Форум по СНПЧ: Новые чернила Wwm E83 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"

|    Сообщение #1861 Отправлено 02 августа 2013 - 13:13   WWM

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

по левой боковой стенке каретки

8 принтеров в лаборатории (включая один с чернилами InkMate) со стерильно чистыми боковыми стенками каретки, а также левой стенкой принтера внутри.
Многочисленные принтеры в испытательном центре смотреть? Это будет долго, их там слишком много.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1862 Отправлено 02 августа 2013 - 13:18   SamSvoi

Просмотр сообщенияWWM сказал:

8 принтеров в лаборатории

А каков пробег ...
уже хочу ваши чернила ....
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #1863 Отправлено 02 августа 2013 - 13:25   Aliado

Мы с Вами лично, к сожалению, не можем обсуждать эту тему.
Мы с вами можем обсуждать любые темы, вам нужны цифры - всему свое время.
PS Даже на ваших картинках L800 понарядней смотрятся.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #1864 Отправлено 02 августа 2013 - 13:27   MaK7

Но зато теперь понимаете все-таки - техническая поддержка WWM никого не обманывает

Есть такая тонкость: можно нагло обмануть, а можно просто умолчать о правде. Типа "меня не спросили, ну я и не ответил". Забыл т.е, виноват, посыпаю голову пеплом...
А можно никого не обманывая растянуть получасовой процесс на две недели. Вот я допустим ничуть не сомневаюсь, что вы работаете по направлению полошения L800 на E83. Но спустя почти три недели (и уж наверняка более чем две) результат мне этот уже мало нужен. Я уже самостоятельно, за свое бабло купил левую альтернативку не вашего производства, убедился в ее совместимости с принтером, и сделал вывод. А вы все это время ждали, покуда у вас Cyan оригинальный кончится. Дождались? Очень хорошо! А я тем временем поднял на уши своих друзей, нашел таки еще один L800 у внука друга шурина троюродного дедушки моего кореша, и убедился, что именно с моими чернилами E83 на том принтере проблем нет. А потому заказал себе еще один L800 (на этот раз 301, а не 302 eu), а этот упер к чертовой матери пока что на балкон, а там видно будет... Может подарю кому... Хотя скорее всего оставлю на зип.

Вывод по вопросу: покуда техподдержка WWM "работала", мне было проще "сработать" самому, проверить то что мне нужно самому, и сделать выводы о пригодности чернил самому.

|    Сообщение #1865 Отправлено 02 августа 2013 - 13:33   WWM

Пробег всегда большой, это очень сложно посчитать. Сначала новые принтеры, для которых необходимо разработать чернила, попадают в лабораторию. Там они, конечно, работают с небольшой нагрузкой, так как процесс разработки - это начальное, пробное тестирование лабораторных образцов после оригиналов. Затем они попадают в ИЦ, докупаются в дополнительном количестве, прямо пропорциональном популярности на рынке.
Там уже начинается "жара": принтеры работают с утра до вечера каждый день. Исключительно потоками. Выдается вердикт по разработке, но на этом использование принтеров не останавливается, в том числе печатаются документы внутренние, обложки для фасованной бумаги WWM, тестируются НПК, СНПЧ каждой партии, чернила конкурентов... И так пока не наступит смерть принтера от чрезмерной нагрузки.
Периодически принтеры попадают обратно в лабораторию, если нужно провести дополнительные исследования. Сейчас в лаборатории 3 новых (ХР-303, ХР-605, L800) и 5 старых принтеров (R290, XP-103, SX-130, P50, T50).

|    Сообщение #1866 Отправлено 02 августа 2013 - 13:35   Dimka66

WWM, То что печать оригиналами на L800 не дает "идеала", так это легко правится в драйвере. А вот те же Е-83 без профиля уже никак не пойдут... Что касается выцветания, так вы сами показали своими тестами насколько "сбалансированно" выцветают чернила от L800, лишь осветляя картинку без сильного изменения оттенка, в отличие от тех же Е-83... Вобщем ясно одно, что вам пока не удалось создать чернила близкие по всем параметрам к L800 (светостойкость + сбалансированное выцветание + "правильная" цветность + стабильность от партии к партии и т.п.). Так может вместо восхваления своих чернил стоит продолжить "работу над ошибками"? Кому нужны "чернила с повышенной светостойкостью" которые так сильно меняют оттенок при выцветании, что на фото просто невозможно смотреть? (типа "вы будете десятилетия любоваться вашими зелеными фотографиями, напечатанными нашими светостойкими чернилами"). Может "ну ее, эту светостойкость", пусть и быстрее выцветают, но чтобы оттенок не менялся (тем более, как правильно заметили выше, вся "водянка" выцветает, и отпечатки на ней нужно хранить в альбоме). И чтобы цвета были ближе к оригиналам. Хорошо конечно что вы профили/профилирование бесплатно предлагаете, но во первых это не всех устраивает, а во вторых (как писали здесь ранее) трудно купить комплект чернил "одной версии" под выложенные/построенные профили, что делает затею с профилированием бессмысленной.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #1867 Отправлено 02 августа 2013 - 13:42   WWM

Просмотр сообщенияAliado сказал:

на ваших картинках L800 понарядней смотрятся.

Вы все-таки хотите об этом поговорить? Тогда мы готовы, в принципе.
Чернила Е83 на L800 уже заправлены в доноры по третьему разу после того, как выпечатаны оригинальные чернила, отпечатана гора тестов, можно начинать разговор. Не хотели смешивать все в кучу, а сначала выложить результаты тестирования на светостойкость на окне, иначе было бы сложно форумчанам следить за нитью обсуждения.
Но давайте уже с понедельника.
ВСЕМ
Пока что - желаем всем хорошо провести выходные! Отдыхайте, это полезно для здоровья.
Можно заодно на досуге придумать каверзные вопросы нам по системам печати L800/оригинал и L800/E83. Интересно будет нам послушать - какие вопросы волнуют Вас всех. Заранее спасибо!

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

А вот те же Е-83 без профиля уже никак не пойдут.

А Вы проверяли?

|    Сообщение #1868 Отправлено 02 августа 2013 - 13:44   Aliado

Так может вместо восхваления своих чернил стоит продолжить "работу над ошибками"?
Дима! золотые слова говоришь. Я вот уже давно пытаюсь WWM, направить в это русло, сначало мягко намеками, сейчас в более грубой форме, а у них все равно броня в пять пачек беламора.
Кончится тем что придется искать лабораторию делать замеры и тыкать носом. :search:

|    Сообщение #1869 Отправлено 02 августа 2013 - 13:45   WWM

Кому нужны "чернила с повышенной светостойкостью" которые так сильно меняют оттенок при выцветании

А Вы не печатайте на дешевой бумаге. И тогда можно наравне с оригинальными повесить на стенку.

трудно купить комплект чернил "одной версии"

Старые чернила давно проданы. Уже полгода как продаются исключительно оптимизированные.

|    Сообщение #1870 Отправлено 02 августа 2013 - 13:45   MaK7

То что печать оригиналами на L800 не дает "идеала", так это легко правится в драйвере

Честно говоря, я лично убежден, что оно не должно "правиться". Оно должно изначально "быть". Идеально - конечно же нет, но на твердую четверку по пятибальной системе тянуть должно без лишних вопросов.
Так что вопрос не в том, как это править, а в том, зачем в Epson это сделали. Потому как случайно прошляпить это дело невозможно. Значит -умышленно.

Что касается выцветания, так вы сами показали своими тестами насколько "сбалансированно" выцветают чернила от L800, лишь осветляя картинку без сильного изменения оттенка

Я сканы не рассматривал, но мои опыты на окошке это дело подтверждают.

Вобщем ясно одно, что вам пока не удалось создать чернила близкие по всем параметрам к L800 (светостойкость + сбалансированное выцветание + "правильная" цветность + стабильность от партии к партии и т.п.).

Похоже именно так.

Хорошо конечно что вы профили/профилирование бесплатно предлагаете, но во первых это не всех устраивает, а во вторых (как писали здесь ранее) трудно купить комплект чернил "одной версии" под выложенные/построенные профили, что делает затею с профилированием бессмысленной.

В больших городах - наверняка не проблема. В крошечных, вроде Севастополя (что-то около 400 000) - да, проблема. И не только с чернилами WWM. Оригиналы L800 я собирал по четырем разным магазинам, чтобы набрать комплект.

|    Сообщение #1871 Отправлено 02 августа 2013 - 13:47   Aliado

А Вы проверяли?
Да проверяли, без профиля ваши чернила не подойдут ни к одному принтеру ни к одному типу бумаги.

|    Сообщение #1872 Отправлено 02 августа 2013 - 13:52   MaK7

А Вы не печатайте на дешевой бумаге. И тогда можно наравне с оригинальными повесить на стенку.

Часто с вами соглашаюсь, но не сейчас. Не далее как вчера вы вынесли вердикт, что для "недешевой" бумаги тип/сорт чернил в общем-то значения не имеет, и нет особой разницы между даже L800 и E82/Inkmate. Ну или у меня началось косоглазие, и я буквы перепутал.

Старые чернила давно проданы. Уже полгода как продаются исключительно оптимизированные.

Да нет, не проданы. Дней десять назад были в продаже. Видел своими глазами.
Проданы они могут быть с вашего склада. А что там творится в рознице - этого никто не знает, даже сама розница. Ибо не будут продавцы в магазинах сортировать "WWW E83" по номеру партии, т.к. для торгаша они все одинаковы.

|    Сообщение #1873 Отправлено 02 августа 2013 - 13:55   Aliado

Старые чернила давно проданы.
Ваши старые чернила еще лет пять продаваться будут в перемешку с новыми

|    Сообщение #1874 Отправлено 02 августа 2013 - 14:02   Dimka66

А Вы проверяли?

Я в свое время напроверялся с вашими чернилами Е-50, которые вы почему то рекомендовали для моего (тогда) Epson St.Photo 900. Так вот, оригинальная маджента этого принтрера имеет выраженный красный цвет (как смесь пурпура и желтого), а маджента ваших чернил Е-50 имеет совершенно "пурпурный" цвет (как и должно быть для серии R200/220/300/320, для которых они видимо и разрабатывались, просто видимо "задним числом" решили приписать совместимость с более старыми моделями, без дополнительной проверки на соответствие цветности). Вобщем печатать чернилами Е-50 на 900-м эпсоне было невозможно (профилятора не имел тогда, сделал в ф/шопе шаблоны с многочисленными корректирующими слоями, с правленными кривыми в RGB-каналах).
А сейчас имеем обратную ситуацию - в норме маджента должна иметь "пурпурный" цвет (клария, L800), а у ваших Е-83 она имеет "оранжевый" тон (об этом писали пользователи, и вы сами это признали, типа пошли на это ради повышения светостойкости). И соответственно я вполне могу предположить проблемы при печати без профиля чернилами Е-83 на принтерах "под кларию" и L800. Собственно выше уже высказывались жалобы на передачу красных/пурпурных тонов.
/Вообще интересно, как можно получить на отпечатке "чисто пурпурный" цвет, если чернила имеют оранжевый?/

|    Сообщение #1875 Отправлено 02 августа 2013 - 14:04   WWM

ВСЕМ
Дополнение к вышесказанному.
Судя по всему, не всем понятно, что изложенные результаты относятся исключительно к конкретному эксперименту, в частности - к конкретному временному промежутку. Поэтому принимаем решение вывесить картинки на дополнительные 2 недели. Посмотрим, что получится.
Уже был такой эксперимент на солнце, еще до старта работы над Е83. Но тогда не было L800, к сожалению. Шло сравнение с Claria и пигментными DuraBrite Ultra.

|    Сообщение #1876 Отправлено 02 августа 2013 - 14:08   MaK7

А сечас имеем обратную ситуацию - в норме маджента должна иметь "пурпурный" цвет, а у ваших Е-83 она имеет "оранжевый" тон (об этом писали пользователи, и вы сами это признали, типа пошли на это ради повышения светостойкости).

Возможно я что-то недопонял, и потому хочу спросить у WWM: Зачем задирать светостойкость в красном спектре, если именно из ваших данных следует, что человеческому глазу (а не прибору) в этом самом спектре весьма сложно уловить градации яркости, т.к. чувствительность глаза в этом диапазоне волн снижена в сравнении с коротковолнового (синего) участка спектра?

|    Сообщение #1877 Отправлено 02 августа 2013 - 14:12   WWM

с вашими чернилами Е-50, которые вы почему то рекомендовали для моего (тогда) Epson St.Photo 900

Согласитесь, есть очень немного таких бережливых пользователей, как Вы, которые могут и сегодня иметь исправный принтер Photo 900. Специальные чернила для Вашего принтера, к Вашему сожалению, были сняты с производства, так как опустились ниже установленного минимума по объемам продаж (т.е. ввиду спада спроса). Чернила Е50 рекомендовались, так как они печатают без проблем на старых фотопринтерах. А с вопросом по цветопередаче Вы не обращались. Если еще актуально - пожалуйста!
Какой Вы нашли выход? Сменили чернила Е50 на другие?

|    Сообщение #1878 Отправлено 02 августа 2013 - 14:16   MaK7

Поэтому принимаем решение вывесить картинки на дополнительные 2 недели. Посмотрим, что получится.

Да и так известно, что получится. E83, как и вся остальная альтернативка выгорят кто больше, кто меньше, но ВСЕ станут не фотографиями, а макулатурой, т.к. выцветать они будут в сторону резкого ослабления одного из цветов.

Тогда как оригиналы L800 выцветут в сторону общего снижения насыщенности цветов. Т.е. фото посветлеет, но не перестанет быть фото.

Учитывая экстремальные условия эксперимента, можно сказать о том, что до заметной глазу порче фото на дешевой альтернативке в реальных условиях солнечных комнат пройдет ~ летнего месяца, E83 - пара месяцев, оригиналы L800 - два лета (и потому, учитывая что зимой солнца практически нет, два лета автоматически подразумевают два года).

|    Сообщение #1879 Отправлено 02 августа 2013 - 14:18   Dimka66

Да я уже пару лет как печатаю только пигментом эпсон ультрахром К3 на премиум-бумагах эпсон. А чернилами L800 в основном контрольки и "халявные" фото назойливым товарищам. А вообще, ранее были тесты, в которых и на премиум-глянце эпсон 255 чернила Е-83 гораздо заметнее зеленели, чем оригиналы...

|    Сообщение #1880 Отправлено 02 августа 2013 - 14:19   WWM

как можно получить на отпечатке "чисто пурпурный" цвет, если чернила имеют оранжевый?/

А где Вы видите оранжевый цвет?

Изображение

Или Вы судите по цвету чернил в бутылке?
Чернила желтые для Epson L800 и L100 в бутылке тоже визуально кажутся оранжевыми и коричневыми, соответственно. Но печатают желтым.

Изображение

Не смотрите на цвет чернил в бутылке, он может не соответствовать цвету при печати на фотобумаге.

ранее были тесты,

старая формула

Поделиться темой:

• 155 Страниц +
  • « Первая
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info