Новые чернила Wwm E83
Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"
| Сообщение #2481
Отправлено 05 ноября 2013 - 15:28
MaK7
WWM сказал:
Да, мы не отрицаем, и другие пользователи здесь подтверждают то же самое: Е83+Epson Glossy 225 = не пара в этом отношении.
Напомню мой вопрос:
MaK7 сказал:
Давайте вместе поищем, кто из нескольких десятков человек, кроме мечущегося из стороны в сторону Aliado обнаружил и сообщил в этой самой ветке форума сколь-нибудь сравнимую светостойкость L800 и E83?
Итого, очевидно, что я спрашиваю не про Epson Glossy 225, а про "любая бумага + чернила E83". Про Epson Glossy 225 в вопросе нет ни слова. Не так ли?
Итак, повторный вопрос: кто кроме
Aliado может сообщить (и сообщил) в этой самой ветке, посвещенной обсуждению чернил E83, что оные обеспечивают сравнимую с L800 светостойкость на солнечном свете, а не в камере?
| Сообщение #2482
Отправлено 05 ноября 2013 - 15:38
Aliado
WWM, Есть такая категория людей, которые себе что то придумывают, а потом сами в это верят
MaK7 сказал:
Итак, повторный вопрос: кто кроме Aliado может сообщить (и сообщил) в этой самой ветке, посвещенной обсуждению чернил E83, что оные обеспечивают сравнимую с L800 светостойкость на солнечном свете, а не в камере?
А кто кроме вас может подтвердить обратное
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
| Сообщение #2483
Отправлено 05 ноября 2013 - 15:43
MaK7
WWM сказал:
MaK7,
Вы все время стараетесь нас в чем-то обвинить.
Уважаемые, обвинить, и перечислить факты - это не синонимы.
Я же лишь отвечаю на ваши вопросы. Вы утверждаете, что я не выкладывал фото на других бумагах, отличных от Epson Glossy 225, а я показываю, что выкладывал. Вы утверждаете, что я не выкладывал ничего окромя танка, а я показываю, что выкладывал.
То бишь, вы врете, может по забывчивости, а может и по злому умыслу, а я показываю всем окружающим, что вы врете. Это не обвинение. Это констатация фактов.
Можно ли после этого верить вашим тестам на светостойкость - пусть решают те, кто прочитает написанное мною, и убедиться в вашей лжи.
WWM сказал:
Вот Вы тестировали картинки в сине-зеленом тоне, а значит ли это, что Вы заведомо были уверены в стойкости остальных цветов, поэтому исключили их из своего эксперимента?
Cейчас вы рассказываете что мои тесты неправильные. Что де надо мне сравнивать светостойкость не на обычных фото, которые печатают все и всегда, и не на светлых фото, а на чем-то темном. В идеале - на квадрате известного художника.
Мысль понятна: светостойкости в сравнении с L800 на светлых оттенках, либо в сине-зеленых оттенках нет и в пятом приближении. А в темных она проявится очевидно за счет большей плотности заливки, а не за счет формулы чернил. То бишь - вероятно таки продержится две недели рядом с L800, но конечно же сдохнет за месяц, в отличие от L800.
Спасибо за разжеванную информацию.
Больше вопросов по светостойкости чернил E83 вашего производства я не имею.
p.s.
Вопросы по специальным чернилам для L800 думаю что будут. Вполне допускаю, что там будет негатива меньше. Поживем - посмотрим. )
Aliado сказал:
А кто кроме вас может подтвердить обратное
Все кто на них печатали.
А печатало на них достаточное количество человек.
| Сообщение #2484
Отправлено 05 ноября 2013 - 16:00
Egud
WWM сказал:
в скором времени Вы сможете приобрести специальные чернила для принтеров L800
А не многовато ли чернил в ваших закромах будет?.. Мой опоыт говорит, что если в наличии имеется слишком много принтеров, бумаги, чернил, то очень сложно всё это под контролем держать, чтобы выдавать нагора хороший продукт. А тем более при производстве, как бы не получилась каша-малаша. Извините, но мне так видится, что так оно и есть.
ЗюЫю Забыл добавить. Та любые чернила на Л800 подойдут! Нужно только поменять корявую заводскую СНПЧ на нормальную китайскую и будет работать. У меня ведь после доработки работает, а до того - не работало.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #2485
Отправлено 05 ноября 2013 - 16:08
WWM
Egud сказал:
Та любые чернила на Л800 подойдут! Нужно только поменять корявую заводскую СНПЧ на нормальную китайскую и будет работать.
Если Вы имеете в виду работоспособность, то с этим проблем нет и сейчас на Е83. Но мы слышим нарекания на излишнюю желтизну при печати фотографий, особенно на простых глянцевых носителях. Конечно, профилем это можно поправить, но большинство людей печатает без специальных профилей. Вот для этого и стараемся.
Egud сказал:
А не многовато ли чернил в ваших закромах будет?..
Нет, не будет. Мы периодически пересматриваем ассортимент, старые и уже не востребованные чернила снимаем с производства, новые добавляем. Все течет, все меняется, в том числе требования рынка.
| Сообщение #2486
Отправлено 05 ноября 2013 - 16:08
MaK7
Egud сказал:
А не многовато ли чернил в ваших закромах будет?.. Мой опоыт говорит, что если в наличии имеется слишком много принтеров, бумаги, чернил, то очень сложно всё это под контролем держать, чтобы выдавать нагора хороший продукт.
Судя по
ответу WWM чуть выше- чернила для L800 будут де-факто E83'ми с (вероятно) чуток подправленной цветовой гаммой, чтобы угадывать в профили для L800.
Во всяком случае добиваться лучших физических свойств для адаптации под СНПЧ, и не абы какую средне-китайскую, а вполне определенную они не пытались, светостойкости - не пытались.
Ничего плохого в этом нет. Другое дело, что ждать чуда от этих чернил заведомо не нужно.
| Сообщение #2487
Отправлено 05 ноября 2013 - 16:15
WWM
MaK7 сказал:
Во всяком случае добиваться лучших физических свойств для адаптации под СНПЧ, и не абы какую средне-китайскую, а вполне определенную они не пытались, светостойкости - не пытались.
По всей видимости, Вы присутствовали при разработке, раз с такой уверенностью все объясняете людям.
| Сообщение #2488
Отправлено 05 ноября 2013 - 16:47
SamSvoi
WWM сказал:
По всей видимости, Вы присутствовали при разработке
А вы присмотритесь, может это один из ваших грузчиков ( измученный нарзаном ) пишет под ником максимки
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #2489
Отправлено 05 ноября 2013 - 17:04
Роман67
Aliado, MaK7, Да , я сравнивал те чернила , на которых довелось печатать - это InkTec H-3070(HP D7363) , E-0010(PX660) ; InkMate EIM290(PX660) . OCP повыш.светост. для Т50(PX660),оригиналы отL800(PX660 , 1410). Всеми чернилами печаталось на одной и той же бумаге (Epson Premium Glossy 255г/м2) с индивидуальным профилем.Условия хранения - открытая книжная полка в комнате без попадания прямого солнечного света. Самой низкой светостойкостью отличились чернила InkTec H-3070 - примерно через 1,5 мес отпечатки начали катастрофически краснеть, а через 6 мес. их пришлось выбросить.Следующие - чернила ОСР , зметные глазу изменения начались примерно через 5 мес(общее равномерное осветление фото),но у них обнаружился другой недостаток ( начало расплываться изображение по контурам,теряется резкость )! InkTec E-0010 и InkMate EIM290 иедут себя примерно одинаково - сохраняют приличный вид и через 1 год. Общее осветпение фото заметно , только если сравнить со свежим отпечатком. Оригиналы от L800 - полёт 10 мес , визуальных изменений не видно даже в сравнении со свежим отпечатком , хотя прибор наверняка покажет изменения . Claria - ну тут всё ясно и так , она вне конкуренции . На других чернилах не печатал - у нас в "деревне" их не продают , а заказывать ради проверки не собираюсь . На основании этих наблюдений перешёл только на оригиналы от L800 , а вся остальная разливуха отправилась в канализацию . Все наблюдения и выводы являются сугубо субъективными и на АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ НЕ ПРЕТЕНДУЮТ !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #2490
Отправлено 05 ноября 2013 - 17:19
Aliado
MaK7 сказал:
Все кто на них печатали.
А печатало на них достаточное количество человек.
Я вам скажу так, на сегодняшний момент на форуме нет людей которые проводили тесты Л800 против Е83 кроме BBM следовательно сравнение этих чернил не имеет смысла, все остальное это домыслы. Когда вы проведете такие тесты, тогда мы с удовольствием их обсудим, но вы это не сделаете потому что неспособны. А ваши личные эксперименты с зеленым танком к тестированию чернил никакого отношения не имеют, я называю это форумный мусор.
Роман67, Я тоже сравнивал Е83 и инкмейт, последнии проиграли по всем параметрам, поэтому пока ты сам не сравнишь Е83 и Л800 истины не узнаешь, ну как следствие зачем заявлять того чего не знаешь.
Лично я не против Л800 но и Е83 считаю хорошим вариантом, тем более их постоянно улучшают и не на словах.
| Сообщение #2491
Отправлено 05 ноября 2013 - 17:26
Egud
MaK7 сказал:
А при чём здесь производители альтернативы, если производитель принтера настолько старается, чтобы их детище не могло работать на альтернативе, что подчас и на оригиналах глюки вылазят (особенно заметна "плешивость" на когда-то появившихся R290, T50. Благо, может что-то подправили, потому как давно этой проблемы уже не встречал). Заводская СНПЧ Л800 работает до поры до времени стабильно, но стоит там чему-нить случиться (забыл дозаправить цвет, что-то слетело надо на место поставить - начинается капец (возможно не поголовное явление, но не раз слышал и сталкивался). Если у китайской что случилось - устраняется без последствий и сразу).
Aliado сказал:
на форуме нет людей которые проводили тесты Л800 против Е83
Проводил я такой тест, на основании чего и говорю, что у Л800 видна хоть какая-либо светостойкость. У Е83 её просто-напросто нет!
А если вспомнить то, что многоуважаемый WWM раньше говорил, что пигментные чернила "тоже выцветают"... И это в сравнении с Е83??? или Л800? То делаю ещё один неоднозначный вывод: 1) может погорячились с ответом и не так что поняли; 2) полное отсутствие понимания сути дела; 3) обычный развод и продвижение продукта на форуме.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
| Сообщение #2492
Отправлено 05 ноября 2013 - 17:29
Aliado
Egud сказал:
Проводил я такой тест, на основании чего и говорю, что у Л800 видна хоть какая-либо светостойкость. У Е83 её просто-напросто нет!
можно взглянуть на результат
| Сообщение #2493
Отправлено 05 ноября 2013 - 17:35
Роман67
Aliado, Ну во первых Е83 у нас не достать днём с огнём , а во вторых, вряд ли у компании,которая по меркам рынка ещё "дитё" чернила будут не то,что лучше , чем оригиналы от "мэтров" , а хотя бы близкие по качеству ! Не те объёмы производства и продаж на мировом уровне , чтобы затрачивать соответствующие средства на разработки и исследования ! Простой закон экономики!
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #2494
Отправлено 05 ноября 2013 - 18:07
Aliado
Роман67, действительно таким молодым компаниям как WWM нет смысла вкладывать деньги для разработки чернил на молекулярном уровне как это делает Эпсон с Кларией, цель не оправдает средства, но мы ведь говорим о Л800 дешевка от Эпсона к которой конкуренты с успехом приближаются и скоро начнут обходить.
| Сообщение #2495
Отправлено 05 ноября 2013 - 18:11
Egud
Aliado сказал:
можно взглянуть на результат
Так результат, это... в мусорке ужо) Можете считать, что это был "тест для личного пользования". Потому не горячитесь, делая громкие заявления. Могли бы оговориться - никто не проводил тест, с показанными результатами.
Почему я их не показал? Чтобы не слушать аргументы не нужные, типа бумага не то или то, что в камере ведь надо!..
| Сообщение #2496
Отправлено 05 ноября 2013 - 18:22
Роман67
Aliado, Если бы WWM приблизились по качеству хотя бы к InkTec и InkMate , а уж тем более к оригиналам от L800 , то при такой цене они были бы в продаже на eBay ! А их там нет нигде , ни одной позиции , в отличии от первых двух - они есть и в США , в Германии и в Англии . Надеюсь , Вам это о чём нибудь говорит?
| Сообщение #2497
Отправлено 05 ноября 2013 - 18:39
Aliado
Egud сказал:
Так результат, это... в мусорке ужо)
значит и ваше заявление "у Л800 видна хоть какая-либо светостойкость. У Е83 её просто-напросто нет" - тоже в мусорке
Роман67 сказал:
Aliado, Если бы WWM приблизились по качеству хотя бы к InkTec и InkMate , а уж тем более к оригиналам от L800
они уже давно обошли InkTec и InkMate и приблизились к бодяге Л800
Роман67 сказал:
они есть и в США , в Германии и в Англии . Надеюсь , Вам это о чём нибудь говорит?
нет не говорит, у каждого свой рынок
Роман67 сказал:
а во вторых, вряд ли у компании,которая по меркам рынка ещё "дитё" чернила будут не то,что лучше , чем оригиналы от "мэтров" , а хотя бы близкие по качеству
У нас есть огромный хлебозавод который печет хлеб для всего города а есть и мини-пекарни с обьемом на несколько магазинов, так вот у последних хлеб намного вкуснее
| Сообщение #2498
Отправлено 05 ноября 2013 - 18:42
MaK7
WWM сказал:
По всей видимости, Вы присутствовали при разработке, раз с такой уверенностью все объясняете людям.
Нет конечно.
Я лишь скромно присутствую на вот этом самому форуме чего-то около полугода, и отлично помню ваши утверждения касательно того, что E83 отлично подходят для печати на L800 с точки зрения отсутсвия технологических проблем при печати. А когда проблем нет - чинить нечего.
Точно так же, как известный наверное всем черный Интек десятка ). Это раз.
А два: Вы в аккурат перед мной написали буквально следующее:
WWM сказал:
Если Вы имеете в виду работоспособность, то с этим проблем нет и сейчас на Е83. Но мы слышим нарекания на излишнюю желтизну при печати фотографий, особенно на простых глянцевых носителях. Конечно, профилем это можно поправить, но большинство людей печатает без специальных профилей. Вот для этого и стараемся.
А потому вы опять приводите недостоверную информацию (попросту - врете вашим клиентам) касательно характеристик пока что не выпущенных чернил, либо я прав, и других изменений - нет.
Выбирайте, что вам больше нравится.
| Сообщение #2499
Отправлено 05 ноября 2013 - 18:43
Aliado
Роман67 сказал:
Не те объёмы производства и продаж на мировом уровне , чтобы затрачивать соответствующие средства на разработки и исследования
здесь главное иметь хороших химиков специалистов а не средства, ведь речь идет о улучшении, а не об изобретении чего то нового, это не ракета а всего лишь чернила - набор химических элементов
| Сообщение #2500
Отправлено 05 ноября 2013 - 18:47
MaK7
Aliado сказал:
тем более их постоянно улучшают и не на словах.
Когда что-то постоянно улучшают - это значит меняют. В случае расходки для печати - профилей не напасешься. Даже дармовых. )
Поделиться темой:
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -