Форум по СНПЧ: Новые чернила Wwm E83 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"

|    Сообщение #2041 Отправлено 08 августа 2013 - 12:29   Dimka66

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Для построения охватов использованы профили Epson из папки Color

Насколько я мог заметить, "родные" профили эпсона имеют меньший охват, чем "самодельные". Поэтому думаю "правильнее" будет сравнивать "самодельные" профили скажем чернил L800 и Е-82/83.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #2042 Отправлено 08 августа 2013 - 12:30   Aliado

Есть Claria, которые позиционируются производителем как светостойкие, но с оговоркой, что до 200 лет храниться может отпечаток только в альбоме
не путайте теплое с мягким,

характеристика с офсайта Эпсон:

Печать ярких фотографий с прекрасной цветопередачей – с качеством лучше, чем в фотолаборатории
Идеальное воспроизведение фотографий, полученных с помощью зеркальных и компактных фотокамер высокого разрешения
Новая формула, усиливающая связи между молекулами чернил, для высокой стойкости и лучшего качества отпечатков
Долговечность фотографий до 200 лет при хранении в альбоме
Раздельные картриджи и специальные наборы для экономичной печати

Долговечность и светостойкость разные вещи.

А вот не честные производители, пользуются всякими терминами типа "повышенная светостойкость" что бы продать свой продукт подороже, хотя их чернила никакой повышенной светостойкостью не обладают. Не бывает "немножко беременных" либо беременная, либо нет.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #2043 Отправлено 08 августа 2013 - 12:37   aVs

Epson Vivid Magenta - скорее, маркетинг, чем шаг вперед.

Это Ваш личный опыт - мнение или коллективное резюме от WWM?

Просмотр сообщенияUZ_n сказал:

может дурацкий вопрос, конечно..

Конечно.

Просмотр сообщенияAliado сказал:

Долговечность фотографий до 200 лет при хранении в альбоме

Слабаки :hi:
""Сколько хранятся фотографии, напечатанные на бумаге Fujifilm?"

Отпечатки, сделанные на традиционной серебросодержащей фотобумаге, могут хранится до 100 лет при условии их правильного хранения; на отпечатки, сделанные на «сухой» фотобумаге производитель заявляет срок хранения до 500 лет при соблюдении правильных условий хранения.""
:bad:
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.

|    Сообщение #2044 Отправлено 08 августа 2013 - 12:49   UZ_n

Просмотр сообщенияaVs сказал:

Конечно.

Стоило-ли утруждаться? :)))) Тем более вопрос не вам был.

|    Сообщение #2045 Отправлено 08 августа 2013 - 12:50   WWM

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Поэтому думаю "правильнее" будет сравнивать "самодельные" профили

Может быть. Но как-то на заре применения спектрофотометра X-Rite в деле профилирования мы профилировали оригинал и сравнивали с тем, что нам Epson поставляет с принтером. Совпадало.
Понимаете, охват - это ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ чернил. А кривой профиль или хороший - это уже выливается в том, что мы увидим глазами.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #2046 Отправлено 08 августа 2013 - 12:53   Aliado

WWM, Вот вам рац. предложение со следующего года называйте свою линейку так:
Electra - Universal
E82 - Standart
E83 - Premium
И все по честному, никакого обмана.
Пусть бодяжники выпускают свои суперсветостойкие чернила, только люди не дураки. (Конечно лохи всегда найдутся)
Нет смысла плыть по течению со всеми, нужно выделятся.

|    Сообщение #2047 Отправлено 08 августа 2013 - 13:13   WWM

Долговечность и светостойкость разные вещи.

Ну не цепляйтесь к словам, пожалуйста.

Просмотр сообщенияaVs сказал:

Это Ваш личный опыт - мнение или коллективное резюме от WWM?

Складывается у нас такое мнение, исключительно судя по цветовому охвату.
Готовы выслушать Ваше мнение. Заранее спасибо!

Вот вам рац. предложение

Спасибо за высказанное предложение. Вынесем выше на рассмотрение.

чисто черного цвета, который бы соответствовал точке с абсолютными координатами "северного полюса" цветового пространства CIE Lab

Приносим свои извинения за опечатку. Конечно не "северного" полюса, а "южного"!

|    Сообщение #2048 Отправлено 08 августа 2013 - 13:20   Aliado

WWM, Теперь пару слов по поводу сравнения цветопередачи чернил E83 vs EIM290.

При печати без индивидуального профиля "чернила/бумага",
я отдаю предпочтение E83 которые ближе по цвету к исходному изображению. Единственное немного косячит мажента (по тону).
С EIM290 видно что слишком холодный оттенок в тенях, в ч/б, сдвиги в отдельных цветах ( в красных и др) по цветовому кругу.

При печати с индивидуальным профилем
я отдаю предпочтение EIM290 за счет более ярких красочных цветов (в частности оттенков красного).
вверху Е83 внизу EIM290
Изображение

Учитывая что E83 стоят сейчас ровно в два раза дороже EIM290, не вижу смысла переплачивать за них деньги, если есть возможность строить индивидуальный профиль, конечно.
Если такой возможности нет, то Е83 будут лучшим вариантом.

|    Сообщение #2049 Отправлено 08 августа 2013 - 13:23   WWM

С профилем и без - о какой бумаге Вы говорите? Упустили этот момент.

|    Сообщение #2050 Отправлено 08 августа 2013 - 13:37   Aliado

WWM, О микропористой, моя картинка например на Ломонде полу-глянец 260г

|    Сообщение #2051 Отправлено 08 августа 2013 - 13:49   WWM

При печати с индивидуальным профилем

Верхняя градация серого с красноватым оттенком на Е83. Это дефект профиля или сканирования?

|    Сообщение #2052 Отправлено 08 августа 2013 - 13:52   Aliado

WWM, Сканирования, визуально все нормально. Хотя может я просто не вижу а сканер видит. У вас этот косяк хорошо проявлялся на Ломонде глянец 230 без инд. проф. в ч/б паразитический розовый оттенок.

|    Сообщение #2053 Отправлено 08 августа 2013 - 15:03   MaK7

Аналогично и у нас, первый "блин комом", Е46 пигментные вышли не очень (Вы именно о них, наверное и говорите. Давно уже это было, лет 8 назад), зато потом улучшенные.
Все честно рассказываем, как есть.

Удивительно конечно, но рассказываете Вы "как есть" и "честно" обычно о решенных проблемах, либо проблемах, которые решать не намерены в принципе, потому как такова политика конторы. :)

Ну вот допустим проблема: желтит фото на E83 при печати на L800. Ну и шут с ним, что желтит. Лечить нужно профилем. С этим в общем-то никто и не спорит. Потому признаете.

Имеют E83 вполне сносную цветопередачу на картриджных шестицветниках под "Claria" без профиля. Об этом уже минимум трое высказались. Значит признаем, и даже не пытаемся спорить. Нет бы поспорить, да сказать что это у нас с глазами что-то... Но нет, не спорите.

Полосит принтер L800 на E83. А вот это не признаете, ибо все владельцы E83 и L800 обязаны брать в комплект к принтеру и чернилам еще и кондиционер, и печатать исключительно при +25, ибо эти условия максимально комфортны для сотрудников WWM.

Выгорают чернила на E83 в разы быстрее, чем на оригинале L800 на реальном летнем окошке.
Но т.к. тестирование "на солнышке" невоспроивзодимо, а потому - ненаучно - то не признаем.
Однако чернила E83 показыают вполне сносную устойчивость к чистому ультрафиолету без учета остальных погодных условий в специальной камере - и вот это не просто признаем, но и всячески пиарим, начиная от этого форума, и заканчивая статьями на своем сайте.

WWM, вот просьба к вам, официальная, от лица обманутых вкладчиков клиентов вашей конторы:

Покажите пожалуйста отзывы о E83 на любом форуме, включая и вот этот самый, по которым E83 были бы сравнимы с L800 по светостойкости на реальной балконном стекле за 2-4 недели июля.
Можете?

|    Сообщение #2054 Отправлено 08 августа 2013 - 16:03   Aliado

MaK7, Предлагаю вам забыть все те колкости и упреки которые мы с вами наговорили друг другу и начинать нормально общаться :drinks:

Первое: Если у вас есть время и желание продолжать обсуждать полошение, то предлагаю вам создать тему Полосит принтер L800 на E83 в разделе L800 и возможно такая проблема найдется и у других пользователей, и те пользователи у которых были подобные проблемы с L800 с удовольствием поделятся с вами опытом.

Второе:

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Но т.к. тестирование "на солнышке" невоспроивзодимо, а потому - ненаучно - то не признаем.
почему вы так решили, последние мои тесты как раз на солнышке (они и продолжаются) WWM назвали самыми правильными.

Третье:

чернила E83 показыают вполне сносную устойчивость к чистому ультрафиолету без учета остальных погодных условий в специальной камере - и вот это не просто признаем, но и всячески пиарим, начиная от этого форума, и заканчивая статьями на своем сайте
Хм, но ведь зимой когда было скучно и не было солнышка, мы участники форума сами и заказывали эти тесты у ВВМ что бы сравнить разные марки чернил. То что чернила ВВМ оказывались чуть лучше других, так простим им эту шалость, ведь все таки много и полезной информации мы получили, не так ли.

|    Сообщение #2055 Отправлено 08 августа 2013 - 16:54   MaK7

Предлагаю вам забыть все те колкости и упреки которые мы с вами наговорили друг другу и начинать нормально общаться

Да не вопрос. :)
Потому сразу отсылаю вас к сканам дюз, и полосатым фото, которые я выложил на этом форуме без малого месяц назад, и раза два или три давал на них ссылки, дабы народ посмотрел.
Итак: Фото полостатое? - мне кажется, что да.
Тест дюз нормальный? - мне кажется, что да.

Далее вступаем в область предположений:
1) Как Вы думаете, есть ли для WWM материальная выгода озвучить деффект чернил, а именно их полную непригодность к печати на принтере L800 (возможно и других) при температуре 32-33 по Цельсию (возможно хватит и 28-30), учитывая, что представители WWM неоднократно сообщили на этом форуме, что чернила они тестирует, тесрировали и очень похоже что планируют тестировать и далее при +25, и никак иначе?

2) Как Вы думаете, достаточно ли проверки по центральной точке (в случае вещи, предназначенной для экплуатации при каких-то температурах - средней температуре), или желательно проверить эту вещь и на крайних точках тоже?
Ну например, т.к. мы обсуждаем свойства жидкости, берем в качетсве подопытного антифриз. Обычный такой, который в радиатор заливают на автомобиле.
Итак, этот антифриз не должен замерзать по идее где-то при минус сорок, и не должне кипеть при плюс восемьдесят. Иначе ехать на нем не получится. :)

Можем ли мы написать на бутылке с жидкостью, претендующей на название "антифриз" это самое слово, если мы проверили его на незамерзание при +20?
А на тот факт, что он не кипит - при +25?
Если нет, почему тогда можно написать "совместимые чернила" на бутылке, которая проверена при +25, а не при хотя-бы трех температурах (+15, +25 (средне), +35), две из которых - официально ободренные фирмой Epson разрешенные температуры для печати фирмерными чернилами на этом принтере?

почему вы так решили, последние мои тесты как раз на солнышке (они и продолжаются) WWM назвали самыми правильными.

А чем мои неправильные?
Почему для того, чтобы увидеть разницу в цветопередаче малиновых оттенков отпечатки без профиля подходят, а для того чтобы увидеть разницу в выгорании - нет?
Фотоцвет? Еруда! Все зависит от сюжета. Есди у меня хобби - репродукции квадрата Малевича зимние пейзажи, то этот малиновый никак мне цветопередачу не попортит.
По этой же причине я всегда могу подробрать сюжет, где смешивание цветов с правильным профилем будет соответсвовать смешиванию этих же цветов без какого-либо профилирования, но на другом сюжете. Однако в первом случае тест правильный, а во втором - нет, хотя де-факто мы тестируем один и тот же фотоцвет.
Ну не странно ли?

Хм, но ведь зимой когда было скучно и не было солнышка, мы участники форума сами и заказывали эти тесты у ВВМ

Вы заказали, я - нет. Я на форуме только в мае зарегистрировался. :drinks:/>

Хотя не буду спорить, что зарегистрировался как раз по той причине, чтобы:

1) Научится печатать получше без профиля на Инксистем.
Вопрос был решен переходом на E83- цветопередача там мне гораздо больше нравится, но только применительно к моему старом T50.
Тем не менее, за неимением другого принтера на тот момент времени - вопрос был решен.

2) Получить светостойкость получше.
Вопрос также был решен переходом на E83, устойчивость которого к солнышку гораздо выше, чем у Инксистем. Проверено тем самым солнышком.

А потому - если бы народ на форуме зимой не заказал тесты E83 на светостойкость - я бы их себе просто не выбрал бы, потому как банально не знал бы о том, что она действительно получше практически всего другого левака.

|    Сообщение #2056 Отправлено 08 августа 2013 - 17:26   ЮрецАл

А если у Вас есть вопросы по цветопередаче при печати на определенной пленке/принтере, то давайте рассмотрим вопрос конкретнее и выясним, в чем причина неприемлемого цвета на выходе.

Цветопередача на пленке меня мало интересует, мне нужен глубокий непрозрачный чёрный цвет. Печатаю фотошаблоны для изготовления печатных плат. Но в силу того, что чёрный он как бы и не чёрный, а у разных фир имеет разный оттенок, то отпечаток такого цвета на просвет мы и получаем на выходе. Пленку использовал ту, которую получалось достать, это Ломонд, и, предположительно, Ксерокс, но в этом полной уверенности нет. На Эпсоне R290 чернила были Диситек и Е83, непроглядного чёрного нет. Приемлемый результат получился только на кэноне ip 1200 с пигментом инктек, ну то и понятно, пигмент всё таки, но в нем приказал долго жить цветной катридж, без которого печатать он отказывается, а тратить почти 250 грн на новый ради того, чтобы чёрным печатать, как слишком уж.

|    Сообщение #2057 Отправлено 08 августа 2013 - 17:47   Aliado

MaK7, Еще раз вас прошу, давайте обсуждать пригодность, полошение L800 и E83 в новой созданной вами теме, это нужно что бы разгрузить эту тему которая посвящена исключительно светостойкости, давайте уважать пользователей форума :drinks:
Ведь действительно когда все намешано, многим трудно найти нужную информацию.

А чем мои неправильные?

Нужно что бы объекты теста были одинаковые- один принтер, одна бумага, одинаковые по цвету и тону изображения.

Как Вы думаете, есть ли для WWM материальная выгода озвучить деффект чернил
Нет

Как Вы думаете, достаточно ли проверки по центральной точке
Нет

|    Сообщение #2058 Отправлено 08 августа 2013 - 18:22   ЮрецАл

Учитывая что E83 стоят сейчас ровно в два раза дороже EIM290

А можно у вас поинтересоваться, какие цены на эти чернила? :drinks:

|    Сообщение #2059 Отправлено 08 августа 2013 - 18:29   MaK7

E83 на Украине стОят 50-60 гривнов за 200 граммовую банку.
Это - обычные, не интернет-магазины.

|    Сообщение #2060 Отправлено 08 августа 2013 - 18:32   alexsandr-

что идеала все-равно нет

Даже оригинал не является идеалом.Тут без профилирования не обойтись.

Поделиться темой:

• 155 Страниц +
  • « Первая
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info