Форум по СНПЧ: Новые чернила Wwm E83 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"

|    Сообщение #1621 Отправлено 18 июля 2013 - 15:33   Aliado

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Не понятно - что еще пояснить?
ничего, все отлично! спасибо! :drinks:/>

WWM, Могу проверить на солнышке, у меня сейчас есть под рукой lomond glossy 230 и lomond semmi-glossy 260, хотите?
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #1622 Отправлено 19 июля 2013 - 07:53   WWM

Просмотр сообщенияAliado сказал:

Могу проверить на солнышке,

Может не нужно переводить бумагу?
Отдельно поставленный эксперимент с Е83 на этих двух видах бумаги Вам ничего не покажет. Надо бы с чем-то сравнивать, причем параллельно, в одно и то же время, на том же окне. Или с другими бумагами на тех же Е83, или другими чернилами на тех же бумагах. А так - что Вы увидите? Результатом будет - да, мало выцветает. Но насколько мало? По сравнению с чем мало? А сравнить не с чем, так как условия освещения на окне не воспроизводимы, поэтому полученные Вами ранее результаты или чужие результаты не годятся для сравнения. (В том то и преимущество камеры!).
Так что - подумайте, стоит ли.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1623 Отправлено 19 июля 2013 - 08:17   ЮрецАл

Повисели две фотографии на окошке на солнечной стороне, но прямое солнышко на них не падало, слишком высоко оно. Бумага дешовый Видекс 150 грамм, одна каринка распечатана Е83 на R1410, вторая диситеками на R290, об этом я уже упоминал раньше, обе картинки печатались без профиля, т.е. так, как это делает подавляющее большинство простых юзверей. Висели с третьего июля. Выгорели обе, к сожалению контрольных образзцов для приборного сравнения нет, но визуально на глаз диситеки воспринимаются лучше, чем Е-83, у них изначально магента вышла темно-малиновая, выглядело это примерно вот так:
Прикрепленное изображение: Found_12933668_16367832.jpg
Сейчас магента немного посветлела, ч\б портрет ушел в явную зелень, цветной портрет тоже зеленцой отдает, и скрипач тоже. На диситеках картинка изначально выглядела намного ближе к оригиналу на мониторе, сейчас цветной портрет просто выцвел, стал более блеклым, ч\б портрет немного синит, ну и попугайчики стали потусклее.
P.S. На чёрные полосы на желтом и кляксу не обращайте внимания, это что то чёрный картридж подтекает. Наверно попробую промыть пару картриджей и поменять их местами, посмотрю, будет подтекать или нет.

|    Сообщение #1624 Отправлено 19 июля 2013 - 08:26   WWM

Просмотр сообщенияЮрецАл сказал:

цвет магенты Е83 так и задуман,

Да. Пришлось чем-то пожертвовать ради высокой светостойкости по данному цвету.

Повисели две фотографии на окошке

Так выложите обе после выцветания. Словами описания недостаточно. Бумага глянцевая или матовая?
Исходных (контрольных) нет, жаль. А что Вы выложили? свеженапечатанный?

|    Сообщение #1625 Отправлено 19 июля 2013 - 08:30   ЮрецАл

Бумага глянцевая или матовая?
Исходных (контрольных) нет, жаль. А что Вы выложили? свеженапечатанный?

Бумага глянцевая. Этот скан сделан через пару дней после печати и лежания в темном ящике. Т.е. можно сказать, что исходник. если получится, то завтра выложу сканы того, что вышло. Ну и в принципе на диситеках могу по новой отпечатать, большой разницы я думаю небудет.

|    Сообщение #1626 Отправлено 19 июля 2013 - 08:35   WWM

на диситеках могу по новой

Конечно, лучше всего будет сравнивать отпечаток до и отпечаток после. Ведь исходники отличаются между собой (печатались разными чернилами на разных принтерах).
А если будут исходники, то, если хотите, можете потом выслать нам фрагменты с полосками для замеров. Весь лист нет смысла, достаточно будет иметь представление о цветовых сдвигах на Ваших сканах.
В следующий раз, если вдруг задумаете аналогичный эксперимент, то Вам совет: печатайте 2 картинки на одном листе. И экономия бумаги (не надо 2 листа переводить), и сразу контрольный и тестовый есть, приготовленные в абсолютно одинаковых условиях.

|    Сообщение #1627 Отправлено 19 июля 2013 - 08:47   ЮрецАл

Ну вот, напечатал диситеками картинку, можно принять за исходник, бумага из одной пачки, чернила одни и теже, и настройки драйвера одинаковые: бумага Эпсон глосси, скорость Фото РПМ, цветоулучшалка эпсона отключена, включена цветокоррекция, все ползунки в нулях. Вечером на работе отсканрую, и завтра утром выложу сканы исходника, и то, что вышло после висения на окошке. Днем солью остатки диситеков из доноров, промою, и залью Е-83, потом отпечататю мишени для профилирования и вышлю вам вместе с этими выцвевшими картинками.

|    Сообщение #1628 Отправлено 19 июля 2013 - 08:54   Евгений26

Когда вы уже угомонитесь?
Все уже померено и засвечено.
Зачем толочь воду в ступе?
Что еще хотите найти?
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #1629 Отправлено 19 июля 2013 - 09:04   WWM

Хорошо. У нас как раз нету данных по DCTec в базе.
Хотя, как для простых глянцевых носителей результат предсказуем, выцветают даже оригиналы быстрее.
В последнее время установлен даже такой факт - из-за все большего количества низкокачественных отбеливающих веществ в покрытии таких носителей выцветают любые чернила даже в темновых условиях, хотя и медленно, но взаимодействуя с этими отбеливателями. Где-то в этой теме (или другой) кто-то говорил уже о том, что даже та же бумага (нет отличий на упаковке) одного бренда раньше держала более стабильно отпечаток без изменений.

Просмотр сообщенияЕвгений26 сказал:

Что еще хотите найти?

Если людям интересно, то почему бы и нет?
А еще, как нам показалось, каждый считает, что именно его тесты - самые правильные. Нашим в камере меньше доверия.
У нас также сейчас висят на солнце картинки. Но уже в последний раз. Действительно хватит.
Тем более, что найден оптимальный выход - квалифицированное тестирование на стороне (далекой). Скоро будут результаты.

|    Сообщение #1630 Отправлено 19 июля 2013 - 12:29   Aliado

Может не нужно переводить бумагу?
с каких пор вы беспокоитесь о моих фин.затратах?
На днях запущу тесты, ну и добавлю инкмэйт (остались распечатанные картинки)
теперь на жарком солнышке исключительно на восточной стороне и немного по другому
тесты будут проводится в связи с тем что возникли сомнения в ваших результатах

|    Сообщение #1631 Отправлено 19 июля 2013 - 12:42   WWM

Хорошо, раз Вы так решили.
Ждем с нетерпением результатов!

|    Сообщение #1632 Отправлено 19 июля 2013 - 16:19   Aliado

Столкнулся с такой проблемой, чернила Е83 не работают на простой офисной бумаге Xerox 80г, бумага очень сильно намокает, скручивается и портится.
2 ALL
Ко Всем кто печатает чернилами E83 просьба проверить этот факт, и отписаться.

Вот тестовая картинка http://wwm.ua/media/...st_wwm_11-2.jpg

PS На чернилах инкмэйт и клария подобного не замечал.

|    Сообщение #1633 Отправлено 19 июля 2013 - 16:44   Роман67

Aliado, В каком режиме печатали? Нужно для проверки на других чернилах.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #1634 Отправлено 19 июля 2013 - 16:45   angey

чернила Е83 не работают на простой офисной бумаге Xerox 80г, бумага очень сильно намокает, скручивается и портится.

А я было подумал взять эти чернила для печати светостойких рефератов :biggrin:
А если серьезно, то на Е82 все нормально.

|    Сообщение #1635 Отправлено 19 июля 2013 - 16:52   Aliado

Роман67, я печатал так в настройках простая бумага c инд.профилем который мне делали BBM

|    Сообщение #1636 Отправлено 19 июля 2013 - 17:03   Dimka66

в настройках простая бумага c инд.профилем который мне делали BBM

Неужели они уже делают профили даже для офисной бумаги? А если нет, то какой смысл в использовании профиля с другой бумагой в драйвере?

Да. Пришлось чем-то пожертвовать ради высокой светостойкости по данному цвету.

А то что цвета при печати без профилей вероятно "пойдут вразлет" это мелочи?
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #1637 Отправлено 19 июля 2013 - 17:58   Egud

Столкнулся с такой проблемой, чернила Е83 не работают на простой офисной бумаге

Aliado, вам что, заняться не чем?! Прям смешно, честное слово!
Когда я подянл реальную проблему, с которой столкнулся, вы меня троллили, пытаясь, непонятно в чём, обвинить. Сейчас какие-то проблемы из пальца высасываете. Какие странные подозрения высказываете о том, что я с кем-то - одно лицо. Других во флуде обвиняете. Перестаньте сами засорять тему своими месседжами-недоразумениями.
Или вы хотите сказать, что все чернила, как чернила ("молоко"), а Е83 - "сметана? )или наоборот) Что за вздор?
А если вам профиль не такой как надо сделали, то так проблему и освещайте.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #1638 Отправлено 19 июля 2013 - 18:50   Aliado

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Неужели они уже делают профили даже для офисной бумаги?
Дим мне делали, могу сбросить, почту напомни в личке

Просмотр сообщенияEgud сказал:

Прям смешно
тогда посмейся и проходи мимо

Когда я подянл реальную проблему, с которой столкнулся, вы меня троллили
не помню о таком, только твое бездоказательное нытье на протяжении длительного времени что у тебя там что то когда то забилось,
а сейчас тебе дали чернила и ты уже двумя руками за ВВМ, помни - настоящие мужчины за цацки не продаются

Какие странные подозрения высказываете о том, что я с кем-то - одно лицо
не лги, какие подозрения, в личке я спросил тебя прямо, можешь открыть переписку, у меня тайн нет

Перестаньте сами засорять тему
Я никогда не поднимаю пустышку, и всегда предоставляю доказательства, которые сейчас сохнут (образцы с разными настройками печати)

|    Сообщение #1639 Отправлено 19 июля 2013 - 19:00   ЮрецАл

Е83 не работают на простой офисной бумаге Xerox 80г, бумага очень сильно намокает, скручивается и портится.

Дешовая офисная бумага, написано Captain Universal, в настройках драйвера: Простая бумага, Наилучшее фото. Индивидуального профиля нет разумеется. Ничего не скручивается и не портится. Да, бумага выехала ощутимо влажная. слегка покоробленная, но после высыхания всё в норме.

|    Сообщение #1640 Отправлено 19 июля 2013 - 19:18   Aliado

Ничего не скручивается и не портится.

я может быть неправильно выразился, но получается так как будто лист окунули в воду и высушили, особенно видно если перевернуть на другую сторону, лист бугристый и края чуть загинаются

Поделиться темой:

• 155 Страниц +
  • « Первая
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info