MaK7, проблемы полошения в вашем принтере можно сравнить с проблемами плохочитающего DVD плеера, который читает только особокачественные диски. При этом виноваты все, кто производит "плохие" диски, кроме производителя плеера, ведь плеер то работает.
Вам не повезло, в вашем принтере виновата головка (неточность сборки) или стоят плохопропускаемые воздушные фильтры в емкостях с чернилами - у E83 возможно больший расход
чернил, значит больше воздуха должно поступать в емкости.
Вам не повезло, в вашем принтере виновата головка (неточность сборки) или стоят плохопропускаемые воздушные фильтры в емкостях с чернилами - у E83 возможно больший расход
чернил, значит больше воздуха должно поступать в емкости.
Все может быть. Может бОльший расход чернил, может плохопропускаемые фильтры, может даже фаза Луны.
Но оригиналы на нем работают, а Espon не сильно озабочена тестированием чернил WWM на своих принтерах, с целью правильного подбора фильтров.
Пользуйтесь оригинальными чернилами.
Да пользуюсь, пользуюсь. Отлично печатают. И не выгорают, как дешевая альтернативка. А учитывая что беру я их по 75 гривнов вместо положенных ~110 - переходить на альтернативу в моем случае еще и неоправданно с точки возни с ней (профиля, отказ от фирменного ПО для печати, и т.д.)
Была б экономия хотя бы раз в десять... В моем случае - всего втрое, что в деньгах выражается ~1000 гривнов в год.
Я на пиво трачу больше в месяц. :D
Другим еще более не повезло, они и оригиналами не могут пользоваться. Представляю, если бы вам такой принтер достался...
Представляю возможности решать проблемы "других" - другим.
Что до меня - этот принтер был бы заменен в СЦ Epson, на крайняк - отремонтирован.
Вам уже давали ссылку с этого сайта с проблемами полошения, также читайте отзывы на эту модель на яндекс-маркете.
Достаточно отзывов на этом форуме.
Если просеять все проблемы с полошением через нужный фильтр, то легко вылезут вполне определенные проблемы, которые достаточно несложно систематизировать, а именно проблема с полошением - раз, на альтернативных чернилах - два, чернилах универсальных для шестицветных Epson - три, но не специально разработанных для L800 - четыре, проявляющиеся на светло-розовом канале - пять, и вполне определенных режимах печати - шесть.
Что же до DVD дисков, то я не вижу ни одной причины покупать их специально из расчета "авось будут читаться". Когда я их покупал в стародавние времена, то я рассчитывал на то, что читаться они как раз будут везде, и мне не придется покупать специальный дорогой плейер, с целью экономии на дешевых дисках.
Вы вечный двигатель наверное уже собрали...
Да ладно Вам..
Вопрос в общем то правильный. Понятное дело, что есть вполне определённые химические вещества, из-за отсутствия которых в альтернативе она и выгорает быстрее оригиналов, причем быстрее на порядок-другой (в случае Clara), или всего-то раз в пять-десять в случае L800.
Дальше Aleksej333 по всей видимости хотел спросить "по какой причине этих химических веществ нет в альтернативке", но забыл.
Ответ в общем-то очевиден, как по мне: если их добавить, то пропадет как минимум финансовый смысл использования альтернативки.