Новые чернила Wwm E83
Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"
| Сообщение #2621
Отправлено 08 ноября 2013 - 21:15
MaK7
Aliado сказал:
Нет, не ошибся. Узнал от человека, который сравнивал лоб в лоб L800 и E83 (что кстати Вы тоже хотели) результаты этого сравнения.
Оказалось, что бодяга действительно дешевле, но не обеспечивает светостойкости. Что удивляет похоже только Вас. Вы почему-то уверены в возможности покупки коттеджа на берегу моря по цене хрущевки в рабочем районе.
Dimka66 сказал:
Так все дело только в этом?.. К сожалению я не такой патриот, и готов был бы так же поддержать рублем вашего производителя, было бы за что.
Ну в общем-то за что- есть. Та же светостойкость - пожалуй лучшая среди бодяги.
Другое дело, что не надо путать бодягу по рупь с оригиналом по пять: оригинал, даже дещевый L800 все же заведомо играет в другой весовой категории.
Dimka66 сказал:
Так ведь хочется большего, меньшей цены например (за то же качество)
+1
Dimka66 сказал:
Кстати так и не получил ответа удалось ли в последних модификациях устранить этот недостаток
Солнце в ноябре даже крымское не способствует проведению этого теста. )
Летом можно будет глянуть, как раз чернила для L800 у официальных дилеров за пределами Киева подъедут.
| Сообщение #2622
Отправлено 08 ноября 2013 - 23:46
Aliado
Dimka66 сказал:
Но пока как видно не судьба. И не набросились, а лишь указали на некоторые нестыковки, типа позеленения опережающего выцветание.
опять делаешь поспешные выводы, уверен что тебе чернила понравятся, пусть на каких то бумагах они и уступят Л800 по светостойкости но зато выиграют в цветопередачи, стабилизации. Если с Л800 на микропористых нужно неделю ждать высыхания, то на Е83 фотки можешь отдавать через час. По поводу позеленения, оно только на дешевых китайских глянцах и EG 225 (ну несовместимы), на микропористых все в порядке. Так что тебе позеленение точно не грозит, потому что ты в отличии от Egud и MAK7 на всяком дерьме печатать не будешь.
MaK7 сказал:
ет, не ошибся. Узнал от человека, который сравнивал лоб в лоб L800 и E83
опять у тебя галлюцинации, где этот человек, где результаты тестов. Прекращай курить дурь и гадить на форуме, пока прошу нормально. Обсуждай стабилизацию своих Л800 в соответствующей теме. И общему знакомому привет.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
| Сообщение #2623
Отправлено 09 ноября 2013 - 00:09
MaK7
Aliado сказал:
Человек? На вот этом самом форуме. И на других профильных по этой же тематике.
Aliado сказал:
У него. Вы не верите - Ваше дело. Я верю. Все что он написал -отлично согласуется с моими наблюдениями, как по светостойкости, так и по "хаки" на премиальных бумагах.
Aliado сказал:
Обсуждай стабилизацию своих Л800
Непременно обсужу, сразу как нужда придет.
А пока что я хочу обсудить полошение E83 на L800, и отсутствие у E83 светостойкости в сравнении с дешевым оригиналом для L800.
| Сообщение #2624
Отправлено 09 ноября 2013 - 00:23
Aliado
MaK7 сказал:
Человек? На вот этом самом форуме.
невидимка
MaK7 сказал:
Все что он написал -отлично согласуется с моими наблюдениями
если ты имеешь в виду Евгения то где там написано за Е83 - глаза разуй.
MaK7 сказал:
А пока что я хочу обсудить полошение E83 на L800, и отсутствие у E83 светостойкости в сравнении с дешевым оригиналом для L800.
обсуждать будем когда доказательства предъявишь, а пока - ты просто брехун
| Сообщение #2625
Отправлено 09 ноября 2013 - 00:43
MaK7
Aliado сказал:
обсуждать будем когда доказательства предъявишь, а пока - ты просто брехун
Доказательства предъявлены в июле. Те кто хотел их получить - получили.
Те же, кто хочет подождать, пока я за свой счет сделаю их работу - пуст подождут еще.
| Сообщение #2626
Отправлено 09 ноября 2013 - 11:37
Egud
Aliado, что это вы так нервно реагируете на высказывания, противоречащие вашим? Лучше примите во внимание мои логические рассуждения.
Вся альтернатива ведёт себя не последовательно (в.т. и Е83). Чернила "А" в энных условиях, показывают себя лучше, чем чернила "В". Чернила "С" на определённом носителе, лучше, чем чернила "А" и т.п. Но главная особенность всей водянки-альтернативы - она выцветает! (в.т. и Е83) Чернила Л800 на этом фоне выглядят более прилично - здесь уже прослеживается некая светостойкость (почему "некая", потому что ни в какое сравнение с тем же пигментом).
В некоторых условиях Е83 выглядят получше, чем другая альтернатива, а в некоторых (одинаковых для всех испытываемых) намного страшнее. Поэтому, это я уже к вам, MaK7, обращаюсь, т.к. вы выразили недоумение, мол производитель "не должен ничего на банках писать", - как так?! Если есть условия, при которых нужно найти призрачную светостойкость, то эти условия необходимо обязательно писать! Иначе - банальный обман и жажда наживы. Удивительно, что это не всем понятно. Ведь лукавство налицо.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Евангелие от Матфея 7:6
| Сообщение #2627
Отправлено 09 ноября 2013 - 14:18
Aliado
Egud сказал:
Aliado, что это вы так нервно реагируете на высказывания, противоречащие вашим?
я резко реагирую только на откровенную ложь.
Egud сказал:
Лучше примите во внимание мои логические рассуждения.
Я привык верить своим глазам а не чьим то логическим рассуждениям.
Egud сказал:
Если есть условия, при которых нужно найти призрачную светостойкость, то эти условия необходимо обязательно писать! Иначе - банальный обман и жажда наживы.
все очень просто, есть линейка водных чернил ВВМ это Электра, Е82, Е83. В этой линейке Е83 обладают повышенной светостойкостью и это соответствует истине. Так что никакого обмана нет и это главное. Все остальные сравнения с другими марками и на разных бумагах это дело пятое и делалось по инициативе пользователей или просто ради сравнения и ничего общего к продажам чернил не имеет.
MaK7 сказал:
Доказательства предъявлены в июле. Те кто хотел их получить - получили.
Принять картинки надерганые из интернета как доказательство может только лох, так что не пойдет.
| Сообщение #2628
Отправлено 09 ноября 2013 - 14:25
SamSvoi
MaK7 сказал:
Те кто хотел их получить - получили.
А шош ты родной испугался когда я в гости к тебе напрашивался - посмотрел бы на твои полосатые фотки, снял бы на видео -
и сказал бы этот парень не врет !!! А так ведешь себя как институтка последняя...
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #2629
Отправлено 09 ноября 2013 - 14:30
Egud
Aliado сказал:
есть линейка водных чернил ВВМ это Электра, Е82, Е83. В этой линейке Е83 обладают повышенной светостойкостью и это соответствует истине
Жуть! При чём здесь другие чернила?! Здесь солнце виновато и некоторые другие факторы-)
Как5ая мне разница про другие непонятные чернила, если у меня есть отличные безпроблемные чернила, но без светостойкости. И тут я вижу, что на рынке появились светостойкие чернила, покупаю их и вижу - обман!
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
| Сообщение #2630
Отправлено 09 ноября 2013 - 14:40
SamSvoi
Egud,
offtop
Если не секрет какого производителя пигмент используете
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #2631
Отправлено 09 ноября 2013 - 15:28
Aliado
Egud сказал:
И тут я вижу, что на рынке появились светостойкие чернила, покупаю их и вижу - обман!
"С повышенной светостойкостью" не путайте теплое с мягким. У многих производителей в линейке есть чернила с повышенной светостойкостью, как и у многих производителей колбасы в ассортименте есть колбаса с одинаковым название, но она всегда будет разная на вкус. Говорю еще проще для особо непонятливых, на полке в магазине стоит ассортимент чернил BBM из них Электра - универсальные, Е82 - обычные, Е83 - с повышенной светостойкостью что соответствует истине. Никто никого не обманывает, вы себя сами обманываете когда фантазируете черт знает что. Или вам как тупому американцу нужна книга инструкция с перечнем бумаг и других марок чернил которые хуже Е83 по светостойкости, так для этого и есть форум где вам производитель отвечает на ваши вопросы и делает тестирование по вашим запросам. Но вы почемуто им не верите.
| Сообщение #2632
Отправлено 09 ноября 2013 - 15:34
Egud
offtop
SamSvoi, первое знакомство - WWM, как результат, убитый новый принтер за 100 зелёных (Aliado, это не обман, просто факт); долго печатал на Инк-мэйте, не ахти чернилки, быстро выпадает осадок-мел; познакомился с Ломонд - всё устраивало, особенно цена (к сожалению. наверное этот факт повлиял на то, что данные чернила не популярны и мой поставщик от них отказался. Да и на этом форуме были неадекватные высказывания людей в адерс чернил Ломонд, но при этом те люди их в глаза не видели-( Сейчас печатаю на Инк-Тек - очень схожи с Ломондом, только мажента у них более малиновая что ли.
Aliado, ноу коммент.
| Сообщение #2633
Отправлено 09 ноября 2013 - 17:23
MaK7
SamSvoi сказал:
А шош ты родной испугался когда я в гости к тебе напрашивался - посмотрел бы на твои полосатые фотки, снял бы на видео -
и сказал бы этот парень не врет !!! А так ведешь себя как институтка последняя...
Ну во-первых потому, что мне не интересно видеть у себя дома посторонних, а во-вторых потому, что Вам уважаемый пришлось бы на тот момент времени ехать ко мне в Тюменскую область. Далековато однако. И приехавши, Вы бы уперлись в пункт первый.
С другой стороны - сервисники WWM уже не посторонние, они ничем принципиальным не отличаются от слесаря из ЖЭКа, которого приходится пускать себе домой, даже если не хочешь, когда труба течет. Потому их пустить я по лету был согласен.
Egud сказал:
Кстати заметьте... Epson свои L800 в качестве сколь-нибудь светостойких чернил никак не позиционирует.
Нет никаких данных по светостойкости. Обычные дешевые (в понимании Epson) чернила. Без имени, без родословной.
И этот без пяти минут нонейм таки обходит именитую бодягу от альтернативных производителей. А ведь у Epson есть еще куда крутить гайки, как в области стоимости чернил (продавать банки по пол-литра), так и в плане светостойкости (добавить химии от Claria).
Aliado сказал:
на полке в магазине стоит ассортимент чернил BBM из них Электра - универсальные, Е82 - обычные, Е83 - с повышенной светостойкостью что соответствует истине
Да, в этом ряду -соответствует.
Бодяга E83 более светостойкая чем бодяга E82.
Вопрос лишь в том, что гордиться тут нечем. Это вроде как Кличко побьет восьмиклассника из спортивной школы.
Побить нужно что-то, на чем светостойкость вообще не заявлена. Ну например L800. От тогда- да, можно ходить гоголем.
| Сообщение #2634
Отправлено 09 ноября 2013 - 17:43
Egud
MaK7, кстати, заметьте, Aliado заявляет: "...в отличии от Egud и MAK7 на всяком дерьме печатать не будешь", а сам-то, бесстыдник, дерьмом печатает!-)
Ну, это я утрирую, чтобы указать, вам Aliado, на вашу неадекватность и отсутствие логики. Для всякого продукта свои составляющие, для разных задач соответствующие продукты,.. вы же не будете золотыми гвоздями забор сколачивать?..
И не обвиняйте меня во лжи! Много раз обвиняли, а в чём именно я кого обманул? Это меня обманули, вы всё перепутали. Неужели не верится, что я действительно, по своей наивности (как и многие тысячи других покупателей - а вот здесь уже неплохая ниша для выгреба денег) поверил написанному. Купил, проверил и обломался! Честное слово, всё так и было! И сейчас вы мне навеваете те самые неприятные воспоминания. Я бы уже в эту тему и не сунулся, если бы случайно не провёл тест по другую сторону и не убедился бы, что Е83 выгорают оказывается не только на солнце, но даже и в тени! Честное слово! Могу сканы выложить.
| Сообщение #2635
Отправлено 09 ноября 2013 - 17:59
MaK7
Egud сказал:
Честное слово! Могу сканы выложить
Не докажите. )
Вон например
SamSvoi: запросто заявит, что он де поверит, когда Вы его к себе домой пустите, при нем напечатаете, повесите, и дадите ему возможность постоянного мониторинга в течении тех недели-месяца, которые Ваш опыт проводится.
Что нужно сделать, чтобы поверили сотрудники WWM вообще загадка. Ибо Ваши опыты ненаучные, невоспроизводимые, и вообще - антиметодичные. )
Egud сказал:
Для всякого продукта свои составляющие, для разных задач соответствующие продукты,.. вы же не будете золотыми гвоздями забор сколачивать?..
А почему бы и нет? ;)
Они ж не ржавеют... В перспективе, через пять тысяч лет - отобьются, а дальше и вообще - чистой воды навар пойдет... Конечно если сам забор за 5 тыс. лет не того.... сгниет в общем )
| Сообщение #2636
Отправлено 09 ноября 2013 - 18:47
Aliado
MaK7 сказал:
Бодяга E83 более светостойкая чем бодяга E82.
а какое ты имеешь права называть чернила BBM бодягой, эти чернила делают на заводе по технологии, вот например инкмейт в украине действительно покупают в канистрах и бодяжат все кому не лень в гаражах и подвалах. Следи за своим языком клоун.
Egud, Знаешь пословицу, "собака гавкает а караван идет" пойми что вы с максимкой всего лишь два жалких неудачника, и своим троллингом ничего не добьетесь, вы можете и дальше лгать, троллить, подтасовывать факты, а компания ВВМ как продавала свои чернила так и будет их продавать, потому что их чернила отличного качества и все кто ими пользовался и будут покупать их и дальше.
| Сообщение #2637
Отправлено 09 ноября 2013 - 19:31
MaK7
Aliado сказал:
а какое ты имеешь права называть чернила BBM бодягой, эти чернила делают на заводе по технологии
Я имею право называть бодягой все что угодно. А Вы имеете право не соглашаться. Называется это "демократия".
| Сообщение #2638
Отправлено 09 ноября 2013 - 19:32
Dimka66
Aliado сказал:
а какое ты имеешь права называть чернила BBM бодягой, эти чернила делают на заводе по технологии,
Я конечно дико извиняюсь, но "кто то" до этого первым называл чернила от L800 "бодягой" и "дешевкой". Так что может всем стоит быть поспокойнее и выбирать выражения?
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #2639
Отправлено 09 ноября 2013 - 19:39
MaK7
Aliado сказал:
а компания ВВМ как продавала свои чернила так и будет их продавать
Да пусть себе продает свою отличного качества бодягу. Кто ж против )
Мои сообщения направлены лишь на то, чтобы показать всем потенциальным покупателям, что чернила отличного качества есть бодяга, которая будучи "с повышенной светостойкостью" в хлам проигрывает несветостойким чернилам L800, при этом доставляя владельцам L800 головную боль в виде полошения, что тестлаб WWM тестирует чернила при +25, а не при тех температурах, которые являются обычным делом летом в комнате на юге России, а сотрудники WWM с трех попыток не могут попасть по ссылке с фотографией человека в парке, которую они сами и публиковали на этом самом форуме, и с упрямством достойным лучшего применения утверждают, что ничего кроме танка я не выкладывал.
Dimka66 сказал:
Я конечно дико извиняюсь, но "кто то" до этого первым называл чернила от L800 "бодягой" и "дешевкой".
Дима, Вы не понимаете. Что можно Юпитеру, то нельзя быку. )
| Сообщение #2640
Отправлено 09 ноября 2013 - 20:29
MaK7
WWM сказал:
Ну, в конце концов, может хватит это утверждать? Если по светостойкости на разных бумагах и в разных условиях еще можно получать разные результаты, то по работоспособности нет.
Можно получить все что угодно, и именно по работоспособности. И вам, как техническому специалисту это отлично известно.
Напомню, что вы сами неоднократно отмечали, у принтеров, в частности L800 есть вполне определенные допуски при изготовлении "от" и "до". Все что внутри этого диапазона признается "годным".
Далее, мне лично совершенно очевидно, что оригинальные чернила тестируются во всем диапазоне годности принтеров, в т.ч. и проходимости канала "донор > головка", при всех температурах, допустимых для принтера (15-35 по Цельсию).
С другой стороны, у меня лично есть некоторые сомнения, что при покупке нескольких принтеров ваша контора угадала в крайние точки допусков, разрешенных производителем, т.к. совершенно очевидно, приближение характеристик изделия при его производстве к крайней точке увеличивает риск ее превзойти, а потому при производстве установка идет на середину диапазона допусков.
Ну и наконец вашими специалистами даже не скрывается, что вы не тестируете, и не планируете тестировать чернила в крайних точках (как минимум - температурных).
Итого: для того, чтобы принтер заполосил на чернилах WWM, совершенно достаточно иметь принтер, характеристики которого близки к крайним точкам (выше которых - брак), и (возможно, но необязательно) печатать при температурах за 30 градусов, на которых поведение чернил вашего производства неизвестно никому, включая вас самих.
Другое дело, что узнать тот факт, что принтер угадал в те или иные допуски можно после, а не до его покупки, а вероятность угадать случайно тем меньше, чем ближе характеристики к этим точкам.
Потому у вас этих принтеров нет, и маловероятно что появятся.
Поделиться темой:
9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -