Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"
| Сообщение #2221 Отправлено 20 августа 2013 - 16:24
У меня тоже есть такое сочетание: IST премиум шёлк 260г/м2 - чернила InrTec Е0010,сканер РХ660.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #2222 Отправлено 23 августа 2013 - 19:14
WWM, высказал я свои наблюдения по вашим чернилам в теме чернил Магик (BAYER). Ну, типа, они меня ещё раз заинтересовали. Но хотел бы некоторые моменты, обнаруженные за последнее время, озвучить.
Надо было быстро распечатать диск, без профиля, на Е83 был явный перелив, испортил два диска, потом благополучно напечатал на ЕИМ290 (там тоже есть подтёки, но не критично).

Также было замечено (сначала думал, кажется), что поверхность глянцевой бумаги от чернил набухает и как-бы немного коробится ("вздувается структура"). Возможно, из-за этой особенности чернил у пользователя Алидо были проблемы с печатью на офисной бумаге. Как я вижу, у чернил Е83 плотность цвета что ли, больше чем у других чернил, смотрится прикольно, но возникают некоторые проблемы: перелив на дисках, у кого-то с офисной бумагой, также "коробится-набухает" глянец. Что скажете по этому поводу?
Дальше. Сейчас печатаю не много, по несколько листиков в день, а бывает, что и день простоя есть. И вылезла трабла - косит чёрный цвет. Скан показывает результат после двух прочисток.

На Инк-мэйте такого и в помине не было, простои могли быть неделями. Косоструй, как мне кажется, это фирменная фишка всех чернил WWM.
В общем, и хочется, и колется...
Надо было быстро распечатать диск, без профиля, на Е83 был явный перелив, испортил два диска, потом благополучно напечатал на ЕИМ290 (там тоже есть подтёки, но не критично).

Также было замечено (сначала думал, кажется), что поверхность глянцевой бумаги от чернил набухает и как-бы немного коробится ("вздувается структура"). Возможно, из-за этой особенности чернил у пользователя Алидо были проблемы с печатью на офисной бумаге. Как я вижу, у чернил Е83 плотность цвета что ли, больше чем у других чернил, смотрится прикольно, но возникают некоторые проблемы: перелив на дисках, у кого-то с офисной бумагой, также "коробится-набухает" глянец. Что скажете по этому поводу?
Дальше. Сейчас печатаю не много, по несколько листиков в день, а бывает, что и день простоя есть. И вылезла трабла - косит чёрный цвет. Скан показывает результат после двух прочисток.

На Инк-мэйте такого и в помине не было, простои могли быть неделями. Косоструй, как мне кажется, это фирменная фишка всех чернил WWM.
В общем, и хочется, и колется...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #2223 Отправлено 24 августа 2013 - 11:12
Egud, про косоструй черного у новых ВВМ уже писал Евгений26.
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #2224 Отправлено 24 августа 2013 - 11:35
Egud У меня такое было зимой после перехода с инкмейт на ВВМ, но потом всё нормализовалось и уже длительное время проблем с косоструем не наблюдаю. Вот дюзы после недельного простоя.

EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
| Сообщение #2225 Отправлено 24 августа 2013 - 12:20
Egud, про косоструй черного у новых ВВМ уже писал Евгений26.
У меня стоит Т50 на этих чернилах с мая.
В октябре посмотрим, что после простоя выйдет.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #2226 Отправлено 24 августа 2013 - 22:34
Евгений26, Такой приличный простой - довольно жёсткий тест для альтернативных чернил! Жду результата.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
| Сообщение #2227 Отправлено 26 августа 2013 - 15:44
Итак, прошло две недели с того момента, как вывесил на окошко несколько фоток. Напомню применённые типы бумаг. Колорвей: сатин, шелк и простой глянец 200 грамм, Видекс глосси 150, WWM glossy 225, Lomond glossy 230, HP Hihg-gloss 270. Первую неделю прямые солнечные лучи на отпечатки не попадали, потом солнышко опустилось пониже, и начало светить на нижнюю часть трёх отпечатков, каких точно непомню, в их числе точно нет НР и видекса. На сканах представлены два отпечатка, один лежал в столе, второй висел на окошке. Для НР и простого глянца колорвей незасвеченного оригинала нет, на скане представлены два засвеченных. НР слева, колорвей справа.
http://fotki.yandex....ok/view/653111/
http://fotki.yandex....ok/view/653112/
http://fotki.yandex....ok/view/653113/
http://fotki.yandex....ok/view/653114/
http://fotki.yandex....ok/view/653115/
http://fotki.yandex....ok/view/653116/
http://fotki.yandex....ok/view/653111/
http://fotki.yandex....ok/view/653112/
http://fotki.yandex....ok/view/653113/
http://fotki.yandex....ok/view/653114/
http://fotki.yandex....ok/view/653115/
http://fotki.yandex....ok/view/653116/
| Сообщение #2228 Отправлено 26 августа 2013 - 16:48
Kit2006, после такого простоя, по-любому будут проблемы. Но смотря по тому, с какими усилиями он будут преодолены, можно будет делать какие-то выводы. Так что, ждём результатов от Евгений26.
Aliado, так при смене любых чернил могут первое время быть небольшие казусы. После десятка-трёх листов печати и одного-двух дней простоя (окончательной промывки и стабилизации системы) всё становится в норму. В данном случае прошло несколько сот листов печати. Так что нехороший знак.
ЮрецАл, а мне уже давно поднадоели эти бесполезные тесты! На моём последнем: суперглянцевая бумага, чернила Инк-мэйт, Магик, Е83 - выгорает. Видно и без сканеров, графиков. При этом на глаз ЕИМ290 выглядит самым симпатичным фото. Всё выгорает и баста! Оригинал Л800, с бо-о-ольшой натяжкой, ещё можно назвать "повышенная светостойкость".
Aliado, так при смене любых чернил могут первое время быть небольшие казусы. После десятка-трёх листов печати и одного-двух дней простоя (окончательной промывки и стабилизации системы) всё становится в норму. В данном случае прошло несколько сот листов печати. Так что нехороший знак.
ЮрецАл, а мне уже давно поднадоели эти бесполезные тесты! На моём последнем: суперглянцевая бумага, чернила Инк-мэйт, Магик, Е83 - выгорает. Видно и без сканеров, графиков. При этом на глаз ЕИМ290 выглядит самым симпатичным фото. Всё выгорает и баста! Оригинал Л800, с бо-о-ольшой натяжкой, ещё можно назвать "повышенная светостойкость".
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
| Сообщение #2229 Отправлено 26 августа 2013 - 17:59
Так что, ждём результатов от Евгений26.
Принтер стоит без дела с конца мая.
В октябре его гляну, как с даче переберусь в город.
Никто не заказывает печать.
Все в одноклассники фото льют...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #2230 Отправлено 26 августа 2013 - 18:54
Всё выгорает и баста! Оригинал Л800, с бо-о-ольшой натяжкой, ещё можно назвать "повышенная светостойкость".
Оригинальные чернила стоят достаточно дорого. Но давайте спросим себя: а зачем нужна большинству печатальщиков т.н. "светостойкость"? Пришёл дядя (или тётя), заказал в печать "фотки". Напечатали, и гори оно огнём. Зачем париться покупкой оригиналов? Сожрут и так!

Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #2231 Отправлено 26 августа 2013 - 19:24
ЮХа, так это, могут ещё раз придтить и морду набить!

| Сообщение #2232 Отправлено 26 августа 2013 - 19:41
Ага!
Поэтому, я не печатаю дядям и тётям за деньги.
Поэтому, я не печатаю дядям и тётям за деньги.

Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #2233 Отправлено 26 августа 2013 - 19:52
ЮХа, Правильно! проще и надежней продавать цифровые нигативы, и пусть сами выбирают где и на чем печатать или не печатать.
/>/>/>
Я тоже не печатаю за деньги, а только для себя или дарю, а как говорится дареному коню....

Я тоже не печатаю за деньги, а только для себя или дарю, а как говорится дареному коню....
| Сообщение #2234 Отправлено 26 августа 2013 - 22:49
Такой приличный простой - довольно жёсткий тест для альтернативных чернил! Жду результата
Как у кого, а у меня 2 принтера T50, один с СНПЧ печатает каждый день 1-15 фото E83 старые, второй с НПК и Е83 сборняк печатает как получиться, но довольно редко. На обоих одна проблема это черный, он всегда забивается с остальными цветами проблем нет. Периодически приходиться снимать ПГ и мыть ее хорошенько.
| Сообщение #2235 Отправлено 27 августа 2013 - 00:28
Задумался насчет использования черного оригинала на НПК. Если остальные будут Е83, а черный оригинальный Claria. Что скажете WWM, реально так пользоваться? Сейчас перешел с бумаги Epson G225 на PG255, проблемка в том что на 225 у меня есть профиль(заказывал у вас) фото по большей части не плохие, но темные это мрак(сильно темные и немного зеленят). А вот на бумаге 255 использовал профиль с сайта и фото визуально с желтым оттенком получаются. В принципе меня утраивают Е83 с инд. профилем, что и собираюсь сделать для 255 бумаги, но с черным цветом надо что-то делать. Поскольку капитальные промывки раз 3-4 месяца немного напрягают.
| Сообщение #2236 Отправлено 27 августа 2013 - 07:58
nii294, конечно реально. Только вот придётся ещё раз индивидуальный профиль сделать.
| Сообщение #2237 Отправлено 27 августа 2013 - 10:58
на Е83 был явный перелив, испортил два диска, потом благополучно напечатал на ЕИМ290 (там тоже есть подтёки, но не критично
Как на наш взгляд, ни тот, ни другой вариант печати не является приемлемым. То, что для Вас показалось некритичным, для другого пользователя будет дефектом. Не должны чернила так растекаться, границы должны быть четкими.
ак при смене любых чернил могут первое время быть небольшие казусы.
Как мы делаем:
При смене одних водорастворимых чернил на другие (не зависимо от торговой марки) никаких казусов мы не наблюдаем. Потому, что не занимаемся профилактическими промывками. Снимаем одни картриджи или СНПЧ, ставим другие. Тест дюз. Печать нескольких тестов, чтобы чернила естественным путем вытеснили из головки предыдущие, проверочный тест дюз. И всегда 100 %.
Косоструй чаще всего связан с чистотой внешней поверхности ПГ (бывает, налипает бумажная пыль), или нечистоплотностью капы. Все это, конечно, при уверенной 100 % работоспособности НПК/СНПЧ. С другими причинами не сталкивались. Правда, чужие чернила тестируем непродолжительно, экспрессом.
| Сообщение #2238 Отправлено 27 августа 2013 - 11:07
фото по большей части не плохие, но темные это мрак(сильно темные и немного зеленят).
Возможно у вас не откалиброван монитор, у меня например яркость, контрастность и четкость на 60 % и все равно я перед печатью чуть завышаю экспозицию. Посторонних оттенков с индивидуальным профилем я не замечал еще ни на одной марке бумаги. Единственное что лица на портретах получаются излишне желтыми если не снизить насыщенность в оранжевом.
Что касается тона то есть небольшой косяк, например если печатаешь портрет с контрастным свето-теневым рисунком, то изображение получается слишком темным и грязноватым в тенях.
В общем для повседневных задач вполне нормальные чернила - но к ним нужно приспособится, а вот для более профессиональных задач я бы их не рекомендовал.
Косоструй чаще всего связан с чистотой внешней поверхности ПГ (бывает, налипает бумажная пыль), или нечистоплотностью капы.
К стати да, вспоминаю, зимой у меня был косоструй при печати на дешевой офисной бумаге в потоке, сейчас при переходе на офисную бумагу премиум уже пол года косоструя не наблюдаю.
| Сообщение #2239 Отправлено 27 августа 2013 - 13:04
Подошли к концу мои летние тесты чернил Е83 которые проводились в жестких условиях - под прямыми солнечными лучами внутри помещения в течении 33-х дней. Образцы были прикреплены к окну скетчем, и находились прикрытыми солнце отражающими ролетами, что создавало дополнительное повышение температуры и облучение.

Кликайте по картинке для увеличения изображения.
Мой рейтинг по светостойкости фотобумаг с чернилами Е83 исходя из тестов:
1. HP High-gloss 280
2. Epson Glossy 225
3. Lomond semmi-glossy 260
4. Lomond glossy 230

Кликайте по картинке для увеличения изображения.
Мой рейтинг по светостойкости фотобумаг с чернилами Е83 исходя из тестов:
1. HP High-gloss 280
2. Epson Glossy 225
3. Lomond semmi-glossy 260
4. Lomond glossy 230
| Сообщение #2240 Отправлено 27 августа 2013 - 13:16
мои летние тесты чернил
Хорошо бы дополнили картину образцы чернил L800. Жаль, что у Вас их не было.
Сравниваем E83 и Интек 0010 с индивидуальными профилями, отписываемся кому что больше нравится, я выскажусь позже.
Вы обещали высказаться. Наверное, забыли?