offtop
Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"
| Сообщение #2082 Отправлено 09 августа 2013 - 09:12
Приемлемый результат получился только на кэноне ip 1200 с пигментом
Для такой цели Вам подошел бы принтер Epson M100. Дороговато для старта, но при интенсивном использовании для изготовления Ваших плат - наверное, лучший выбор. У нас не было подобных тестов с данным принтером, поэтому - на уровне предположения только по той причине, что Вам подошла печать пигментом.
| Сообщение #2083 Отправлено 09 августа 2013 - 09:15
Так что уровень цены на E83 и EIM290 фактически одинаков
Никоим образом не могу согласиться! Если бы я захотел купить Е83, то я не знаю, где купить их по цене ЕИМ290, или хотя бы дороже всего на 25% (но не в три раза!!!)
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #2084 Отправлено 09 августа 2013 - 10:30
Так что уровень цены на E83 и EIM290 фактически одинаков, и в большей степени зависит от близости магазина
Новый опт10 Е83 6х100гр нашел в двух магазинах
WWM Shop (Киев) - 281 грн
Принтик (Донецк)- 282 грн
Новый опт10 Е83 в 200г бутылке
WWM Shop (Киев) - 82 грн
ITBox - 60грн
Fotomag - 73 грн
Mobilluck - 70 грн
Старые Е83 6х100гр
ITBox - 160грн
Mobilluck - 188грн? (точно не знаю старые или новые)
Глубокий анализ не делал но и так понятно что старые чернила можно купить за 160 - 180грн 6х100, а вот за комплект 6х100 опт10 придется выложить 280 грн, а инкмейт так и стоит по всей Украине 20 - 25 грн за 100гр
WWM я прав или нет?
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
| Сообщение #2085 Отправлено 09 августа 2013 - 10:53
Aliado, Смотрел по магазинам, нигде не написано, старые они, или новые. Мне например привезли часть старых, часть новых. Привозили вот отсюда http://www.brain.kie..._products=92665
Ещё один магазин, и тоже ни слова о том, старые они или нет http://fotoink.com.u...ла-wwm-e83.html
Ещё один магазин, и тоже ни слова о том, старые они или нет http://fotoink.com.u...ла-wwm-e83.html
| Сообщение #2086 Отправлено 09 августа 2013 - 11:14
ЮрецАл,
ну в фирменном магазине WWM Shop понятно что новые
в ITBox тоже на новых NEW
в остальных как повезет
думаю что по цене 160 -180 грн старые или ассорти.
и нужно еще учитывать доставку
ну в фирменном магазине WWM Shop понятно что новые
в ITBox тоже на новых NEW
в остальных как повезет
думаю что по цене 160 -180 грн старые или ассорти.
| Сообщение #2088 Отправлено 09 августа 2013 - 11:33
ЮрецАл, Немного логики и здравого смысла. Е83 опт10 начали поступать в продажу сравнительно недавно, зимой, срок годности Е83 пять лет. Какова вероятность купить Е83 опт10 в интернет магазинах по цене 160 -180 грн учитывая то что чернила Е83 это не горячие пирожки?
думаю что процентов 70 что вы купите старые Е83, процентов 20 что ассорти, ну и процентов 10 что вам повезет и вы купите опт10.
Гарантированно Е83 опт10 можно купить только в фирменном WWM Shop по цене 281 грн.

Гарантированно Е83 опт10 можно купить только в фирменном WWM Shop по цене 281 грн.
| Сообщение #2089 Отправлено 09 августа 2013 - 13:32
WWM,
Доставку то понятно нужно учитывать. Но только когда она:
1) Есть
2) Без нее - никак.
EIM290 на Украине представлены все же несколько меньше, чем WWM (любой, включая и E83, которые далеко не редкость)
Потому к стоимости EIM290 часто нужно добавить 10, а то и 40 (гривень, спасибо WWM), в зависимости от того, какой службой идет доставка (самая дешевая - Укрпочта, но с ней большинство магазинов связываться не хотят. Самая распространенная - Новая почта, но доставка этой службой обойдется недешево).
Тогда как E83 для человека, живующего пусть и в крохотном полумиллионном городишке найти в обычном магазине - не проблема, а потому необходимость доставки часто отпадает.
Скажем самая низкая цена на E83 в Интернет-магазинах, котоую я нашел - 164 гривны. Добавляем ~30 за доставку Новой почтой, и получаем 190-200.
Но зачем они мне за 190-200, если я в обычном магазине их могу взять за те же ~190?
offtop
Доставку то понятно нужно учитывать. Но только когда она:
1) Есть
2) Без нее - никак.
EIM290 на Украине представлены все же несколько меньше, чем WWM (любой, включая и E83, которые далеко не редкость)
Потому к стоимости EIM290 часто нужно добавить 10, а то и 40 (гривень, спасибо WWM), в зависимости от того, какой службой идет доставка (самая дешевая - Укрпочта, но с ней большинство магазинов связываться не хотят. Самая распространенная - Новая почта, но доставка этой службой обойдется недешево).
Тогда как E83 для человека, живующего пусть и в крохотном полумиллионном городишке найти в обычном магазине - не проблема, а потому необходимость доставки часто отпадает.
Скажем самая низкая цена на E83 в Интернет-магазинах, котоую я нашел - 164 гривны. Добавляем ~30 за доставку Новой почтой, и получаем 190-200.
Но зачем они мне за 190-200, если я в обычном магазине их могу взять за те же ~190?
| Сообщение #2090 Отправлено 09 августа 2013 - 14:30
MaK7,
offtop
| Сообщение #2091 Отправлено 09 августа 2013 - 14:39
Нет их в Севастполе на книжном рынке. Да и книжных рынков я тут не наблюдаю.
В магазинах - встречаются. Но купить полный набор - проблема.
Почему так - очевидно.
Донецк - миллионник, Севастополь - полмиллиона.
Донецк - в центре Украины на развилке ЖД-дорог, Севастополь - в тупике Крыма, и добраться до него можно только по одноколейке.
В магазинах - встречаются. Но купить полный набор - проблема.
Почему так - очевидно.
Донецк - миллионник, Севастополь - полмиллиона.
Донецк - в центре Украины на развилке ЖД-дорог, Севастополь - в тупике Крыма, и добраться до него можно только по одноколейке.
| Сообщение #2093 Отправлено 10 августа 2013 - 12:45
Ну вот, давеча печатал фотки. Некогда было второй комп включать, пустил в работу Е83. И не смог напечатать в режиме Фото! Полосит. Не то, чтобы микрополосочки, а именно полосит. Исходя из того, что настройки WWM рекомендует исключительно Наилучшее фото (да ещё с откл. Высокой скоростью!) появляются смутные думы, что чернила Е83 просто не способны изначально печатать в режиме Фото.
Что ещё странно, полосатость проявляется частями: слева небо почти без полос, справа их много; одно лицо почти без полос, второе полосатое... Может всё-таки принтер виноват? Но лента вроде как чистая, после того, как были Е83 залиты вместо Инк-мэйта, он мало печатал.
Оригинал http://www.ex.ua/325639448489
Для сравнения - скан фрагмента картинки на чернилах ЕИМ290 в режиме Фото. Микрополосочки еле заметны на скане, на фото их не видно.
http://www.ex.ua/472897779725
Что ещё странно, полосатость проявляется частями: слева небо почти без полос, справа их много; одно лицо почти без полос, второе полосатое... Может всё-таки принтер виноват? Но лента вроде как чистая, после того, как были Е83 залиты вместо Инк-мэйта, он мало печатал.

Для сравнения - скан фрагмента картинки на чернилах ЕИМ290 в режиме Фото. Микрополосочки еле заметны на скане, на фото их не видно.

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
| Сообщение #2094 Отправлено 10 августа 2013 - 13:12
Egud, на какой бумаге, я попробую у себя напечатать. Ломонд глянец подойдет?
| Сообщение #2095 Отправлено 10 августа 2013 - 13:32
В данном случае подойдет любая бумага, возможно даже офисная 80 гр.
| Сообщение #2096 Отправлено 10 августа 2013 - 13:37

У меня без полос печатает в режиме фото и на высокой скорости, выше: настройки печати, скан отпечатанного изображения, и оригинал (уменьшенный)
Можно сравнить цветопередачу на цветовом круге. Видно что есть розовый оттенок в серой шкале, и фото немного темное по тону, по цветам сдвигов нет. В общем все то о чем я говорил раньше.
| Сообщение #2097 Отправлено 10 августа 2013 - 13:54
Честно говоря, не понимаю что происходит... устал уже от всех этих экспериментов. Ещё работы много...
В общем, печатал я на матовой бумаге. Сейчас попробовал тестовую картинку на простом глянце - нету ни полос ни микрополосочек! Пробую её же на матовой - всё чётко! Взял фотку со сплошным фоном (небо), есть всё-таки в одном месте паразитные полосы.

Если бы с принтером были проблемы, то в любом случае полосы лезли бы всегда. Значит это исключаем.
Остаётся одно. На данном принтере я печатаю мало, листик-пять-десять в день, может в такую жару чернила подустали. Разница "до" и "после" печати 6 десятков фото заметна, в сторону улучшения. Получается, что Е83 нельзя долго без дела стоять, особенно в жару. Как мне показалось, они вроде действительно более "жиденькие".
В общем, печатал я на матовой бумаге. Сейчас попробовал тестовую картинку на простом глянце - нету ни полос ни микрополосочек! Пробую её же на матовой - всё чётко! Взял фотку со сплошным фоном (небо), есть всё-таки в одном месте паразитные полосы.

Если бы с принтером были проблемы, то в любом случае полосы лезли бы всегда. Значит это исключаем.
Остаётся одно. На данном принтере я печатаю мало, листик-пять-десять в день, может в такую жару чернила подустали. Разница "до" и "после" печати 6 десятков фото заметна, в сторону улучшения. Получается, что Е83 нельзя долго без дела стоять, особенно в жару. Как мне показалось, они вроде действительно более "жиденькие".
| Сообщение #2098 Отправлено 10 августа 2013 - 14:16
Egud, вполне возможно, тем более что E83, компания BBM тестирует при 24 градусов, а в жару вязкость снижается. И инкмейт более вязкие, это даже на глаз видно. Попробуй поиграться с донорами, может поможет балансировка.
Интересный момент по поводу розового оттенка в сером, возможно в этом вина бумаги а точнее ОВВ, вот исправил баланс белого на скане и розовый оттенок исчез.

Интересный момент по поводу розового оттенка в сером, возможно в этом вина бумаги а точнее ОВВ, вот исправил баланс белого на скане и розовый оттенок исчез.

| Сообщение #2099 Отправлено 10 августа 2013 - 14:34
компания BBM тестирует при 24 градусов
25 :)
Разница "до" и "после" печати 6 десятков фото заметна, в сторону улучшения.
60 фото - это значит чернила практически заведомо проходят по шлангам от донора до капсулы, и по капсуле до головки. Даже если СНПЧ картриджная - чернила в заметной степени обновляются в картридже.
Проверить просто: убедившись что полосит, запустить пару прочисток.
IMHO, сейчас самое время проверить полошение в режиме Photo RPM, при установки типа бумаги суперглянец, и матовая. Возможно поймается моя проблема с полошением на суперглянце, после 5-10 фото.
| Сообщение #2100 Отправлено 12 августа 2013 - 08:47
На трех носителях отпечатки провисели дополнительную неделю на солнце (на том же окне). В этот раз погода была исключительно жаркая и без дождей.
Теперь фотографии выглядят следующим образом.
На Epson Glossy 190:

На WWM Glossy 200:

На WWM Matte 230:

Не заглядывая в подписи файлов, можно ли узнать - где какие чернила? Попробуйте.
Теперь фотографии выглядят следующим образом.
На Epson Glossy 190:

На WWM Glossy 200:

На WWM Matte 230:

Не заглядывая в подписи файлов, можно ли узнать - где какие чернила? Попробуйте.