Новые чернила Wwm E83
Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"
| Сообщение #281
Отправлено 25 октября 2012 - 20:15
ЮХа
Евгений26 сказал:
Это надо по другую сторону экватора.
Да нет! Всё началось года два назад, когда кто-то из участников форума высказался по поводу выцветания неких чернил на солнце за несколько часов. Я не поверил и проверил. Офигел. Потом солнца не было и я использовал УФ лампу. Потом снова было солнце и УФ лампа. Результаты практически идентичные. После этого я забил на всю альтернативу.
Не, если нет бабла на оригиналы, то нельзя же говорить, что человек плохой. Просто, ему нужно подняться.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #282
Отправлено 26 октября 2012 - 05:05
Евгений26
два последних поста содержат одну мысль - как вы звери не садитесь, все ж в музыканты не годитесь.
все потуги бессмысленны и всё равно выйдет акварель.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #283
Отправлено 26 октября 2012 - 07:49
WWM
Доброе утро!
Евгений26,
Искренне благодарим Вас за тестирование чернил Е83 предыдущей версии, выложенные результаты и ценные советы по их совершенствованию. Мнение пользователей для нас всегда очень важно.
avs60 сказал:
Давайте условимся изъясняться технически грамотными терминами, для однозначного понимания предмета? "Эксперементы"
Давайте. В химии очень часто применяется термин «эксперимент», так как любое исследование заключается в планировании и постановке эксперимента, получении результатов и их анализе, формулировании выводов и планировании дальнейших экспериментов. Можно также посмотреть, как определяет слово «эксперимент» Википедия:
http://ru.wikipedia....%B5%D0%BD%D1%82
Если Вы такой термин считаете неграмотным - предложите свой вариант.
avs60 сказал:
О каких именно ностиелях речь? Если Epson Premium,
И об этой бумаге тоже, так как она является микропористой. Насчет выравнивания градиента серого и какое это имеет значение при печати без профилирования можно говорить очень много. Вспоминается глубокий, детальный анализ на эту тему специалиста из Белоруссии (все его прекрасно знают на этом форуме) при сравнительном тестировании чернил разных брендов
http://koler.by/arti...ng01/index.html
Микропористая бумага всегда многослойна, капельки чернил фиксируются в отдельных ячейках, из которых затруднено испарение летучих компонентов. Поэтому окончательный цвет изображения может развиваться достаточно долго, может даже до 2 недель. Об этом, кстати, также были ссылки на достойные исследования российских специалистов на данном форуме, например, сюда
http://www.fotopravk...il/Prolog.shtml
Важно при этом учесть, что кроме испарения при стабилизации отпечатка могут проходить процессы химического взаимодействия с компонентами покрытия бумаги, что может давать нежелательные оттенки на разных участках градиента серого.
Теперь итог: мы ускорили стабилизацию и таким образом снизили вероятность проявления нежелательных оттенков. В результате – на микропористых типах фотобумаги серый печатается серым при любых его оттенках – от белого до черного. Графиком это не представишь, зато можно видеть. Референсы пока дать не можем, так как информации по обновленным Е83 на сайте пока нет. Но обязательно будет! Как выше советовали, в настоящее время мы расширяем ассортимент фотобумаги, вовлеченной в тестирование чернил.
avs60 сказал:
огласите пожалуйста брэнды, проводящие сертификацию (тестирование) своих чернил именно по данному стандарту? Нужно думать, что ведущая тройка как то не занимается подобным.
Пожалуйста: наиболее известна во всем мире компания, занимающаяся исключительно тестированием как оригинальных, так и совместимых чернил на светостойкость – это
http://www.wilhelm-research.com/
Можно также глянуть сюда:
http://www.aardenbur...19kb2NfbGlzdC80 и еще найти массу ссылок.
Производители принтеров (Epson, Canon, HP..) предпочитают разрабатывать свои собственные методики. Подробности на соответствующих сайтах. Если не найдете – дадим ссылки или цитаты.
| Сообщение #284
Отправлено 26 октября 2012 - 08:02
SamSvoi
WWM
Всегда удивляла способность сказать много ни о чем .
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #285
Отправлено 26 октября 2012 - 08:04
parasolid
SamSvoi, отнюдь...
имхо, нормальный ответ.
Sony A100-> LightRoom&Photoshop->L800(T50re.)+InkBank_EV100+NanoI_ДЗК
| Сообщение #286
Отправлено 26 октября 2012 - 09:12
WWM
Михаил Лексеич сказал:
"не дотягивают" как то слишком мягко, на самом деле следовало бы употребить фразу "значительно уступают оригинальным"
Уважаемый Михаил Лексеич,
Мы допускаем, что оценка "не дотягивают" все-таки возможна при значениях dE = 6,5 против 4,3 для оригинальных чернил... А оценку "значительно уступают оригинальным" можно дать, например, в случае с Е82 - 16,3 против 4,3 оригинал.
А что касается возможностей по усилению светостойкости желтых чернил (что Вы назвали «бредом»), то предлагаем предоставить Вам образец таких усиленных желтых чернил для теста. О результатах сообщите здесь. Согласны?
ЮХа,
Вы совершенно правы - направление процессов выцветания будет тем же, как сквозь стекло, так и в камере с УФ-облучением. Различие заключается в том, что в камере 1) эксперимент можно повторить с тем же результатом в цифрах, 2) сравнить результаты с другими, полученными в камере; а сквозь стекло 1) процессы выцветания (т.е. химические процессы) ускоряются в соответствии с эмпирическим правилом Вант-Гоффа "При повышении температуры на каждые 10 градусов константа скорости гомогенной элементарной реакции увеличивается в два — четыре раза", 2) повторить эксперимент с теми же результатами невозможно ввиду того, что погода (температура, интенсивность освещения, влажность...) меняется. Однако такие эксперименты полезны при отсутствии камеры, но только если ставить одновременно несколько образцов для сравнения параллельно.
| Сообщение #287
Отправлено 26 октября 2012 - 09:51
Михаил Лексеич
WWM сказал:
А что касается возможностей по усилению светостойкости желтых чернил (что Вы назвали «бредом»), то предлагаем предоставить Вам образец таких усиленных желтых чернил для теста. О результатах сообщите здесь. Согласны?
Спасибо, не надо :) Ибо анализ отдельных составляющих не имеет абсолютно никакого практического смысла, именно это и является "бредом". Ну если кому то совсем уж делать нечего... А попробуйте "усилить" циан ради спортивного интереса :) , желтый и так, без усилений, испаряется меньше других.
| Сообщение #288
Отправлено 26 октября 2012 - 10:11
Евгений26
так все вокруг циана и построено.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #289
Отправлено 26 октября 2012 - 14:29
aVs
parasolid сказал:
Достойный, студента - хорошиста факультета ПР и связей с общественностью....
WWM
Проблемы стабилизации, градиента серого (как важной части цветопередачи) всего лишь проблемы видения процессов печати инженерами Epson. Реверсивные технологии (чем Вы и заняты) малоэффективны и дорогостоящи. Научите принтер печатать
ВАШИМИ чернилами и отпадёт надобность бороться со стабилизацией как явлением, градиенты перестанут сниться по ночам

Ежели и захочется улучшить, то затраты на подобное будут эффективны в отличие от произведённых.
Один из не самых лучших вариантов, но примерно так ...
К сожелению, я лично закончил заниматься благотворительностью на благо китайских, корейских и т.д. производителей.... Отечественные сами дуба дали (один условно)

Будет интересно - пишите в личку.
Спасибо за ссылки, но к вопросу они ни малейшего не имеют отношения.... Ну тестят ребята и тестят...Ну дают прогноз аж на 250 лет сохранности всем чернилам оригинальным - бумагам через один...
Каким боком к чернилам WWM это относится... как и к корейским-китайским коллегам? Да никаким... Забили они на всё и гонят вагонами жижу на экспорт (есть и очень достойные жижи за такую цену)...
Если это просто комплект к сертификатам ISO разве что... - ну это нормально.. для дядей инвесторов + будет
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #290
Отправлено 26 октября 2012 - 16:06
koka
Ну что ВВМ? Будет достойный ответ?
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #291
Отправлено 26 октября 2012 - 16:46
ЮХа
WWM сказал:
в соответствии с эмпирическим правилом Вант-Гоффа
Не знаком с Вант-Гоффом. :-)
Это мне напоминает историю, когда мы с пацанами установили в 1976 году в павилионе ВДНХ (Москва) самодельный информатор. А мужик (гл. конструктор одного конструторского бюро) всё спрашивал, как нам удалоссь получить при маленьком расстоянии от проектора до экрана большое изображение. Ведь по законам оптики это невозможно, говорил мужик.
Тогда я и сказал, что мы не знали, что это невозможно. :-)
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #292
Отправлено 26 октября 2012 - 17:54
aVs
koka сказал:
Дык.. не в ответе дело, а в понимании проблем и путей их решения. Заболтать всё что угодно можно. Наши показали как это делается
Улучшеный градиент и повышеная светостойкость -
это вот
Т.е. не через 2 дня кирдык, а через 2 недели...
Про бронзинг забыли... Забудут и про светостойкость, потому как с градиентом её получают на проф моделях пигментом. Половина вопросов на форуме - работоспособность в ПГ и цветопередача. Кто решит эти задачи за адекватную стоимость продукта - тот и под куполом цирка

.
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #293
Отправлено 29 октября 2012 - 08:43
WWM
Доброе утро!
Cообщаем, что все, что Вы просили выше, уже в работе! А именно - чернила InkTec (10), InkMate (EIM290c EIM290A), фотобумага Epson, Lomond, (пока без ColorWay, т.к. оказалось, что ее сложнее найти, ищем). По мере получения результатов сравнительного тестирования с нашими новыми Е83 будем знакомить с ними Вас.
Есть еще какие-то пожелания? Может кто-то хочет присутствовать на разных этапах тестирования?
| Сообщение #294
Отправлено 29 октября 2012 - 12:56
Aliado
WWM сказал:
Может кто-то хочет присутствовать на разных этапах тестирования?
Лучше снимите коротенький ролик.
И еще, можно ли взять у вас E83 c новой формулой для тестирования в домашних условиях? Проще говоря распечатать фото А4 на разных бумагах повесить на стену и наблюдать в течении длительного времени в сравнении с корейскими чернилами ink-mate.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
| Сообщение #295
Отправлено 29 октября 2012 - 15:44
WWM
Aliado,
Насчет видео обдумаем - что и как именно снимать, и принесет ли это желаемый эффект.
Образцы можно получить. Отправьте номер отделения ближайшей к Вам Новой почты, Ваши ФИО и Ваш номер телефона для отправки образцов.
| Сообщение #296
Отправлено 29 октября 2012 - 16:48
Aliado
WWM сказал:
Насчет видео обдумаем - что и как именно снимать
Начало и конец эксперимента и результаты потом выложите в виде диаграмм, думаю как то так.
PS Реквизиты отправил в личку.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G
| Сообщение #297
Отправлено 30 октября 2012 - 09:06
WWM
Можно также выложить и сканированные картинки: одну контрольную (напечатанную на том же листе, но после хранения в темновых условиях то же время) и вторую - после освещения. По диаграммам не так понятно, что визуально получено, так как спектрофотометр видит больше цветов и оттенков, чем человеческий глаз.
| Сообщение #298
Отправлено 31 октября 2012 - 13:32
nii294
Недавно заимел гемор с этими чернилами при печати на бумаге Epson Glossy и принтере Epson T50.
При печати фото уходило в зеленый, особенно темные участки и само фото темнее чем должно быть. При этом использовал профиль под связку Epson T50 + E83 + Epson Glossy с их сайта.
Написал этим кадрам, они ответили что профиль на сайте заточен под обновленные Е83, и работает нормально если чернила 4 или 5 производственной партии.
А если есть чернила партий 1-3 то профиль работать не будет!!!! На сайте нигде об этом не написано!!!
PS. А то что я выкинул уже почти 200 грн на эксперименты с разной фото бумагой и профилями и заменой краски, можно было отдать на печать в любую контору все фотки.
В ответе было Извините за недоразумение!
| Сообщение #299
Отправлено 31 октября 2012 - 21:12
nii294
Посмотрел по банкам, у меня были 2 цвета из 2й партии, 2 из 3й партии, и по одной из 4й и 5й. Слил 2ю и 3ю партию, купил 4 цвета 4й и 5й (с трудом нашел).
После всего с профилем пошли очень не плохие фото, и перестали уходить в зеленый.
Получилось штук 15 лишних фото, кину на окно на несколько дней, посмотрю что получиться.
| Сообщение #300
Отправлено 31 октября 2012 - 22:37
nii294
последний вопрос, чернила скоро закончаться, можно ли после этого промыть СНПЧ и залить в нее чернила для L800? Будет ли T50 нормально на них работать?
Поделиться темой:
5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -