Новые чернила Wwm E83
Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"
| Сообщение #1701
Отправлено 25 июля 2013 - 20:12
burykin
Egud сказал:
Если на струйную подойдёт любая дешёвка
Egud сказал:
загадит пылью все внутренности.
В струйнике тоже загадит, ещё круче + на дешёвой бумаге даже текст расплывается...
Эволюция принтеров: Canon S100, ip1600, ip4500, mp630, Epson TX650 + капсулы SuperPrint + WWM E83opt.
| Сообщение #1702
Отправлено 25 июля 2013 - 21:48
Egud
WWM, все эти разговоры про закручивание и намокание офисной бумаги - всё-равно, что толочь воду в ступе.
Ни о чём. Абсолютно все чернила (имею смелость так предположить-сказать) абсолютно одинаково ведут с себя в подобной ситуации.
offtop
Я вот, как-то заметил, что на древней модели R220 бумагу заворачивало книзу, а на более новой R290 кверху, спросил здесь - чё эта?! Так все лесом меня послали. А в данном случае, так ещё дальше надо посылать)))Ребята, по поводу бумаги для лазерника, вы пообщайтесь на форуме специализированном, послушайте, что вам более профессиональным языком ответят (я так не умею). Но зато я самолично "отвёрткой" ту пыль выковыривал-чистил из лазерников. И имею представление, что значит засрать пылью струйник и что - лазерник.Ну и в конце концов, завсегда так было, что для лазерной техники более высокие требования для "простой" бумаги. Это азбука, хватит об этом, не смешите.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #1703
Отправлено 26 июля 2013 - 07:53
WWM
Egud сказал:
Абсолютно все чернила (имею смелость так предположить-сказать) абсолютно одинаково ведут с себя в подобной ситуации.
так и мы о том же:
WWM сказал:
отпечатки на ВСЕХ чернилах ведут себя аналогично, не зависимо от производителя.
но есть пользователи, которые хотят, чтобы именно наши чернила вели себя лучше остальных. Не получится такого с фоточернилами. Их надо использовать по главному назначению, а именно - печатать фотографии на фотобумаге.
Чтобы печатать графику на простой бумаге нужны офисные принтеры и/или пигментные чернила. Идеальный выбор для таких целей - это, например, Canon MX7600, iX7000, для получения максимально качественных изображений на простой бумаге сначала лист покрывается прозрачными чернилами, вслед за этим идет печать цветными пигментными чернилами (все за один проход листа).
| Сообщение #1704
Отправлено 26 июля 2013 - 09:09
MaK7
Egud,
offtop
Еще раз: за время службы типичного лазерного принтера лет так пять, он даже в небольшом офисе не отпечатает более 10-20 тыс. листов.
Забить его бумажной пылью от такого объема печати невозможно физически, ну не выпускается настолько дряной бумаги в стандартных пачках по 500 листов с плотностью 80 гр.
А потому покупать для этих аппаратов особые сорта бумаги со сверхнизкой пыльностью - глупость, дешевле купить принтер, благо стодолларовых аппаратов уже навалом, а если критично - то и за 70 можно взять.
Сетевые же принтеры для приличных офисов с нагрузкой в тысячи копий в сутки - да, наверное более чувствительны к этому фактору. Но и то вряд-ли по причине поломки. Просто части сотрудников покуда сервисники чистят принтер придется поднять попу, и сходить на другой этаж за своей пачкой бумаги, что тем не менее сотрудниками не приветсвуется. Потому и покупается там бумага "подороже".
Но сетевые принтеры - это 1-2, ну может 5% рынка лазерной печати, погоду на рынке они не делают.
| Сообщение #1705
Отправлено 26 июля 2013 - 10:39
aVs
offtop
Домашнее МФУ лазерное за 4 года за 12 тыс. перешло. Пользую только качественную бумагу, что всегда и всем советую.
Про остальное - у Вас полное отсутствие понимания проблем связаных с эксплуатацией техники при использовании офисной бумаги. Всё объяснять долго. Но из собственной практики для клиентов всегда повторял известную поговорку адаптированую под тему - в России 3 проблемы - дураки, дороги и светокопи (условно, потому как можно подтянуть и различные снегурки, балеты и многое многое другое)
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #1706
Отправлено 26 июля 2013 - 11:04
MaK7
offtop
МФУ стОит несколько дороже просто себе принтера. Для него - да, экономия на бумаге вероятно не отобьет стоимость аппарата в случае поломки по вине плохой расходки.
Из обычных же принтеров из моего личного опыта - LaserJet 1010 пыхтит в офисе восьмой год, в год - по два картриджа, соответсвенно реально он откатал тысяч двадцать пять - тридцать. Ни разу не чистился, и отлично печатает. Бумага в него суется та, которую купить ближе, а ближе как правило то, что дешевле.
Нюанс - картриджи в него покупают, а не заправляют.
Ну и динозавр LaserJet 6L - 15 лет, пробег даже считать боюсь, но листов пятьсот в недею делает точно.
Чистился один раз, и не от бумажной пыли, а от тонера, который таки высыпался из картриджа после ~20 заправок оного.
| Сообщение #1707
Отправлено 26 июля 2013 - 11:11
Aliado
WWM, Я вам направил message, вы можете отреагировать а можете сделать вид что все нормально как вы обычно делаете. Мне эта тема не интересна, я не печатаю картинки, только фотографии. Мое дело указать на суть проблемы.
Итак повторяю, ваши чернила на простой бумаге имеют - неправильную цветопередачу (сдвиг по цветовому кругу, особенно в красных), изображение получается излишне насыщенным, темным, не контрастным.
Так же замечено (не одним мной) то что ваши чернила излишне смачивают бумагу.
По поводу скручивания, сегодня напечатаю еще образец и посмотрим, здесь возможно влияние температурного режима, тогда было жарко, сейчас прохладно.

Напомню что вышеперечисленных проблем я не наблюдал с чернилами инкмейт (с профилем конвертером) и чернилами Клария.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
| Сообщение #1708
Отправлено 26 июля 2013 - 11:25
MaK7
WWM сказал:
Любая простая бумага хорошо впитывает в себя чернила по одной простой причине - это крупнопористые носители, состоящие из прессованных целлюлозных волокон. Волокна очень хорошо смачиваются водой, красители проникают по волокнам, прокрашивая бумагу не только в верхних слоях, но и глубже. Поэтому не рекомендуется печатать фотографии на простой бумаге
Вчера сделал три копии цветного юридического документа (двухсторонний). Чернила - OCP для L800.
Показывать что получилось на офисной бумаге мне стыдно. Хотя в результате я не особо и сомневался :)
Потому напечатал на двухсторонней матовой бумаге Lomond - получилась красотища! Одно но: бумага плотностью 200 все же несколько толстовата для "ксерокопии".
Вопрос: есть ли у вас в хозяйстве двухсторонние матовые бумаги, с плотностью менее 200 (желательно 100-150), формата A4?
IMHO, для подобной работы они бы подошли просто отлично...
| Сообщение #1709
Отправлено 26 июля 2013 - 11:46
WWM
[quote name='Aliado' post='284753']
с чернилами инкмейт.
[/quote]
К сожалению, по техническим причинам не можем сегодня воспроизвести Ваш опыт с этими чернилами для сравнения.
Мак7
offtop
[quote name='MaK7' post='284754']
двухсторонние матовые бумаги, с плотностью менее 200
[/quote]
Только бренд NewTone. Посмотрите
здесь и
здесь.
| Сообщение #1710
Отправлено 26 июля 2013 - 11:53
MaK7
offtop
NewTone матовая двухсторонняя 140г/м кв , A4 , 100л (MD140.100N)
То что надо!
Спасибо!
| Сообщение #1711
Отправлено 29 июля 2013 - 12:30
MaK7
WWM сказал:
Дайте время хотя бы до понедельника.
Нехорошо конечно торопить, но с другой стороны вопрос то висит в воздухе....
WWM, вы не подскажите, понедельник какого месяца нужно будет подождать?
| Сообщение #1712
Отправлено 29 июля 2013 - 12:47
Aliado
Aliado сказал:
По поводу скручивания, сегодня напечатаю еще образец и посмотрим, здесь возможно влияние температурного режима, тогда было жарко, сейчас прохладно.
как и обещал в пятницу еще по печатал тестовые странички простой бумаге Xerox Premier TCF с разными настройками, на этот раз температура в помещении не превышала 23-х градусов
новые внизу, старые вверху
Egud сказал:
Абсолютно все чернила (имею смелость так предположить-сказать) абсолютно одинаково ведут с себя в подобной ситуации.
Здесь позвольте не согласится, еще пока не встречал чернила которые так себя ведут в подобной ситуации (за исключением ВВМ)
| Сообщение #1713
Отправлено 29 июля 2013 - 15:46
WWM
MaK7,
Но Вы же уже знаете, что принтер есть. До прошлого понедельника мы Вам обещали купить принтер, а не что-либо другое.
И мы не заправляем его никак по-другому, кроме как имитацией поведения простого пользователя, т.е. доливаем чернил Е83 в доноры по мере расходования. В данном конкретном случае (L800) таким способом исключаем возможную ошибку при извлечении оригинальных чернил и заправке системы чернилами Е83, а заодно тестируется совместимость чернил при таком мягком переходе.
Потоки печатаются постоянно, но когда желтый донор уже заправлялся дважды, голубой еще не закончился оригинальный.
Aliado,
Продолжим завтра.
| Сообщение #1714
Отправлено 29 июля 2013 - 19:12
Aliado
WWM, Тут нечего продолжать, я не собираюсь дискутировать, я вам указываю на проблемы вы их исправляете в следующем опте или нет, как считаете нужным. Мы же не рекламой тут ваших чернил занимаемся, а стараемся выявить как можно больше дефектов что бы исправить их в будущем, не так ли? Или я неправильно понимаю суть происходящего?
Так что завтра будут озвучены уже новые проблемы.
| Сообщение #1715
Отправлено 29 июля 2013 - 19:36
MaK7
Aliado, напечатал на какой-то дешевой офисной бумаге, воняющей хлоркой вашу картинку чернилами OCP для L800. Режим "текст и изображение".
Бумага высохла, и не свернулась в дугу. Нормальный, слегонца помятый лист, вполне презентабельный.
Что это значит?
Наксколько я понимаю, это значит, что чернила OCP не имеют особых проблем при печати на этой бумаге. И все.
Что будет с оригиналом - я не знаю.
Что будет с E83 - я не знаю.
Что будет с OCP на Снегурочке - я не знаю.
Не зацикливайтесь на вашем тесте, сходите в магазин, купите пяток разных сортов бумаги, и погоняйте их на имеющихся у вас чернилах.
| Сообщение #1716
Отправлено 29 июля 2013 - 19:45
Kit2006
Господа, извините, не могу осилить столько станиц. Про100 скажите, с какимина стройками ВАШ тест на простой бумаге можно было бы попробовать воспроизвести на принтере Епсон R290 ?
Очень мне интересно !
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #1717
Отправлено 29 июля 2013 - 19:51
aVs
Kit2006 сказал:
Походу народ вконец отупел от жары...

А сколько вообще комбинаций то наберётся для печати на простой бумаге в фотопринтере? 10? 20?
Egud сказал:
Болт! Причём с огроменной башкой ... 90% чернил на 6-ти картриджных Epson с простой бумагой вполне дружат. Подобные "трубочки" у меня получались исключительно на разбавленых очень (промывкой) чернилах и то не всегда. Печатаю много и часто именно на простой бумаге тестовые отпечатки потоком всеми чернилами что попадают (в обязательном порядке).
Кстати и WWM E-83 вполне без проблем справляются с такой печатью.... Так что причину ищите....
Правда лет 5 уже использую нормальную бумагу, изредка что то от Xerox...
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #1718
Отправлено 29 июля 2013 - 20:06
Aliado
Kit2006, Я перепробовал все возможные, но всегда режим простая бумага, далее варианты: текст и картинка, фото, наилучшее фото ну и соответственно насыщенный или стандартный эпсон.
| Сообщение #1719
Отправлено 29 июля 2013 - 20:29
Kit2006
avs60 сказал:
Походу народ вконец отупел от жары...
так вот я об этом же !
Aliado, ну завтра развлекусь на работе.
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #1720
Отправлено 29 июля 2013 - 23:02
ЮрецАл
Aliado, После того, как мой отпечаток на простой бумаге, который вроде как сразу не свернулся, полежал пару дней, то у него тоже бока скрутились.
Поделиться темой:
7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -