Форум по СНПЧ: Новые чернила Wwm E83 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"

|    Сообщение #1481 Отправлено 15 июля 2013 - 19:47   MaK7

Я не знаю что такое "оверпостить".

Просмотр сообщенияAliado сказал:

Я вроде обращался к Egud

Для этого есть личные сообщения.
Сообщение же написанное в открытом форуме предполагает, что его прочтут, и на него смогут ответить все желающие.

|    Сообщение #1482 Отправлено 15 июля 2013 - 20:18   Aliado

MaK7, Тут даже больше оверквотинг. Простыми словами, ты черезмерно много пишешь пустого и слишком сильно увлекаешься цитированием. В простонародье - пустомеля.
Для справки:
Оверпостинг - повторное написание большого кол-ва постов одинаковых по смыслу и значению.
Оверквотинг - излишнее цитирование предыдущих сообщений, без особой на то необходимости.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #1483 Отправлено 15 июля 2013 - 20:59   MaK7

Да?
Ну и шут с ним. ;)
Правил форума я не нарушаю, а мне самому таким образом писать удобнее.

Возвращаясь к теме:
Как у вас с поиском проблемы полошения L800 на чернилах E83?

|    Сообщение #1484 Отправлено 15 июля 2013 - 21:14   Aliado

MaK7, Что бы не нарушать правила их нужно для начала прочитать
выписка из правил
запрещается:
размещение сообщений содержащих бессмысленную или малосодержательную информацию, которая не несет смысловой нагрузки - пустую болтовню (флуд)
чрезмерное цитирование сообщений. Если вы хотите кого-то процитировать - оставляйте только ту часть текста, к которой относится ваш ответ. Запрещено полное цитирование предыдущего сообщения.

По поводу принтера обращайтесь в соответствующую тему, с чернилами все в порядке 100% тест дюз, по поводу полос свои мысли я вам сказал, два раза повторять не буду, всего хорошего, удачи.

|    Сообщение #1485 Отправлено 15 июля 2013 - 21:33   MaK7

запрещается:
размещение сообщений содержащих бессмысленную или малосодержательную информацию, которая не несет смысловой нагрузки - пустую болтовню (флуд)

Флуд - это публичное обсуждение того, как я пишу свои сообщения. Вот это действительно настояший флуд, без малейшей смысловой нагрузки, в данном случае - совершенно пуста болтовня, никак не связанная с обсуждением чернил E83, являющихся предметом данной темы.

А потому попытаюсь еще раз вернуть вас в русло:
Уважаемый Aliado, за сегодняшний вечер у вас случайно не возникло новых идей, касательно причин полошения моего L800 на чернилах E83, и отсутсвия этого эффекта на оригигналах?

чрезмерное цитирование сообщений. Если вы хотите кого-то процитировать - оставляйте только ту часть текста, к которой относится ваш ответ. Запрещено полное цитирование предыдущего сообщения.

Я оставляю исключительно ту часть сообщения, на которую и отвечаю, за исключеним тех случаев, когда вырезка отдельной фразы отрывает ее от контекста сообщения.

По поводу принтера обращайтесь в соответствующую тему, с чернилами все в порядке 100% тест дюз

Как же может быть все нормально с чернилами, если их замена тут же нормализует процесс печати, качество отпечатка, а потому и мое настроение?

по поводу полос свои мысли я вам сказал, два раза повторять не буду

Не нужно повторять.
Нужно просто прочитать то что я написал, и ответить на заданный вопрос. Либо честно скзать: не знаю.

Выше я указывал, что печатаю в режиме максимального качества:

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

режим наилучщего фото и стоит. Я не фотолаб, мне подождать пока фото отпечатается лишний час в неделю не в тягость.

После чего я читаю ваше предположение о причинах полошения:

MaK7, Ладно отвечу, думаю что ваша причина полошения это печать в режиме черновик, так что это обман, фикция. Могу тоже такое напечатать вот только микропористую А4 жалко а другой нет под рукой

|    Сообщение #1486 Отправлено 16 июля 2013 - 09:25   Egud

offtop

MaK7, всё-таки я думаю, что в принтере проблема. Не исключаю, что японцы СПЕЦИАЛьно постарались, чтобы аппарат барахлил, если в него не то зальют. Похожее ведь есть в предыдущей линейке, начиная от R290, только проблема с носителем. Дошло до абсурда, что даже на эпсоновской бумаге баги вылазят с проплешинами, например. У меня а Т50 Е83 без проблем потоком идут. Т50 и Л800 идентичны (не беря во внимание систему). Потому, когда я на проблемном Л800 поменял систему на китайскую, он стал хорошо печатать на альтернативе. Скорей всего, у вас было тоже.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #1487 Отправлено 16 июля 2013 - 09:43   Kit2006

Просмотр сообщенияEgud сказал:

Потому, когда я на проблемном Л800 поменял систему на китайскую,

мой Л800 на штатной системе прекрасно работал на ОСР, а сейчас прекрасно работает на Хамелеонах ER-270. Демферы заправлены вручную !
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #1488 Отправлено 16 июля 2013 - 10:05   WWM

При выборе бумаги Ultra Glossy - полосит.
При выборе бумаги Matte - не полосит.

Kit2006, Egud, уважаемые, Ваше мнение? как еще можно объяснить то, что у человека при более медленной печати полосит, а при более быстрой нет? Ведь обычно бывает (если бывает) наоборот, если виноваты именно чернила. По нашему мнению, может надо было подождать немного после заправки, а не сразу печатать. Все-таки при заправке возможно образование пены или воздушных пузырьков.
В принципе, никакие чернила не должны полосить в L800, если они нормально работают в Т50. По крайней мере, так показывают тесты в ИЦ.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1489 Отправлено 16 июля 2013 - 10:44   Kit2006

WWM, я тут весь разговор не читал - лень. ничего не скажу. Кроме: если чернила нормально работают на R270 и иже с ними, то в Л800 тоже будут работать, опыт мой.
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #1490 Отправлено 16 июля 2013 - 11:08   SamSvoi

MaK7, попробуйте драйвер от Р-50 ему л800 подсунуть. может помочь
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #1491 Отправлено 16 июля 2013 - 11:52   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

По нашему мнению, может надо было подождать немного после заправки, а не сразу печатать. Все-таки при заправке возможно образование пены или воздушных пузырьков.

Неделю стоял с E83. Недели то достаточно?

В принципе, никакие чернила не должны полосить в L800, если они нормально работают в Т50. По крайней мере, так показывают тесты в ИЦ.

В принципе - да.
А практика показывает, что нет.

Проблема №1
Проблема №2
Проблема №3
Проблема №4
И ее решение

Возможная причина

Возможное решение проблемы на альтернативных чернилах

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

MaK7, попробуйте драйвер от Р-50 ему л800 подсунуть. может помочь

Может конечно и помочь, хотя сомневаюсь...
Но это по-любому костыль, а не решение проблемы передвижения человека со сломанной ногой. Правильно - лечить ногу, костыль же - решение на три недели, покуда гипс не сняли.

Просмотр сообщенияEgud сказал:

MaK7, всё-таки я думаю, что в принтере проблема. Не исключаю, что японцы СПЕЦИАЛьно постарались, чтобы аппарат барахлил, если в него не то зальют.

Более того, я лично в этом уверен процентов так на 70.
Но давайте посмотрим на проблему с другой стороны: скажем WWM начнет предлагать своим клиентам, желающим использовать E83 на принтере L800 выбросить фирменную СНПЧ.
Правда смешно? Вот и я про то же....
Фирменная СНПЧ есть часть конструкции принтера, и по-хорошему производитель чернил должен рассчитывать на эту конструкцию "как есть", а не на левшей, кто ее переделает/переставит.

А вы у себя запустите этот же тест, да гляньте....

p.s.
Принтеры из вашего хозяйства даже обсуждать не хочу.
Я и так уверен, что их минимум десяток, покупаются в разных магазинах, с интервалом минимум два месяца, дабы не затарится одной партией, и проводить проверки исключительно на ней, хотя производитель принтера уже внес в его конструкцию определенные изменения.

Я прав?

|    Сообщение #1492 Отправлено 16 июля 2013 - 12:05   SamSvoi

Но это по-любому костыль, а не решение проблемы

а почему вы считаете такой способ ущербным . или как в одессе вам ехать или шашечки
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #1493 Отправлено 16 июля 2013 - 12:08   WWM

MaK7,
Вы где проживаете? Не в Киеве случайно?
Нам просто интересно самим уже стало посмотреть на этот уникальный случай.
Ни у одного пользователя, ни у нас подобного не было с чернилами Е83 в принтере L800. А совместимость мы прописали именно потому, что по всем 6 основным физико-химическим параметрам чернила Е83 подходят для работы в оригинальной СНПЧ.

WWM начнет предлагать своим клиентам, желающим использовать E83 на принтере L800 выбросить фирменную СНПЧ.

Ну что Вы, такого мы никогда делать не станем. Да и сами такого опыта не имеем. Зачем это?
На сегодняшний день мы рекомендуем при снижении уровня оригинальных чернил до метки "Пора бы заправить" просто доливать чернила на выбор - Е83, Е82 или ELECTRA.

А вы у себя запустите этот же тест, да гляньте....

Еще разок, пожалуйста, о тесте подробнее скажите.
Любую тестовую картинку можно выбрать?
И запустить печать с какими настройками? В каком потоке?

|    Сообщение #1494 Отправлено 16 июля 2013 - 12:23   MaK7

Потому что после этого принтерем весьма вероятно станет невозможно управлять, и наверняка пропадет сервис по отслеживанию уровня чернил, т.к. отвалиться статус-монитор.

|    Сообщение #1495 Отправлено 16 июля 2013 - 12:27   WWM

весьма вероятно станет невозможно управлять,

Возможно. Ведь все уже сталкивались с подобным при перепрошивке принтеров серии S/SX.

|    Сообщение #1496 Отправлено 16 июля 2013 - 12:31   MaK7

Вы где проживаете? Не в Киеве случайно?

В Севастополе.

Ну что Вы, такого мы никогда делать не станем. Да и сами такого опыта не имеем. Зачем это?

Так я и говорю, что это будет странно... ;)
Хотя возможно и решит проблему полошения, если она вызвана недопоступлением/переливом чернил, обладающих другой вязкостью.

Еще разок, пожалуйста, о тесте подробнее скажите.
Любую тестовую картинку можно выбрать?
И запустить печать с какими настройками? В каком потоке?

Любые полста фотографий. Разных. Возможно проблема не проявится, если печатать толко черные квадраты малевеича. Если фото будут разные- наверняка найдутся среди них и "нужные".
Я использовал фотки прогулки с детьми по детскому развелекательному комплексту - всякие там качели, водные атракционы... и красивые пейзажи. \
По идее вам вполне пойдут обычне летние фото с любого парка отдыха в Киеве.

Ставите их на поток, все полста штук. Режим "макимальное качество" (не фото!), печать - "двухпроходная". Бумагу выбираете Ultra Glossy.... И вперед...
Да, печатал из Epson Easy Photo Print, который по-умолчанию включает режим PhotoEnhance - я не отключал...

Возможно. Ведь все уже сталкивались с подобным при перепрошивке принтеров серии S/SX.

Значит отвалиятся датчики уровня чернил. Это - 100%.

|    Сообщение #1497 Отправлено 16 июля 2013 - 13:03   WWM

Ставите их на поток, все полста штук. Режим "макимальное качество"

Хорошо. Вас поняли. Завтра же запустим все три принтера параллельно (сегодня они заняты).
Но чисто теоретически этот факт не поддается логике, не правда ли? Всем понятно, что дефект скорее проявится при ускорении печати, а не при самом медленном режиме. А так - какие-то чудеса.
И еще вопрос лично к Вам. Вы как-то не отреагировали на наш отклик на Ваше предложение провести тестирование разных чернил на выцветание не в камере, на бумагах Epson. Образцы мы повесили 13-го числа в 20.00 сквозь окно на юг (не нашлось подходящего не тонированного окна на восток или запад). Как раз погода позволяет комбинировать влажные и солнечные дни. Через сколько дней снимать? Промежуточные результаты визуально будем смотреть или замеры делать тоже? Или пусть висят до полного обесцвечивания?

|    Сообщение #1498 Отправлено 16 июля 2013 - 13:13   MaK7

Ставите их на поток, все полста штук. Режим "макимальное качество" (не фото!), печать - "двухпроходная". Бумагу выбираете Ultra Glossy.... И вперед...
Да, печатал из Epson Easy Photo Print, который по-умолчанию включает режим PhotoEnhance - я не отключал...

Лучше наверное даже вот так показать, просто скриншотом из Epson Easy Photo Print

Но чисто теоретически этот факт не поддается логике, не правда ли? Всем понятно, что дефект скорее проявится при ускорении печати, а не при самом медленном режиме

IMHO вполне поддается, если предположить, что вязкость недостаточно высокая, и чернила просто текут самотеком из сопла.
Дальше - образуется капля, которая набухает, и в конечном итоге выкидывается на лист в виде ряда жирных полос розового цвета.

Через сколько дней снимать? Промежуточные результаты визуально будем смотреть или замеры делать тоже? Или пусть висят до полного обесцвечивания?

Ну, учиывая что экватор лета прошел, и уже печЁт поменьше - 10-14 дней.
Промежуточные замеры не нужны.

|    Сообщение #1499 Отправлено 16 июля 2013 - 13:21   Aliado

WWM, А не проще его принтер проверить в Севастополе в вашем авторизованном СЦ на ул Руднева д.40, чем пытаться повторить на трех принтерах где результат и так понятен. Вы же видете что люди пишут, у всех с прямыми руками Л800 работают на разных альтернативных чернилах нормально, а у некоторых даже на пигменте.

MaK7, начинайте учить мат-часть с самого начала, то что вы пытаетесь сказать называется поверхностное натяжение, и если бы оно было недостаточное то у меня эта проблема на картриджах вылезла бы раньше чем у вас на СНПЧ.

|    Сообщение #1500 Отправлено 16 июля 2013 - 13:42   MaK7

ринтеры из вашего хозяйства даже обсуждать не хочу.
Я и так уверен, что их минимум десяток, покупаются в разных магазинах, с интервалом минимум два месяца, дабы не затарится одной партией, и проводить проверки исключительно на ней, хотя производитель принтера уже внес в его конструкцию определенные изменения.

Я прав?

И еще вопрос к WWM:
Подтвердите пожалуйста, либо опровергните мое предположение, которое я процитировал.

Дело в том, что практически любой производитель мало-мальски сложного изделия пишет мелким шрифтом, что он оставляет за собой право изменения характиристик изделеия без уведомления пользователя. Естественно, это не значит, что шестицветный принтер станет четырехцветным, но вполне возможна скажем замена головки на другую, с другим ресурсом, т.е. по факту эти принтеры ходят под много сотен тысяч страниц, что жирновато для рынка SOHO, куда его определили.

А другая головка - вот вам и проблема....

А не проще его принтер проверить в Севастополе в вашем авторизованном СЦ на ул Руднева д.40, чем пытаться повторить на трех принтерах где результат и так понятен

Я не против. Но - если они ко мне. Я безлошадный, и тащить габаритный ящик общественным транспортом не хочу.

Вы же видете что люди пишут, у всех с прямыми руками Л800 работают на разных альтернативных чернилах нормально, а у некоторых даже на пигменте.

Давайте так:

Вы скажете сколько стоят ваши прямые руки (отдельно) и траспортировка вашего тела до Севастополя и обратно (отдельно), а я это оплаичачиваю по тройному тарифу, но естественно не дороже стоимости самого L800 (без учета транспортировки).
После чего я вам демонстрирую печать на оригиналах, ее отсуствие на E83, и оставляю вас с принтером наедине, а сам иду курить на балконе.

Если делаете вашими прямыми руками -получаете бабки, нет - я расшибу этот принтер не об свою голову.
Идет?

начинайте учить мат-часть с самого начала, то что вы пытаетесь сказать называется поверхностное натяжение, и если бы оно было недостаточное то у меня эта проблема на картриджах вылезла бы раньше чем у вас на СНПЧ.

Нехай будет хоть стратосферное давление.
В L800 нет картрижей. И не было никогда. Так что выучили бы Вы сами матчасть, перед тем как советовать ее учить другому. :biggrin:

Поделиться темой:

• 155 Страниц +
  • « Первая
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info