Форум по СНПЧ: Новые чернила Wwm E83 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"

|    Сообщение #2061 Отправлено 08 августа 2013 - 18:40   Aliado

ЮрецАл,
Изображение Изображение
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #2062 Отправлено 08 августа 2013 - 18:46   ЮрецАл

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Имеют E83 вполне сносную цветопередачу на картриджных шестицветниках под "Claria" без профиля. Об этом уже минимум трое высказались.

И я наверно четвёртый буду. Если не считать, что алые цвета наверно вообще воспроизвести адекватно несмогут, то в общем цветопередача понравилась больше, чем у диситеков, и у каких то инкмейтов, возможно, что и левых.

Выгорают чернила на E83 в разы быстрее, чем на оригинале L800 на реальном летнем окошке.

За Л800 сказать немогу, но Е-83 выгорают так же, как и диситеки, за которые никто не утверждает, что они светостойкие.
Сейчас вот распечатал картинку на WWM glossy 225, Videx glossy 150, Colorway: high-glossy (а по русски написано просто - глянцевая) 200, сатин и шелк 260. Просто у нас в городе у представителе колорвея продукция довольно широко представленна. А у представителей WWM неособо то)) Вот завтра вывешу на окошко, поглядим :drinks:/>/> К сожалению не нашлось суперглянца колорвей, завтра ещё в одном магазине гляну, если буду в тех краях.

Aliado, Итить цены :shok:/>/>/> :shok:/>/>/> . Я такой же набор Е-83 брал за 151,70 грн. За 318 грн могу купить набор из шести двухсотграммовых баночек. Инкмейты в таких же баночках у нас в городе примерно 25-30 грн стоят. Самое интересное, что у нас и инктеки в таких же примерно баночках продаются)

|    Сообщение #2063 Отправлено 08 августа 2013 - 18:58   Aliado

ЮрецАл, Это цены с фирменного интернет магазина WWM, если мы будем продолжать их пиарить то к новому году они как Л800 будут стоить. :drinks:/>/>/> Нужно больше о недостатках говорить.
А инкмэйт как стоил 120 -150 грн за комплект 6х100 так и стоит.

Изображение
первое оригинал, второе скан бумага Lomond semmi-glossy 260 Е83
в целом очень даже неплохо, сдвигов по цвету нет

|    Сообщение #2064 Отправлено 08 августа 2013 - 18:59   ЮрецАл

А может не будем брать в фирменном магазине? :drinks: За недостатки вот как раз говорим. Раз - не такая уж и высокая светостойкость, как хотелось бы, особенно на простых глянцах, конечно, тут и от бумаги зависит, но на фирменном суперглянце НР у меня и диситеки не выцвели. Рядышком, напротив окна лежали четыре отпечатка, на НР, магике, колорвее каком то простом глянце и WWM 225. За два месяца, с середины февраля по середину апреля практически не изменился только НР. Два - явная проблема с алыми цветами, и это похоже не разрешимо. Для меня есть один неоспоримый плюс, это то, что строят профиля бесплатно, но этим и колорвей занимается под свои чернила. Вот кстати было бы интересно глянуть, как они печатают.

|    Сообщение #2065 Отправлено 08 августа 2013 - 19:01   Евгений26

Просмотр сообщенияAliado сказал:

А инкмэйт как стоил 120 -150 грн за комплект 6х100 так и стоит.

Эта акварель нафиг никому не нужна.
За двое суток на обычном глянце в помещении с отраженным солнечным светом изменения видимые на глаз. И это на желтом глянце ломонд.
Как стоит, так и работает.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #2066 Отправлено 08 августа 2013 - 19:15   Aliado

Евгений26, А на Ломонде полуглянец эта акварель висит уже две недели и ничего, наравне с Е83. От бумаги тоже многое зависит.

Просмотр сообщенияЮрецАл сказал:

А может не будем брать в фирменном магазине?
так продадутся остатки, и цены поднимутся

|    Сообщение #2067 Отправлено 08 августа 2013 - 19:17   Евгений26

Aliado,
Один чел слезно просил, срочно, профильнуть EIM290 и магнитный глянец Ломонд.
Я и профильнул.
Бумага для меня была диковинная и я ее "наклеил" на холодильник. Это было четыре листа А3, мишени.
Один лист перекрывал другой.
Прямого солнечного света не было, только отраженный от потолка и другой стены.
Температура была даже ниже комнатной.
Спустя две недели решил снять листы и выкинуть.
Снял и увидел, что неперекрытые патчии мишеней потеряли циан. И это за две недели!
А кому нужно такое творение, которое изначально предназначено для вывешивания на металл?
Вообщем, акварель.
Китайцы и те, устойчивей.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #2068 Отправлено 08 августа 2013 - 19:24   Aliado

Евгений26, Так кто спорит, вся альтернативка акварель, чуть больше, чуть меньше. Здесь больше от бумаги зависит. Для меня самый лучший вариант по светостойкости это E83 + HP HG 280 (портрет висит полгода, даже месяцев 8, выцветания - 0), из за особенности бумаги и того что Е83 ее отлично глубоко пропитывают. Инкмейт же на этой бумаге частично остается на поверхности (как пигмент).

|    Сообщение #2069 Отправлено 08 августа 2013 - 19:30   MaK7

Просмотр сообщенияЕвгений26 сказал:

Эта акварель нафиг никому не нужна.
За двое суток на обычном глянце в помещении с отраженным солнечным светом изменения видимые на глаз. И это на желтом глянце ломонд.

Верю.

Докладываю и другой сценарий: оригиналы L800 на Glossy 225 и на Premium Glossy 255 выгорели тоже одинаково за две недели.
Одинаково - в смысле выгорания на гдазок не видно ;)

На том же окне за те же две недели E83 на Premium Glossy 255 выгорели так, что на глаз вполне заметно, а на Glossy 225 выгорание отчетливо было видно и через неделю.

Потому и утверждал, как и сейчас утверждаю, что летнее окошко, и специально обученная ультрафиолетовая камера - это две большие разницы: если снимок "сгорел" в камере - на солнце его можно не вешать, сгорит и там. Заведомо.
А вот обратное - справедливо не всегда.
Т.е. камеру можно использовать только как быстрый способ отсеивания явных аутсайдеров, чтобы не делать в комнате сумерки навешанными по всему окну снимками. :)

|    Сообщение #2070 Отправлено 08 августа 2013 - 19:37   Aliado

MaK7, Вы сильно нос не задирайте типа принтер Л800 оригиналы Л800, говнецо еще то, почитайте профильную ветку, то полосит на оригиналах, то цветопередача не та, им тоже до Кларии как вам до Москвы раком. :drinks:/>/>
он уважаемый aVs пишет что только их в ремонт и таскают http://resetters.ru/...ndpost&p=286022

камеру можно использовать только как быстрый способ отсеивания явных аутсайдеров

или что бы с бумагой определится, понять какая с какими чернилами лучше дружит

|    Сообщение #2071 Отправлено 08 августа 2013 - 19:39   Евгений26

Для меня самый лучший вариант по светостойкости это E83 + HP HG 280

Эту бумагу нельзя подвергать влажности выше 60%.
Для Украины пофиг, а вот в России с затяжными дождями и открытыми окнами...
Но это так, поделился тем, что видел сам.
На сегодняшний день, считаю EIM290 самыми слабыми чернилами.
Все ИМХО.
i1 PRO

|    Сообщение #2072 Отправлено 08 августа 2013 - 19:46   Aliado

Под стекло в рамку пойдет при любой влажности

На сегодняшний день, считаю EIM290 самыми слабыми чернилами.
частично согласен, одни из слабых

плюсы:
низкая цена
неплохой цвет с индивидуальным профилем
минусы:
сдвиги в цвете со стандартными профилями эпсон
недолговечность
плохая светостойкость

|    Сообщение #2073 Отправлено 08 августа 2013 - 20:20   MaK7

Вы сильно нос не задирайте типа принтер Л800 оригиналы Л800, говнецо еще то, почитайте профильную ветку, то полосит на оригиналах, то цветопередача не та, им тоже до Кларии как вам до Москвы раком.

На оригиналах, как и на всем остальном конечно же могут быть проблемы (идеала нет и быть не может), но их заведомо не может быть больше, чем на леваке.
Ну не верю я в бОльшее количество проблем. Это стразу и резко поставит крест на "фабрике печати", а потому и на попытке Epson перехватить рынок СНПЧ в свои руки.

Теперь по пунктам:

Цветопередача - да, не идеальна, но интересно было бы узнать чернила, которые обеспечат лучшую цветопередачу на L800 без профилирования.

С полошением - пока не столкнулся. Это конечно же не значит, что его в принципе нет, и что с ним никто никогда не сталкивается, однако считатать доли полосящих L800 на чернилах L800 нужно в процентах, а не в штуках от доли полосящих L800, печатающих неоригиналом. При таком раскладе - не думаю, что L800 будет смотреться тоскливо.

Светостойкость: не тянет до Claria, но бьет всю остальную водянку наповал. А учитывая цену - светостойкость вообще шикарная.
И опять же: абсолютная стойкость не нужна никому. Стойкость нужна такая, чтобы за время, покуда владелец фото не надумал поменять интерьер оно не выгорело. Все. Этого хватит. И это IMHO оригинал L800 обеспечивает.
Так что не все так плохо со светостойкостью оригиналов L800.

p.s.
Кстати: в Москве я работаю. Регулярно езжу туда сдавать работу, да и просто пива попить с коллегами.
Так что мне туда не далеко. Даже раком :)

или что бы с бумагой определится, понять какая с какими чернилами лучше дружит

Верно. Побыстрому, за пять часов-пять дней прикинули (зависит оно от мощности лампы, да и все пожалуй), и убрали пары заведомо неподходящие друг к другу.

Но опять же есть исключение: для оригинальных чернил найти неподходящую пару, которая очень быстро выгорает - нужно будет специально постараться.
Скажем для моих L800 дешевый глянец Bursten и Colorway (~150 гривнов за коробку 500 листов) за неделю показали вполне сравнимую светостойкость в сравнении с оригинальной бумагой Glossy 225.

Для Украины пофиг, а вот в России с затяжными дождями и открытыми окнами...

А уточнить можно?
Оно в альбоме испортится?
Или нужно, чтобы фото висело около того самого открытого окна на дождливую улицу?

|    Сообщение #2074 Отправлено 08 августа 2013 - 20:39   Aliado

Ну не верю я в бОльшее количество проблем. Это стразу и резко поставит крест на "фабрике печати",

а вы наберите в поиске по форуму слово "полосит" и сами все увидите.
по поводу фабрики печати здесь мнения делятся пополам, одни считают Л800 прорыв в любительской печати, другие - мертворожденным дитём, кому верить даже не знаю :unknw:

|    Сообщение #2075 Отправлено 08 августа 2013 - 21:49   MaK7

Нужно что бы объекты теста были одинаковые- один принтер, одна бумага, одинаковые по цвету и тону изображения.

Понимаете в чем дело...
Принтер, бумага они одинаковые. Более того, один и тот же принтер, и бумага из одной коробки.

А одинаковая цветопередача контрольного фотоснимка IMHO в первую очередь нужна при сравнении между собой чернил находящихся в одной категории.
Ну например: WWM Electra vs E82
Для вот этих чернил, для которых светостойкость никак не заявлена нужно в обязательном порядке привести их к одному виду, и потом смотреть кто быстрее поплыл. Иначе - никак.
Наверное пригодится профилирование и для сравнения E82 с EIM290, или каким-то там OCP. Ничуть не помешает для сравнения Inkmate vs Inksystem.

Но когда мы проверям чернила из заведомо разной категории устойчивости к свету (для простоты - крайность: Claria vs WWM E82) - то профилирование E82 поможет ему как мертвому припарка. У вас как я помню есть как раз оригинальная Claria в картриджах, + отличные перезаправляемые картриджи, т.е. все условия для опытов ;)
Можете проверить на досуге, ну например пяток фото Кларией с профилями E83, EIM290, и любыми другими, главное - чтобы не родными для Claria, и сравнить с фото, напечатанное EIM290 с профилем для EIM290, аналогично - E83, и т.д. ;)

В моем случае сравнение L800 vs WWM E83 я сколнен считать ближе к второму тесту, чем к первому. Профилирование может быть поможет (а может и не поможет) вытянуть еще 10% светостойкости. Ну 20%. Ну ладно, я сегодня очень добрый, потому - 100%!!!
Но мои данные говорят, что E83 сгорают на окне за единицы дней. Пять-семь дней (неделя попросту) - и фото визуально выглядит... Некрасиво...

L800 висят без двух дней три недели - разницы с оригиналом не видно вовсе. А это уже не 10%, не 20%, и даже не 100% разницы в скорости выцветания. Это 200%. И тест еще не окончен. Оконченным его можно будет считать тогда, когда пойдет визуально заметное выцветание на L800. Т.е. понадобится минимум четыре недели (читай - месяц) против 5-7 дней. А это уже 300-400% разницы.

Потому рискну утверждать, что профилирование, необходимое для уровнивания внешнего вида обоих контрольных снимков лишь продлит агонию у E83, но никак не даст возможнсти им поиграть на равных с L800.
Ну и соотвественно - игра с профилем нужна не столько для реального повышения светостойкости, сколько для общего улучшения цветопередачи.

а вы наберите в поиске по форуму слово "полосит" и сами все увидите.

Так "полосит" и "полосит" - это две разницы. Половина из того, что "полосит" - это левак. И полошение зачастую чудесным образом проходит после заливки оригинала.
Пример - да хотя бы я. :)
Опять же - поиск по "полосит" нередко приведет к T50, P50, R290/295 и т.д. Однако это ж не значит что принтеры плохие?
Кстати, практическ везде, где эти принтеры полосят будут стоять СНПЧ, а не картриджы с Claria...

по поводу фабрики печати здесь мнения делятся пополам, одни считают Л800 прорыв в любительской печати, другие - мертворожденным дитём, кому верить даже не знаю

По-хорошему, спор о том же L800 - это спор о вкусе устриц.. ;)
Купите, да попробуйте... Начать можно с чернил, благо у Вас нет проблем с использованием индивидуальных профилей, но зато есть ПЗК.
Понравятся чернила (цветопередача, светостойкость, беспроблемность и т.д.) - можно поглядеть и на принтер.

|    Сообщение #2076 Отправлено 08 августа 2013 - 21:54   Aliado

MaK7, разговор немого с глухим. У вас есть собственное мнение, не буду вас переубеждать, л800 forever
Спокойной ночи, и помните, краткость - сестра таланта, учитесь излагать мысли кратко, а то у меня от чтения ваших сообщений уже глаза болят. :unknw:/>

|    Сообщение #2077 Отправлено 08 августа 2013 - 21:58   MaK7

разговор немого с глухим. У вас есть собственное мнение, не буду вас переубеждать, все л800 forever

offtop

Спокойной ночи.
Отсыпайтесь, завтра перечитаете :)

|    Сообщение #2078 Отправлено 08 августа 2013 - 22:56   ЮрецАл

Хммм, только сейчас обратил внимание, на сатине и щелке колорвей красная плашка на тестовой картинке действительно ближе к красному, а не фиолетово-малиновая, как на глянцах.

|    Сообщение #2079 Отправлено 09 августа 2013 - 01:16   MaK7

Цветопередача вообще дело весьма интимное :)

Скажем я лично видал фиолетовые стволы деревьев на Epson Glossy + WWM E82, которые чудесным образом нормализовывались и становились "правильными" при смене бумаги на дешевую Photo 190 (печаталось на Epson R295).

WWM утверждает, что это сделано чуть ли не умышленно - при печати без профиля дешевые E82 обеспечивают цветопередачу близкую к правильной на дешевых же бумагах.
Право на существование подобный подход по моему мнению имеет вполне.

|    Сообщение #2080 Отправлено 09 августа 2013 - 01:53   MaK7

Aliado, касательно цен на E83 и EIM290:
свой пробный набор 6*100 я покупал в конце июня за ~190 гривнов. Цена прямо скажем достаточно типичная для Украины. Однако есть и заметно подешевле, например по 164 гривны
Так что уровень цены на E83 и EIM290 фактически одинаков, и в большей степени зависит от близости магазина, где есть те или иные чернила, чем от политики производителя.

Поделиться темой:

• 155 Страниц +
  • « Первая
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info