444 Отправлено 15 июля 2013 - 11:25   WWM

Просмотр сообщенияМихаил Лексеич сказал:

Ставлю Вам еще один минус

За правду минус? Неужели Вы утверждаете, что по светостойкости L800 и Claria на одном уровне?
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1445 Отправлено 15 июля 2013 - 11:31   MaK7

Назовите хоть одни чернила, которые на этом принтере дают хорошую цветопередачу без профилирования, при печати "как есть".

Кстати судя по вашему сайту - их назвать таки можно.

Вот они
Читаем второй абзац, и делаем выводы: эти чернила превосходят по цветопередаче оригиналы.

За правду минус? Неужели Вы утверждаете, что по светостойкости L800 и Claria на одном уровне?

Не думаю, что он утверждает именно это.
Я думаю лишь то, что он рискнет утверждать, что им до Claria не далеко, а недалеко.
И таки имеет на это право

|    Сообщение #1446 Отправлено 15 июля 2013 - 11:33   WWM

Да, на матовой Epson 167 приведены сканы отпечатков. У Вас другой результат для этой бумаги?

|    Сообщение #1447 Отправлено 15 июля 2013 - 11:34   Dimka66

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Я думаю лишь то, что он рискнет утверждать, что им до Claria не далеко, а недалеко.

Что подтверждается приведенным мной ранее тестом (в сообщении 1509).
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #1448 Отправлено 15 июля 2013 - 11:41   MaK7

Да, на матовой Epson 167 приведены сканы отпечатков. У Вас другой результат для этой бумаги?

У меня не другой результат на этой бумаге, потому как я не печатаю на этой бумаге.

А вот у вас хитрописанная статья, в которой вы сравниваете цветопередачу E83 с цветопередачей оригинала L800 в условиях, где E83 (предположительно) не заваливает результат.
Но умалчиваете результаты по бумагам Glossy и Premium Glossy, после чего обобщаете достижение на матовой бумаге на бумагу Glossy и Premium Glossy.

Т.е. вводите читателя в заблуждение.

|    Сообщение #1449 Отправлено 15 июля 2013 - 11:48   WWM

Понимаете в чем дело? Далеко или недалеко до Claria - это не оценка в количественном выражении, это всего лишь визуальная субъективная оценка. Нет той метки, до которой еще считается "недалеко" и после нее - уже "далеко".
Мы с Вами все визуально можем заметить момент, когда отличия до и после влияния УФ становятся заметными. Фиксируем (опять же визуально) этот момент как начало выцветания. А на самом деле все начинается гораздо раньше, и об этом нам дает понять спектрофотометр, так как он "видит" малейшие изменения цветовых параметров.
Другой вопрос: какую степень выцветания считать мерой "мало выцветает", "умеренно выцветает", "сильно выцветает" и т.д.? Ведь человеческий глаз не все цвета и оттенки различает в одинаковой степени. Поэтому обязательно наступает такой момент, что при одинаковой степени выцветания красного и голубого, нам покажется, что красный изменился меньше, так как глаз различает в красной области гораздо меньше оттенков. Да еще и индивидуальные особенности людей накладываются.

|    Сообщение #1450 Отправлено 15 июля 2013 - 12:03   MaK7

Понимаете в чем дело? Далеко или недалеко до Claria - это не оценка в количественном выражении, это всего лишь визуальная субъективная оценка. Нет той метки, до которой еще считается "недалеко" и после нее - уже "далеко".
Мы с Вами все визуально можем заметить момент, когда отличия до и после влияния УФ становятся заметными. Фиксируем (опять же визуально) этот момент как начало выцветания. А на самом деле все начинается гораздо раньше, и об этом нам дает понять спектрофотометр, так как он "видит" малейшие изменения цветовых параметров.

Все все понимают в чем дело.
Но всех, кроме вас в этой теме последние страниц так 30 интересует сохранность той фото, на которую смотрят глазами, а не той, которую измеряют прибором. Именно по той самой причине, которую вы и указываете - глазами видно меньше.

И вот вам доказательство: E83 в сравнении с L800 провалились на бумаге Epson Glossy 225. Это видно глазами, это любой увидит. А вот по графикам выцветания, построенным на основе прибора, E83, отпечатанные на Epson Glossy - самая стойкая пара из тридцати разных вариантов.

Ведь человеческий глаз не все цвета и оттенки различает в одинаковой степени. Поэтому обязательно наступает такой момент, что при одинаковой степени выцветания красного и голубого, нам покажется, что красный изменился меньше, так как глаз различает в красной области гораздо меньше оттенков.

Вот и подбирайте формулу чернил под человеческий глаз.

Если животное выглядит как собака, хвостом виляет как собака, воняет как собака, лает как собака - то наверное это собака и есть.

А если чернила выглядят как выгоревшие - то это значит, что чернила выгорают, и фотография отпечатанная ими после соответствующего пребывания на солнце будет выглядеть как выгоревшая. И никак иначе.

|    Сообщение #1451 Отправлено 15 июля 2013 - 12:08   Михаил Лексеич

А вот по графикам выцветания, построенным на основе прибора, E83, отпечатанные на Epson Glossy - самая стойкая пара из тридцати разных вариантов.

А еще полгода назад сказал, что эти графики - лапша на уши доверчивых юзеров.А тема до сих пор живет! Чудеса :hi:

|    Сообщение #1452 Отправлено 15 июля 2013 - 12:20   MaK7

Просмотр сообщенияМихаил Лексеич сказал:

А еще полгода назад сказал, что эти графики - лапша на уши доверчивых юзеров.А тема до сих пор живет! Чудеса

Ну я пока что сижу и надеюсь, что сотрудники WWM таки придут и расскажут как так получается, что по графикам у них E83 + Epson Glossy - самая лучшая пара, а на словах, на вот этом форуме они пишут - что эта пара проблемная, более того - про причины проблемы они в курсе.

Что до непосредственно графиков как таковых - то не думаю, что там лапша.

Дело в другом - на графика отражено выцветание сферического коня в ваккуме чернил в условиях, которых не бывает в быту. Не бывает в офисе. Не бывает даже на выставке. Они бывают только в специальной камере.

|    Сообщение #1453 Отправлено 15 июля 2013 - 12:30   WWM

Что до непосредственно графиков как таковых - то не думаю, что там лапша.

Это действительно приборные данные, Вы правы. Выложить Вам сюда соответствующие спектры отражения и данные по отклонению каждого цвета от исходного по всем трем координатам, которые рассчитывались программой SpectraMagic? Ведь диаграммы - єто действительно то, что наиболее наглядно иллюстрирует измерения.
Например, Вы знакомы с публикациями Николая Суханова? Он даже сканированных изображений не приводит, считает, что графиков и цифр вполне достаточно.

|    Сообщение #1454 Отправлено 15 июля 2013 - 12:39   MaK7

А как насчет первой части вопроса?

|    Сообщение #1455 Отправлено 15 июля 2013 - 13:02   Aliado

2ALL
Мне непонятно почему у всех такая зацикленность на чернилах Л800, ведь по сути это очень узконаправленные чернила для одного принтера и цена их в несколько раз дороже Е83. И Е83 для принтера Л800 это все равно что чернила Л800 для принтеров на Кларии - совместить можно (при помощи профилей или драйвера) но все равно не то. Мне кажется E83 более уместно обсуждать с ближайшими конкурентами по цене (инктек, оср, инкмэйт, колорвэй).
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #1456 Отправлено 15 июля 2013 - 13:02   Sirota.

А для кого нужны диаграммы-графики? Простые пользователи в основном все в живую, чтоб глазами увидеть да руками потрогать любят, надо че проверить так они на окна свои фотки вешают)))) Производители чернил и сами в состоянии для себя, со своими чернилами любые тесты провести, что они и делают постоянно, причем сравнивают я подозреваю, свои чернила только с оригиналом, на сколько близки к эталону. Ну разве что продавцам....чтоб +1 к убедительности добавить.

|    Сообщение #1457 Отправлено 15 июля 2013 - 13:10   WWM

Ну я пока что сижу и надеюсь, что сотрудники WWM таки придут и расскажут как так получается, что по графикам у них E83 + Epson Glossy - самая лучшая пара, а на словах, на вот этом форуме они пишут - что эта пара проблемная, более того - про причины проблемы они в курсе.

Это имеете в виду? Так отвечали уж не раз. Еще разок не помешает, наверное.
Итак. По диаграмме видим более/менее равномерное выцветание по разным цветам для L800 в отличие от Е83 на этой бумаге, где интенсивнее процесс идет по 2 из 4 фотоцветов. Естественно, что визуально равномерное по цветам выцветание будет восприниматься мягче (картинка с тем же балансом цвета немножечко посветлеет), а во втором случае - казаться более интенсивным (как появление небольшого дисбаланса по цвету).
Почему так происходит именно на этой бумаге не можем сказать, так как нам не известен состав покрытия. А когда неизвестен один реагент, то и неизвестен продукт химической реакции. Вот так приблизительно.

|    Сообщение #1458 Отправлено 15 июля 2013 - 13:12   Sirota.

Просмотр сообщенияAliado сказал:

Мне непонятно почему у всех такая зацикленность на чернилах Л800

а мне не понятно почему зацикленность на шестицветке Т50....пройдитесь с тестами - графиками по новым кенонам, нр,хоть для разнообразия....куда не глянь - все эту шестицвеку тестируют...что к другим аппаратам чернила не производят?

|    Сообщение #1459 Отправлено 15 июля 2013 - 13:18   Aliado

2WWM, У меня к вам просьба
Вы уже много провели всяких тестов на разных бумагах
не могли бы вы составить небольшой списочек бумаг которые лучше всего подходят для Е83, 10 позиций микропористых и 10 позиций глянец, матовая, в порядке убывания (лучшая, хуже и тд).

Sirota., Согласен но Е83 для этих принтеров, создавайте темы для кэнон нр, я думаю производители подключатся.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #1460 Отправлено 15 июля 2013 - 13:26   WWM

Просмотр сообщенияSirota. сказал:

А для кого нужны диаграммы-графики?

Знаете, судя по количеству просмотров диаграмм на Яндекс.фотках, их смотрят не меньше раз, чем сканированные изображения. Значит, кому-то все-таки интересно.

Просмотр сообщенияAliado сказал:

не могли бы вы составить небольшой списочек бумаг которые лучше всего подходят для Е83, 10 позиций микропористых и 10 позиций глянец, матовая,

Можно только из имеющихся результатов, выложенных здесь на форуме. Дополнительно есть еще несколько. Нет смысла тратить время на бесчисленные тесты. Тем более, что бумаги на рынке очень много. Подготовим немного позже.

Поделиться темой:

• 155 Страниц +
  • « Первая
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info