Форум по СНПЧ: Новые чернила Wwm E83 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"

|    Сообщение #2541 Отправлено 06 ноября 2013 - 15:52   WWM

Просмотр сообщенияEgud сказал:

Бумага у вас была матовая двусторонняя ("вишенки"),

А Вы спрашивали другую бумагу после этого. Не подошла?
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #2542 Отправлено 06 ноября 2013 - 15:53   Aliado

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Почитайте сообщение Aliado. Нет у него ни единого аргумента в пользу превосходства E83 перед L800.

Добрый день мой оппонент MaK7, хочу поинтересоваться как прошла утренняя дойка чернил Клария из картриджей для вашего принтера Л800 :spiteful: и заодно продолжить нашу светскую беседу :vfak:

Итак мои аргументы в пользу превосходства Е83 перед Л800 и другой альтернативкой.
1 Цена
2.Цветопередача
3.Светостойкость
А теперь по порядку:

1. Привожу стоимость чернил по одному крупному интернет магазину, филиалы которого есть во всех областных центрах в Украине. Чернила здесь есть всегда.
Изображение Изображение Изображение

как мы видем что комплект чернил Е83 обойдется в 160 грн за 6 банок по 100г тогда как Л800 в 600грн за 6 банок по 70г (заметьте по 70 даже не по 100), разница колоссальная, аргумент в пользу Е83 железный.

2. Поскольку Л800 для моего принтера на Кларии являются не родными а альтернативными, соответственно и цветопередача будет никакая а следовательно мне нужно будет покупать индивидуальные профили что ведет к дополнительным затратам, с чернилами Е83 все нормально уже изначально плюс компания ВВМ делает индивидуальные профили к своим чернилам бесплатно. В итоге на Е83 я имею идеальную картинку а на Л800 полный отстой.

3. Спорить какие из двух марок более светостойкие бессмысленно поскольку независимых тестов не проводилось. Строить догадки глупо, я лично прагматик. По моим личным наблюдениям Е83 имеют гораздо лучшую светостойкость чем например корейские аналоги мне этого достаточно. Так же фотография напечатанная чернилами Е83 у меня провисела год без измений мне это подходит другой светостойкости и не нужно.

PS Я не считаю Л800 плохими чернилами но они заточены под принтеры Л800, конечно некоторые их профилируют и используют и в принтерах на Кларии, здесь дело личного предпочтения.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #2543 Отправлено 06 ноября 2013 - 16:23   Роман67

MaK7, местный рынок - подразумевается Украина . В Росии их "днём с огнём" искати надо , а уже за Уралом их вообще нет и про них никто не слыхал , разве что несколько специалистов. Простой прользователь о них не знает ничего,да и в глаза не видел!
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #2544 Отправлено 06 ноября 2013 - 16:35   Dimka66

Просмотр сообщенияAliado сказал:

Я не считаю Л800 плохими чернилами но они заточены под принтеры Л800

А как же "дешевка" и "бодяга"? :spiteful:

конечно некоторые их профилируют и используют и в принтерах на Кларии, здесь дело личного предпочтения.

Вот именно. Об этом и речь, каждый имеет право поступать так как считает нужным (иногда даже вопреки здравому смыслу :vfak:). Тем более у всех свои резоны. У нас например их просто нет, а с доставкой будут видимо по цене L800. Плюс потеря времени на доставке. Помню лет 5 назад заказывал несколько комплектов Е-50 из Украины где то в начале декабря, а чернила пришли помнится в феврале. Да и не в праздники идут не менее месяца.
А по аргументам:
1. Чуть выше сказано, у нас доставка сравняет. И других минусов добавит.
2. За счет профиля? Далеко не каждому такой способ подходит. А без профилей примерно одинаково (+/-) будет.
3. А вот тут хотелось бы спросить про "нюанс", тот где по данным WWM Е-83 выцветали "почти на уровне" L800, но на выложенных сканах было видно что на L800 изображение лишь слегка посветлело, а на Е-83 явно позеленело. Такой эффект WWM объяснили тем, что на графиках не "чистые" а "смесевые" цвета, и их составляющие выцветают с разной степенью. То есть получается в целом "смесевый" цвет мало выцветает, но заметно меняет тон. Поэтому получается что на графиках по выцветанию "все путем", Е-83 рулит, а на деле отпечаток заметно зеленеет. Что на мой взгляд является большим недостатком. Кому нужны "светостойкие" чернила с "зеленеющими" отпечатками? Интересно, эта проблема как то решилась в итоге?
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #2545 Отправлено 06 ноября 2013 - 17:03   Aliado

Dimka66, По поводу зеленения, да действительно на некоторых носителях чернила зеленеют, у меня лично позеленели на бумагах глянец ColorWay 230, ВВМ 225 и говорят еще на эпсон глосси 225 , но эти бумаги из самого низшего класса. На хороших бумагах это все бумаги Ломонд премиум и глянец 230 а также НР и Эпсон премиум глосси и ультраглосси - такого эффекта не наблюдается. Все это проверял лично как на жарком летнем солнце так и на зимне весеннем.

|    Сообщение #2546 Отправлено 06 ноября 2013 - 17:33   MaK7

как мы видем что комплект чернил Е83 обойдется в 160 грн за 6 банок по 100г тогда как Л800 в 600грн за 6 банок по 70г

1.
Ну как Я вижу - это будет 160 грн в случае бесплатной доставки до подъезда, и только так.
Если же нет - то это +35 грн на Новую почту, и 7 на маршрутку, чтобы туда/обратно съездить. Это в плюс. Но зато в минус минус полтора часа личного времени на дорогу, и от суток до пяти ожидания отправки товара.
Итого: 200, а не 160, и куча потраченного времени. Поверьте, мне есть куда его потратить. ) Я не только фотографии печатаю, я еще и работаю, чтобы иметь возможность покупать оригинальные расходники, а не бодягу.

Во вторых, я не беру чернила L800 по 100 гр. Если уравнять шансы у бодяги, и оригинала по части стоимости доставки, то L800 мне обходится в 80 за банку, при той же доставке 2-5 дней. Отпускная цена из магазина - 75.

Поскольку Л800 для моего принтера на Кларии являются не родными а альтернативными, соответственно и цветопередача будет никакая а следовательно мне нужно будет покупать индивидуальные профили что ведет к дополнительным затратам

2.
А я бы сначала залил, а потом рожу кривил. "Будет никакая" - это не аргумент.
Аргумент - "я залил, напечатал и увидел что она никакая". Вот это аргумент! Так вот, я залил в свой L800, напечатал, и увидел, что цветопередача E83 никакая, а именно все в желтых тонах. Что WWM и подтвердили не далее как вчера.
А на оригинале L800 цветопередача вполне себе неплохая.

Спорить какие из двух марок более светостойкие бессмысленно поскольку независимых тестов не проводилось.

3.
Совершенно верно. Потому я ориентируюсь на свои тесты, а не чужие. Ориентируюсь по той причине, что не планирую хранить свои фото ни в камере WWM, ни в Вашей квартире. Я их планирую хранить в своей квартире, и потому меня интересует скорость выцветания на крымском, а не донецком солнце, влажном морском, а не пыльном угольном воздухе, при высоте над уровнем моря 80, а не 198 метров, и соответствующим уровне ультрафиолета, которого как известно чем выше - тем больше.

|    Сообщение #2547 Отправлено 06 ноября 2013 - 17:39   Egud

Просмотр сообщенияWWM сказал:

А Вы спрашивали другую бумагу

Ну да, конечно! В магазине "вишенок" не оказалось, под заказ купил, пришла упаковка с другим рисунком, остальное индентчино - пачка 50л, мат/мат, 190гр/м2 и не ламинируется! Как и все остальные на то время матовые бумаги - ламинат легко отлазит со спецслоем...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6

|    Сообщение #2548 Отправлено 06 ноября 2013 - 18:01   MaK7

Dimka66, По поводу зеленения, да действительно на некоторых носителях чернила зеленеют, у меня лично позеленели на бумагах глянец ColorWay 230, ВВМ 225 и говорят еще на эпсон глосси 225, но эти бумаги из самого низшего класса

Вопрос ко всем, кто читает это сообщение, а не только к Aliado:

гм... Как бы спросить правильно...
Ну скажем попытаюсь сформулировать вот так: если бумага плотностью 225 гр. производства Epson -из "самого низшего класса", то к какому классу отнести глянцы левых производителей плотностью ну скажем 125?
Подсказка: ниже "самого низшего" быть не может.

Далее: если бумага плотностью 225 гр. производства Epson "из самого низшего класса", то к какому классу можно отнести бумагу Epson Photo с плотностью 190, картонной подложкой, и четкими следами роликов при печати?
Отдельно добавлю, что первая из них помечается четырьмя звездами, вторая - тремя из пяти возможных (прям как коньяк) по мнению Epson.
Видать они вводят народ в заблуждение?

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

MaK7, местный рынок - подразумевается Украина . В Росии их "днём с огнём" искати надо , а уже за Уралом их вообще нет и про них никто не слыхал , разве что несколько специалистов. Простой прользователь о них не знает ничего,да и в глаза не видел!

Чем дальше, тем смешнее..
Скажем E82 - есть, за вполне божеские 180 рублей/200 грамм. Это фактически уровне цен на Украине, тут эти банки идут по 35-40 гривнов(конечно же в нормальных магазинах), т.е. 140-160 рублей по курсу.

И одновременно с этим получаешься, что WWM не ввозит в РФ E83, которые по вполне вменяемой цене обязаны задавить всех по светостойкости, при сравнимой цветопередачи (как без профиля).
Чего-то я видимо недопонимаю в этой кухне..

|    Сообщение #2549 Отправлено 06 ноября 2013 - 18:08   Роман67

MaK7,

Чем дальше, тем смешнее..
Скажем E82 - есть, за вполне божеские 180 рублей/200 грамм

Дак это всего 5 городов в европейской части России , а городов то гораздо больше . А за Уралом этих чернил в наличии "круглый ноль" .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #2550 Отправлено 06 ноября 2013 - 18:55   Aliado

MaK7,
1. Когда вы поймете что мир не вращается вокруг вас, я вам привел пример магазина в котором доставка в областные центры абсолютно бесплатна, а то что вы живете на периферии это ваши проблемы, и Л800 по 75 грн не существует в инксистем вы ничего не купите - там их нет, цена на украине на Л800 одна 100грн плюс минус одна две грн что в инет магазине что на рынке.
И при вашей себестоимости которая равна крутому фотолабу я отдам предпочтение фотолабу который в 100 метрах от моего дома. А вот на Е83 уже интересно печатать самому.

2. Вы наверное специально шлангом прикидываетесь или действительно недалекий ламер, конечно же у вас на родном принтере Л800 и родных чернилах Л800 цветопередача будет нормальная, а у меня принтер на Кларии, другие драйвера, для меня Л800 не родные и цветопередача будет неправильная и еще в добавок Эпсон гарантию снимет. И здесь не обсуждение чернил Л800 вы по моему веткой ошиблись.

3. По бумагам, здесь опять же дело вкуса, что для вас за счастье для меня мусор. Ну не нравится мне Эпсон глосси 225 (не из за выцветания) просто не нравится, подобная бумага Ломонд глсси 230 ничем не хуже и стоит дешевле. Зато бумага Эпсон премиум глосси мне нравится даже очень, я сейчас на ней печатаю. Так что не навязывайте тут всем свои предпочтения.

4. По воду тестов, для себя ты можешь делать что угодно и как угодно, хоть танки, хоть море что угодно, можешь хоть проверить свои Л800 на токсичность - выпить их. Это все не имеет отношение к тестированию чернил.

|    Сообщение #2551 Отправлено 06 ноября 2013 - 19:31   MaK7

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Дак это всего 5 городов в европейской части России , а городов то гораздо больше . А за Уралом этих чернил в наличии "круглый ноль" .

Доставка

Мы осуществляем доставку по всем городам России:

◾Транспортными компаниями ( по Вашему выбору)
◾Почтой России (по всем городам)
◾Курьером (для городов Москва, Мурманск,Псков ) до офиса или Вашей квартиры !
◾При заказе от 1000 руб. доставка 250 рублей (для города Москвы)
◾При заказе менее 1000 рублей в пределах МКАД (для города Москвы) 350 рублей
◾Есть возможность самовывоза из нашего магазина (склад находится на территории магазина)

По вопросам доставки звоните по телефону (499) 550-66-35
С понедельника по пятницу с 19 до 18 часов ( по Московскому времени)

Оплата заказа

◾Наличными (выдается кассовый и товарный чек)
◾Безналичный расчет (для юридических лиц,через расчетный счет)
◾Оплата на почте при получении заказа ( наложенным платежом )
◾Банковский перевод ( по квитанции)
◾На банковскую карту ВТБ24 ,Связной,Сбербанк и многие другие

Л800 по 75 грн не существует в инксистем вы ничего не купите - там их нет

Я там и не покупаю )
Украина всего в три раза меньше Тюменской области, и на Украине есть не только Инксистем.

Да и что значит: не купите?
Уже купил. Уже печатаю.

конечно же у вас на родном принтере Л800 и родных чернилах Л800 цветопередача будет нормальная

Не нормальная, и уж точно не конечно.
Мне приходится выбирать другой профиль, т.е. ставить одну бумагу, а в меню выбирать другую.
Фирменные профили L800 под чернила L800 подходят хуже, чем профили Epson для Claria под чернила E83.

По бумагам, здесь опять же дело вкуса, что для вас за счастье для меня мусор

Ну так так и пишите, что мол по вашему, и только вашему мнению бумага Epson Glossy 225 такой же мусор, как и глянец Colorway с плотностью 125.
Тогда всем все будет понятно. )

|    Сообщение #2552 Отправлено 06 ноября 2013 - 19:52   Aliado

Мне приходится выбирать другой профиль, т.е. ставить одну бумагу, а в меню выбирать другую.
Фирменные профили L800 под чернила L800 подходят хуже, чем профили Epson для Claria под чернила E83.
тем более в топку эти Л800, если они на родном принтере не работают на моем тем более не будут

бумага Epson Glossy 225 такой же мусор, как и глянец Colorway с плотностью 125.
при чем здесь колорвей я говорю о том что печатаю на премиум бумагах исключительно, даже 10 х 15 - все что ниже для меня мусор

|    Сообщение #2553 Отправлено 06 ноября 2013 - 20:12   MaK7

тем более в топку эти Л800, если они на родном принтере не работают на моем тем более не будут

Не нравится - не ешьте. Перезаправляйте картриджи. )

я говорю о том что печатаю на премиум бумагах исключительно, даже 10 х 15 - все что ниже для меня мусор

Нет уважаемый, сказали Вы совершенно другое, а именно:

у меня лично позеленели на бумагах глянец ColorWay 230, ВВМ 225 и говорят еще на эпсон глосси 225 , но эти бумаги из самого низшего класса.

|    Сообщение #2554 Отправлено 06 ноября 2013 - 20:35   Aliado

Не нравится - не ешьте.
Не нравится, не ем :rofl:

Нет уважаемый, сказали Вы совершенно другое
так это я специально для тестов покупал и сейчас покупаю Ломонд глянец 230 для черновиков, напечатал, увидел выбросил, а для дела печатаю исключительно на Эпсон премиум глосси 255, Ломонд супер глоссси и семми глосси.

|    Сообщение #2555 Отправлено 07 ноября 2013 - 09:29   SamSvoi

у каждого из нас своё понимание бизнеса

Да нет дружище не так , есть четкое определение понятие Бизнес - предпринимательская экономическая деятельность, приносящая доход, прибыль
Если как то по-другому - то это уже не бизнес а хобби - вид человеческой деятельности, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души.
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #2556 Отправлено 07 ноября 2013 - 09:43   Egud

SamSvoi, вы жестоко ошибаетесь. Ну да ладно, не об этом тема.

не нравится мне Эпсон глосси 225 (не из за выцветания) просто не нравится, подобная бумага Ломонд глсси 230 ничем не хуже и стоит дешевле

Очередное неадекватное заявление! Как можно бумажку-какашку (о которой многие клиенты говорят - а, это простая бумага?.. а мы хотели настоящее фото напечатать) сравнивать с фотобумагой, уже похожей на хороший продукт? Эпсон 190 - вот это, да, дерьмо редкое, Ломонд гл. 230 конечно же лучше! Но он в подмётки не годится Эпсону Глянц 225.

Aliado, ну вот, убирал вчера мусорку и нашёл рядом тесты. Хотя, чего их опять показывать?.. Все уже давно поняли развод)) Разве что на свалку истории выбросить ваши жалкие доводы-)
Стоит заметить, что тест не очень точен, потому как L800-ink, в конечном итоге, немного меньше на солнце были. Но это не важно. На лицо факт: чернила Инк-мэйт, не заявляемые как обладающие повышенной светостойкостью, выглядят на порядок лучше, чем те что продаются втридорога из-за мнимой повышенной светостойкости. А что касается Л800, так они показали хоть какую-то сопротивляемость солнцу. В отличие от альтернативных чернил.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: img061.jpg
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

|    Сообщение #2557 Отправлено 07 ноября 2013 - 10:10   WWM

остальное индентчино - пачка 50л, мат/мат, 190гр/м2 и не ламинируется!

А Вам именно 190 г плотность нужна?
Из представленного ассортимента двухсторонних матовых носителей никакой для Ваших целей не годится? Правильно Вас понимаем?

Ваш тест подтверждает еще раз несколько истин, установленных нами как в камере, так и экспериментами на солнце по сравнению с камерой (если кто хочет еще раз пересмотреть результаты здесь, в теме, то можем найти где именно и дать ссылки):
1. Все перечисленные чернила (Ink-Mate, E83, L800 ink) выцветают на Epson Glossy 225. Да, с чернилами Е83 эта бумага не дружит в отношении выцветания. Не судьба. Факт есть фактом, никто не отрицает. Даже глянцевая Epson 190 больше подружилась с Е83. Играет роль природа покрытия.
2. Сравнивать между собой и визуально оценивать сканированные Вами картинки можно лишь в том случае, если они висели рядом одинаковый промежуток времени, в одно и то же время, так как погодные условия не воспроизводимы и сравнивать результат выцветания в разное время нет смысла. В данном конкретном случае L800 выпадает из ряда для сравнения по указанной Вами причине:

L800-ink, в конечном итоге, немного меньше на солнце были.

3. Указанные чернила выцветают по-разному ввиду разной формулы этих чернил. Поэтому визуально степень выцветания определить сложно, даже в величинах "больше", "меньше", "сильно", "мало" и подобных. Желтый (или светло-зеленый) цвет подсознательно воспринимается как более высокая степень выцветания, так как выгоревшие фотографии часто так и называют "пожелтевшими". Отсутствие желтизны (выцветание с получением других оттенков, общее осветление) воспринимается на том же подсознательном уровне как меньшая степень выцветания. Но в данном случае абсолютно все равно меньше или больше. Главное - L800 выцветает. И Вы это признаете:

А что касается Л800, так они показали хоть какую-то сопротивляемость солнцу. В отличие от альтернативных чернил.

Таким образом, дискутировать больше не о чем.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #2558 Отправлено 07 ноября 2013 - 11:09   Dimka66

Парламент форум это не место для дискуссии :rolleyes:
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #2559 Отправлено 07 ноября 2013 - 11:12   Egud

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Таким образом, дискутировать больше не о чем.

Cогласен. Просто задели слова Aliado, да и ваши утверждения с камеры.-) А чернила Е83 и Л800 в одинаковой среде пребывали. До какого-то момента, когда я увидел очевидные результаты, из той среды была изъята бумага с Л800. Да и эти тесты, честно сказать не помню, вроде не с прямого солнца, а с помещения на южной стороне, но без прямых с.лучей.

По бумаге, нужна была именно в районе 200гр. Их много всяких на рынке, но абсолютное большинство не ламинируется!

ЗюЫю
Да, и по поводу кмеры ещё. Считаю, что нельзя выносить результаты исследований на всеобщее рассмотрение, а уж тем более как аргумент, почему нужно именно ваш продукт покупать. Процесс исследований никого из обычных юзеров не интересует, их интересует, что в конце этих исследований можно увидеть. А именно, насколько хорош продукт в реальных условиях. Пусть камера будет вам в помощь, чтобы достичь хороших результатов и обогнать конкурентов. но не нужно манипулировать цифрами, чтобы не вводить в заблуждение покупателя.
А то похоже, извините за грубость, на обосравшегося боксёра на ринге, который с пеной у рта доказывает, насколько успешны были его тренировки...

|    Сообщение #2560 Отправлено 07 ноября 2013 - 11:15   SamSvoi

Лююююди .... Человеки ... Да услыште наконец ....
Технические тесты (лабораторное исследование) на выцветание НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с визуальным восприятием оного процесса
И не будут никогда иметь химия это вам не физика с математикой
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

Поделиться темой:

• 155 Страниц +
  • « Первая
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info