Форум по СНПЧ: Новые чернила Wwm E83 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"

|    Сообщение #2241 Отправлено 27 августа 2013 - 13:34   Aliado

Просмотр сообщенияWWM сказал:

образцы чернил L800. Жаль, что у Вас их не было
Думаю что L800 единственные чернила с которыми будет интересно сравнивать Е83 поскольку остальные (по типу EIM 290) явно проигрывают. В дальнейшем все возможно, наверное займусь этим и ассортимент бумаг можно будет расширить.

Наверное, забыли?
Да, есть немного. В общем если бы я печатал открытки и яркие картинки я бы выбрал инктэк, а для печати фотографий мне больше подходят Е83 с их более спокойными, теплыми цветами. Не люблю кислотные фотографии.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #2242 Отправлено 27 августа 2013 - 13:35   Egud

Как на наш взгляд, ни тот, ни другой вариант печати не является приемлемым.

На самом деле, посмотрите на любую текстовую распечатку в реале и на скане, в последнем случае результат всегда будет "неприемлемым". Что касается дисков, - если печатать "по-правильному", то печать может быть блеклой, если добавить насыщенности, то подтеканий не избежать. Клиенты чаще всего выбирают "подтекания". И, повторюсь, распечатать нужно было быстро, без профиля. На Е83 не получилось сходу подобрать нужный параметр, на ЕИМ290 для неискушённого (к тому же, спешащего) зрителя нормалёк.

Мой многолетний опыт эксплуатации и ремонта настольных Эпсонов говорит, что косоструй напрямую связан с чернилами! И только с чернилами (как следствие - необратимых (или ещё поддающихся реанимации) процессов внутри ПГ). Грязь в капе или пыль на ПГ - это второстепенные факторы. Для примера - это всё-равно что смахнуть пыль с телека и всё сразу стало чисто. Косоструй - это поболе, всё-равно что пытаться отмыть пожелтевший от времени корпус системника.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #2243 Отправлено 27 августа 2013 - 13:44   MaK7

Просмотр сообщенияAliado сказал:

Мой рейтинг по светостойкости фотобумаг с чернилами Е83 исходя из тестов:
1. HP High-gloss 280
2. Epson Glossy 225
3. Lomond semmi-glossy 260
4. Lomond glossy 230

Удивительное дело.
По данным WWM - глянцевый Lomond отлично подходит к E83, тогда как с Epson Glossy 225 получается "плохая пара".

Хорошо бы дополнили картину образцы чернил L800. Жаль, что у Вас их не было.

Это легко поправимо.
Пожалуйста:

E83, сверху - Premium Glossy 255, снизу - Glossy 225
Изображение

Аналогично, L800:
Изображение

На солнышке провисели оба снимка с 17 июля сего года.

|    Сообщение #2244 Отправлено 27 августа 2013 - 13:48   WWM

Просмотр сообщенияEgud сказал:

Клиенты чаще всего выбирают "подтекания".

А что - диски оформить без подтекания никакими чернилами не удается? Может тогда не в чернилах искать причину, а в самом покрытии дисков?

MaK7,
У Вас совсем другая тема - печать и без того зеленого изображения БЕЗ профиля. Стало еще зеленее. И это весь результат.
Эксперимент Aliado ценен именно тем, что исходная картинка напечатана с правильной укладкой капель совместимых (не оригинальных) чернил, т.е. с профилем. Таким образом имитируется поведение требовательного пользователя, который хочет:
1. Качественную картинку с правильными цветами,
2. И чтобы она подольше сохранилась.
Эксперимент Aliado - это подбор бумаги таким пользователем. Правильно?
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #2245 Отправлено 27 августа 2013 - 13:57   Egud

WWM, смотря на каких дисках печатать и какой макет. Диски а-ля Видекс наверное всегда будут с подтеканиями, я печатаю на Вербатим или ТДК. Тут уже важен макет, если фото блондинки - проблем нет, ежели незагоревшая брюнетка, то на стыке светлый фон - чёрные волосы, подтекания не избежать. Но на качественных дисках это не критично. А вы, неужели не тестировали чернила на дисках? Этой функцией очень многие пользуются.

Aliado, я тоже не понял про Ломонд 230 - он на последнем месте или наиболее стоек к солнцу?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

|    Сообщение #2246 Отправлено 27 августа 2013 - 14:01   MaK7

У Вас совсем другая тема - печать и без того зеленого изображения БЕЗ профиля. Стало еще зеленее. И это весь результат.

Безусловно ваша формулировка с вашими выводами имеет право на существование.

Однако и моя формулировка по моему скромному мнению не самая плохая:
1) Печать зеленого изображения без профиля, которое НЕ СТАЛО зеленее на чернилах L800, в отличии от неоригинальных чернил - раз.
2) Отсутствие сколь-нибудь заметной на глаз разницы между дорогой Premium Glossy и просто Glossy бумагами на чернилах L800, в отличии от неоригинальны чернил - два.

|    Сообщение #2247 Отправлено 27 августа 2013 - 14:02   WWM

Просмотр сообщенияEgud сказал:

не тестировали чернила на дисках

Не так интенсивно, как на простой бумаге или фотобумаге.
А нет ли у Вас возможности то же самое напечатать оригинальными чернилами? Для сравнения. Есть ли подтекание и какое оно? Были бы весьма благодарны! :drinks:
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #2248 Отправлено 27 августа 2013 - 14:03   Aliado

Egud, А какие диски используете для печати можно поинтересоваться (марка,тип)? lomond 230 на последнем месте после HP и Epson (визуальное восприятие).
WWM, Не обращайте внимание, у танка очень толстая броня.

|    Сообщение #2249 Отправлено 27 августа 2013 - 14:07   MaK7

WWM, Не обращайте внимание, у танка очень толстая броня.

Да, до середины 1942 года их пробивали только зенитками.
Откуда собственно и следует, что тесты краски на солнце в Донецке конечно же правильнее тестов краски в Севастополе, и всех других городах мира, кроме конечно же Киева.

Минус - за броню, и негатив, нагоняемый на форуме (сначала разводим флуд, потом просим модераторов закрыть тему, либо почистить ее от флуда).

|    Сообщение #2250 Отправлено 27 августа 2013 - 14:10   Aliado

MaK7, можно ваш исходник танка, напечатаю и повешу на солнышко ради спортивного интереса
И еще мне интересно что вас привлекает в этой теме, вы же ведь прилюдно объявили что печатаете только оригиналами и Е83 вам больше не интересны, как и эта тема. :drinks:

|    Сообщение #2251 Отправлено 27 августа 2013 - 14:15   MaK7

Пожалуйста :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%C2-1

p.s.
Только поздно это..
Июль кончился. И август кончился. А потому Ваши тесты для вряд ли покажут что-то новое, в сравнении с тестами за март-апрель сего года.

|    Сообщение #2252 Отправлено 27 августа 2013 - 14:16   Aliado

Egud, По моему у меня достаточно качественно отсканированны изображения и вы можете сами определить победителя. :drinks:

|    Сообщение #2253 Отправлено 27 августа 2013 - 14:18   MaK7

И еще мне интересно что вас привлекает в этой теме, вы же ведь прилюдно объявили что печатаете только оригиналами и Е83 вам больше не интересны, как и эта тема.

Как ни странно - то же самое, что и Вас, уважаемый.
Я ни придумал ничего нового и другого, кроме как показать и доказать, что чернила E83 -отличная альтернатива по части светостойкости практически всем другим неоригиналам, а именно: дороже, но заметно лучше.
Однако, сравнивать неоригиналы нужно с неоригиналами. L800 - это другая весовая категория, как по цене, так и по светостойкости. И это тоже я хочу показать. И показал. Неоднократно.

|    Сообщение #2254 Отправлено 27 августа 2013 - 14:22   Aliado

MaK7, В сентябре еще достаточно солнца для тестов.

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Однако, сравнивать неоригиналы нужно с неоригиналами. L800 - это другая весовая категория, как по цене, так и по светостойкости.
L800 это узконаправленная серия чернил для принтеров L800 которые для моего принтера тоже альтернативные (не оригиналы), но очередь дойдет и до них. По поводу другой весовой категории - посмотрим.

|    Сообщение #2255 Отправлено 27 августа 2013 - 14:30   MaK7

MaK7, В сентябре еще достаточно солнца для тестов.

Достаточно иди недостаточно -вопрос философский.

Но однозначно можно сказать, что:

1) День будет короче
2) День будет не таким жарким
3) Дождей будет больше
4) Влажность будет выше
5) А температура окна -ниже.

И именно по этим причинам официальные тесты "на окне" не проводятся.

L800 это узконаправленная серия чернил для принтеров L800 которые для моего принтера тоже альтернативные (не оригиналы), но очередь дойдет и до них. По поводу другой весовой категории - посмотрим.

А для моего - неоригиналом будет Клария.
Предлагаю сравнить неоригинальную Кларию с неоригинальым E83 на МОЕМ принтере. А че? Оба - неоригиналы! :drinks:
Или может быть не нужно, и Вы о результате сравнения уже наперед догадываетесь?

|    Сообщение #2256 Отправлено 27 августа 2013 - 14:48   Aliado

MaK7, Я не сколько не сомневался что ты начнешь заднюю включать. А танчик я все таки проэкспонирую, для себя, уже напечатаны два изображения одно в шкаф другое на окно. Кстати у меня солнце послеобеденное злое так что будет все нормально.

|    Сообщение #2257 Отправлено 27 августа 2013 - 14:58   MaK7

Aliado, заднюю - это печатать что бы то ни было, без сравнения с чем-то другим. Но потом, задним числом - сравнивать. :)
Про L800 Вы пишите, что:

но очередь дойдет и до них

из чего прямо следует, что покуда еще очередь не дошла. Ну нет у Вас этих чернил, и баста.
Однако отпечатки на E83 (явно с целью разоблачить мое сравнение E83 и L800) Вы уже заготовили.
Как сравнивать имеющийся у Вас E83 с L800, который ждет очереди будете?
Мои сканы с Вашими фото? Или WWM с камерой позовете?
:D

А самое главное: зачем?
Все в этой, и не только в этой теме согласны, что тесты на солнце невоспроиводимы.
Все уверен согласятся, что июльское солнце не совсем то же самое, что сентябрьское.
Все согласятся, что на севере (Донецк) холоднее, чем на юге (Севастополь), да и день - короче.

В результате, что бы ни показали Ваши тесты, они:
1) Покажут это у Вас, но не у меня, а потому они не годятся для изобличения меня, как и кого бы то ни было.
2) Повторить Вы это не сможете.

|    Сообщение #2258 Отправлено 27 августа 2013 - 15:09   Aliado

MaK7, Все очень просто, я хочу понаблюдать как будет выцветать изображение, зеленеть, светлеть или по другому.

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Однако отпечатки на E83 (явно с целью разоблачить мое сравнение E83 и L800) Вы уже заготовили.
Тут нечего разоблачать, я знаю как выцветают Е83, явно не так как у вас, так что делаю это для себя, мне интересно.
PS Ты уже начинаешь беспокоится как будто заранее знаешь результат, может у нас они совпадут.
Думаю что твое изображение напечатано не на бумаге Эпсон а на дешевом глянце типа CW или WWM.
Готов! отправить свои картинки в компанию WWM по почте?

|    Сообщение #2259 Отправлено 27 августа 2013 - 15:22   MaK7

Тут нечего разоблачать, я знаю как выцветают Е83, явно не так как у вас, так что делаю это для себя, мне интересно.

Так в том то и фокус, что они и не могут выцветать как у меня, т.к. я живу в другом регионе.
Они могут выцветать больше или меньше, быстрее или медленнее, с большим или меньшим перекосом в цветах, но НИКОГДА не смогут выцветать также, как у меня, WWM, Юхи, кардинала Ришелье, или кого бы то ни было еще.

Однако Вы, отлично зная и понимая этот момент, тем не менее упорствуете по части того, что я как-то и зачем-то публикую неверные результаты, ввожу Вас и всех окружающих в заблуждение и т.д.
И вот это мне непонятно.

Готов! отправить свои картинки в компанию WWM по почте?

Согласуйте этот вопрос с WWM пожалуйста.
И никогда в будущем не решайте за кого-то, что, как, зачем, когда, в какой последовательности ему делать. Это я не про себя, а про то, нужны ли WWM'у мои фотографии.

|    Сообщение #2260 Отправлено 27 августа 2013 - 15:24   Egud

Aliado, если смотреть на КолорВей и ЦЦЬ, то разницу видно. А дальше приглядываться нужно, чему мешала ранее озвученная информация, мол, глянец Ломонд на солнце творит чудеса! Видать опять субъективное мнение свою сумятицу внесло...
По дисках ранее написал ведь - или Вербатим или ТДК (оригинал, сейчас появились типа "ТДК")
Странно, что на ЕИМ290 так вылиняло. Из связки бумага Магик ПремиумГлосс, чернила ЕИМ290, Магик и Е83, всё подлиняло, но первые на глаз нормально смотрятся, если с оригиналом вплотную не сравнивать.

WWM у меня оригиналы залиты в ДЗК на R200 - совершенно другой девайс, сравнивать бесполезно (ещё и лоток к нему надо в ящиках искать). Или, по крайней мере, были бы точные профили на диски для трёх чернил, тогда можно было бы сравнить. А в данных условиях сравнивать, по сути, нечего.

Поделиться темой:

• 155 Страниц +
  • « Первая
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info