Новые чернила Wwm E83
Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"
| Сообщение #2161
Отправлено 13 августа 2013 - 10:48
aVs
offtop
Dimka66 сказал:
А можно подробнее, что за бумага
Фуфло китайское, потому и не полосит - при любых режимах печати капля расплывается. На пачках встречались суперглянцы с заявленым разрешением 9600 dpi. Даже у Canon оригиналов с заоблачными ценами пара - тройка подобных бумаг всего лишь. По сетям торговым сейчас валом пошли продажи разной фотобумаги - всё фуфло. Постоянно покупаю на пробу всё что попадётся нового. Только у Lomond (из недорогих неориганальных брэндов) и осталось что то удобоваримое (не всё, но хоть можно что то найти)imho
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #2162
Отправлено 13 августа 2013 - 10:52
ЮрецАл
Aliado,
Мне тож больше Инктеками понравилось. На инкмейте тускло как то, а на ВВМ ч\б в лёгкую красноту ушло, ну и сам красный неособо то красный.
| Сообщение #2163
Отправлено 13 августа 2013 - 11:06
WWM
Aliado сказал:
WWM,хотелось бы услышать ваше мнение, только объективно.
Если объективно оценивать прямую печать, то следовало бы напечатать все на одном принтере. В данном случае InkMate представлен на принтере R295, остальные - Р50. Похожа ли цветопередача InkMate при печати на Вашем РХ660?
Рассмотрим оригиналы (а не сканированные копии) и выложим свое мнение чуть позже.
| Сообщение #2164
Отправлено 13 августа 2013 - 11:08
Dimka66
aVs сказал:
Фуфло китайское, потому и не полосит - при любых режимах печати капля расплывается.
offtop
Вот и у меня возникли подозрения, что возможно просто чернила "текут" по бумаге. У нас кстати местный DNS тоже понавез разного AirTone, долго смотрел, но решился купить только глянец 120 гр/100 листов по 180 руб., для контролек очень неплохо идет (чтоб "поблескучее"

). А для печати клиентам так и пользуюсь эпсоном-премиум, не рискую...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #2165
Отправлено 13 августа 2013 - 11:13
Aliado
WWM сказал:
Честно не помню, да и я в основном печатал с инд.профилем (вы же мне их и делали)
С профилем я выкладывал фрагменты
http://resetters.ru/...ndpost&p=286023
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
| Сообщение #2166
Отправлено 13 августа 2013 - 11:34
WWM
WWM сказал:
Рассмотрим оригиналы (а не сканированные копии)
и видим то, что Вы написали

/>
Почти то же самое
Aliado сказал:
Е83 - изображение в теплых тонах, темные пурпурный и красный, черно-белое имеет слегка коричневатый оттенок, изображение немного тусклое, нехватает красочности.
Инкмейт - изображение в холодных тонах, цвета грязноватые, черно-белое в оттенках циана.
Инктек - изображение яркое красочное, черно - белое в норме.
Маленькие поправки:
Если сравнивать с оригинальным файлом, то, не смотря на теплый серый, чернила Е83 все-таки ближе по тону передали цвет фона в правой колонке портретов, а именно зеленый и коричневый. Красный получился теплый, это да. Но дети веселее смотрятся, как-то "более умытые".
Тусклости именно на Премиум глянцевой не заметили. Может Вы имеете в виду глянцевый Ломонд? Там да, есть немного.
В любом случае, с профилем лучше:
| Сообщение #2167
Отправлено 13 августа 2013 - 12:10
Aliado
WWM, Так я о чем и говорю
Aliado сказал:
на хорошей бумаге будет не все так печально как на сканах
Я все таки буду отказыватся от Ломонда гл.230 в пользу Эпсон 225, несмотря на то что ломонд показывает чудеса светостойкости, фото отпечатанное на бумаге Эпсон смотрится поинтересней и его приятней держать в руках. Надеюсь вы понимаете о чем я.
| Сообщение #2168
Отправлено 13 августа 2013 - 12:45
MaK7
Aliado сказал:
Я все таки буду отказыватся от Ломонда гл.230 в пользу Эпсон 225, несмотря на то что ломонд показывает чудеса светостойкости,
Насколько я заметил, любая бумага, не пропитанная хлором, и без засилья оптических отбеливателей показывает чудеса светостойкости при использовании не самых дорогих чернил L800:

Это так, между делом: не нужно специально подбирать бумагу для достижения приличной светостойкости.
Ну а сама по себе бумага Glossy 225 действительно приятная, как на ощупь, и реально позволяющая "выдавить" из принтера его 5760 DPI.
Во всяком случае, на скане вверху (один из листов - Glossy 225, другой - Premium Glossy 255) я на глазок не вижу не только разницы в выцветании фото "на окошке" за более чем три недели, но и разницы в детализации.
| Сообщение #2169
Отправлено 13 августа 2013 - 13:56
Aliado
WWM, Эх, если бы вы еще рядом для сравнения инктек с профилем выложили, было бы очень интересно взглянуть. Мне кажется Е83 смотрелись бы по спокойней по приятней, а инктек более кислотный вариант.
| Сообщение #2170
Отправлено 13 августа 2013 - 14:04
WWM
можем. Только профиль надо сделать для этого. Придется подождать.
| Сообщение #2171
Отправлено 13 августа 2013 - 14:24
Aliado
WWM, Ждем с нетерпением.
| Сообщение #2172
Отправлено 13 августа 2013 - 14:26
SamSvoi
1. нельзя "оконные тесты" по выцветанию стандартизировать как нельзя стандартизировать аварийные машины под класс безопасности - ну нельзя !!!
Потому что нельзя учесть всех факторов
2. смысл всех тестов альтернативки сводится к одному :
стандартных к "пиару" в виде графиков
оконных - Ёёё выцветает - но деньги зарабатывать как то надо ...
3. может кто назвать ещё производителя который бы так общался на форумах не юридически отстраненным языком а вот так чтоб понятно было ..
если есть желание завалить как мамонта представителей ВВМ в этой теме и на данном ресурсе то нет ничего проще - давай обвиним их во всех грехах человечества и в своих прежних неудачах и ошибках а также если никто снами не общается из других производителей то пусть этот ответит за всех и за всё... да и пусть ответят за то что бытовые принтеры не печатают как профессиональная техника
Я никогда не пользовался чернилами ВВМ и врят ли воспользуюсь НО !!!!
Я за то чтобы не просто пенять и колоть это каждый может а конструктивно подходить к проблеме если такая возникает . Ведь если у меня сцепление сгорело может это не машина плохая а я малоопытный водитель и если я на "бэхе" попрусь вслед за уазиком по бездорожью это не значит что производитель что то упустил
MaK7,
offtop
Да можешь это лично сделать в смысле люлей я буду дней через десять не далеко в николаевке дай тел отзвонюсь как приеду
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #2173
Отправлено 13 августа 2013 - 15:48
MaK7
SamSvoi сказал:
Я за то чтобы не просто пенять и колоть это каждый может а конструктивно подходить к проблеме если такая возникает . Ведь если у меня сцепление сгорело может это не машина плохая а я малоопытный водитель и если я на "бэхе" попрусь вслед за уазиком по бездорожью это не значит что производитель что то упустил
В том и состоит конструктив, что отпечатав на трех бумага Epson, и четырех бумагах каких-то там левых производителей (тех что ближе лежали) чернилами L800, вывесив их на окошко я не увидел ни зеленой рожи, ни фиолетовой, ни красной. И пятнами не покрылось. Фото немного посветлело, на этом все. Посветлело только фото на левых бумагах. На оригинальной Epson Premium Glossy 255 - и этого нет.
Сделав все то же самое на чернилах E83 получил зеленое фото. Где больше, где меньше. На Premium Glossy 255 меньше. Но видно, без приборов. На остальных - видно лучше.
Все это дело описал, сканы приложил. В результате получил вывод от представителей WWM: чернила E83 в среднем не хуже чем L800.
А зеленые рожи - это оптический обман, связанный с недостатком человеческого зрения.
А когда я сравнил E83 и Inksystem, написав что E83 держаться на свету заметно лучше - замечания что на Inksystem вероятно присутствует "оптический обман" не было.
Вот и весь конструктивный разговор.
| Сообщение #2174
Отправлено 13 августа 2013 - 16:02
Aliado
MaK7 сказал:
на чернилах E83 получил зеленое фото. Где больше, где меньше. На Premium Glossy 255 меньше.
не правда, зеленые рожи получаются только на некоторых дешевых бумагах, на премиум бумаге все в порядке легкое чуть заметное осветление. У меня так, по крайней мере, за 20 дней жгучего послеобеденного солнца которое напротив окна.
MaK7, Не стоит подтасовывать факты, вроде бы стали нормально общаться. Не принимайтесь за старое.

/>
| Сообщение #2175
Отправлено 13 августа 2013 - 16:07
MaK7
Отлично.
Значит вот это называется осветление:

Ну и хорошо. Пусть будет осветление.
Тогда вот это как называется?
Неужели не видно, что обе фото на первом скане выгорели?
Неужели не видно, что нижняя фото на первом скане выгорела сильнее верхней?
Неужели не видно, что на скане (1) и скане (2) результат выгорания мягко говоря отличается?
| Сообщение #2176
Отправлено 13 августа 2013 - 17:41
Aliado
MaK7, Все это называется так :возьмите все ваши тесты и засуньте
offtop
в корзину для мусора
Затем возьмите любое тестовое изображение, заметьте которое специально сделано профессионалами для этих целей, и пока еще не поздно (солнце, жара) тестируйте на здоровье.
А так получается что то типа "смотрите - зеленое фото позеленело, караул! какая гадость эти чернила ВВМ

"
По моему выцветшее фото смотрится лучше чем оригинал.
| Сообщение #2177
Отправлено 13 августа 2013 - 17:55
MaK7
Aliado сказал:
Затем возьмите любое тестовое изображение, заметьте которое специально сделано профессионалами для этих целей, и пока еще не поздно (солнце, жара) тестируйте на здоровье.
Т.е. Вы мне предлагаете пойти купить чернила WWM? А оригиналы слить? А потом час промывать и прокачивать чернила, а потом вернуть все назад... Для чего? Чтобы напечатать тестовое фото?
Ну напечатаю, ладно. И оно чудесным образом не выгорит. Просто красота. Дальше что делать? Вместо моих фотографий, которые я щелкаю, вместо фотографий родни и знакомых мне дальше печатать что? То что не выцветает?
Aliado сказал:
По моему выцветшее фото смотрится лучше чем оригинал.
Т.е. левая часть фотографий на первом скане больше
похожа на оригинал, чем левая часть на нижнем скане?
| Сообщение #2178
Отправлено 13 августа 2013 - 18:09
Aliado
MaK7 сказал:
Вы мне предлагаете пойти купить чернила WWM? А оригиналы слить?
Если у вас нет чернил ВВМ тогда я не понимаю зачем вы так плотно насели на эту тему, в вашем случае это должно вам быть не интересно. Ведь много других тем, форумов где можно общаться., в конце концов есть тема по чернилам Л800, там можно найти единомышленников и тихонько посмеиваться на нами "лохами" которые печатают чернилами Е83 и смотрят на зеленые рожи на портретах на стене - которые заметьте уже восемь месяцев не хотят ни зеленеть, ни светлеть.
Да, что то подозрительно, вы не засланный казачок случайно от конкурируюшей фирмы?
MaK7 сказал:
левая часть фотографий на первом скане больше похожа на оригинал, чем левая часть на нижнем скане?
да я вообще не могу понять с какой стороны там оригинал а с какой была прикрыта.
| Сообщение #2179
Отправлено 13 августа 2013 - 18:14
aVs
MaK7 сказал:
не нужно специально подбирать бумагу для достижения приличной светостойкости.
Назовите для примера 3 бумаги пригодные для фотопечати с длительным хранением?
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #2180
Отправлено 13 августа 2013 - 18:23
MaK7
Aliado сказал:
Если у вас нет чернил ВВМ тогда я не понимаю зачем вы так плотно насели на эту тему
Конечно нет. Зачем мне выцветающие чернила, полосящие на моем принтере? ;)
Они утекли туда же, куда полтора месяца назад ушел принтер, и где они отлично работали.
Aliado сказал:
Да, что то подозрительно, вы не засланный казачок случайно от конкурирующей фирмы?
Ага. От Epson :)
Заметьте, у меня исключительно положительные отзывы об применении E83 на Epson T50.
Настолько положительные, что лучше даже ваших на аналогичном "картриджном" принтере под Claria. Вам то цветопередача не та, то сомнения в светостойкости, то оказывается бумага а-ля "Снегурочка" при печати фото - в дудку сворачивается. А у меня на T50 все отлично. Никаких проблем. Вообще никаких.
Так что считать засланным казачком проще Вас.
aVs сказал:
Назовите для примера 3 бумаги пригодные для фотопечати с длительным хранением?
Epson Archival Matte.
Из недорогих - Epson Premium Glossy и Epson Premium Semigloss, в упаковках по 500 листов, при условии что подойдет формат 10*15 либо 13*18.
А что?
Aliado сказал:
да я вообще не могу понять с какой стороны там оригинал а с какой была прикрыта.
Логично предположить, что выцветшая часть - светлее. Ибо процесс выцветания сводится к тому, что чернила попросту перестает быть видно на бумаге, и бумага становится опять серо-белой.
Поделиться темой:
7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -