Новые чернила Wwm E83
Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"
| Сообщение #2561
Отправлено 07 ноября 2013 - 11:21
Dimka66
WWM сказал:
Желтый (или светло-зеленый) цвет подсознательно воспринимается как более высокая степень выцветания, так как выгоревшие фотографии часто так и называют "пожелтевшими"
То есть "не верь глазам своим", позеленевшие отпечатки только кажутся таковыми?

. А по моему любой "нормальный" человек в состоянии увидеть разницу между оригинальным отпечатком, и "позеленевшим". И это отнюдь не иллюзия и игры подсознания.
Egud сказал:
Да, и по поводу кмеры ещё. Считаю, что нельзя выносить результаты исследований на всеобщее рассмотрение, а уж тем более как аргумент, почему нужно именно ваш продукт покупать. Процесс исследований никого из обычных юзеров не интересует, их интересует, что в конце этих исследований можно увидеть.
Вот именно. А юзеры видят "позеленение" отпечатков. Но им "объясняют" что это подсознание виновато...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #2562
Отправлено 07 ноября 2013 - 11:27
SamSvoi
Dimka66 сказал:
любой "нормальный" человек в состоянии увидеть разницу между оригинальным отпечатком, и "позеленевшим
токо не любой сможет увидеть причину выцветания - только с помощью лабораторных исследований
Вот вы назовите точную причину позеленения
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #2563
Отправлено 07 ноября 2013 - 12:02
Dimka66
SamSvoi сказал:
Вот вы назовите точную причину позеленения
Касаемо Е-83 ее назвали сами "ВВМовцы" - их циан (на графиках) является "смесевым", и в нем присутствует пурпур, повышенное выцветание которого и приводит к визуальному "позеленению" отпечатка (а согласно графику сильнее выцветает тот "смесевый" циан, и если не знать "его природу" то можно было бы ожидать "покраснения" отпечатков).
Согласен что "не любой сможет увидеть причину выцветания". Только речь о том, что простому пользователю нужна не причина, а хорошо сохраняющийся "незеленеющий" отпечаток.
WWM сказал:
Желтый (или светло-зеленый) цвет подсознательно воспринимается как более высокая степень выцветания
"Может быть это есть ваши глаза, которые есть играть на вам всякий фокус" (Кто такой Гарри Крамб)
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #2564
Отправлено 07 ноября 2013 - 12:02
WWM
Dimka66 сказал:
между оригинальным отпечатком, и "позеленевшим".
Так разве мы об этом? Конечно, разница между оригинальным и позеленевшим или покрасневшим, не важно, видна однозначно. Мы имели в виду, если сравнивать между собой только образцы после выцветания, без оригиналов. То позеленевший будет казаться более страшненьким.
| Сообщение #2565
Отправлено 07 ноября 2013 - 12:06
Dimka66
WWM сказал:
То позеленевший будет казаться более страшненьким.
О чем и речь. Е-83 (позеленевшие) выглядят более "страшненько" чем L800 (лишь посветлевшие).
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #2566
Отправлено 07 ноября 2013 - 12:40
WWM
Egud сказал:
Считаю, что нельзя выносить результаты исследований на всеобщее рассмотрение,
В принципе, Вы правы. Тем более, что после выкладки этих результатов у форумчан появляется больше вопросов, чем ответов. Но это мы узнали только после того как, а не до того. Были благие намерения - показать, что мы имеем все для того, чтобы вести исследования на высоком уровне, что мы - открытая компания, честная. Выкладываем результаты и для чужой продукции (конкурентов), не скрывая и не переживая, что кому-то отпечатки InkTec или Ink-Mate, например, могут понравиться больше, и таким образом мы их рекламируем. Ничего страшного в этом нет. Места на рынке всем хватит, каждый товар найдет своего покупателя.
SamSvoi сказал:
Технические тесты (лабораторное исследование) на выцветание НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с визуальным восприятием оного процесса
Почему же? Есть, конечно. Результаты были описаны
вот здесь.
Dimka66 сказал:
Так разве мы спорим?
| Сообщение #2567
Отправлено 07 ноября 2013 - 13:01
Egud
WWM сказал:
...после выкладки этих результатов у форумчан появляется больше вопросов, чем ответов...
Не, ну есть такие форумчане, которым это интересно и в ходе дискуссии могут появиться некоторые ответы, идеи,.. полезные в будущих исследованиях. Я не об этом, я об обычном юзере. И, второе, о том, что нельзя приводить в аргумент результаты тестов, вопреки логике, очам клиентов и реалиям жизни.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #2568
Отправлено 07 ноября 2013 - 13:12
WWM
Aliado,
По Вашему запросу даем уточненный ответ: оптимизации чернил Е83 к Новому году не получится. Попытки №№ 400/402 оказались хороши в плане работоспособности, увеличения контраста фоточерного, расширения охвата в красных тонах (сумочку от
Egud можно печатать поярче), но не удачными в плане светостойкости. Без сохранения светостойкости оптимизация не имеет смысла. Вот что получилось в камере за 45 часов (для сравнения приводим данные по L800, Claria и Е83Opt10):
Egud сказал:
нельзя приводить в аргумент
Хорошо, будем выкладывать факты без объяснений и диаграмм. Даже интересней будет услышать мнения разных людей.
| Сообщение #2569
Отправлено 07 ноября 2013 - 13:43
SamSvoi
WWM сказал:
Боже, да потому что нельзя глазом запечатлеть (увидеть) физико-химические процессы(реакции)
1. такие как окисление
2. такие как впитываемость
3. Реакция чернила бумага
Не секрет что бумага при облучении, будь то солнце или камера меняет свои параметры ... как в таком случае догадаться что больше повлияло на выгорание
реакция бумаги, реакция чернил, а может реакция чернила бумага уже само по себе вызывает медленную реакцию похожую на выгарание и без посторонних факторов...
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #2570
Отправлено 07 ноября 2013 - 13:53
WWM
SamSvoi,

/>
Все понимаете.
Конечно, исследованием того,
что именно и
как именно повлияло на результат, заниматься можно, но не нужно. Большая, просто огромная трата времени и сил. Но то, чем это заканчивается, как приборно, так и визуально - мы с Вами наблюдаем. Конечно, загадки остаются загадками, и остается их воспринимать как факт. А не зная механизмов процессов, перечисленных Вами выше, приходится с ними бороться методом проб и ошибок. Это медленный процесс, но, в любом случае, он гораздо быстрее, чем вникать в механизмы на каждой бумаге, а только потом с ними бороться.
| Сообщение #2571
Отправлено 07 ноября 2013 - 15:38
MaK7
SamSvoi сказал:
токо не любой сможет увидеть причину выцветания - только с помощью лабораторных исследований
Вот вы назовите точную причину позеленения
А кому она нужна, эта причина?
Потребителю тех фотографий? Упаси Боже! Причины интересуют как раз производителей бумаги и чернил. А потребителю важен конечный результат.
Просьба всем кто против, накидать мне минусов в репутацию :)
Dimka66 сказал:
О чем и речь. Е-83 (позеленевшие) выглядят более "страшненько" чем L800 (лишь посветлевшие).
Мои опыты на дешевых бумажках, где L800 выгорает сколь-нибудь быстро в сравнении с микропорками подсказывают, что именно так: колоранты в L800 не просто более стойкие, но еще и подобраны друг к другу по скорости выцветания. Потому фото на чернилах L800 действительно светлеет, не переставая при этом отстаиваться фотографией, тогда как альтернативка как минимум Иксистем, E82 и повышено-светостойкие E83 выцветают с перекосом в цветах, что в конечном счете и обезображивает картинку.
| Сообщение #2572
Отправлено 07 ноября 2013 - 16:22
WWM
MaK7 сказал:
Потому фото на чернилах L800 действительно светлеет, не переставая при этом отстаиваться фотографией, тогда как альтернативка как минимум Иксистем, E82 и повышено-светостойкие E83 выцветают с перекосом в цветах, что в конечном счете и обезображивает картинку.
С одним отличием: чернилам L800, E83 и подобным (а тем более Claria) необходимо намного больше времени до заметного эффекта по сравнению с обычными чернилами. И это не зависит от того, в камере образцы или на окне.
Посмотрите сюда- здесь иллюстрация сказанного.
Как для любого правила есть свои исключения. Так и здесь исключением из правила является, например, сочетание Е83/Epson Glossy 225, что Вы подтвердили личной практикой.
| Сообщение #2573
Отправлено 07 ноября 2013 - 16:40
Aliado
Egud, ваши тесты ни о чем. Во первых все образцы выцвели в хлам, не важно кто и как, несмотрибельное всё. Во вторых что бы иметь действительно представление о выцветании трех видов чернил тесты нужно было делать на полном ассортименте бумаги, матовая, глянец, полу-глянец, премиум глянец, ультро-глянец, тогда бы картина была бы полная и можно было бы делать какие то выводы. И поскольку в выцветании бумага имеет не последнюю роль и есть просто несовместимые пары (чернила/бумага) то Е83 вы умышлено поставили в проигрышное положение, зная что Е83 не дружат с данной бумагой.
WWM, Не нужно никого слушать, результаты ваших исследований интересны подавляющему большинству пользователей, и прошу вас продолжать знакомить нас с результатами в камере и выкладывать диаграммы, и не обращайте внимание на кучку недовольных которые в глаза не видели ваши чернила но не могут допустить даже мысли о том что кто то печатает на альтернативке не хуже чем они на Л800 а платит в несколько раз меньше. Проблема психологическая. Есть еще такие для которых и Е83 дорого, это те кто заботится о своих клиентах и впаривает им дешевые отпечатки, эти будут доказывать что их инкмейт ничем не уступает Е83, при помощи манипуляций конечно.
MaK7, Ты просил минусов а я случайно нажал на плюс, знай я с тобой не согласен.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
| Сообщение #2574
Отправлено 07 ноября 2013 - 16:42
MaK7
Aliado сказал:
WWM, Не нужно никого слушать, результаты ваших исследований интересны подавляющему большинству пользователей
О как!
Значит подавляющему большинству интересны, но сам никто L800 с E83, т.е. двух прямых конкурентов судя по графикам WWM не сравнивал.
Извините, но так не бывает.
Aliado сказал:
Ты просил минусов а я случайно нажал на плюс, знай я с тобой не согласен.
Понятно.
Т.е. Вы и
SamSvoi уверены, что потребителю чернил важно знать причину выцветания, а не конечный результат: выцветает или не выцветает за год.
Кто еще так считает?
| Сообщение #2575
Отправлено 07 ноября 2013 - 17:00
Aliado
Egud, Вот посмотри здесь
http://resetters.ru/...ndpost&p=287860 далеко не на всех носителях Е83 зеленеют, на каких видно. Там и твой любимый инкмейт проигрался в хлам. Да только там опечатка в первой колонке бумага не эпсон глосси 225 а 255 она на мой взгляд и выиграла в этих тестах наравне с НР да и Ломонд тоже показал не плохой результат.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
| Сообщение #2576
Отправлено 07 ноября 2013 - 17:39
Egud
Aliado, та ладно, хватит ссориться. Ну, видно, что Е83 на "родной" бумаге позеленели. ЕИМ290 на этом фоне лучше выглядят. Всё, для меня это результат - отсутствие светостойкости. При таких условиях невозможно работать.
Инк-мэйт - не мои любимые, это просто самые безпроблемные чернила и за адекватную цену. Мои любимые - это пигмент, благодаря ему отпечатки можно продавать.
Отчего весь сыр-бор? Кто-то не может обойтись в работе без камеры 2-килограммовой, штатива и парочкой съёмных объективов. А кому-то это добро и даром не надо (в буквальном смысле этого слова)... Вы сидите в своей пыльной квартире и балдеете, подобрав связку Е83 с какой-то бумагой, которой и в продаже уже не видно-) А мне тут простор в работе нужен... Мы говорим о разных вещах. Потому было бы правильно, КОТОРЫЙ РАЗ УТВЕРЖДАЮ, написать производителю чернил условия, при которых эти чернила работают. Сберегли бы купу времени людям, себе репутацию, а вот деньги ещё остались... видать всё в них дело, неохота их "кому-то сберечь", охота ими завладеть. Будь-какой ценой. Называя это "экономической деятельностью, приносящей доход...".
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #2577
Отправлено 07 ноября 2013 - 17:49
Aliado
Egud сказал:
Aliado, та ладно, хватит ссориться. Ну, видно, что Е83 на "родной" бумаге позеленели. ЕИМ290 на этом фоне лучше выглядят.
ссорится не будем когда начнешь адекватно воспринимать ситуацию, перестанешь манипулировать и лгать. Ты опять видишь только то что сам хочешь увидеть, сравнивай - одинаковую бумагу, твой инкмейт проигрался в пух и прах. По поводу бумаги Нр - да бог с ней, на родной Эпсон премиум и ультра глосси результат такой же.
Резюме: хорошая бумага - хорошая светостойкость, искать светостойкость на дешевой бумаге все равно что искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
| Сообщение #2578
Отправлено 07 ноября 2013 - 18:05
Egud
Aliado сказал:
Ключевые слова! Именно это нужно писать на бутылках с Е83: "Если вы хотите найти светостойкость...".
И, кстати, чего вы так прицепились к Инк-мэйту? Какая-то личная неприязнь? Они никакого отношения к теме не имеют.
И ещё, с пигментом не нужно ничего искать, там светостойкость просто присутствует и всё.
ЗюЫю Если я лгу, тогда чем занимаетесь вы?!.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #2579
Отправлено 07 ноября 2013 - 18:06
Михаил Лексеич
Aliado сказал:
результаты ваших исследований интересны подавляющему большинству пользователей
За это минус.
Результаты т.н. "исследований" элементарно подтасованы, неужели до сих пор непонятно? Образование не позволяет?
| Сообщение #2580
Отправлено 07 ноября 2013 - 18:09
MaK7
Egud сказал:
Потому было бы правильно, КОТОРЫЙ РАЗ УТВЕРЖДАЮ, написать производителю чернил условия, при которых эти чернила работают. Сберегли бы купу времени людям, себе репутацию, а вот деньги ещё остались...
Я где-то в глубине души соглашусь, что оно конечно же не помешало бы. Но! Вы наверняка в курсе, что утверждает производитель принтера (в обсуждаемом случае) касательно качества отпечатков на неоригинальной расходке. И я в курсе. Думаю очень сложно будет найти на этом форуме людей, кто не в курсе.
А потому вопрос этот к WWM конечно же задать можно, и попросить обозначить на банке с чернилами тест, что печатать надо не на бы на чем, но он из разряда инструкций "не сушите мокрую кошку в микроволновке", "не суйте палец в мясорубку", "не пейте антифриз" и т.д. Если бы чернила WWM продавались где-нить ближе к США, Канаде, на худой конец - Испании, я бы претензию понял. Но на Украине то она зачем? Неужели тут народ тупее американцев, и нам нужно это разжевывать?
Поделиться темой:
4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -