Принтер, чернила, СНПЧ - разбирайтесь с СЦ EPSON.
Что бы там не было - это их проблема. Не WWM, не переживайте, они тут точно не при чем.
Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"
| Сообщение #2362 Отправлено 01 октября 2013 - 15:43
Кто виноват? Карлсон?
А в вашем случае это вариант

Принтер, чернила, СНПЧ - разбирайтесь с СЦ EPSON.
интересные вы советы даёте - а сами СЦ ввм ходили?
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #2364 Отправлено 01 октября 2013 - 15:48
Удачи!
А чё вы опять в кусты (что за мода)
Конечно же только на качественных чернилах
Откуда вы знаете что у эпсона качественные чернила - у меня же вон полосят
| Сообщение #2365 Отправлено 01 октября 2013 - 15:51
WWM,
Снпч не новая.
Шлейф тоньше китайских, матовый и вонючий.
Снпч не новая.
Шлейф тоньше китайских, матовый и вонючий.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #2366 Отправлено 01 октября 2013 - 15:56
Откуда вы знаете что у эпсона качественные чернила - у меня же вон полосят
А вот этот вопрос задайте в ветке про чернила L800.
Для меня же достаточно, что эти чернила обеспечивают вполне приемлемую для меня цветопередачу, при лучшей светостойкости, чем E83, на тех бумагах, которые я использую, и не приносят мне экплуатационных проблем, как то самое полошение.
Расходую третий комплект - проблем нет. А из двух комплектов E83 -разных партий, с разными номерами проблемные оба.
А чё вы опять в кусты (что за мода)
Потому что у меня нет желание обсуждать в теме про чернила E83 козни Карслона, который по Вашему мнению виновен в проблемах E83.
Осбудите это без меня, вон хотя бы даже с WWM.
| Сообщение #2367 Отправлено 01 октября 2013 - 16:12
козни Карслона, который по Вашему мнению виновен
Это уже диагноз - писать и не помнить кто писал про карсона и проблемы - вы наверное когда стучите по столу потом дверь идете открывать

| Сообщение #2369 Отправлено 14 октября 2013 - 12:45
WWM, Добрый день! Я к вам с просьбой. Сделайте пожалуйста профиль E83 opt10 /Epson Glossy 225g/ PX660. Был немного удивлен когда купил упаковку EG 225 зашел на ваш сайт и не увидел там профиля под эту очень распространенную бумагу, пришлось возвратиться в магазин и обменять её на Epson Premium 255g. На Epson Glossy 225g печатаю исключительно 10х15 и 13х18.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
| Сообщение #2370 Отправлено 14 октября 2013 - 13:15
Aliado,
и думаете, он подойдет?
с той же долей вероятности, можно использовать профиль с бумаги премиум глосси 255, она такая же цветом, пробуйте.
и думаете, он подойдет?
с той же долей вероятности, можно использовать профиль с бумаги премиум глосси 255, она такая же цветом, пробуйте.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #2371 Отправлено 14 октября 2013 - 13:40
зашел на ваш сайт и не увидел там профиля
Профиль нашелся в базе. Мы его просто забыли поместить на сайт. Отправлен Вам.
Лучше всего, конечно, изготовить индивидуальный профиль под конкретно Ваш принтер.
А без профиля Вы не печатаете никогда? В смысле - со встроенным профилем Epson.
Евгений26,
Вы уже запустили принтер в работу после простоя с мая месяца? Что получилось?
| Сообщение #2372 Отправлено 14 октября 2013 - 13:43
Напомню, что грешком с полошением на L800 страдают не только чернила WWM, но и как минимум Интек, и проявляется они совершенно одинаково: полошением маджеты через ~5 листов двухпроходной печати в максимальном качестве, при указании типа бумаги отличного от матового, а потмоу доказано, что проблема совмесмости альтернативки с L800 есть.
печатаю на Л800 Хамелеонами ER-270 (спасибо Евгений26 !!!)
тип бумаги : Епсон Глосси
максимальнейшее качество
двухпроходная печать и т.д.
НИКАКОГО полошения нет ни через 1 лист А4 ни через 21 !!!!
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)
| Сообщение #2373 Отправлено 14 октября 2013 - 14:20
Я раз за Вас :)
И за WWM рад, у них тоже не полосит на их чернилах.
Только мне нужно, чтобы оно не полосило у меня, а не у Вас, и не у них.
И за WWM рад, у них тоже не полосит на их чернилах.
Только мне нужно, чтобы оно не полосило у меня, а не у Вас, и не у них.
| Сообщение #2374 Отправлено 14 октября 2013 - 15:41
Aliado,
и думаете, он подойдет?
и думаете, он подойдет?
Лучше всего, конечно, изготовить индивидуальный профиль под конкретно Ваш принтер.
А без профиля Вы не печатаете никогда? В смысле - со встроенным профилем Epson.
| Сообщение #2375 Отправлено 14 октября 2013 - 15:49
Да согласен, но для этого нужно покупать эпсон 225 в формате А4 а я на подобной бумаге печатаю исключительно 10х15, поэтому думаю что и ваш профиль сгодится.
Честно говоря, я бы лучше потратился на пачку... сколько там будет, листов 20 скорее всего... Не прокиснет бумага в любом случае, а качество отпечатка будет явно лучше.
| Сообщение #2376 Отправлено 14 октября 2013 - 16:07
Честно говоря, я бы лучше потратился на пачку
| Сообщение #2378 Отправлено 14 октября 2013 - 17:57
Вы уже запустили принтер в работу после простоя с мая месяца? Что получилось?
Получилось вот что:

Тест дюз после запуска.
Не печатал пока.
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #2379 Отправлено 18 октября 2013 - 18:55
У меня возник такой вопрос, я так понял, что в E83 не чистый пурпурный цвет и поэтому ярко-алый или светло-малиновый цвет практически сделать невозможно. То есть светостойкость E83 заключается в том, что самого выгораемого цвета просто нет, а magenta начинается с темных тонов (т.е. с примесями других цветов). Конечно темный цвет хуже выгорает, так как уф лучи поглощаются не всей толщиной краски, а только на ее поверхности и процесс выцветания замедляется. Но если это так, то зачем тогда светестойкие чернила нужны - вырезать профилем ярко-алый цвет и все на этом, зато другие сочетания цветов не пострадают, где в смеси с другими цветами нужен чистый пурпурный цвет.
Еще одно свойство светостойкости E83 заключается в пропитывании чернил вглубь бумаги, но это только текучесть чернил, что и было доказано в этой ветке форума. Понятно, что в глубину и УФ хуже проникает и химические процессы связанные с окружающим воздухом медленней протекают. Но ведь это же немного водички в обычные чернила добавить и подстроить цвета.
Вот и возникает вопрос, а есть ли особые химические составляющие, улучшающие светостойкость красящего вещества, или только визуальная обработка и более глубокое пропитывание чернил в бумагу?
MaK7, проблемы полошения в вашем принтере можно сравнить с проблемами плохочитающего DVD плеера, который читает только особокачественные диски. При этом виноваты все, кто производит "плохие" диски, кроме производителя плеера, ведь плеер то работает.
Вам не повезло, в вашем принтере виновата головка (неточность сборки) или стоят плохопропускаемые воздушные фильтры в емкостях с чернилами - у E83 возможно больший расход чернил, значит больше воздуха должно поступать в емкости. Пользуйтесь оригинальными чернилами. Другим еще более не повезло, они и оригиналами не могут пользоваться. Представляю, если бы вам такой принтер достался... Вам уже давали ссылку с этого сайта с проблемами полошения, также читайте отзывы на эту модель на яндекс-маркете.
Вам уже многократно пытались помочь, вы ни разу не пошли навстречу, каждый раз придумывая просто сказочные отговорки. Может хватит?
Еще одно свойство светостойкости E83 заключается в пропитывании чернил вглубь бумаги, но это только текучесть чернил, что и было доказано в этой ветке форума. Понятно, что в глубину и УФ хуже проникает и химические процессы связанные с окружающим воздухом медленней протекают. Но ведь это же немного водички в обычные чернила добавить и подстроить цвета.
Вот и возникает вопрос, а есть ли особые химические составляющие, улучшающие светостойкость красящего вещества, или только визуальная обработка и более глубокое пропитывание чернил в бумагу?
MaK7, проблемы полошения в вашем принтере можно сравнить с проблемами плохочитающего DVD плеера, который читает только особокачественные диски. При этом виноваты все, кто производит "плохие" диски, кроме производителя плеера, ведь плеер то работает.
Вам не повезло, в вашем принтере виновата головка (неточность сборки) или стоят плохопропускаемые воздушные фильтры в емкостях с чернилами - у E83 возможно больший расход чернил, значит больше воздуха должно поступать в емкости. Пользуйтесь оригинальными чернилами. Другим еще более не повезло, они и оригиналами не могут пользоваться. Представляю, если бы вам такой принтер достался... Вам уже давали ссылку с этого сайта с проблемами полошения, также читайте отзывы на эту модель на яндекс-маркете.
Вам уже многократно пытались помочь, вы ни разу не пошли навстречу, каждый раз придумывая просто сказочные отговорки. Может хватит?
| Сообщение #2380 Отправлено 18 октября 2013 - 19:18
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.