Цитировать

Форум по СНПЧ: Новые чернила Wwm E83 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"

|    Сообщение #1681 Отправлено 23 июля 2013 - 17:13   ЮХа

Просмотр сообщенияAliado сказал:

вверху Е83 внизу ink-mate EIM 290

А что не нравится? Картинки разные, но что лучше, а что хуже не понять издаля.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #1682 Отправлено 23 июля 2013 - 19:34   Aliado

ЮХа, если кликнуть по картинке она увеличится
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #1683 Отправлено 23 июля 2013 - 20:13   ЮрецАл

Просмотр сообщенияEgud сказал:

Обычные люди в режиме Фото печатают, очень требовательные - РПМ Высокая скорость

На Фото лично у меня получается очень большое зерно на отпечатках и полосочки. Даже примитивный кэнон ip1200, правда на максимальном качестве, лучше печатает. Так что печатаю только Наилучшее фото РПМ. Но снимать галочку Высокая скорость считаю излишеством, ещё для печати мишеней да, чтобы точнее напечаталось.

|    Сообщение #1684 Отправлено 24 июля 2013 - 07:26   WWM

To all:
Что касается настроек печати мишеней и печати с профилем. На нашем сайте приведены инструкции, позволяющие напечатать цветовую мишень А4 (часто называют тестовой картой ТС) в наилучшем качестве. Это позволяет наиболее точно построить профили. Соответственно, если печатать (при использовании профиля) с такими же настройками (Photo RPM, снять галочку "Высокая скорость", отметить "Сглаживание углов"), то получим самое высокое качество. Таким образом, обе инструкции в максимальной степени согласуются друг с другом. При печати на меньшем формате, чем А4, проблем с использованием профиля не бывает.Но не забывайте, что сохранить высокое качество необходимо при печати с таким профилем и на А3 формате.
Допускается печать с готовыми профилями с сайта в других режимах: Фото и/или "Высокая скорость", однако при этом будет заметна разница прибором, а в некоторых случаях - и глазами, если хорошо присматриваться.
Если Вы предпочитаете печатать с другими настройками, то закажите профили под свои требования совершенно бесплатно и ни в чем себе не отказывайте! Для этого напечатайте мишени со своими настройками, какими хотите (например, может быть и такое, что Вы хотите попытаться расширить цветовой охват на матовой бумаге и напечатаете мишень с настройками "Премиум глянцевая", почему нет?).
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1685 Отправлено 24 июля 2013 - 11:26   Aliado

WWM, просьба к вам, вы не могли бы поработать над профилями для печати на простой офисной бумаге, а именно устранить излишнее намокание, сделать нормальную цветопередачу особенно это касается красных цветов (они получаются коричневыми). За основу можно взять бумагу Xerox Premier 80г как недорогую и качественную.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #1686 Отправлено 24 июля 2013 - 11:47   WWM

Aliado,
В случае Вашей конкретно бумаги дело не в профилях.
Любая простая бумага хорошо впитывает в себя чернила по одной простой причине - это крупнопористые носители, состоящие из прессованных целлюлозных волокон. Волокна очень хорошо смачиваются водой, красители проникают по волокнам, прокрашивая бумагу не только в верхних слоях, но и глубже. Поэтому не рекомендуется печатать фотографии на простой бумаге, так как чем более насыщенна фотография, тем большая степень намокания, проникновения чернил вглубь и соответствующее осветление картинки, потеря разрешения (особенно на дешевых сортах бумаги). Почему бы Вам не использовать тонкие матовые носители 80-90 г/м2 вместо офисной бумаги? Они не дорогие, и качество фотопечати, конечно, не сравнить с офисной.
Устранить излишнее намокание возможно только правильным выбором бумаги и условий высыхания отпечатка.
Если все-таки хотите печатать фотографии на офисной бумаге, то выберите класс А (например, DATA COPY). На упаковке должно быть обязательно указано, что бумага годится для цветной струйной печати.
Ваша бумага - Предназначение: копировально-множительные работы на принтерах и факсимильных аппаратах.
Высыхать отпечаток должен медленно, чтобы не скручиваться и не деформироваться. Т.е. вдали от прямого солнца, вентилятора, нагревателя...

А если у Вас цветопередача при печати с профилем получилась не такая, как надо (говорите о коричневом вместо красного, например), то это это значит - профиль не работает. А почему? Давайте разбираться. Мишень получили от Вас, поэтому не знаем, как Вы ее печатали. И как теперь используете профиль - тоже не знаем.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1687 Отправлено 24 июля 2013 - 12:35   Aliado

WWM, какие фотографии? зачем их печатать на простой бумаге? ни один нормальный человек этого делать не будет, я вам говорю о картинках, графике и тд, о том что обычно печатают на такой бумаге. Стандартным способом построить профиль не получится, уже проверенно он не работает, нужно делать конвертер и встраивать в драйвер, профиль должен регулировать не только пропорции но и количество чернил, подобный профиль я качал для инкмейта с сайта http://koler.by/files.html он отлично работает, скачайте и убедитесь сами, ведь у вас есть чернила инкмейт.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #1688 Отправлено 24 июля 2013 - 13:06   WWM

Есть. Только мы не занимаемся профилями-конвертерами.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1689 Отправлено 24 июля 2013 - 13:21   Aliado

WWM, Тогда беда, очень очень жаль.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #1690 Отправлено 24 июля 2013 - 14:59   WWM

Сожалеем, что не можем Вам помочь в данном случае.
Если, конечно, все перечисленное выше Вам не помогло.
Тем не менее, намереваемся воспроизвести Вашу проблему у себя. Увидеть своими глазами, о чем Вы говорите. Посмотрим, что можно сделать.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1691 Отправлено 25 июля 2013 - 12:46   WWM

Просмотр сообщенияAliado сказал:

я вам говорю о картинках, графике и тд, о том что обычно печатают на такой бумаге.

Вы показывали сканы напечатанных тестовых изображений, других картинок мы не видели, поэтому не очень представляем Вашу проблему с цветом при печати с профилем на обычной бумаге.
Поэтому начнем с печати на обычной офисной бумаге без всяких профилей, чтобы понять - зачем Вам понадобился профиль. Затем построим профиль и снова посмотрим на результат.
Итак, имеем Е83 чернила в НПК принтера Р50 (фотопринтер), бумагу Xerox Business TCF (универсальная бумага класса В, такой себе "середнячок"). Напечатали тестовую картинку в двух режимах: простая бумага/фото и простая бумага/наилучшее фото. Для сравнения в параллель печатаем на принтере ХР-605 (принтер годится как для офисных работ, так и фотопечати).
Результат - ни один отпечаток не скручивается при высыхании, не коробится. Сканированные картинки не совсем правильно отражают те цвета, что получились, но для общего представления годятся: слева Р50, справа ХР-605. Сегодняшние условия в помещении: 24 град. С, 53 % влажности, 744 мм.рт. ст.

Изображение Изображение

Видно, что фотопринтер дает плавные тоновые переходы, а принтер ХР-605, услышав сигнальное слово "простая бумага", подключил в работу пигментные чернила, поэтому картинка с более резкими переходами в цветах, повышенным контрастом. Может быть, Вам для печати именно такие характеристики бы больше подошли? Мы пытаемся понять, что именно Вы хотите получить, какое качество на простой бумаге.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1692 Отправлено 25 июля 2013 - 13:27   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

бумагу Xerox Business TCF (универсальная бумага класса В, такой себе "середнячок").

А можете взять пару листиков чего-нибудь откровенно дешевого, рассчитанного только на лазерную технику?
Если проблема есть - она проявит себя в первую очередь на этой бумаге. А если не проявит - то проблема (весьма вероятно) совместимости E83 и вполне конкретной бумаги, используемой Aliado.

|    Сообщение #1693 Отправлено 25 июля 2013 - 13:31   WWM

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

рассчитанного только на лазерную технику?

имеет ли смысл сочетать несочетаемое?
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1694 Отправлено 25 июля 2013 - 13:40   MaK7

Имеет смысл найти явную проблему, либо убедиться, что проблема воспроизводится только при вполне определенных условиях, а потому вероятность ее массовости и как следствие критичнось - невелика.
Другими словами, если на дешевой бумаге для лазерной печати проблема использования E83 не проявит себя - значит ее можно по-хорошему вообще не рассматривать как проблему, а если проявит - вполне достаточно просто иметь в виду, что такое с этими чернилами действительно возможно, и производители бумаги не зря маркирую ее по-разному.
Ну и естественно полезно убедиться, что поведение E83 на (в первую очередь) дешевой бумаге не зависит от количества цветов принтера, либо наоборот - зависит, и еще как.

|    Сообщение #1695 Отправлено 25 июля 2013 - 13:48   WWM

Выбранная нами бумага аналогична той, что использует Aliado. Тот же Xerox универсального назначения, в том числе и для струйной печати. В нашем случае класс ниже (В), у него - выше - А, т.е. мы должны получить заведомо худший результат.
К сожалению, именно сейчас нет в наличии бумаги только для лазерной печати. Позже попробуем. А существует ли на сегодняшний день такая бумага, которая подходит только для лазерной печати?
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1696 Отправлено 25 июля 2013 - 14:29   Egud

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

пару листиков чего-нибудь откровенно дешевого, рассчитанного только на лазерную технику?

Как раз на лазерную технику идёт более дорогая бумага. Если на струйную подойдёт любая дешёвка, то в лазере она исцарапает барабаны, загадит пылью все внутренности... Это так, к слову, для общего развития)

ЗюЫю
MaK7, возможно вы имели ввиду копировальную технику? А-ля, ризограф...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #1697 Отправлено 25 июля 2013 - 14:32   WWM

Видимо, выпускать бумагу исключительно под лазерную печать - неблагодарное дело.
В нашем ИЦ нашлось несколько видов офисной бумаги разного класса качества. Все они универсального назначения.
Напечатано то же тестовое изображение с настройками "Простая бумага, наилучшее качество". Разницы особой в цвете нет. Сканировать все нет смысла. Ну, например, DATA COPY:

Изображение Изображение

А что касается коробления и скручивания, то вот яркий пример - стопка офисной бумаги после вчерашней печати потока 100 листов оригинальными чернилами на принтере L800:

Изображение
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1698 Отправлено 25 июля 2013 - 15:00   MaK7

Просмотр сообщенияEgud сказал:

Как раз на лазерную технику идёт более дорогая бумага. Если на струйную подойдёт любая дешёвка, то в лазере она исцарапает барабаны, загадит пылью все внутренности... Это так, к слову, для общего развития

offtop


Просмотр сообщенияWWM сказал:


А что касается коробления и скручивания, то вот яркий пример - стопка офисной бумаги после вчерашней печати потока 100 листов оригинальными чернилами на принтере L800:

Странно как-то она закрутилась... Односторонне....
Хотя... если закрученный угол залит темной заливкой - то все логично: больше воды, и больше размер капли в воде.

|    Сообщение #1699 Отправлено 25 июля 2013 - 15:16   WWM

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Странно как-то она закрутилась..

Это действительно зависит от степени заполнения. Есть другие пачки, с другими тестами, закрученные по-другому.
Мы много печатаем в потоках, тестируя чернила, отпечатки так и сохнут в стопках, естественно. В результате - отпечатки на ВСЕХ чернилах ведут себя аналогично, не зависимо от производителя.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1700 Отправлено 25 июля 2013 - 16:22   MaK7

В принципе согласен.
Но все же неплохо дождаться ответа Aliado ;)

Поделиться темой:


  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info