Форум по СНПЧ: Новые чернила Wwm E83 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"

|    Сообщение #2381 Отправлено 19 октября 2013 - 03:53   MaK7

Просмотр сообщенияAleksej333 сказал:

MaK7, проблемы полошения в вашем принтере можно сравнить с проблемами плохочитающего DVD плеера, который читает только особокачественные диски. При этом виноваты все, кто производит "плохие" диски, кроме производителя плеера, ведь плеер то работает.
Вам не повезло, в вашем принтере виновата головка (неточность сборки) или стоят плохопропускаемые воздушные фильтры в емкостях с чернилами - у E83 возможно больший расход
чернил, значит больше воздуха должно поступать в емкости.

Все может быть. Может бОльший расход чернил, может плохопропускаемые фильтры, может даже фаза Луны.
Но оригиналы на нем работают, а Espon не сильно озабочена тестированием чернил WWM на своих принтерах, с целью правильного подбора фильтров.

Пользуйтесь оригинальными чернилами.

Да пользуюсь, пользуюсь. Отлично печатают. И не выгорают, как дешевая альтернативка. А учитывая что беру я их по 75 гривнов вместо положенных ~110 - переходить на альтернативу в моем случае еще и неоправданно с точки возни с ней (профиля, отказ от фирменного ПО для печати, и т.д.)
Была б экономия хотя бы раз в десять... В моем случае - всего втрое, что в деньгах выражается ~1000 гривнов в год.
Я на пиво трачу больше в месяц. :D

Другим еще более не повезло, они и оригиналами не могут пользоваться. Представляю, если бы вам такой принтер достался...

Представляю возможности решать проблемы "других" - другим.
Что до меня - этот принтер был бы заменен в СЦ Epson, на крайняк - отремонтирован.

Вам уже давали ссылку с этого сайта с проблемами полошения, также читайте отзывы на эту модель на яндекс-маркете.

Достаточно отзывов на этом форуме.
Если просеять все проблемы с полошением через нужный фильтр, то легко вылезут вполне определенные проблемы, которые достаточно несложно систематизировать, а именно проблема с полошением - раз, на альтернативных чернилах - два, чернилах универсальных для шестицветных Epson - три, но не специально разработанных для L800 - четыре, проявляющиеся на светло-розовом канале - пять, и вполне определенных режимах печати - шесть.

Что же до DVD дисков, то я не вижу ни одной причины покупать их специально из расчета "авось будут читаться". Когда я их покупал в стародавние времена, то я рассчитывал на то, что читаться они как раз будут везде, и мне не придется покупать специальный дорогой плейер, с целью экономии на дешевых дисках.

Просмотр сообщенияaVs сказал:

Вы вечный двигатель наверное уже собрали...

Да ладно Вам..
Вопрос в общем то правильный. Понятное дело, что есть вполне определённые химические вещества, из-за отсутствия которых в альтернативе она и выгорает быстрее оригиналов, причем быстрее на порядок-другой (в случае Clara), или всего-то раз в пять-десять в случае L800.

Дальше Aleksej333 по всей видимости хотел спросить "по какой причине этих химических веществ нет в альтернативке", но забыл.
Ответ в общем-то очевиден, как по мне: если их добавить, то пропадет как минимум финансовый смысл использования альтернативки.

|    Сообщение #2382 Отправлено 19 октября 2013 - 07:29   aVs

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Да ладно Вам..

Ладно Вам и другим умникам от сохи...
Десятки производителей занимаются вопросами производства во всем мире и за 15-20 лет продвинулись ровно на пол-шага вбок. А пришёл водопроводчик дядя Лёша, добавил водички и осчастливил весь мир... :clapping:

Ответ в общем-то очевиден, как по мне:

Вы бы минимум прошли какой по предмету, что бы не писать в очередной раз очередную лабуду...
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.

|    Сообщение #2383 Отправлено 19 октября 2013 - 09:35   MaK7

Просмотр сообщенияaVs сказал:

Вы бы минимум прошли какой по предмету, что бы не писать в очередной раз очередную лабуду...

Минимум чего?
Статистики, что химическая водичка в Claria держится на свету в десятки раз дольше, чем водичка от WWM, OCP, InkMate?

|    Сообщение #2384 Отправлено 19 октября 2013 - 10:05   SamSvoi

что химическая водичка в Claria держится на свету в десятки раз дольше, чем водичка от WWM, OCP, InkMate?

и причем здесь светостойкость каким боком она виновата в вашем полошении
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #2385 Отправлено 19 октября 2013 - 13:59   Aliado

Итак как пользователь чернил Е83 с некоторым опытом попробую развеять мифы от Aleksej333,

в E83 не чистый пурпурный цвет и поэтому ярко-алый или светло-малиновый цвет практически сделать невозможно
Легко, особенно с профилем и на нормальной бумаге. Да эти чернила не такие кислотные как инктек, но для печати фотографий это даже лучше.

То есть светостойкость E83 заключается в том, что самого выгораемого цвета просто нет
Это не так, дело в колорантах, сбалансированности, и концентрации.

Еще одно свойство светостойкости E83 заключается в пропитывании чернил вглубь бумаги, но это только текучесть чернил. Понятно, что в глубину и УФ хуже проникает и химические процессы связанные с окружающим воздухом медленней протекают.
Вы ошибаетесь. Тогда как вы объясните то что обычный дешевый глянец Ломонд 230 дает поразительные чудеса светостойкости с Е83 и выигрывает у многих микропористых супер глянцев (хотя в микропористую бумагу чернила проходят глубже).

Вот и возникает вопрос, а есть ли особые химические составляющие, улучшающие светостойкость красящего вещества
безусловно есть
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #2386 Отправлено 19 октября 2013 - 15:28   MaK7

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

и причем здесь светостойкость каким боком она виновата в вашем полошении

Никак не виновата.
Портудились бы прочитать вопрос сначала:

Вот и возникает вопрос, а есть ли особые химические составляющие, улучшающие светостойкость красящего вещества, или только визуальная обработка и более глубокое пропитывание чернил в бумагу?

Просмотр сообщенияAliado сказал:

безусловно есть

+1

|    Сообщение #2387 Отправлено 19 октября 2013 - 19:02   Евгений26

мля, вот объясните, у меня т50 с самодельной снпч.
в снпч е83.
если я куплю л800, что яаляется аналогом т50, он полосить обязательно будет?
да, есть проблемы с черным, но с цветами то проблем вообще нет и никто не жалуется.
а у кого полосит, заправьте свой л800 чернилами er270 и будет счастье...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #2388 Отправлено 19 октября 2013 - 20:16   Aliado

Просмотр сообщенияЕвгений26 сказал:

да, есть проблемы с черным
а у меня с черным проблем нет, в начале как переходил с инмейта был небольшой косоструй а сейчас уже давно все нормально.

|    Сообщение #2389 Отправлено 19 октября 2013 - 21:58   MaK7

мля, вот объясните, у меня т50 с самодельной снпч.
в снпч е83.
если я куплю л800, что яаляется аналогом т50, он полосить обязательно будет?

Может будет, может нет. Но я бы не стал рекомендовать вам тратиться на агрегат с целью поэкспериментировать.

а у кого полосит, заправьте свой л800 чернилами er270 и будет счастье...

Счастья хочется.
Не хочется в рулетки играть. Наигрался уже. Да и цена вопроса не та. Совершенно согласен с добрым десятком сообщений на этом форуме, что при печати "для себя" цена оригинальных чернил для L800 - нуль, потому как стартового комплекта зачастую на год-другой хватает.

|    Сообщение #2390 Отправлено 19 октября 2013 - 23:01   nii294

Счастья хочется.
Не хочется в рулетки играть. Наигрался уже. Да и цена вопроса не та. Совершенно согласен с добрым десятком сообщений на этом форуме, что при печати "для себя" цена оригинальных чернил для L800 - нуль, потому как стартового комплекта зачастую на год-другой хватает.

Дорогой вы наш и уважаемый человек. Поскольку вы давно перешли на своем принтере L800 на чернила оригинал L800 и не используете более Е83, то считаю что не место вам в этой ветке, следует вам уделять больше внимания той части где люди пишут об оригинальных L800. Оставьте нам пожалуйста, пользователям Е83 возможность обсудить проблемы связанные продуктом.
Если у вас есть претензии к WWM, будьте добры решайте их самостоятельно. Кроме вас с вашим L800, есть достаточно людей с другими принтерами и другими проблемами. Все прекрасно понимают, что использование не оригинальных расходных материалов влечет за собой некоторые трудности. Которые здесь пытаются выявить, дабы избежать их в будущем. Спасибо за понимание.
ЗЫ. у меня самого не все гладко с чернилами Е83, на черном постоянно забивается, при этом принтер постоянно включен 24/7, и 1-5 фото 10*15 как минимум печатается в день.

|    Сообщение #2391 Отправлено 20 октября 2013 - 00:13   MaK7

Дорогой Вы наш уважаемый, давайте вопрос что и где мне писать я решу без вашей помощи?

Просмотр сообщенияnii294 сказал:

Если у вас есть претензии к WWM,

У меня нет претензий к WWM. Ни малейших. Претензии были летом, работники WWM устранилась от их решения, на чем вопрос с этими чернилами я для себя закрыл.
Однако остается вопрос покупки этих чернил другими пользователями L800, и он для меня открыт.
Если кто поинтересуется, как парой сообщений выше Евгений26 - я отвечу как есть, а не как хочется думать сотрудникам WWM.

Или Вы считаете, что этот форум нужен только для хвалебных отзывов в адрес производителей?

|    Сообщение #2392 Отправлено 20 октября 2013 - 08:41   SamSvoi

Претензии были летом, работники WWM устранилась от их решения,

И совести у вас нет ... и памяти тоже . Половину этой темы посвящена вашим хныканьям и решений было предложена туева хуча - просто у кого-то извилин не хватает понять что сруячить это не для него - ну карма такая у поцанчика :crazy: :rolleyes: :spiteful: :rofl:
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #2393 Отправлено 20 октября 2013 - 16:48   MaK7

Из тучи решений, если отбросить решения вида:
1) Потратиться на такси 200 гривнов, чтобы СЦ WWM решил вопрос с чернилами за 190,
Либо еще лучше:
2) Потратиться на эту же сумму, чтобы СЦ WWM вопрос мой не решил, но подтвердил головному офису наличие проблемы,
все что осталось - вылить эту муть в унитаз, либо раздать приятелям с T50/R290, где она печатают без проблем.

Естественно, самым дешевый для меня вариант - последний. На нем я банально теряю 190 гривнов за чернила, но не трачу время, и не доплачиваю за поездки в сервис.
Ждать после этого хвалебных отзывов как в адрес конторы WWM, так и в адрес их продукции я бы не стал.

Напомню, что мое предложение было гораздо проще и для WWM всячески выгоднее:

1) Чернила мне не нужны, т.к. не устраивает цветопередача без профилирования.
2) И потому я готов безвозмездно, т.е. даром предоставить СЦ WWM принтер, с залитыми в него чернилами, дабы они могли убедиться в наличии проблемы, после чего поменять чернила на оригиналы, также представленные мною, и убедиться в отсутствии проблемы.
3) Все что требуется от WWM - взять то, что им дают.

Но нет. Мы гордые. Мы к клиенту ни ногой.
В результате:
1) WWM по прежнему не знают причины полошения принтеров L800 на их продукции
2) Но продают свою продукцию под видом "совместимой"
3) Страдают от этого клиенты, но не WWM, и не я.

Вывод:MaK7 дурак, т.к. предложил сервису WWM чушь несусветную.

А между тем ларчик IMHO открывается проще:
- Зачем сервису WWM ехать ко мне, если они и так получат бабло за чернила. Даже если чернила и не будут печатать - никто не потащится к ним в сервис, не та цена вопроса.

|    Сообщение #2394 Отправлено 20 октября 2013 - 19:07   Aliado

MaK7, При наличии проблемы с товаром на который есть гарантия (в данном случае Е83) есть общепринятая практика обращаться в СЦ. Если вы по каким то причинам (дорогой проезд и тд) этого делать не хотите тогда оставайтесь со своими проблемами один на один и не замусоривайте форум. С чернилами как и с другим любым товаром, например: купили вы мобильный телефон или телевизор и он у вас перестал работать, что сервисный центр приедет к вам домой? - нет! вы будете вынуждены везти товар в СЦ так и в этом случае. А так пока что это только ваши слова и все, жалоб других пользователей на полошение Е83 - нет!
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих! (гл. 34) «Двенадцать стульев»

|    Сообщение #2395 Отправлено 20 октября 2013 - 21:18   MaK7

MaK7, При наличии проблемы с товаром на который есть гарантия (в данном случае Е83) есть общепринятая практика обращаться в СЦ.

Предположение интересное, но неверное, и вот почему:

Просмотр сообщенияWWM сказал:

MaK7,
Вы где проживаете? Не в Киеве случайно?
Нам просто интересно самим уже стало посмотреть на этот уникальный случай.

Итого, живи я в Киеве, сотрудники WWM наверняка нашли бы возможность "посмотреть на этот уникальный случай" без моего заезда в СЦ. Других вариантов, зачем они это спрашивали нет, и быть не может.
Но живу не в Киеве. Потому - идите ка Вы... лесом.

Ну что же.. Я и пошел. Возить исправный (и гарантийный) принтер в СЦ WWM дабы потерять гарантию СЦ Epson, тратить на это часа три времени, и денег больше, чем стОят те чернила мне не интересно.
А ведь еще придется и ждать сколько-то там дней выводов экспертов. И все для того, чтобы помочь WWM найти проблему в их продукции? У меня несколько другое представление о способах завлечения клиентов на роль тестеров за их же деньги. :)

С чернилами как и с другим любым товаром, например: купили вы мобильный телефон или телевизор

Не совсем так :)
Цена вопроса разная. Ни один человек в здравом уме не будет покупать новый телевизор, имея на руках другой новый, гарантийный, но бракованный.
Тогда как про чернила, в случае если с ними проблемы на вот этом самом форуме сплошь и рядом пишут: вылей в унитаз, и купи НОРМАЛЬНЫЕ.

А мне их и покупать не надо- у меня был на руках практически полный набор, израсходованный от силы на 20%

|    Сообщение #2396 Отправлено 20 октября 2013 - 22:48   Aliado

Возить исправный (и гарантийный) принтер в СЦ WWM дабы потерять гарантию СЦ Epson
Открою тебе секрет, ты гарантию потерял когда вместо оригиналов начал альтернативку лить.
На самом деле ситуация простая из нее есть только два выхода, отвезти принтер в авторизованный СЦ ВВМ и предъявить претензию или поменять чернила. Ты пошел по второму пути к чему теперь эти сопли полгода возить по форуму не понимаю. :friends:

|    Сообщение #2397 Отправлено 20 октября 2013 - 23:05   БУЛЬДОЗЕР

ты гарантию потерял когда вместо оригиналов начал альтернативку лить

Неужели? А нас учили устанавливать СНПЧ так, чтобы её следов в принтере не оставалось, если вдруг вернуть на место оригинальные картриджи придётся...Изображение
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны... ©

|    Сообщение #2398 Отправлено 21 октября 2013 - 01:28   MaK7

Открою тебе секрет, ты гарантию потерял когда вместо оригиналов начал альтернативку лить.

На головку. Не на механику, и не на электронику.

эти сопли полгода возить

Сопли уважаемый - это когда из носа течет.
А я лишь скромно, в меру сил предупреждаю страждующих от покуки E83 для L800, при этом ничего не имею против использования этих чернил на T50. То бишь сообщаю о том, что вижу, дабы владельцы L800 не портили свои нервы.

Просмотр сообщенияБУЛЬДОЗЕР сказал:

Неужели? А нас учили устанавливать СНПЧ так, чтобы её следов в принтере не оставалось, если вдруг вернуть на место оригинальные картриджи придётся...

Плохо учили. ;)
На L800 ничего ставить не нужно - все стоит с завода.

|    Сообщение #2399 Отправлено 21 октября 2013 - 15:39   WWM

есть ли особые химические составляющие, улучшающие светостойкость красящего вещества, или только визуальная обработка и более глубокое пропитывание чернил в бумагу?

Вы не совсем правильно понимаете. Так называемая Вами «визуальная обработка», а другими словами – Вы имели в виду, что мы специально загоняем чернила вглубь для сохранности от выцветания – это неправда. Во-первых, все фоточернила проникают глубоко в обычную офисную фотобумагу, но закрепляются в одном и том же слое покрытия фотобумаги. Вот капельки чернил на Epson Premium Glossy 255 под микроскопом, например, для чернил Epson Claria Photographic, и E83:

Изображение Изображение

И по форме и по размеру они одинаковые.
Особые химические составляющие, усиливающие светостойкость красящего вещества, присутствуют в чернилах Е83.

Предположение интересное, но неверное, и вот почему:
MaK7,
Вы где проживаете? Не в Киеве случайно?
Нам просто интересно самим уже стало посмотреть на этот уникальный случай.

Еще раз сообщаем Вам, что все гарантийные и негарантийные работы по ремонту и обслуживанию техники осуществляются непосредственно в СЦ. Выезд на дом осуществляется по предварительной договоренности и согласию конкретного СЦ в Вашем городе. Мы готовы сделать это в Киеве, т.к. нам интересен этот случай как производителю. Согласится ли ехать к вам специалист СЦ в Вашем городе, мы гарантировать не можем, т.к. у каждого СЦ в этом случае своя политика.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #2400 Отправлено 21 октября 2013 - 16:03   MaK7

Выезд на дом осуществляется по предварительной договоренности и согласию конкретного СЦ в Вашем городе. Мы готовы сделать это в Киеве, т.к. нам интересен этот случай как производителю. Согласится ли ехать к вам специалист СЦ в Вашем городе, мы гарантировать не можем, т.к. у каждого СЦ в этом случае своя политика.

Об этом нужно было написать в июле. Зачем нужно было тянуть кота за хвост три месяца - мне не понятно.

И в июле же узнать, есть ли желание сотрудников ваших СЦ (а оно наверняка есть, достаточно предложить им паршивых пару тысяч гривнов (т.е. недельную зарплату) за час фактической работы, т.к. работы тут реально и есть на час, и не более), и сообщить об этом человеку, имеющему возможность и желание безвозмездно помочь вашей конторе.
Напомю, что ремонтировать/настраивать принтер было не нужно, т.к. чернила E83 не устраивают меня с точки зрения цветопередачи, и потому использовать их я не планировал независимо от исхода проблемы с полошеним.

Итого де-факто имеем: выезд был вполне возможен, и вопрос стоял лишь в его оплате.
Но оплачивать работу сервисного центра по подтверждению несоответствия чернил заявленным характеристикам вы были согласны исключительно за чужой счет.

Я даже более скажу: в этой ситуации достаточно было бы оплатить расходы на такси ~100 гривнов.
Ничуть не сомневаюсь, что таксист в этой ситуации справился бы и без соотрудников СЦ, и без меня, после чего сотрудникам СЦ была бы представлена замечательная возможность работать без выезда на дом, в привычной обстановке.

Поделиться темой:

• 155 Страниц +
  • « Первая
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info