Форум по СНПЧ: Новые чернила Wwm E83 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"

|    Сообщение #1941 Отправлено 06 августа 2013 - 00:17   MaK7

offtop

|    Сообщение #1942 Отправлено 06 августа 2013 - 05:00   Евгений26

последние страниц 20 вообще не могу понять, за что речь и что от кого хочет.
у кого то принтера нет, у кого то еще хуже...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #1943 Отправлено 06 августа 2013 - 08:04   SamSvoi

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Об этом на сайте WWM нет ни слова

а вам на каждый жизненный случай нужна инструкция а вдруг ваша девушка захочет как-то по другому а вы об этом не читали
все плохая девушка ... Правильно нужна девушка токо с инструкцией :crazy:

Выше

Если это тесты то я король Лир
И последнее MaK7, из-за чего весь сыр-бор ...
из-за того что вы тестер и тестируете новые чернила - нет
а все из-за того что вы "обосрались" с этими чернилами и теперь все это овно из вас лезет
я вот тоже "обосрался" с чернилами SCI когда купил по 3 литра каждого цвета пошЁл и вылил по два литра оставшегося в унитаз
плохой опыт это тоже опыт - гвозди с двух раз забиваются токо после перебинтованных пальцев
еще раз прошу не стройте тут из себя тестера, научитесь ошибаться - не все так фатально. Идеальна только пустота...
И Ответьте на вопрос если не сложно , ну вот вы добились что чернила ввм не полосят - итог всего этого - мир вашем сознании заблестит другими красками...
Ведь по логике вещей если есть вариант который не полосит то разумней пользоваться им а не колоться плакать и жрать кактус дальше
Как тут выражаются яиц фаберже за три копейки не бывает - вы либо это примите либо к вам в детстве действительно приходил дед мороз
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #1944 Отправлено 06 августа 2013 - 08:36   Kit2006

SamSvoi, а тебе говорили !!! не бери ничего Джетпринтовского !!!
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #1945 Отправлено 06 августа 2013 - 09:06   WWM

offtop
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #1946 Отправлено 06 августа 2013 - 09:21   SamSvoi

Kit2006,
ну я все таки умею признавать ошибки и не ломать трагедий ...
Если у меня не сложилось с инк мейтами (желтили сильно и зеленая дымка на фото)то это моя вина что я с профилями не дружу
вот щас с джет принтом не сложилось - всем хороши чернила но принтер убивают топя его чернильной пылью
теперь вот уже точно от хамелионов не отвертется :rolleyes:

|    Сообщение #1947 Отправлено 06 августа 2013 - 09:29   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Мак7, просим Вас, если у Вас есть еще вопросы по чернилам, пишите лучше в личку.

У меня нет вопросов "для лички", ответы на которые я бы хотел утаить от окружающих.

Итого, вопрос:

Чернила E83 в июле, при температуре +33 в комнате полосят в г. Севастополе.
+33 в комнате для Севастополя - обычное дело.

Ответ: мы закупили несколько принтеров, аналогичных вашему и проверили их работоспособность с чернилами E83 через две недели после покупки, как спала жара на улице. Проверяли в кондиционированном помещении, при температуре +25, как максимальной комфортной для нас, проверяющих, и убедились, что проблем с полошением нет.

WWM, я нечего не забыл?

|    Сообщение #1948 Отправлено 06 августа 2013 - 09:44   SamSvoi

Чернила E83 в июле, при температуре +33 в комнате полосят в г. Севастополе.

для того чтобы повторить ваш неудачный опыт
нужно знать
Точный ваш адрес
состав воздуха ( он наверняка насыщен йодом и солью)
давление и влажность
также кубатуру вашей комнаты , квартиры и этажность в доме (желательно высоту над уровнем моря)
дале предоставте географическое расположение ваших окон а также их количество и плошадь остекления
далее высоту потолков и количество мебели
Далее температуру вашего тела в тот момент печати а также анализ выдыхаемого вами воздуха
далее могут пригодится данные о времени суток и солнечной активности не помешают данные об состоянии озонового слоя и геомагитной составляющей
по ка достаточно

|    Сообщение #1949 Отправлено 06 августа 2013 - 09:49   MaK7

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

И Ответьте на вопрос если не сложно , ну вот вы добились что чернила ввм не полосят - итог всего этого - мир вашем сознании заблестит другими красками...
Ведь по логике вещей если есть вариант который не полосит то разумней пользоваться им а не колоться плакать и жрать кактус дальше

По логике, если есть вариант, который не полосит, то производитель полосящего продукта должен известись весь, но найти причины полошения, а не придумывать 100+1 причину, почему он это сделать не может.
Вся другая же логика быстро сводится к принципу "бизнес по-русски", или вернее сказать, применительно к местным реалиям - "бизнес по-украински".

|    Сообщение #1950 Отправлено 06 августа 2013 - 09:50   WWM

я нечего не забыл?

Так где факты, подкрепляющие Ваши голые слова? Выкинули? Печатайте заново, иначе не верим. :rolleyes:

|    Сообщение #1951 Отправлено 06 августа 2013 - 09:54   MaK7

Точный ваш адрес
состав воздуха ( он наверняка насыщен йодом и солью)
давление и влажность
также кубатуру вашей комнаты , квартиры и этажность в доме (желательно высоту над уровнем моря)
дале предоставте географическое расположение ваших окон а также их количество и плошадь остекления
далее высоту потолков и количество мебели
Далее температуру вашего тела в тот момент печати а также анализ выдыхаемого вами воздуха
далее могут пригодится данные о времени суток и солнечной активности не помешают данные об состоянии озонового слоя и геомагитной составляющей
по ка достаточно

Вы совершенно правы.
А потому, дабы не ломать себе голову с этими измерениями, я просто-напросто предложил WWM указать этот самый адрес, дабы они пришли, и сами все измерили. Своими правильными руками и приборами.
И получил отказ.

Им оно не интересно.

p.s.
Вот вижу, что WWM не забыли поставить вам за ваше сообщение плюсик.
Т.е. они согласны, что без этих данных делать выводы сложно, а то и невозможно. И потому... Правильно, вместо того, чтобы замерить высоту над уровнем моря у меня при +33, они замеряют это дело в своей лаборатории при +25. И делают выводы о совместимости чернил.

Так где факты, подкрепляющие Ваши голые слова? Выкинули? Печатайте заново, иначе не верим.

Печатать заново что?

|    Сообщение #1952 Отправлено 06 августа 2013 - 09:56   WWM

заново что?

Несуществующие полосы на Е83, например.

|    Сообщение #1953 Отправлено 06 августа 2013 - 09:59   MaK7

WWM, напечатать несуществующие полосы невозможно.
Возможно напечатать только то, что существует. Или вы дурку гоните?
Или уже напечатанного вам мало?

|    Сообщение #1954 Отправлено 06 августа 2013 - 10:34   WWM

По вопросу цветопередачи при печати чернилами Е83 на принтере L800 (в данном конкретном случае eu, но это не важно, так как параллельно проверили результаты на модели нашего рынка, и они совпадают).
В отличие от оригинальных чернил, которые, на наш взгляд дают холодные оттенки градиента серого, чернила Е83 дают теплые.
Для микропористой фотобумаги, в частности, Epson Premium Glossy 255, это выглядит приблизительно так:

Изображение Изображение

Сканер немного "правит" цвет, ничего с этим сделать не можем. Но мысленно добавьте еще немножко желтого в правую картинку и получите реальный отпечаток. На наш взгляд, искажение в желтизну есть, но катастрофы нет, если только не задаваться целью - печатать черно-белое фото. К сожалению, для Epson Ultra Glossy 300, Epson Premium Semiglossy 251 желтого чуть больше.

На матовых носителях к нежелательной холодности оттенков серого при печати оригинальными чернилами L800 добавляется зелень. Пример на бумаге Epson Matte 167 ниже, на другой матовой бумаге приблизительно то же самое - чернила Е83, можно сказать, находятся в выигрышной ситуации, так как визуально цветопередача воспринимается более правильной, практически без желтизны (как в случае с микропористыми носителями).

Изображение Изображение

(Для увеличения картинок воспользуйтесь при рассмотрении на Яндексе функцией внизу справа "В другом размере").

|    Сообщение #1955 Отправлено 06 августа 2013 - 11:00   SamSvoi

то производитель полосящего продукта должен известить

Это в каких правилах написано.

не придумывать 100+1 причину

я думаю что это вы щас начнете придумывать их чтоб не дать смоделировать вашу ситуацию
да и на всякий случай приложите вашу полную родословную - ну вдруг у вас карма просто плохая

Им оно не интересно.

правильно это интересно вам вот вы и замарачивайтесь

|    Сообщение #1956 Отправлено 06 августа 2013 - 11:01   WWM

С простыми глянцевыми носителями катастрофа как с оригинальными чернилами, так и Е83, но в последнем случае, конечно, хуже.
Печатать ни в том, ни в другом случае с настройками Глянцевая бумага/Наилучшее фото - это значит получить фотографии с большим или меньшим, но явным сдвигом в желтизну. Особенно в случае совместимой глянцевой бумаги, не зависимо от бренда.
Пример на WWM Glossy 200, слева оригинальные чернила, справа - Е83:

Изображение Изображение

Печать с настройками Премиум глянцевая/Наилучшее фото улучшает баланс по цветам, но не для всякой фотобумаги. В выигрыше всегда оригинал:

ИзображениеИзображение

Эти приемы, конечно, годятся для простого пользователя, печатающего напрямую, без коррекции и индивидуального подхода к системе принтер/чернила/бумага. Более требовательные к качеству, естественно, и в случае оригинальных чернил, и в случае чернил Е83, будут профилировать систему для наилучшего результата. Все изложенное - нашы результаты и наше мнение.
А что думаете Вы, уважаемые форумчане, по данному вопросу?

|    Сообщение #1957 Отправлено 06 августа 2013 - 11:20   SamSvoi

А что думаете Вы, уважаемые форумчане, по данному вопросу

я думаю что вообще зачем она нужна просто глянцевая ну ОЕМ бумаги я понимаю но альтернативка зачем ...
премиум глянцы доступность выше некуда и качество достойно ...
Вообщем я против глянцев обычных - не нужны.

|    Сообщение #1958 Отправлено 06 августа 2013 - 11:28   WWM

я против глянцев обычных -

:rolleyes:
Но только многие покупают бумагу подешевле, а не покачественней. А качество печати при этом ожидает получить отменное. Никак переубедить не удается.

|    Сообщение #1959 Отправлено 06 августа 2013 - 12:12   Aliado

С простыми глянцевыми носителями катастрофа
Хм, но ведь именно простые глянцевые носители (Ломонд 230, Эпсон 225) по вашим же утверждениям и тестам проявляют наилучшую светостойкость с вашими чернилами.
А вот с чем действительно катастрофа так это с вашей мажентой, как по цвету так и по тону.

PS WWM, скажите хоть пару слов по моим тестам, они совпадают с вашими. (Все таки стараюсь, делаю)
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #1960 Отправлено 06 августа 2013 - 12:50   WWM

Просмотр сообщенияAliado сказал:

скажите хоть пару слов по моим тестам

Извините, мы как-то не подумали, что нужны наши комментарии по Вашим тестам.
Минуточку.

Ваши тесты на самом деле являются самыми правильными. Объясним свою точку зрения.
Если не считать, конечно, нашей общей ошибки – тестировать на светостойкость в условиях, в которых производитель (ОЕМ) не рекомендует хранить фотографии. Ведь Вы помните, что и Canon, и Epson обещают 100-200 лет стойкости только в альбоме и только на определенных носителях.
Так вот – правильность Ваших тестов в том, что Вы заведомо все отпечатки поставили в абсолютно одинаковые условия. Мало того, что они висят (или лежат?) рядом в одном месте, они еще и напечатаны с индивидуальным профилем. И здесь не так важно то, что само профилирование немного усиливает светостойкость (это вообще отдельный разговор, и если хотите, - можно позже детальнее исследовать). Здесь больше важно то, что все исходные изображения напечатаны с правильным балансом цвета, серое там серое на любой бумаге, т.е. точка отсчета отклонений везде одна и та же.

Нагляднее всего представлены картинки на Ломонд глянцевой 230: сверху исходник, снизу результат. Причем этот результат согласуется со всеми экспериментами – и нашими, и другими. Действительно данная бумага обладает чудесными свойствами – защищать изображение от выцветания.

На Epson Glossy 225 (у Вас) изображение с профилем держится лучше, чем без профиля (у нас). Но это всего лишь замедление процесса.
На глянцевой Colorway и WWM результат никого не удивил, комментарий не нужен. Но позже мы к этому вопросу еще вернемся.

Чернила InkMate слабее в плане светостойкости по сравнению с Е83 даже на микропористой бумаге.

Это все, что мы увидели из Ваших тестов пока. Никаких противоречий, живые результаты. Спасибо!

Поделиться темой:

• 155 Страниц +
  • « Первая
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info