Форум по СНПЧ: Новые чернила Wwm E83 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"

|    Сообщение #1741 Отправлено 30 июля 2013 - 19:55   Kit2006

1 . Господа, давайте решим уже, что ГОВНО - это бумага, а не чернила на водной основе.
2. Печатаю на Ревколовской матовой 100-граммовке пигменом их ЕР-390 - вроде не скручивается.
3. Есть у меня лазерник цветной, так вот при полной даливке листа - на выходе получаю изначально скрученный готовый лист ! О как ! а вы ВОДА ВОДА !!! стыдно мне за вас ! :-)))
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #1742 Отправлено 30 июля 2013 - 20:56   Aliado

Просмотр сообщенияEgud сказал:

Эпсон тоже свои принтеры (на ВОДЕ) позиционирует, как офисные

неправда шести цветки на кларии это фото, например Epson Stylus Photo P50
четырехцветки домашние в основном на пигменте
Л100 четырех цветки на воде но там специальные чернила и такого безобразия как на Е83 нет

Просмотр сообщенияEgud сказал:

И чего на WWM так озлобились, шаровый комплект чернил заканчивается? Я вас что-то не узнаю...
я как ты не продаюсь, чернила есть, половина BBM и Инкмэйт почти полные бутылки, мне чернил еще на долго хватит с моими объемами печати.
Я больше цифрой увлекаюсь, клипы, слайдшоу, презентации. Печатаю мало. А покупать буду скорее всего оригиналы, разочаровался я в альтернативке.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #1743 Отправлено 30 июля 2013 - 23:50   MaK7

Просмотр сообщенияAliado сказал:

А покупать буду скорее всего оригиналы, разочаровался я в альтернативке.

А что так?
Светостойкость зашибись, март да апрель на солнышке E83 провисели, и хоть бы хны, не сохнут, не полосят, проблем с профилированием - никаких. И в тридцать раз дешевле :)

|    Сообщение #1744 Отправлено 31 июля 2013 - 08:38   WWM

ВВМ утверждает что их чернила Е83 совместимы со всеми принтерами и на кларии и л800 и офисные Л100 итд

Поскольку мы ПОВТОРНО вплотную переходим к вопросам печати чернилами Е83 на принтерах L800/L100 (как по Вашей просьбе, так и просьбе Мак7), то хотелось бы от Вас услышать, что именно Вам не нравится при печати чернилами Е83 на этих принтерах, чтобы перепроверить и, если какие-то проблемы имеют место, то решить их.
То, что в Т50, L800, L100 используются разные чернила Epson, мы все с Вами прекрасно знаем. Когда в Т50 Claria (и с этим никто не будет спорить), то в L800 и L100 - другие чернила, без брендового названия. Тем не менее, кроме разных кодов чернил на бутылках для 6-ти и 4-цветной печати, чернила L800 и L100 отличаются по физико-химическим показателям. Данные отличия находятся за пределами обычных допусков при производстве. Этого не знает простой пользователь, но мы это подтверждаем с помощью контрольно-измерительного оборудования. Однако есть признак, который не может быть не замечен никем,- это визуальные отличия чернил. Однозначно видно по желтым чернилам:

Изображение Изображение

Чернила для L800 темнее по цвету. И произведены в Японии, когда все 4-цветные наборы, которые нам попадались, сделаны в Индонезии. Страна-производитель, конечно, не является критичным отличием, тем не менее, интересно бы знать - это у всех так или только нам попались такие наборы?

Теперь о совместимости. По сути ВСЕ ЧЕРНИЛА, не произведенные в той же Японии или Индонезии на заводах Epson, но рекомендуемые их производителем или продавцом, являются совместимыми . Это обозначает, что чернила (в том числе и Е83) должны показывать полную функциональность в данных принтерах, работать без проблем в разных режимах печати и давать приемлемую цветопередачу.
От Мак7 получена жалоба в данной теме, заключающаяся в том, что на принтере L800 с кодом ...302 eu (для рынка Европы и Африки) чернила Е83 полосят при печати в потоке в формате 10х15 с настройками "Epson Ultra Glossy, наилучшее фото". На данный момент мы близки к непосредственной проверке этой жалобы, осталось еще раз заправить голубые чернила (которые при печати расходуются меньше всего на данном устройстве).
Не получено конкретных жалоб с иллюстрациями от Aliado. Что именно Вам не нравится при печати Е83 на L800 и L100? Прикрепите иллюстрации для наглядности, пожалуйста. И спасибо Вам за то, что помогаете нам улучшать качество нашей продукции!
Отклик с рынка о качестве - главный стимул для производителя!

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Через 3 часа и 5 часов на всех листах чуть подняты края.

Через сутки края поднялись еще немного, на всех чернилах и бумаге разного класса приблизительно одинаково (так как находятся они в одинаковых условиях), что и следовало ожидать. Вопрос закрыт.

Изображение
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1745 Отправлено 31 июля 2013 - 09:57   angey

Чернила для L800 темнее по цвету. И произведены в Японии, когда все 4-цветные наборы, которые нам попадались, сделаны в Индонезии.

Использовал уже более 10-ти комплектов чернил для L800, еще ни разу не попадались японского производства, все Индонезия. С чернилами от L100 сравнить возможности нет, но то что желтый темный, как на снимке, подтверждаю.

|    Сообщение #1746 Отправлено 31 июля 2013 - 10:20   WWM

Итак, по просьбе Мак7, а заодно чтобы поставить точку в тестировании чернил на светостойкость, был проведен эксперимент в реальных условиях.
Тестовые изображения распечатаны без профилирования (как это чаще делает пользователь) и вывешены на окно лицом на юг сквозь одинарное обычное стекло на срок с 13 по 26 июля 2013 г. Погода способствовала активно подключить в эксперимент повышенную влажность, дожди, переменную облачность, повышенную температуру.

Снятые с окна картинки сравнивались с такими же, которые как исходные для сравнения хранились в темном ящике при 22-26 град. С. Следует сразу отметить, что на ощупь снятые образцы на глянцевых носителях были липковатыми и поначалу приклеивались друг к другу, поэтому на некоторых сканах можно будет видеть следы повреждения от этого.

Комплексное воздействие погодных условий привело к ускорению деградации отдельных фотоцветов и, как следствие, некоторым отличиям от данных в камере.

Носитель 1. Epson Premium Glossy 255
Данные спектрофотометрии (по сравнению с результатами в камере, которые были выложены ранее):

Изображение

Видно, что на солнце в чернилах L800 активизировались процессы деградации фотоцветов, например, а в InkMate наоборот – притормозились, кроме желтого, в Е82 активно выцветает желтый и т.д. Визуально мало заметна разница между светостойкими и не светостойкими чернилами, если не сильно присматриваться. Именно поэтому данная фотобумага – идеальный выбор для сохранности фото, напечатанного любыми чернилами.

Изображение Изображение Изображение Изображение

|    Сообщение #1747 Отправлено 31 июля 2013 - 10:38   angey

Так как нет оригинала от L100, сравнил с Инктеком десяткой. Желтый еще более темный.
Слева желтый Инктек залитый в баночку от чернил для L800, справа желтый оригинал от L800
Прикрепленное изображение: DSC_9128.jpg

|    Сообщение #1748 Отправлено 31 июля 2013 - 10:48   WWM

Просмотр сообщенияangey сказал:

Желтый еще более темный.

Не важно, у кого какой желтый. Все не оригинальные чернила, предлагаемые для одного и того же принтера, имеют отличия по цвету чернил в бутылке, так как они изготовлены из разных красителей и по разным формулам. Это нормально.
Мы же приводили фотографии чернил L800 и L100 только ради подтверждения факта, что четыре основные цвета L800 - это не L100.

|    Сообщение #1749 Отправлено 31 июля 2013 - 12:13   Евгений26

мой опыт с чернилами EV100 говорит мне, что Epson Premium Glossy 255 не такой уж и лидер сохранности.
Напротив, ставлю под сомнение, сохранные свойства микропористых бумаг. Влажность разрушает слой чернил в этих бумагах.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #1750 Отправлено 31 июля 2013 - 12:20   Aliado

WWM, Я абсолютно перестал вас понимать, что вы хотели доказать нам вашим экспериментом, подтвердить что это чернила не для офиса. Почему вы выбрали для сравнения инкмэйт, который не что иное как такая же бодяга (только погуще) и они не позиционируются как чернила для четырех цветок L100 как ваши, а толька как фото чернила альтернативные Кларии.
Сравнивать нужно было с кларией, если с инкмейтом то с профилем конвертером, сравнивать нужно с оригиналами L100, c оригиналами L800. Желательно не только картинки но и текст.

|    Сообщение #1751 Отправлено 31 июля 2013 - 12:31   WWM

Почему вы выбрали для сравнения инкмэйт,

Потому, что это чернила, которые также есть у Вас.

сравнивать нужно с оригиналами L100, c оригиналами L800

По L210 принтеру, как уже сообщалось в соответствующей теме, пока проблемы - не закачиваются оригинальные чернила, поэтому на данный момент не можем подключить в эксперимент. Но обязательно сделаем позже. И тексты тоже.
По L800 уже показывали скручивание здесь.

Просмотр сообщенияЕвгений26 сказал:

лидер сохранности.

А если в относительно сухих условиях, то почему нет?

|    Сообщение #1752 Отправлено 31 июля 2013 - 12:33   MaK7

Чернила для L800 темнее по цвету. И произведены в Японии

Три набора, один шел вместе с принтером, еще два куплены в разных, заведомо несвязанных между собой магазинах.
Все три - Индонезия

От Мак7 получена жалоба в данной теме, заключающаяся в том, что на принтере L800 с кодом ...302 eu (для рынка Европы и Африки) чернила Е83 полосят при печати в потоке в формате 10х15 с настройками "Epson Ultra Glossy, наилучшее фото".

Не совсем так.
Жалобоа у меня в том, что E83 (кстати говоря - разные, и старые, и новые) полосят на моем L800.
А вот то, что это полошение связано с именно ...302 eu - это рабочая гипотеза, которая была выдвинута после беглого изучения рынка принтеров на Украине, и ни коим образом не утверждение. От проверки именно этого экземпляра принтера на заведомо беспроблемных чернилах E83 из заведомо проверенной "правильной партии" вы отказались.
Кстати если прямо "сегодня и сейчас" зайти по указанным ранее ссылкам в Розтеку, то увидим, что ...302 eu нет в наличии, тогда как ...301 - продается.

Теперь о совместимости. По сути ВСЕ ЧЕРНИЛА, не произведенные в той же Японии или Индонезии на заводах Epson, но рекомендуемые их производителем или продавцом, являются совместимыми . Это обозначает, что чернила (в том числе и Е83) должны показывать полную функциональность в данных принтерах, работать без проблем в разных режимах печати и давать приемлемую цветопередачу.

Логично.
Но разработать чернила так, чтобы профилирование не помогало исправить огрехи - нужно постараться.
А вот разработать так, чтобы цветопередача с "родными" профилями от Epson была на приемлемом уровне - нужно постараться гораздо сильнее, чем в первом случае.
И судя по этой теме - ваша фирма готова стараться, но не готова стараться сильно. Я прав?

Носитель 1. Epson Premium Glossy 255
Данные спектрофотометрии (по сравнению с результатами в камере, которые были выложены ранее):

Итого мы видим, что графики "в камере" и графики "на природе" - это две очень большие разницы. Настолько большие, что данные по камере можно просто забыть, и не рассматривать вовсе.
Так например, камера показывает что желтый на E83 и L800 выцветает в разы сильнее/быстрее, чем остальные цвета, а вот окошко говорит, что желтый "кучкуется" рядом с остальными цветами, и на их фоне совершенно не выделяется.
Правильно?

Видно, что на солнце в чернилах L800 активизировались процессы деградации фотоцветов, например, а в InkMate наоборот

Видно, что у L800 несколько более активно стали выцветать красные оттенки, а у E83 - синие. Вот это - видно. По графикам.
Ну а помня тот факт, что человеческий глаз в длинноволновом спектре (читай - красном) обладает меньшей чуствительностью, чем в коротковолновом (синий) - получаем, что "на солнышке" выцветание L800 при достаточно долгой экспозиции (скажем - лето) будет менее заметным на глаз, чем на E83.
Что и предпологалась: прибор видит примерное равенство дельты E у E83 и L800, графики выцветания у E83 вполне себе "красивые", а вот на глаз фото желтеет.

Мы же приводили фотографии чернил L800 и L100 только ради подтверждения факта, что четыре основные цвета L800 - это не L100.

Ну в этом мало кто сомневался. Сомнения были в "зачем оно Epson'у надо".

Но раз уж дошло до сравнения бутылочек - может быть померяете и их светостойкость в сравнении с L800?
Предположениe простое: чернилам для офисно-домашнего принтера, не претендующего на фотопечать - какая-то особая светостойкость не требуется.

|    Сообщение #1753 Отправлено 31 июля 2013 - 12:57   WWM

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

От проверки именно этого экземпляра принтера на заведомо беспроблемных чернилах E83 из заведомо проверенной "правильной партии" вы отказались.

Почему же отказались? Мы Вам неоднократно рассказывали, как следует поступить в данном случае. Вы инициативу не проявили, хотите по-прежнему, что сервис к Вам пошел, а не Вы с претензией к ним. Кроме того, мы легко можем проверить Ваши чернила, не выходя из лаборатории, так как пробы каждой производственной партии хранятся на производстве минимум 5 лет. Сейчас в работе на принтере L800 следующие партии:
черные 009
голубые 008
пурпурные 008
светло-голубые 007
светло-пурпурные - 008
желтые 008
А у Вас какие?

И судя по этой теме - ваша фирма готова стараться, но не готова стараться сильно. Я прав?

Вопрос не понятен. У Вас не работают профили, выложенные на сайте?
Или Вы пропустили сообщения, где говорилось о нерентабельности разработки чернил под единственную модель принтеров L800?

|    Сообщение #1754 Отправлено 31 июля 2013 - 12:57   Aliado

WWM, Что бы подвести черту по теме офис.
Лично мое мнение. Поскольку WWM отказывается проводить тестирование "универсальных" чернил Е83 в сравнении с оригинальными чернилами Claria, L800, L100 на простой бумаге (картинки и текст), считаю чернила Е83 не пригодными для офисных целей и следовательно несовместимыми с принтерами L100.
Свое мнение по поводу Е83 как фоточернил с "повышенной светостойкостью" выскажу позже когда будут готовы результаты тестов на разных бумагах.

|    Сообщение #1755 Отправлено 31 июля 2013 - 13:02   WWM

камера показывает что желтый на E83 и L800 выцветает в разы сильнее/быстрее,

Вы говорили, что графики и диаграммы Вам не нужны. Что все можно видеть глазами. Так вот теперь и возникает вопрос: почему Вы обсуждаете диаграммы? Разве глазами Вы заметили существенную разницу? Еще разок для тех же L800 для Вашего удобства располагаем сканы рядышком:
На окне: И в камере:

Изображение Изображение

|    Сообщение #1756 Отправлено 31 июля 2013 - 13:05   Kit2006

прошли сутки. я криминала не вижу.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: сутки.jpg
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #1757 Отправлено 31 июля 2013 - 13:09   MaK7

Почему же отказались? Мы Вам неоднократно рассказывали, как следует поступить в данном случае. Вы инициативу не проявили, хотите по-прежнему, что сервис к Вам пошел, а не Вы с претензией к ним.

Извиняюсь конечно. Но кому оно нужно?
Мне - не нужно. На моем принтере E83 полосят - и ладно. Значит не буду ими пользоваться, и всех дел.

Вопрос не понятен. У Вас не работают профили, выложенные на сайте?
Или Вы пропустили сообщения, где говорилось о нерентабельности разработки чернил под единственную модель принтеров L800?

Как раз не пропустил. Потому и пишу тут, что нарисовать профили вы готовы. Добиться, чтобы чернила не полосили, и не забивали голову - готовы. И даже не просто готовы, а рельно этим и занимаетесь, а именно прямо сейчас пытаетесь поймать проблему полошения.
А вот добиться сносной цветопередачи без профиля - не хотите/не можете, потому как оно "нерентабельно". Таким образом, вы пишите предельно четко, понятно и откровенно текущее положение дел, за что вам большое спасибо.

|    Сообщение #1758 Отправлено 31 июля 2013 - 13:14   Aliado

А вот добиться сносной цветопередачи без профиля - не хотите/не можете, потому как оно "нерентабельно".

А зачем им это нужно если достаточно просто написать на сайте "совместимы с L800" а лохов вполне достаточно на пост советском пространстве.

|    Сообщение #1759 Отправлено 31 июля 2013 - 13:26   MaK7

Вы говорили, что графики и диаграммы Вам не нужны. Что все можно видеть глазами. Так вот теперь и возникает вопрос: почему Вы обсуждаете диаграммы?

Я что-то не помню, чтобы я просил показать результаты на Premium Glossy 255.
Я просил показать результаты и на ней тоже. Но четко и недвусмысленно указывал, что моя основная бумага - Glossy 225, и результаты нужны в первую очередь на ней.
Вы же приводите результаты для 255, которая с ваших слов:

данная фотобумага – идеальный выбор для сохранности фото, напечатанного любыми чернилами.

и хотите, чтобы я нашел на неоткалиброванном мониторе за 180 баксов разницу.
Это шутка такая?

Результаты по Premium Glossy 255 - да, интересуют.
Да, результаы по ней знать полезно, и по этим результатам я возможно приму решение поменять бумагу.
Но на сегодняшний день мои результаты, которые я публиковал были на Glossy 225, и нескольких левых бумагах ColorWay и Bursten.
Как сравнить мои результаты на солнышке с вашими, которые вы только что опубликовали - я не знаю.

А зачем им это нужно если достаточно просто написать на сайте "совместимы с L800" а лохов вполне достаточно на пост советском пространстве.

Aliado, расскажите пожалуйста, какая муха вас укисила две недели назад?
Совсем недавно Вы мне расскавали диаметрально противоположные истины, начиная от того, что у меня и принтера L800 то нет, а все мои претензии по цветопередаче или светостойкости - козни Диявола, и заканчивая тонким намеком, что все кто печатают без профиля - дураки и неудачники.

Ну ей богу, интересно узнать, что же вас заставило столь сильно пересмотреть позицию?

|    Сообщение #1760 Отправлено 31 июля 2013 - 13:27   Dimka66

Страна-производитель, конечно, не является критичным отличием, тем не менее, интересно бы знать - это у всех так или только нам попались такие наборы?

Удивительно, но я и не заметил, что оказывается перешел с индонезийских чернил на японские (L800). Сравнил обе флакушки желтого цвета, разницы не заметил. Кстати, при переходе на японские чернила так же не заметил изменений в цветопередаче.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

Поделиться темой:

• 155 Страниц +
  • « Первая
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info