offtop
Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"
| Сообщение #1942 Отправлено 06 августа 2013 - 05:00
последние страниц 20 вообще не могу понять, за что речь и что от кого хочет.
у кого то принтера нет, у кого то еще хуже...
у кого то принтера нет, у кого то еще хуже...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #1943 Отправлено 06 августа 2013 - 08:04
Об этом на сайте WWM нет ни слова
а вам на каждый жизненный случай нужна инструкция а вдруг ваша девушка захочет как-то по другому а вы об этом не читали
все плохая девушка ... Правильно нужна девушка токо с инструкцией

Выше
Если это тесты то я король Лир
И последнее MaK7, из-за чего весь сыр-бор ...
из-за того что вы тестер и тестируете новые чернила - нет
а все из-за того что вы "обосрались" с этими чернилами и теперь все это овно из вас лезет
я вот тоже "обосрался" с чернилами SCI когда купил по 3 литра каждого цвета пошЁл и вылил по два литра оставшегося в унитаз
плохой опыт это тоже опыт - гвозди с двух раз забиваются токо после перебинтованных пальцев
еще раз прошу не стройте тут из себя тестера, научитесь ошибаться - не все так фатально. Идеальна только пустота...
И Ответьте на вопрос если не сложно , ну вот вы добились что чернила ввм не полосят - итог всего этого - мир вашем сознании заблестит другими красками...
Ведь по логике вещей если есть вариант который не полосит то разумней пользоваться им а не колоться плакать и жрать кактус дальше
Как тут выражаются яиц фаберже за три копейки не бывает - вы либо это примите либо к вам в детстве действительно приходил дед мороз
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #1944 Отправлено 06 августа 2013 - 08:36
SamSvoi, а тебе говорили !!! не бери ничего Джетпринтовского !!!
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #1946 Отправлено 06 августа 2013 - 09:21
Kit2006,
ну я все таки умею признавать ошибки и не ломать трагедий ...
Если у меня не сложилось с инк мейтами (желтили сильно и зеленая дымка на фото)то это моя вина что я с профилями не дружу
вот щас с джет принтом не сложилось - всем хороши чернила но принтер убивают топя его чернильной пылью
теперь вот уже точно от хамелионов не отвертется
ну я все таки умею признавать ошибки и не ломать трагедий ...
Если у меня не сложилось с инк мейтами (желтили сильно и зеленая дымка на фото)то это моя вина что я с профилями не дружу
вот щас с джет принтом не сложилось - всем хороши чернила но принтер убивают топя его чернильной пылью
теперь вот уже точно от хамелионов не отвертется

| Сообщение #1947 Отправлено 06 августа 2013 - 09:29
Мак7, просим Вас, если у Вас есть еще вопросы по чернилам, пишите лучше в личку.
У меня нет вопросов "для лички", ответы на которые я бы хотел утаить от окружающих.
Итого, вопрос:
Чернила E83 в июле, при температуре +33 в комнате полосят в г. Севастополе.
+33 в комнате для Севастополя - обычное дело.
Ответ: мы закупили несколько принтеров, аналогичных вашему и проверили их работоспособность с чернилами E83 через две недели после покупки, как спала жара на улице. Проверяли в кондиционированном помещении, при температуре +25, как максимальной комфортной для нас, проверяющих, и убедились, что проблем с полошением нет.
WWM, я нечего не забыл?
| Сообщение #1948 Отправлено 06 августа 2013 - 09:44
Чернила E83 в июле, при температуре +33 в комнате полосят в г. Севастополе.
для того чтобы повторить ваш неудачный опыт
нужно знать
Точный ваш адрес
состав воздуха ( он наверняка насыщен йодом и солью)
давление и влажность
также кубатуру вашей комнаты , квартиры и этажность в доме (желательно высоту над уровнем моря)
дале предоставте географическое расположение ваших окон а также их количество и плошадь остекления
далее высоту потолков и количество мебели
Далее температуру вашего тела в тот момент печати а также анализ выдыхаемого вами воздуха
далее могут пригодится данные о времени суток и солнечной активности не помешают данные об состоянии озонового слоя и геомагитной составляющей
по ка достаточно
| Сообщение #1949 Отправлено 06 августа 2013 - 09:49
И Ответьте на вопрос если не сложно , ну вот вы добились что чернила ввм не полосят - итог всего этого - мир вашем сознании заблестит другими красками...
Ведь по логике вещей если есть вариант который не полосит то разумней пользоваться им а не колоться плакать и жрать кактус дальше
По логике, если есть вариант, который не полосит, то производитель полосящего продукта должен известись весь, но найти причины полошения, а не придумывать 100+1 причину, почему он это сделать не может.
Вся другая же логика быстро сводится к принципу "бизнес по-русски", или вернее сказать, применительно к местным реалиям - "бизнес по-украински".
| Сообщение #1950 Отправлено 06 августа 2013 - 09:50
я нечего не забыл?
Так где факты, подкрепляющие Ваши голые слова? Выкинули? Печатайте заново, иначе не верим.

| Сообщение #1951 Отправлено 06 августа 2013 - 09:54
Точный ваш адрес
давление и влажность
также кубатуру вашей комнаты , квартиры и этажность в доме (желательно высоту над уровнем моря)
дале предоставте географическое расположение ваших окон а также их количество и плошадь остекления
Далее температуру вашего тела в тот момент печати а также анализ выдыхаемого вами воздуха
далее могут пригодится данные о времени суток и солнечной активности не помешают данные об состоянии озонового слоя и геомагитной составляющей
по ка достаточно
давление и влажность
по ка достаточно
Вы совершенно правы.
А потому, дабы не ломать себе голову с этими измерениями, я просто-напросто предложил WWM указать этот самый адрес, дабы они пришли, и сами все измерили. Своими правильными руками и приборами.
И получил отказ.
Им оно не интересно.
p.s.
Вот вижу, что WWM не забыли поставить вам за ваше сообщение плюсик.
Т.е. они согласны, что без этих данных делать выводы сложно, а то и невозможно. И потому... Правильно, вместо того, чтобы замерить высоту над уровнем моря у меня при +33, они замеряют это дело в своей лаборатории при +25. И делают выводы о совместимости чернил.
Так где факты, подкрепляющие Ваши голые слова? Выкинули? Печатайте заново, иначе не верим.
Печатать заново что?
| Сообщение #1953 Отправлено 06 августа 2013 - 09:59
WWM, напечатать несуществующие полосы невозможно.
Возможно напечатать только то, что существует. Или вы дурку гоните?
Или уже напечатанного вам мало?
Возможно напечатать только то, что существует. Или вы дурку гоните?
Или уже напечатанного вам мало?
| Сообщение #1954 Отправлено 06 августа 2013 - 10:34
По вопросу цветопередачи при печати чернилами Е83 на принтере L800 (в данном конкретном случае eu, но это не важно, так как параллельно проверили результаты на модели нашего рынка, и они совпадают).
В отличие от оригинальных чернил, которые, на наш взгляд дают холодные оттенки градиента серого, чернила Е83 дают теплые.
Для микропористой фотобумаги, в частности, Epson Premium Glossy 255, это выглядит приблизительно так:

Сканер немного "правит" цвет, ничего с этим сделать не можем. Но мысленно добавьте еще немножко желтого в правую картинку и получите реальный отпечаток. На наш взгляд, искажение в желтизну есть, но катастрофы нет, если только не задаваться целью - печатать черно-белое фото. К сожалению, для Epson Ultra Glossy 300, Epson Premium Semiglossy 251 желтого чуть больше.
На матовых носителях к нежелательной холодности оттенков серого при печати оригинальными чернилами L800 добавляется зелень. Пример на бумаге Epson Matte 167 ниже, на другой матовой бумаге приблизительно то же самое - чернила Е83, можно сказать, находятся в выигрышной ситуации, так как визуально цветопередача воспринимается более правильной, практически без желтизны (как в случае с микропористыми носителями).

(Для увеличения картинок воспользуйтесь при рассмотрении на Яндексе функцией внизу справа "В другом размере").
В отличие от оригинальных чернил, которые, на наш взгляд дают холодные оттенки градиента серого, чернила Е83 дают теплые.
Для микропористой фотобумаги, в частности, Epson Premium Glossy 255, это выглядит приблизительно так:

Сканер немного "правит" цвет, ничего с этим сделать не можем. Но мысленно добавьте еще немножко желтого в правую картинку и получите реальный отпечаток. На наш взгляд, искажение в желтизну есть, но катастрофы нет, если только не задаваться целью - печатать черно-белое фото. К сожалению, для Epson Ultra Glossy 300, Epson Premium Semiglossy 251 желтого чуть больше.
На матовых носителях к нежелательной холодности оттенков серого при печати оригинальными чернилами L800 добавляется зелень. Пример на бумаге Epson Matte 167 ниже, на другой матовой бумаге приблизительно то же самое - чернила Е83, можно сказать, находятся в выигрышной ситуации, так как визуально цветопередача воспринимается более правильной, практически без желтизны (как в случае с микропористыми носителями).

(Для увеличения картинок воспользуйтесь при рассмотрении на Яндексе функцией внизу справа "В другом размере").
| Сообщение #1955 Отправлено 06 августа 2013 - 11:00
то производитель полосящего продукта должен известить
Это в каких правилах написано.
не придумывать 100+1 причину
я думаю что это вы щас начнете придумывать их чтоб не дать смоделировать вашу ситуацию
да и на всякий случай приложите вашу полную родословную - ну вдруг у вас карма просто плохая
Им оно не интересно.
правильно это интересно вам вот вы и замарачивайтесь
| Сообщение #1956 Отправлено 06 августа 2013 - 11:01
С простыми глянцевыми носителями катастрофа как с оригинальными чернилами, так и Е83, но в последнем случае, конечно, хуже.
Печатать ни в том, ни в другом случае с настройками Глянцевая бумага/Наилучшее фото - это значит получить фотографии с большим или меньшим, но явным сдвигом в желтизну. Особенно в случае совместимой глянцевой бумаги, не зависимо от бренда.
Пример на WWM Glossy 200, слева оригинальные чернила, справа - Е83:

Печать с настройками Премиум глянцевая/Наилучшее фото улучшает баланс по цветам, но не для всякой фотобумаги. В выигрыше всегда оригинал:

Эти приемы, конечно, годятся для простого пользователя, печатающего напрямую, без коррекции и индивидуального подхода к системе принтер/чернила/бумага. Более требовательные к качеству, естественно, и в случае оригинальных чернил, и в случае чернил Е83, будут профилировать систему для наилучшего результата. Все изложенное - нашы результаты и наше мнение.
А что думаете Вы, уважаемые форумчане, по данному вопросу?
Печатать ни в том, ни в другом случае с настройками Глянцевая бумага/Наилучшее фото - это значит получить фотографии с большим или меньшим, но явным сдвигом в желтизну. Особенно в случае совместимой глянцевой бумаги, не зависимо от бренда.
Пример на WWM Glossy 200, слева оригинальные чернила, справа - Е83:

Печать с настройками Премиум глянцевая/Наилучшее фото улучшает баланс по цветам, но не для всякой фотобумаги. В выигрыше всегда оригинал:

Эти приемы, конечно, годятся для простого пользователя, печатающего напрямую, без коррекции и индивидуального подхода к системе принтер/чернила/бумага. Более требовательные к качеству, естественно, и в случае оригинальных чернил, и в случае чернил Е83, будут профилировать систему для наилучшего результата. Все изложенное - нашы результаты и наше мнение.
А что думаете Вы, уважаемые форумчане, по данному вопросу?
| Сообщение #1957 Отправлено 06 августа 2013 - 11:20
А что думаете Вы, уважаемые форумчане, по данному вопросу
я думаю что вообще зачем она нужна просто глянцевая ну ОЕМ бумаги я понимаю но альтернативка зачем ...
премиум глянцы доступность выше некуда и качество достойно ...
Вообщем я против глянцев обычных - не нужны.
| Сообщение #1958 Отправлено 06 августа 2013 - 11:28
я против глянцев обычных -

Но только многие покупают бумагу подешевле, а не покачественней. А качество печати при этом ожидает получить отменное. Никак переубедить не удается.
| Сообщение #1959 Отправлено 06 августа 2013 - 12:12
С простыми глянцевыми носителями катастрофа
А вот с чем действительно катастрофа так это с вашей мажентой, как по цвету так и по тону.
PS WWM, скажите хоть пару слов по моим тестам, они совпадают с вашими. (Все таки стараюсь, делаю)
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
| Сообщение #1960 Отправлено 06 августа 2013 - 12:50
скажите хоть пару слов по моим тестам
Извините, мы как-то не подумали, что нужны наши комментарии по Вашим тестам.
Минуточку.
Ваши тесты на самом деле являются самыми правильными. Объясним свою точку зрения.
Если не считать, конечно, нашей общей ошибки – тестировать на светостойкость в условиях, в которых производитель (ОЕМ) не рекомендует хранить фотографии. Ведь Вы помните, что и Canon, и Epson обещают 100-200 лет стойкости только в альбоме и только на определенных носителях.
Так вот – правильность Ваших тестов в том, что Вы заведомо все отпечатки поставили в абсолютно одинаковые условия. Мало того, что они висят (или лежат?) рядом в одном месте, они еще и напечатаны с индивидуальным профилем. И здесь не так важно то, что само профилирование немного усиливает светостойкость (это вообще отдельный разговор, и если хотите, - можно позже детальнее исследовать). Здесь больше важно то, что все исходные изображения напечатаны с правильным балансом цвета, серое там серое на любой бумаге, т.е. точка отсчета отклонений везде одна и та же.
Нагляднее всего представлены картинки на Ломонд глянцевой 230: сверху исходник, снизу результат. Причем этот результат согласуется со всеми экспериментами – и нашими, и другими. Действительно данная бумага обладает чудесными свойствами – защищать изображение от выцветания.
На Epson Glossy 225 (у Вас) изображение с профилем держится лучше, чем без профиля (у нас). Но это всего лишь замедление процесса.
На глянцевой Colorway и WWM результат никого не удивил, комментарий не нужен. Но позже мы к этому вопросу еще вернемся.
Чернила InkMate слабее в плане светостойкости по сравнению с Е83 даже на микропористой бумаге.
Это все, что мы увидели из Ваших тестов пока. Никаких противоречий, живые результаты. Спасибо!