Новые чернила Wwm E83
Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"
| Сообщение #1661
Отправлено 22 июля 2013 - 10:20
ЮрецАл
WWM сказал:
В подписи в обоих случаях DCTec. Ошиблись, наверное?
Да, обшибся малёха. Вторая Е-83 отпечатана.
| Сообщение #1662
Отправлено 22 июля 2013 - 11:29
Egud
WWM сказал:
С каким индивидуальным профилем?
По связке Принтер+Бумага+Чернила; не скачан с Нэта, а индивидуально построен. По этой методе
http://forum.rudtp.r...-drajvera.11215 Хотя, честно сказать, сомнительна она. Но каких-либо значительных огрехов, печатая 30 тестовых фото, я не заметил. В том числе и на других чернилах.
Не работает, не профиль, а малиновый цвет у чернил Е83. Если кто-либо ещё отзовётся "За" или "Против", предоставив сканы, проведу дополнительные тесты.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #1663
Отправлено 22 июля 2013 - 11:54
WWM
Egud сказал:
Не работает, не профиль, а малиновый цвет у чернил Е83.
Попробуйте профили с нашего сайта. Мы, прежде чем их выкладывать на сайт, сначала проверяем у себя. Все работает.
У Вас какой принтер? На какой бумаге строили профили?
offtop
Magic? Видимо, придется и нам купить этой бумаги для тестов, раз Вы так много о ней говорите.
Egud,
И все-таки, чтобы не перечитывать тему 2005 года по Вашей ссылке, укажите ссылку точнее - где именно описана методика построения линеанизированных профилей с Color Control по Шадрину? Кстати, он все-таки еще тогда предпочел нелинеализированные (по крайней мере, так написано в его сообщении на первой же странице).
| Сообщение #1664
Отправлено 22 июля 2013 - 12:04
ЮрецАл
WWM сказал:
Magic? Видимо, придется и нам купить этой бумаги для тестов
Самая обычная дешовая бумага, ничего выдающегося. Есть подозрения, что точно такая же и под другими названиями проадется, знать бы только под какими.
| Сообщение #1665
Отправлено 22 июля 2013 - 12:08
WWM
offtop
Это понятно. Но, поскольку мы с Вами не знаем ТОЧНО, что и под каким брендом продается, то надо брать именно то, о чем говорят. Иначе как без наглядных отпечатков можно поверить на слово? Честно, за всю историю существования ТМ Magic у нас не было ни одного образца этой бумаги. Хотя другие бренды тестировались неоднократно.
| Сообщение #1666
Отправлено 22 июля 2013 - 12:09
Aliado
Egud сказал:
а малиновый цвет у чернил Е83
вверху Е83 внизу ink-mate EIM 290 ,бумага Lomond SG 260g, картинки напечатаны с одинаковыми настройками, и с индивидуальными профилями изготовленными ВВМ
WWM, по остальным вопросам отвечу позже.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
| Сообщение #1667
Отправлено 22 июля 2013 - 12:31
Egud
WWM, считаю, что метода Шадрина не стоит внимания (тем более, что он сам предпочитает ПРАВИЛЬНЫЙ профиль!). Тем более та "метода" не что иное, как обычный профиль-конвертер.
ЮрецАл, сами юзали или хотя бы видели эту бумагу? Что касается дешёвого глянца, так у него глянец, так сказать, более глянцевый, чем у других подобных бумаг. Не совсем стоек "на истирание". На обороте идёт "водяной знак" МАГИК. Так что не надо говорить о том, чего не знаете и слухом не слыхали.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
| Сообщение #1668
Отправлено 22 июля 2013 - 12:39
ЮрецАл
Egud сказал:
сами юзали или хотя бы видели эту бумагу?
Провалялась пару месяцев зимой напротив окна вместе в WWW 225, каким то коловеем глянцевым и HP супер хай глосс 270. Все было отпечатано диситиеками. И этот магик выцвел точно так же, как и коловей с ВВМ. На вид сама бумага весьма похожа на тот же видекс, на котором довольно много печатал. Вот только знаков водяных нет. Так что ещё под большим вопросом остается, кто говорит о том, чего не знает и слухом не слыхал.
P.S. Сейчас откопаю пачку этого магика из нового завоза, гляну, может там "водяные знаки" есть.
P.P.S. Достал пачку, посмотрел. Никаких знаков на обороте нет. В сравнении с видексом и ВВМ более белая поверхность, даже слегка холодноватого оттенка, может хлорки больше насыпали. В сравнении с видексом глянец практически такой же, но на последнем какие то продольные бороздки на бумаге. Вобщем, в обычном глянце ничего выдающегося нет. Может на каких нибудь суперглянцевых и есть разница.
| Сообщение #1669
Отправлено 22 июля 2013 - 12:46
Aliado
WWM,
Вот список образцов которые я подготовил для тестов
Е83 и бумага:
Epson glossy 225g
WWM glossy 225g
Lomond glossy 230g
Colorway glossy 230g
Lomond semmi-glossy 260g
HP high-gloss 280g
для контраста EIM 290 и бумага:
Lomond semmi-glossy 260g
HP high-gloss 280g
(образцы из прошлых тестов, которые лежали в шкафу)
Сторона Юго-Восточная или Юго-Западная, ваше решение?
| Сообщение #1670
Отправлено 22 июля 2013 - 12:51
ЮрецАл
Вообще по бумагам худшее, что видел, это какая то самоклейка, якобы лайтпринт, по крайней мере так сказали в магазине. На витрине она лежала в прозрачном пакете без опознавательных знаков, в уголку только какая то наклеечка с текстом была. Так эта бумага сама по себе пожелтела буквально за пару недель, на прямом свету не лежала, была в пачке с другими бумагами, и края немного выступили из общей кучи.
| Сообщение #1671
Отправлено 22 июля 2013 - 13:02
WWM
Aliado сказал:
для контраста EIM 290 и бумага:
Неправильный контраст получается - для сравнения с Е83 только на микропористых носителях. За короткий срок не удастся получить явный контраст. Да и солнце почему-то всегда в тучах в последнее время.
Для лучшего контраста предпочтительно брать
Aliado сказал:
Epson glossy 225g
WWM glossy 225g
Lomond glossy 230g
Colorway glossy 230g
из того, что у Вас уже есть. Или любые другие простые матовые или глянцевые носители.
Ну, или тот же Magic

/>
Сторона (наше мнение) - южная, для ускорения процесса.
| Сообщение #1672
Отправлено 22 июля 2013 - 13:03
Egud
offtop
ЮрецАл, я в смысле "или видели сами", что если на обороте есть водяные знаки, то она не может под другим брэндом продаваться. Хотя есть упаковки просто в полиэтилене, но они я так понимаю не для магазинов, а для оптовых закупок. Может кто так и пакует, под "свой" брэнд-)
Бумага хорошая, как для своей ниши. Наличие "логотипов" на 10х15 - тоже хорошо, для многих людей бычная бумага для струйника, наличие лого переводит её в разряд "фото-бумага"

/>/>
А чт лично мне не нравится, так это заметный след от ролика подачи на тёмных отпечатках (вот так её наверное можно идентифицировать от других бумаг).
Ещё вспомнил. Самоклейка сама по себе (не бумага) склонна пожелтению из-за клейкого слоя. Более того, видел самоличного, как Видекс или КолорВей самоклейка не просто желтели, а по краям клеевой слой "засыхал". аэто обратил внимание, как один человек сказал, что у него наклейка от окна отпала и оборот был совершенно "сухой"-) Более того, оригинальная самоклейка для лазеров фирмы ОКИ, после печати этим самым принтером, отказалась "отдавать" подложку. Самличный опыт. Вот такие они, самоклейки бывают! И не только альтернативные.
Раз уж пошёл такой разговор, скажу об оригинальной бумаге НР. Не помню точно марку, но сам видел, в руках держал, как оригинальный глянец НР под водой "отдавал" чернила, как-будто это не фотобумага, а обычная офисная. Так что, не всё то
оригинал золото, что блестит. К этому я отношу, в т.ч. и Эпсоновскую фотобумагу 190гр/м2, их галимую СНПЧ на Л800 (отсюда, уверен, и растут
ноги проблемы этого принтера и пр.
WWM, спасибо, что избавили меня от построения нормального профиля, скачал с вашего сайта, напечатал на вашем глянце 200гр. Значительно лучше! Почти нормально. Но смущает, что чистая (100%) Мажента не имеет чистого малинового цвета. На скане видно этот огрех. Если бордовый пиджак у обычного пользователя не вызовет сомнений. То чисто малиновая кофта может вызвать кучу вопросов...
| Сообщение #1673
Отправлено 22 июля 2013 - 13:08
Aliado
WWM сказал:
За короткий срок не удастся получить явный контраст.
к сожалению инкмейта у меня уже нет, так что есть то что есть,
да и я никуда не спешу, тестировать буду не меньше месяца
WWM сказал:
Сторона (наше мнение) - южная
сформулирую проше, до обеденное солнце или после обеденное?
а да и солнце восходит на востоке а не на юге (География 1 класс)
| Сообщение #1674
Отправлено 22 июля 2013 - 13:11
WWM
Как на наш взгляд, то лучше так, чем как получилось с Magic - там вроде бы еще больше разница, только в другую сторону. И обратите внимание - руки у девушки имеют наиболее естественный цвет именно на Е83. По крайней мере, на Ваших сканах так видно.
Aliado,
В таком случае поступайте полностью, как считаете нужным. Так, как на именно Ваш взгляд будет лучше.
| Сообщение #1675
Отправлено 22 июля 2013 - 13:33
Egud
WWM, я тестирую сейчас чернила, чтобы определиться, с какими дальше по жизни играться. Мой профиль без корректировки и видно, что нужно убирать насыщенность (хотя странно, другие пользователи Спайдера рекомендуют ДОбавлять и насыщенности и контрастности). Но даже на таких результатах видно, что малиновый на кофточке присутствует, как и в оригинальной фото. А на Е83 бордовый хорш, а вот малинового нет ведь! И по поводу рук - у меня на мониторе они светлее, чем на оригинале, но по оттенкам ближе к оригиналу, а Е83 ес-но, дальше. У Магик "фирменный" синий оттенок, присутствует, но более-менее сносно, у Е83 "фирменный" рыжий, но очень чересчур, руки нереально загорелые получились.
Хотелось бы ещё от кого-то услышать мнения и увидеть сканы по поводу чистого малинового у Е83. Эй!
| Сообщение #1676
Отправлено 22 июля 2013 - 14:39
ЮрецАл
WWM, А подскажите, при печати мишеней для построения профиля обязательно тип бумаги указывать Премиум глосии как гласит инструкция, или можно и просто Глосии, и потом печатать на Глосси?
| Сообщение #1677
Отправлено 22 июля 2013 - 16:47
Aliado
ЮрецАл сказал:
так и делайте
| Сообщение #1678
Отправлено 22 июля 2013 - 19:59
ЮрецАл
Просто тонкая бумага (130-150 грамм) промокает сильно.
| Сообщение #1679
Отправлено 23 июля 2013 - 14:17
Aliado
ЮрецАл сказал:
на некоторых бумагах этот косяк влияет на качество отпечатка а именно на четкость, резкость.
Egud сказал:
Но смущает, что чистая (100%) Мажента
это видно и в сравнении с инкмейтом (#1666) который смотрится по интереснее с профилем.
| Сообщение #1680
Отправлено 23 июля 2013 - 15:44
Egud
Aliado, профиль, какой бы хороший ни был, всё-равно может подмешивать к одному оттенку (цвету) другие цвета. Я имею ввиду, что у Е83 физически отсутствует чистый малиновый цвет. Об этом выше кто-то упоминал, я сделал распечатки (сообщение 1650), чтобы самому удостовериться в этом. Да и распечатывать, собственно, ничего не надо, достаточно просто посмотреть внутрь бутыля с мажентой-) У её рыжий оттенок.
WWM, распечатывал с вашим профилем некоторые из своих тестовых фото с непростым красным цветом, очень даже неплохо получается! Надо признать. А вот то, что ваши сотрудники рекомендуют печатать в режиме РПМ, да ещё без галочки Высокая скорость - не круто ли? Зачем?! Ведь профили для общего пользования предназначены. Обычные люди в режиме Фото печатают, очень требовательные - РПМ Высокая скорость.
offtop
Ещё хотел высказаться по поводу профиля методом Шадрина (хотя, это не его метод, он его просто ещё раз озвучил). Хозяйке Печатникам на заметку так сказать - очень похоже, что в фотолаборатории подобным профилем печатают. Фото, отпечатанные таким способом, по цветовому оттенку точно, как на мокром отпечатке.
Поделиться темой:
5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -