Новые чернила Wwm E83
Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"
| Сообщение #2141
Отправлено 12 августа 2013 - 18:36
MaK7
ЮрецАл сказал:
Тут писали, что на качестве Фото то полосит, то не полосит, и большой разницы между Наилучшим фото и просто Фото незаметно.
Ну я разницу вижу...
Не то чтобы в фото у меня полосит, нет.. Но фотография в "целом" получается какая-то нечеткая... Разрешение однако :)
ЮрецАл сказал:
Кстати, ещё ни разу не видел, чтобы лёжа в альбоме или в столе отпечатки заметно ухудшились.
Это потому что Вам везет... на хлорку ;)
| Сообщение #2142
Отправлено 12 августа 2013 - 18:37
Egud
WWM сказал:
Если Вам не интересно, тогда честно ответьте на вопрос: с какой целью Вы так пристально следите за этой темой?
Объясняю (издалека (заодно освежу свои мысли для вновь зашедших)). Проблему выцветания альтернативы обнаружил, наверное, после полугода юзания Эпсона (2005г.). Печать пигментом имеет свои нюансы и не всегда приемлема. Потому, когда на рынке появились якобы светостойкие чернила, был очень заинтересован. Но после проведения печати и теста на выцветаемость был сильно разочарован. Т.к. стойкость к выцветанию оказалась фиктивной, требующая особых и специфических условий, и даже в этом случае не дающая каких-либо гарантий (вы ж говорите "всё выцветает", а я ещё раз утверждаю - пигмент не выцветает!)
За темой следил внимательно, в надежде увидеть условия, соблюдая которые (если получится в реальной коммерческой жизни), смогу достичь мало-мальски приемлемой "повышенной стойкости к выцветанию" своих отпечатков. Этих условий пока что я не увидел, но по ходу дела стали выявляться косяки Е83, которые напрочь отбивают дальнейший интерес к теме.
MaK7 сказал:
Не то чтобы в фото у меня полосит, нет.. Но фотография в "целом" получается какая-то нечеткая... Разрешение однако :)
Не верю. Или юлите или вам это показалось-)
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #2143
Отправлено 12 августа 2013 - 18:38
ЮрецАл
MaK7 сказал:
Но фотография в "целом" получается какая-то нечеткая
Во во, зернистая какая то, и очень часто в полосочку мелкую.
MaK7 сказал:
Это потому что Вам везет... на хлорку ;)
Даже на бумаге Аро из Метро, и то не выцвели :) А лежат уже лет пять.
| Сообщение #2144
Отправлено 12 августа 2013 - 18:43
MaK7
Egud сказал:
Не верю. Или юлите или вам это показалось-)
Да-да-да.. ;)
Кстати, если не секрет - в каком режиме нынче модно в фотосалонах печатать?
| Сообщение #2145
Отправлено 12 августа 2013 - 18:48
ЮрецАл
MaK7 сказал:
в каком режиме нынче модно в фотосалонах печатать?
Так там же вроде "мокрая" печать.
| Сообщение #2146
Отправлено 12 августа 2013 - 18:55
MaK7
Ну где мокрая, а где и принтеры, причем зачастую - обычные домашние.
| Сообщение #2147
Отправлено 12 августа 2013 - 18:58
ЮХа
ЮрецАл сказал:
Незнаю, у кого такое счастье, но у меня разница весьма заметна, и на Фото полосит, причем независимо от чернил.
Специально для Вас мой старый R270 только что отпечатал фотографию А4. Бумага AirTone , чернила для L800, режим "фото". Скан выложен на Яндекс-диск и будет доступен некоторе время.
http://yadi.sk/d/1NqrjPN77q93S
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #2148
Отправлено 12 августа 2013 - 19:00
ЮрецАл
ЮХа,
Везёт Вам, даже и несказал бы, что это скан. У меня намного хуже получается, принтер R290, чернила разная альтернатива.
| Сообщение #2149
Отправлено 12 августа 2013 - 19:04
Egud
MaK7 сказал:
в каком режиме нынче модно в фотосалонах печатать?
Ну, в смысле, не химия, а фотографы, которые мелкие заказы на струе печатают?
Некоторые мои знакомые печатают исключительно в режиме Наилучшее фото, некоторые в режиме Фото (если есть полосочки не обращают на их внимания). Первые за фото на просто глянце 10х15 берут 1,25грн., вторые 0,85грн. Первые от этого сильно возмущаются и удивляются, как можно такой ценой заработать.
Я печатаю в режиме Фото. Разницы в сравнении с режимом Н.Фото нет. Выше ведь выкладывал скан, там даже не каждый на скане увидит микрополосочки, не то что на отпечатке. И я также удивляюсь, как можно заработать на режиме Н.Фото, даже с ценой 1,25грн.

/>
ЗюЫю
Кстати, попадаются иногда "сложные" фото, которые в режиме Фото нормально не отпечатать. К таким, наверное, может относиться фото, выложенное ЮХа. Он, как я понимаю, печатают чисто для себя и оригиналами, да ЮХа, правильно? На потоке такие фотографии сложно будет отпечатать безупречно.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
| Сообщение #2150
Отправлено 12 августа 2013 - 19:06
ЮрецАл
Egud, А сколько у Вас берут за "мокрую" печать? У нас за 10х15 - 1,50грн., а на принтерах в принципе особо и не печатают нигде.
| Сообщение #2151
Отправлено 12 августа 2013 - 19:20
ЮХа
Egud сказал:
Он, как я понимаю, печатают чисто для себя и оригиналами, да ЮХа, правильно?
Я вчера напечатал (бесплатно) сотню фотографий для пиротехников, которые посетили наш город с целью показа своего умения. Не мог же я им фуфло подсунуть!

/>
Прикрепленные изображения
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #2152
Отправлено 12 августа 2013 - 19:36
MaK7
ЮХа сказал:
Специально для Вас мой старый R270 только что отпечатал фотографию А4. Бумага AirTone , чернила для L800, режим "фото". Скан выложен на Яндекс-диск и будет доступен некоторе время
Прикольно.. :)
А оригинал можно? Хочу сравнить....
| Сообщение #2153
Отправлено 12 августа 2013 - 21:26
Egud
ЮрецАл, если пару десятков фото 10х15, то 1,25-1,30грн., за А4 поштучно 7,70грн. Такие мелкие тиражи проще на струе, если точно в альбом. А если много, то лучше конечно же химия, для домашних картинок.
А на Е83, смотрю, потоком фотки не крепко-то напечатаешь... Про то, как печатал каталог, выше рассказал. А после обеда печатал фото А4 два десятка. Чернила по шлейфу достаточно поганял, так что "закисшесть" тут не при чём. Ну полосит в режиме Фото и всё тут! На втором листе начинается. Странно, что в режиме Текст на простой бумаге не полосит! Когда MaK7 сказал, что у него в режиме Н.Фото полосит, а в режиме Фото НЕ полосит, я был удивлён. Обычно ведь в быстрых режимах чернила барахлят. Но вот, у меня похожая ситуация!
| Сообщение #2154
Отправлено 12 августа 2013 - 23:30
Dimka66
ЮХа сказал:
Специально для Вас мой старый R270 только что отпечатал фотографию А4. Бумага AirTone , чернила для L800, режим "фото".
А можно подробнее, что за бумага (плотность, матовая, просто глянец, или "микропористая"), и какой тип бумаги выбран в драйвере?
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #2155
Отправлено 13 августа 2013 - 06:22
MaK7
Egud сказал:
Когда MaK7 сказал, что у него в режиме Н.Фото полосит, а в режиме Фото НЕ полосит, я был удивлён. Обычно ведь в быстрых режимах чернила барахлят. Но вот, у меня похожая ситуация!
Прикол в том, что не было у меня проблем с потоковой печатью на T50 и E83, в режиме максимального фото.
Что там было с L800 (не подходили ему чернила E83, или совпала покупка принтера с июльской жарой) сейчас уже не узнаем, т.к. чернила ушли вслед за принтером, туда где они нормально печатают. Купить и залить "новые" еще раз - пожалуй могу. За счет WWM.
| Сообщение #2156
Отправлено 13 августа 2013 - 07:31
WWM
ЮХа сказал:
всегда нужно прикрывать часть фотографии
Извините, но прикрывать как раз и не рекомендуется, если Вы собираетесь вторую половинку использовать в качестве исходного изображения. Ведь разница между такими половинками будет только в воздействии УФ, а остальные факторы, в частности, повышенная температура, будет действовать и на прикрытую половинку. Т.е. она уже не будет исходной.
По стандарту тестирования ASTM: F 2366 – 05:
"ПРИМЕЧАНИЕ 1—В качестве контрольного образца для оценки результатов не может быть использована прикрытая на время экспозиции часть изображения, так как некоторые материалы могут подвергаться изменениям цвета под действием нагревания, влаги, присутствующими во время теста".
ЮрецАл сказал:
именно, чернила E-83 сборная солянка,
Озвучьте, пожалуйста, номера партий по цветам. Заранее спасибо!
| Сообщение #2157
Отправлено 13 августа 2013 - 07:35
MaK7
WWM сказал:
Извините, но прикрывать как раз и не рекомендуется, если Вы собираетесь вторую половинку использовать в качестве исходного изображения. Ведь разница между такими половинками будет только в воздействии УФ, а остальные факторы, в частности, повышенная температура, будет действовать и на прикрытую половинку. Т.е. она уже не будет исходной.
Святая правда.
Тем и отличается тест в камере от теста на окне. Оказывается на окне есть повышенная температура, которая как-то влияет на сохранность фото.
| Сообщение #2158
Отправлено 13 августа 2013 - 09:32
WWM
Aliado сказал:
Может сравним теперь с более дорогим и известным брендом InkTec.
Вчера напечатаны образцы на тех же носителях:
Epson Premium Glossy 255, Lomond Glossy 230, Lomond Matte 230, принтер Р50. Во избежание дополнительного искажения по цвету по сравнению с предыдущими отпечатками сканировано на том же SX130 (который временами дает мелкую полоску на сканах).
| Сообщение #2159
Отправлено 13 августа 2013 - 09:51
ЮрецАл
WWM сказал:
Озвучьте, пожалуйста, номера партий по цветам. Заранее спасибо!
Циан, Лайтциан и Лайтмагента - 006, Магента и жёлтый - 008, чёрный - 009. Срок годности на всех указан до первого марта 2018 года.
| Сообщение #2160
Отправлено 13 августа 2013 - 10:47
Aliado
MaK7 сказал:
Купить и залить "новые" еще раз - пожалуй могу. За счет WWM.
Попрошайничай в личке.
WWM, Спасибо за сканы. Сравнил троицу Инктек, инкмейт и Е83 на Epson Premium Glossy 255 в двух словах:
Е83 - изображение в теплых тонах, темные пурпурный и красный, черно-белое имеет слегка коричневатый оттенок, изображение немного тусклое, нехватает красочности.
Инкмейт - изображение в холодных тонах, цвета грязноватые, черно-белое в оттенках циана.
Инктек - изображение яркое красочное, черно - белое в норме.
По цветопередачи мне больше понравились Инктек.
WWM,хотелось бы услышать ваше мнение, только объективно.
2 ALL
ссылки что бы быстро сравнить
http://img-fotki.yan...c_738bd25f_orig
http://img-fotki.yan...2_af9604bc_orig
http://img-fotki.yan...e_46394cda_orig
PS На самом деле если рассматривать оригиналы а не сканы то на хорошей бумаге будет не все так печально как на сканах, и чернила WWM смотрятся не так уж плохо.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
Поделиться темой:
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -