Форум по СНПЧ: Новые чернила Wwm E83 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"

|    Сообщение #1721 Отправлено 30 июля 2013 - 08:47   WWM

Просмотр сообщенияЮрецАл сказал:

у него тоже бока скрутились.

Естественно. И на всех других фоточернилах будет то же самое, если после того, как лист (уже сухой и еще ровный) оставить дальше пересыхать. Ведь недаром фотобумага имеет жесткую подложку во избежание аналогичного эффекта с фотографиями.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1722 Отправлено 30 июля 2013 - 12:37   Egud

Честно говоря, не понимаю, что здесь пишут, какую проблему обговаривают. Больше похоже на то, что поговорить не о чем. Так на улице лето! Лучше на пляже поваляться да позагорать. Скоро осень, дожди затянут, вот тогда...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #1723 Отправлено 30 июля 2013 - 13:48   Aliado

Для не понимающих. Есть мнение что чернила Е83 имеют повышенную смачиваемость, недостаточную вязкость, недостаточное поверхностное натяжение. Вследствии чего и скручивается картинка на простой бумаге, а также на некоторых микропористых бумагах (в частности HP HG 280g) чернила плывут (теряется резкость, четкость). Так же вылезла другая проблема на картриджах, чернила потихоньку вытекают в памперс.
Для особо непонимающих говорю простыми словами, есть мнение что чернила ВВМ Е83 - ВОДА
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #1724 Отправлено 30 июля 2013 - 14:08   Kit2006

Провел опыт на простой офисной бумаге АРО, из магазина МЕТРО. На коробке написано: бумага из финляндии, 80 грамм. Класс не указан.
Печать велась на принтере Епсон Р290. Чернила - Хамелеон ER-270 (спасибо Евгений26 !!!)
Настройки печати:
бумага - простая
цвет: текст, текст и фото, фото, наилучшее фото (тут в расширенные настройки не лазил) + дополнительный тест: простая бумага+высшее качество + индивидуальный профиль (правда профиль строился для принтера Епсон T50, поэтому цвет не совсем правильный :-)) но кто хочет увидеть разницу, тот увидит ее на сером клине и голубом деревенском небе, вместо бирюзового ).
Напечаталось все быстро. Сразу сфоткалось. Через минуту-две скручивания нет. Положил сохнуть на полочку (не в стопке), каждый лист по отдельности.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #1725 Отправлено 30 июля 2013 - 14:13   MaK7

Просмотр сообщенияAliado сказал:

Для особо непонимающих говорю простыми словами, есть мнение что чернила ВВМ Е83 - ВОДА

Мда...
А мнения что это пигмент нет? Странно....

|    Сообщение #1726 Отправлено 30 июля 2013 - 14:20   Aliado

Да извеняюсь, для тупых - ВОДА это в переносном смысле слова, кто в теме тот поймёт.

|    Сообщение #1727 Отправлено 30 июля 2013 - 14:57   WWM

Данные сегодняшних экспериментов ниже.
Слева направо: тестовые изображения без профилирования на бумаге Xerox Business (класс В) чернилами Е83 и InkMate c лицевой и тыльной стороны через 3 часа после печати:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Также напечатаны этими чернилами те же изображения на бумаге класса С (Mondy Economy) и класса А (DATA COPY). Добавлено для сравнения изображение Е83 на Р50 с профилем, а также Е26 с профилем и без на принтере ХР-605.
Все листы свежие (влажные) - ровные. Разложены по одному на столе. температура 24 град. С, атм. давление 747 мм.рт.ст, влажность 55 %, работают промышленные кондиционеры.
Через час листы были полностью сухими на ощупь и ровными. Через 3 часа и 5 часов на всех листах чуть подняты края.
Ближние 2 листа ХР-605, далее 3 шт. InkMate, остальное Е83:

Изображение Изображение

Считаем, что это нормальное явление.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1728 Отправлено 30 июля 2013 - 15:21   Kit2006

через 1 час:
сфотка только лист напечатанный с профилем и один из тех, что без профиля в режиме текст+фото (остальные выглядят так же).
Если говорить, что с профилем ЛУЧШЕ, то в принципе так. Но я бы сказал, что все одинаково :-). Влажность, температуру, давление - не измеряю.

Считаю результат - абсолютно нормальным для офисной бумаги.
ЗЫ будем ждать когда в трубочку завернется :-) Но кажется мне эта затея еще маразматичней, чем выцветание на открытом солнце :-)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 3.jpg
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #1729 Отправлено 30 июля 2013 - 16:03   Egud

Ладно, поговорим "ни о чём". Может действительно, кто-то не понимает, что чернила Е83, как и все остальные (в т.ч. и пигмент) - ВОДА. Даже если у вас оригинальные чернила или печать из-под профиля, законы физики ещё никто не отменял!
Я чаще печатаю на офисной бумаге, чем на фото и скручивание после высыхания (повторюсь - абсолютно на любых чернилах, в т.ч. и пигменте) абсолютно нормальное явление. Если заливка плотная, бумага буквально в трубочку может свернуться, если ничего не предпринять. Час-два-три - малое время для полного высыхания. Сутки-двое-трое - более оптимально.
Чтобы отдать клиенту материал в адекватном состоянии, всегда скручиваю бумагу в обратном направлении и так оставляю сохнуть.

ЗюЫю
Считаю более правильным, раз уж есть для кого-то потребность эту тему обсуждать, направить разговор в русло терминологии физических свойств бумаги и воды, их взаимодействия, последствий и т.п.
Может кто-то действительно не знает и не понимает :biggrin:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

|    Сообщение #1730 Отправлено 30 июля 2013 - 17:09   Aliado

Конечно же же сразу картинка не скрутится, должна полежать несколько дней
Изображение
Никто не собирался раздувать из мухи слона, мой посыл был BBM в плане того, что бы они создали профиль конвертер и исправили эти недочеты с цветом и намоканием, но они все неправильно поняли и теперь лабораторным путем будут нам доказывать что проблемы не существует, жаль, доверее к ВВМ все меньше и меньше. Кстати первый тревожный звоночек был когда они начали утверждать что их чернила имеют лучше светостойкость чем L800. Правильно говорил Юха "топор себе на ногу никто не упустит"

|    Сообщение #1732 Отправлено 30 июля 2013 - 17:28   ЮХа

Не понимаю о чём разговор. Типа, насколько скрутится туалетная бумага при воздействии не неё водных чернил?
Какие "профили"? Зачем?
Есть хорошие варианты: покупать тонкую матовую фотобумагу от альтернативных производителей. Но печатать на газетной бумаге фотографии - нонсенс!
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #1733 Отправлено 30 июля 2013 - 17:34   Aliado

ЮХа, Речь не о фотографиях, речь о пригодности чернил BBM для офисных целей. (текст, картинки)
ЗЫ Разговор начался с того что ВВМ утверждает что их чернила Е83 совместимы со всеми принтерами и на кларии и л800 и офисные Л100 итд

|    Сообщение #1734 Отправлено 30 июля 2013 - 18:08   ЮХа

Извините, с 1996 года печатаю на струйных принтерах. Водными чернилами. Причём, только в 2005 перешёл на альтернативные. И всегда печать заливок на газетных бумагах сопровождалась скручиванием. Независимо от производителя чернил. Причём тут WWM?

|    Сообщение #1735 Отправлено 30 июля 2013 - 18:44   Aliado

ЮХа, Какие заливки? обычная тестовая картинка (коллаж). Какие газеты? Бумага Xerox Premier TCF Laser, Copier, Inkjet - хорошая, белая, премиум бумага, подходит для печати на струйных принтерах (Inkjet).

|    Сообщение #1736 Отправлено 30 июля 2013 - 18:47   Egud

Так даже матовая тонкая бумага очень сильно скрутится, если будет большая заливка и не предпринять мер (скручивание наоборот). Более того, даже глянцевая 260 (НоНейм, не помню, что за такая, толще на рынке, чем эта (моя-) нет!) на которой я визитки некоторым печатаю, тоже выгибается при плотной заливке. Спасает, опять же, выгибание наоборот. Мои визитки, в отличие от подобных визиток моих коллег, отличаются тем, что у меня они правильно слегка выгнуты (лицо верх), а у коллег лицо - "тазиком" вниз.
Чем мне нравится бумага традиционной мокрой печати - они ни при каких условиях не выгибается. Очень суперовая бумага! Никакому Премиуму струйному не тягаться. Aliado, может вам такую?..

ЗюЫю "Заливки" - когда визитка не классическая (лого + реквизиты), а присутствуют картинки, фон.

Aliado, это я всё расписал (про визитки, да всё такое) как бы намекая, что вы немного придираетесь. Так мне показалось.

|    Сообщение #1737 Отправлено 30 июля 2013 - 18:52   ЮХа

Просмотр сообщенияAliado сказал:

ЮХа, Какие заливки?

Те, у которых больше одного плевка на кв. мм. :biggrin:
........
Всем: возьмите хорошую фотобумагу (её счас дохрена) и печатайте свои "визитки" и проч. А на газете печатайте лазером.

|    Сообщение #1738 Отправлено 30 июля 2013 - 19:01   Aliado

ЮХа, Да я согласен, речь о другом. Как только BBM перестанут обманывать людей и позиционировать свои чернила как офисные, претензий не будет, пусть Е83 так и остаются жиденькими фоточернилками с "повышенной светостойкостью" :biggrin:

|    Сообщение #1739 Отправлено 30 июля 2013 - 19:24   MaK7

Aliado, я не вижу проблем в использовании этих чернил в офисе. Как впрочем и любых других.
Не печатат в офисах документы с 80% заливкой. Графики/диаграмки не могут занять весь лист. На листе всегда остается место для текста, да и просто пустое место.

|    Сообщение #1740 Отправлено 30 июля 2013 - 19:35   ЮХа

Хожу по т.н. "офисам" и не вижу там струйных принтеров. В основном - ч.б. лазерные принтеры. Оно понятно - при нонешном "бумагообороте" печатать на фотобумагах глупо. А вот в рекламных конторах стоят уже цветные лазерные принтеры.
Объясните, зачем в обычном офисе цветной струйный принтер, да еще на водных чернилах?

|    Сообщение #1741 Отправлено 30 июля 2013 - 19:50   Egud

Объясняю - чтобы печатать те же визитки))) При чём режут часто ножницами, как собака поссала... Главное - сами! Не единичный случай, не знали?

Aliado, так ведь Эпсон тоже свои принтеры (на ВОДЕ) позиционирует, как офисные (пригодные для печати на офисной бумаге). Ну и, я ж говорю, для японцев законы физики тоже никто не отменял. К ним тоже претензии у вас есть?
И чего на WWM так озлобились, шаровый комплект чернил заканчивается? :biggrin: Я вас что-то не узнаю... Месяц назад было наоборот.

Поделиться темой:

• 155 Страниц +
  • « Первая
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info