Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"
| Сообщение #1642 Отправлено 19 июля 2013 - 20:36
Дим мне делали, могу сбросить,
Верю, не надо, просто удивила такая щедрость в построении профилей...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #1643 Отправлено 20 июля 2013 - 07:52
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #1644 Отправлено 20 июля 2013 - 10:34
Aliado
offtop
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #1645 Отправлено 20 июля 2013 - 11:18
Egud, Прямыми оскорблениями ты только показываешь всем какой ты низкий.
offtop
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
| Сообщение #1646 Отправлено 20 июля 2013 - 12:37
Aliado
Я вам письма не писал, я написал одно письмо, из желания вам помочь и не позориться и чтобы другим не нужно было читать ваш флуд-предположения. Сейчас отписал, в надежде на проблеск к примирению, ничего личного. Просто прекратите так себя вести. Ну и, надеюс, ветку всё-таки почистят. В связи с чем вопрос чисто из любопыства: 1) с чего вы взяли, что мне чернила кто-то на шару дал? 2) контора WWM продолжает обманывать покупателей (ка кобманули меня) не указывая точну и верную информацию на своей продукции. Мне мои убытки не были компенсированы-) Про какое примирение вы говорите?
offtop
Я вам письма не писал, я написал одно письмо, из желания вам помочь и не позориться и чтобы другим не нужно было читать ваш флуд-предположения. Сейчас отписал, в надежде на проблеск к примирению, ничего личного. Просто прекратите так себя вести. Ну и, надеюс, ветку всё-таки почистят. В связи с чем вопрос чисто из любопыства: 1) с чего вы взяли, что мне чернила кто-то на шару дал? 2) контора WWM продолжает обманывать покупателей (ка кобманули меня) не указывая точну и верную информацию на своей продукции. Мне мои убытки не были компенсированы-) Про какое примирение вы говорите?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
| Сообщение #1647 Отправлено 20 июля 2013 - 13:56
Итак продолжим тему. Повестка дня. Ни у кого уже нет сомнений что Е83 неплохо справляются с печатью на фотобумаге и прекрасно работают в шести-цветных принтерах с размером капли 1,5 pl при условии наличия цветового профиля (принтер-чернила-бумага), а могут ли чернила E83 справится с офисными задачами, ведь ВВМ утверждают что их чернила совместимы с линейкой офисных четырехцветных принтеров серии L (L100, L200 и тд) с максимальным размером капли 3 pl?
Считаю что совместимыми, являются такие чернила которые не только печатают без дефектов, но и печатают качественно и плюс с хорошей цветопередачей.
Теперь мое ИМХО
1 Печать текста - очень посредственно, средний бал.
2 Печать картинок на офисной бумаге отвратительная, бумага сильно намокает, цветопередача никуда не годится.
Вот пример печати в разных режимах (не мокнет и ровная только в режиме черновик)

Считаю что совместимыми, являются такие чернила которые не только печатают без дефектов, но и печатают качественно и плюс с хорошей цветопередачей.
Теперь мое ИМХО
1 Печать текста - очень посредственно, средний бал.
2 Печать картинок на офисной бумаге отвратительная, бумага сильно намокает, цветопередача никуда не годится.
Вот пример печати в разных режимах (не мокнет и ровная только в режиме черновик)

offtop
| Сообщение #1648 Отправлено 20 июля 2013 - 14:52
http://img829.images...29/233/oiga.jpg
Это на настройках Простая бумага, Наилучшее фото. На самом деле фотография немного темнее, не настолько белёсая, в принципе, как для обычной бумаги, то весьма неплохо. Ну и не скручивается так.
Это на настройках Простая бумага, Наилучшее фото. На самом деле фотография немного темнее, не настолько белёсая, в принципе, как для обычной бумаги, то весьма неплохо. Ну и не скручивается так.
| Сообщение #1649 Отправлено 20 июля 2013 - 15:07
ЮрецАл, принтер какой? и с обратной стороны сфоткай
| Сообщение #1650 Отправлено 20 июля 2013 - 15:50
Насчёт "набухания и промокания на другую сторону" - такое у меня при печати через ГутеПринт, когда большй Денсити выставлю. ИМХО проблема не в чернилах, а в профиле (если из него печать).
Для меня проблема (ещё одна) этих чернил в другом. Выше было упомянуто о не чистом цвете Маженты. Сразу ен придал тому значения, а теперь понимаю, вот откуда "фирменный рыжий" Е83! И в отличии от "фирменных оттенков" других чернил (которые лечятся профилированием), это действительно проблема, потому что профиль этого физически не может сиправить (или я ошибаюсь?). Пояснения в следующем сообщении.
Итак, сканы отпечатков в Стандартном режиме чистой Маженты. У Е83 Мажента имеет сильный сливовый оттенок.

А это сканы фотографий с индивидуальным профилем.

Одна оговорка. Профиль для Е83 строился в режиме Color Control (а не как обычно в режиме Без цветокорекции), по научению гуру Шадрина. Перед этим я печатал три десятка своих тестовых фото, каких-либо огрехов профиля не увидел. А когда сделал акцент на малиновом цвете, вот оно, вылезло... Что скажут уважаемые участники форума?
Для меня проблема (ещё одна) этих чернил в другом. Выше было упомянуто о не чистом цвете Маженты. Сразу ен придал тому значения, а теперь понимаю, вот откуда "фирменный рыжий" Е83! И в отличии от "фирменных оттенков" других чернил (которые лечятся профилированием), это действительно проблема, потому что профиль этого физически не может сиправить (или я ошибаюсь?). Пояснения в следующем сообщении.
Итак, сканы отпечатков в Стандартном режиме чистой Маженты. У Е83 Мажента имеет сильный сливовый оттенок.

А это сканы фотографий с индивидуальным профилем.

Одна оговорка. Профиль для Е83 строился в режиме Color Control (а не как обычно в режиме Без цветокорекции), по научению гуру Шадрина. Перед этим я печатал три десятка своих тестовых фото, каких-либо огрехов профиля не увидел. А когда сделал акцент на малиновом цвете, вот оно, вылезло... Что скажут уважаемые участники форума?
| Сообщение #1651 Отправлено 20 июля 2013 - 16:09
http://img850.images...0/8400/yl5a.jpg
Вот фото обратной стороны. Принтер R290.
P.S. А вот если печатать этими чернилами так, как рекомендует WWM, т.е. на глянце ставить тип бумаги Премиум глосси, то на тонких бумагах (130-150 гр\м2) наблюдается небольшое коробление. Причем почему то края загинаются на изнаночную сторону. А если выставить тип бумаги просто Глосси, то ничего не скручивается.
Egud,
Вот примерно такой цвет, как рукав на куртке на ваших фотографиях, только пожалуй ещё и потемнее, я имею на тестовом отпечатке на R1410, а на R290 картинка более пристойная. Дома сканера нет к сожалению, если не забуду, то вечером на работе всё поотсканирую и завтра покажу.
P.P.S. Кстати, знатоки, подскажите, как правильно печатать мишени для профилирования из под CS5 фотошопа? В нем нет пункта Управление цветом отключено. Я ставил Цветом управлет принтер, и в драйвере принтера всё выставлял дальше по инструкции. Правильно ли это?
Вот фото обратной стороны. Принтер R290.
P.S. А вот если печатать этими чернилами так, как рекомендует WWM, т.е. на глянце ставить тип бумаги Премиум глосси, то на тонких бумагах (130-150 гр\м2) наблюдается небольшое коробление. Причем почему то края загинаются на изнаночную сторону. А если выставить тип бумаги просто Глосси, то ничего не скручивается.
Egud,
Вот примерно такой цвет, как рукав на куртке на ваших фотографиях, только пожалуй ещё и потемнее, я имею на тестовом отпечатке на R1410, а на R290 картинка более пристойная. Дома сканера нет к сожалению, если не забуду, то вечером на работе всё поотсканирую и завтра покажу.
P.P.S. Кстати, знатоки, подскажите, как правильно печатать мишени для профилирования из под CS5 фотошопа? В нем нет пункта Управление цветом отключено. Я ставил Цветом управлет принтер, и в драйвере принтера всё выставлял дальше по инструкции. Правильно ли это?
| Сообщение #1652 Отправлено 20 июля 2013 - 17:18
ЮрецАл, Спасибо, у тебя бумага не так сильно скрутилась но видно что пропиталась тоже сильно и стала волнистая, но у нас разные принтеры и возможно температура в помещении, поэтому и результат чуть отличается.
по мишеням на примере PsCC и PX660
по мишеням на примере PsCC и PX660

| Сообщение #1653 Отправлено 20 июля 2013 - 17:19
2 Печать картинок на офисной бумаге отвратительная,
Надо быть большим извращенцем, чтобы печатать водными чернилами картинки на обычной бумаге.
Извините.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #1654 Отправлено 20 июля 2013 - 17:37
ЮХа, Согласен, но ведь офисные 4 цветки принтеры серии L (L100, L200) прекрасно справляются с этой задачей на оригинальных водных чернилах.
| Сообщение #1655 Отправлено 20 июля 2013 - 18:50
у этих 4х цветок плотность печати в разы меньше и скорость печати никакая.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #1656 Отправлено 20 июля 2013 - 19:11
Да разрешение меньше но и капля больше, скорость думаю тут не причем, а вот чернила да (ведь не просто так Эпсон выпустили отдельную серию для этих принтеров, могли бы и на Л800 их поставить но не стали)
| Сообщение #1657 Отправлено 21 июля 2013 - 16:50
Aliado, Вообще, я заметил, что Е-83 сильнее бумагу пропитывают, чем старые диситеки. На тех ставил тип бумаги Глосси, и на наилучшем качестве на бумаге плотностью 150 грамм все нормально было, а тут чуть чуть коробит, и даже 225-ка снизу влажноватая.
| Сообщение #1658 Отправлено 22 июля 2013 - 00:35
Вот результаты висения в течении двух недель на окне на солнечной стороне, прямые солнечные лучи не попадали. Бумага дешовый видекс глянец 150 грамм, одна картинка напечатана на R290 диситеками, вторая на R1410 E83.
http://imageshack.us...36/525/ij01.jpg
http://imageshack.us...9/8575/8clr.jpg
http://imageshack.us...36/525/ij01.jpg
http://imageshack.us...9/8575/8clr.jpg
| Сообщение #1659 Отправлено 22 июля 2013 - 07:44
бумага сильно намокает, цветопередача никуда не годится.
L (L100, L200) прекрасно справляются с этой задачей на оригинальных водных чернилах.
Будьте любезны, покажите фотографии этими чернилами, аналогичные тем, что Вы сделали для печати Е83 чернилами на той же простой бумаге, тот же тест с профилем, чтобы заявление Ваше было небезосновательным.
Хотя... правомочно ли сравнение печати фоточернилами на 6-ти цветном принтере и 4-мя цветами на L100?
| Сообщение #1660 Отправлено 22 июля 2013 - 09:16
ЮрецАл,
В подписи в обоих случаях DCTec. Ошиблись, наверное?
С каким индивидуальным профилем? Такое впечатление, что профили не работают. Все картинки разные, а должны получиться близкими по цвету.
Поделитесь с нами данным методом профилирования, пожалуйста. Шадрин - уважаемый человек, но, может быть, Вы что-то сделали не так по его методике?
В подписи в обоих случаях DCTec. Ошиблись, наверное?
А это сканы фотографий с индивидуальным профилем
С каким индивидуальным профилем? Такое впечатление, что профили не работают. Все картинки разные, а должны получиться близкими по цвету.
Поделитесь с нами данным методом профилирования, пожалуйста. Шадрин - уважаемый человек, но, может быть, Вы что-то сделали не так по его методике?