MaK7, когда на рынке появились первая бодяга от ИНк-тек, у меня и в мыслях не было требовать от них разъяснений, что данные чернила не совсем оригинал... Но когда делается громкое заявление про повышенную светостойкость, - будьте любезны, объяснитесь, что вы имеете ввиду?!. Или имели ввиду, потому как я данных характеристик не обнаружил.-(
ЗюЫю Ну да, объясниться с покупателем лучше до покупки, чтобы он мог принять нужное ему решение (ещё раз повторюсь - бизнес настоящий работает на клиента, но не наоборот). А если объяснений не последовало, то в этом вижу лукавый шаг для увеличения объёма продаж нового продукта (заметьте - очень сырого!).
Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"
| Сообщение #2581 Отправлено 07 ноября 2013 - 18:18
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #2582 Отправлено 07 ноября 2013 - 18:45
MaK7, когда на рынке появились первая бодяга от ИНк-тек, у меня и в мыслях не было требовать от них разъяснений, что данные чернила не совсем оригинал... Но когда делается громкое заявление про повышенную светостойкость
А в чем разница?
Две бодяги, обе - чистой воды левак, Epson к ним обоим имеет отношения не больше, чем к вымиранию динозавров.
Так почему так избирательно: нет вопроса к Интек, но есть вопрос к WWM? Светостойкость? Но это далеко не единственный параметр чернил. Отличный пример - интековская черная десятка. )
Результаты т.н. "исследований" элементарно подтасованы, неужели до сих пор непонятно? Образование не позволяет?
Не думаю. Подтасовка - это очень грязно, и сразу глаза режет.
Потому, правильнее сформулировать не "подтасованы", а "оторваны от реальности".
Вот смотрите:
Фото в рамочках у себя в квартире хранит каждый второй, если не вообще любой и каждый. А фото в камере искусственного старения - никто, даже сотрудники WWM.
Однако, ссылаясь на международные методики, нам пытаются втюхать данные именно по камере, а не по рамочкам на столе. И вот именно на этой стадии и происходит деление на теорию выцветания, как они типа должно быть, и практику, которую мы и наблюдаем у себя дома.
| Сообщение #2583 Отправлено 07 ноября 2013 - 18:58
MaK7, у меня нет вопросов к Инк-мэйту, потому как полностью соотвествуют заявленным характеристикам. У меня есть вопросы к Е83, потому как заявленные характеристики ещё нужно поискать. Я поискал, не нашёл. Зря потратил деньги и время. Так понятней?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
| Сообщение #2584 Отправлено 07 ноября 2013 - 19:45
Это еще год назад было понятно. )
Вопрос в другом: зачем Вы искали светостойкость там, где производитель принтера сказал, что нет, и не будет на левых чернилах?
Не бывает в жизни сказочных героев из сказки, как и чернил по рублю, полностью соответствующим тем, что по тридцать.
Вы хотели проверить? Проверили. Хотели убедиться в отсутствии сказки? Убедились. Ну согласитесь, что это именно так. )
Вопрос в другом: зачем Вы искали светостойкость там, где производитель принтера сказал, что нет, и не будет на левых чернилах?
Не бывает в жизни сказочных героев из сказки, как и чернил по рублю, полностью соответствующим тем, что по тридцать.
Вы хотели проверить? Проверили. Хотели убедиться в отсутствии сказки? Убедились. Ну согласитесь, что это именно так. )
| Сообщение #2585 Отправлено 07 ноября 2013 - 21:07
Результаты т.н. "исследований" элементарно подтасованы, неужели до сих пор непонятно? Образование не позволяет?
Но когда делается громкое заявление про повышенную светостойкость, - будьте любезны, объяснитесь, что вы имеете ввиду. Или имели ввиду, потому как я данных характеристик не обнаружил
в этом вижу лукавый шаг для увеличения объёма продаж нового продукта (заметьте - очень сырого!).
Фото в рамочках у себя в квартире хранит каждый второй, если не вообще любой и каждый. А фото в камере искусственного старения - никто, даже сотрудники WWM.
У меня есть вопросы к Е83, потому как заявленные характеристики ещё нужно поискать.
Или в характеристиках где то написано что они превосходят по светостойкости Л800?
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
| Сообщение #2586 Отправлено 08 ноября 2013 - 00:20
в теорию заговора не верю, а верю в нечистоплотных пользователей которым и чернила не нужны да они их и в глаза не видели (некоторые), их цель обгадить все вокруг и блеснуть умом (которого в действительности нет).
не ужели у тебя нехватает мозгов
WWM, я надеюсь, вы отдаете себе отчет, что с таким адвокатом - прокурора не нужно?
| Сообщение #2587 Отправлено 08 ноября 2013 - 09:03
уверены, что потребителю чернил важно знать причину выцветания
да мне важно знать дерьмо бумага или дерьмо чернила ... и это всем важно знать
а без тестирования этого никогда не узнаешь
Результаты т.н. "исследований" элементарно подтасованы
По ошибке влепил плюс а так жирный минус хотя их принципиально не ставлю (если не просят)
У вас есть доказательства? есть предоставте .. нет ложь и провокация да еше подрыв деловой репутации (и за это уже привлекают)
Не живите по принципу - все мужики козлы все бабы б...,
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #2588 Отправлено 08 ноября 2013 - 10:03
Aliado, MaK7, SamSvoi, Давайте придём к компромиссному решению - чернила WWM серии Е83 обладают в некоторой степени повышенной светостойкостью по сравнению с другими чернилами этой фирмы . Прмзнаем так же , что по светостойкости им очень далеко до самых дешёвых оригиналов (от L800) . Давайте перестанем их восхвалять и оплёвывать , будем писать только факты типа таких - чернила WWM в паре с такой-то бумагой показали приемлемую светостойкость в натурных условиях , а не в спец . камерек !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #2589 Отправлено 08 ноября 2013 - 10:29
Aliado, MaK7, Egud,
Не сомневаемся, что Вы все прекрасно понимаете по данной теме. Только каждый смотрит на предмет с разной точки зрения, имеет свое мнение на этот счет.
offtop
Не сомневаемся, что Вы все прекрасно понимаете по данной теме. Только каждый смотрит на предмет с разной точки зрения, имеет свое мнение на этот счет.
| Сообщение #2590 Отправлено 08 ноября 2013 - 11:12
Роман67,
меня чернила фирмы ВВМ ни каким образом не трогают я их не использую и врятли буду (по причине отсутствия этих чернил моем городе)поэтому про качество чернил не скажу ни плохого ни хорошего
меня чернила фирмы ВВМ ни каким образом не трогают я их не использую и врятли буду (по причине отсутствия этих чернил моем городе)поэтому про качество чернил не скажу ни плохого ни хорошего
| Сообщение #2591 Отправлено 08 ноября 2013 - 11:19
SamSvoi, Аналогично , тем более что свой выбор я уже сделал . При моих домашних объёмах не разорюсь.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
| Сообщение #2592 Отправлено 08 ноября 2013 - 12:25
Выводы сделаны, все довольны...
Слабо еще 130 страниц?
Слабо еще 130 страниц?
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #2593 Отправлено 08 ноября 2013 - 12:42
Слабо еще 130 страниц?
Да ну его нафиг , думается тему нужно закрывать , как и про ОСР чернила закрыли . А то уже начинается переход на пичности.
| Сообщение #2594 Отправлено 08 ноября 2013 - 14:13
Давайте придём к компромиссному решению - чернила WWM серии Е83 обладают в некоторой степени повышенной светостойкостью по сравнению с другими чернилами этой фирмы . Прмзнаем так же , что по светостойкости им очень далеко до самых дешёвых оригиналов (от L800)
Роман67, а давай сделаем по другому, ты возьмешь чернила Е83 и проведешь тесты в сравнении с Л800 и тогда и только тогда ты сможешь что то утверждать, а пока все это только твои домыслы
Да ну его нафиг , думается тему нужно закрывать , как и про ОСР чернила закрыли
Роман67, ты попутал теплое с мягким, в этой теме не рекламируют чернила как в теме с ОСР здесь обсуждают технические вопросы, диалог покупателей с производителем (заметь именно с производителем а не перекупщиком) и если бы такие умники как ты не лезли бы со своими ничем не обоснованными выводами - то тема была бы кристально чистой.
Думается ему, - лучше бы о чем нибудь нормальном думал.
WWM, я надеюсь, вы отдаете себе отчет, что с таким адвокатом - прокурора не нужно?
В точку. Кларию кстати прикинул - можно и выдоить из картриджей, да залить в L800. Себестоимость тут же упадет раза в полтора
MaK7, ты сам выращиваешь или покупаешь?
| Сообщение #2595 Отправлено 08 ноября 2013 - 14:31
Прмзнаем так же, что по светостойкости им очень далеко до самых дешёвых оригиналов (от L800)
Понимаете в чем дело...
Я то - признаю. Признают ли Aliado, SamSvoi или кардинал Ришелье - по большему счету фиолетово. Важно не их мнение, а мнение производителя.
А производитель мало того, что не признает, так еще и в открытой незамаскированной форме называет E83 прямым конкурентом L800-х, и не по параметру цена/качества, а именно по светостойкости, что и заявляет на этом форуме, публикуют на своем сайте, и т.д. А в результате мы имеем обиженного Egud.
Специально подчеркиваю - оригиналы L800 запросто продержаться неделю дня на ярко освещенной июльским солнышком лоджии на де-факто ЛЮБОЙ бумаге, используемой на Украине при печати фотографий "на заказ", и с минимальными изменениями, которые к тому же сведутся к осветлению картинки, а не перекосу светов а ля "желто-зеленая рожа", как в случае E83. И Egud, покупая E83 по всей видимости рассчитывал именно на этот результат, а получил - дулю.
Роман67, а давай сделаем по другому, ты возьмешь чернила Е83
Я думаю он согласен )
Прям щас смотается с Владивостока в Киев, затарится, и приступит. Обойдется оно ему всего-то пару килоевро за билет туда-обратно.
а вот здесь явно тяжелый случай
Ну да. Регулярно переливать помои из одноразовой баночки в многоразовый картридж, с целью получить светостойкость заведомо хуже, чем на Клария - это нормально, а вот с одноразового картриджа в многоразовую баночку, да при качестве заведомо лучшем чем на E83 - это "тяжелый случай".
О как оказывается можно повернуть!
ошибочка, я не имею отношения к ВВМ и они на меня влиять не могут, я за справедливость.
Бог мой, а я за шо?
Чернила полосят на L800 - я пишу: полосят. Чернила обеспечивают хреновую цветопередачу: я пишу - хреновая. Чернила отлично отработали на T50: я пишу: отлично работают, обеспечили светостойкость лучше, чем Инксистем: я пишу -лучше чем Инксистем.
Видать это несправедливо?
Справедливо -это когда когда цветопередача на L800 без профиля швах, а я напишу: супер.
Или как надо для справедливости? :D
| Сообщение #2596 Отправлено 08 ноября 2013 - 14:46
| Сообщение #2597 Отправлено 08 ноября 2013 - 15:03
Чернила полосят на L800 - я пишу: полосят.
Ну, в конце концов, может хватит это утверждать? Если по светостойкости на разных бумагах и в разных условиях еще можно получать разные результаты, то по работоспособности нет. Чернила или работают у всех, или полосят у всех. Третьего не дано, если виноваты именно чернила.
Но во второй группе пользователей Вы - один в поле воин, причем только на словах. Ваши ссылки на чужие результаты с полошением на других чернилах как-то не экстраполируются на Е83. Собственных "полос" Вы не предъявили, поэтому будьте так любезны, давайте прекратим этот пустой разговор.
| Сообщение #2598 Отправлено 08 ноября 2013 - 15:07
Специально подчеркиваю - оригиналы L800 запросто продержаться неделю дня на ярко освещенной июльским солнышком лоджии на де-факто ЛЮБОЙ бумаге
Не факт. Докажи, сделай такие тесты и отправь независимому эксперту. А вообще зачем жечь фотографии напечатанные indoor чернилами на жестком летнем солнце. Что это доказывает, по большому счету тесты в естественных условиях нужно проводить так: берем два отпечатка вешаем в хорошо освещенной комнате и ждем когда один из них начнет деградировать, а вторые экземпляры прячем в стол, вот только ждать возможно придется долго.
Прям щас смотается с Владивостока в Киев, затарится, и приступит.
переливать помои из одноразовой баночки в многоразовый картридж заведомо хуже, а вот с одноразового картриджа в многоразовую баночку, да при качестве заведомо лучшем чем на E83 - это "тяжелый случай".
Чернила полосят на L800 - я пишу: полосят. Чернила обеспечивают хреновую цветопередачу: я пишу - хреновая.
| Сообщение #2599 Отправлено 08 ноября 2013 - 16:18
если вы действительно считаете что с помошью этого форума компания ВВМ может себе поднять продажи чернил
Я даже подумать такого не мог! А если вы, не только подумали, но и обвинили ложно другого человека, то может ...хватить говорить, что у кого-то мозгов не хватает.
Я сказал в другом ракурсе. Видит человек на полках "Скидка", ну думает, возьму товару дешевле чем обычно, воспользуюсь праздничной скидочкой... А его-то не предупредили, что скидка не в честь праздника, просто товар подпорченный нужно сбыть... Вот в этом лукавство - недосказание, с целью увеличить (сбыть) объёмы продаж.
Ну ладно, я всё сказал. Имеющий уши слышать, да слышит!
| Сообщение #2600 Отправлено 08 ноября 2013 - 16:51
WWM,
Ну как бы многие уже давно "ковыряют" родные картриджи от плоттеров эпсона и заправляют чернилами младшие (например А3) модели (СНПЧ/ПЗК). Хотя говоря о картриджах с кларией не слышал о такой практике (тем более для принтера L800, профилировать видимо придется). И если речь о них (картриджах с кларией), то разбирается легко, просто "стенку" оторвать, и можно через пленку шприцем выкачать чернила. Может и не досуха получится, но гораздо лучше чем это у принтера получается.
offtop
а вот ковырять родные одноразовые картриджи что бы слить в СНПЧ это мог придумать только неадекватный человек. Во первых изучи сначала устройство картриджа, его не так то просто опустошить полностью
Ну как бы многие уже давно "ковыряют" родные картриджи от плоттеров эпсона и заправляют чернилами младшие (например А3) модели (СНПЧ/ПЗК). Хотя говоря о картриджах с кларией не слышал о такой практике (тем более для принтера L800, профилировать видимо придется). И если речь о них (картриджах с кларией), то разбирается легко, просто "стенку" оторвать, и можно через пленку шприцем выкачать чернила. Может и не досуха получится, но гораздо лучше чем это у принтера получается.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))