Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"
| Сообщение #2821 Отправлено 03 декабря 2013 - 07:46
у эпсон нет такого понятия.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #2822 Отправлено 03 декабря 2013 - 09:15
вытянул из каждой капсулы гущу, пяток прочисток и все на месте.
т50 стоял с мая недвижим.
т50 стоял с мая недвижим.
Объяснение происходящего может появиться само собой, если скажем следующее.
Мы проводили (и проводим) многочисленные эксперименты по изучению влияния разных элементов СНПЧ на состояние (стабильность состава, работоспособность и т.д.) чернил . Для лучшего понимания картины всегда параллельно с чернилами собственного производства в экспериментах принимали участие оригинальные чернила и чернила других производителей. Для ускорения тестов работа проводилась в камере старения и термошкафу. Результаты часто удивляли.
Один из результатов, например, говорит о том, что чернила испаряются сквозь шлейф. В экстремальных условиях было достаточно нескольких дней, чтобы шлейф опустел, остались куски загустевшего красителя только. Некоторые чернила (имеющие высокую щелочность) при длительном простое даже при комнатной температуре вымывают пластификаторы из полимерных шлейфов, трубки "деревенеют", в чернилах плавает гелеобразное вещество. А под влиянием УФ все процессы ускоряются в несколько раз.
Вывод по всем экспериментам был один: если уж установлена на принтер СНПЧ, то ее следует использовать для работы, а не хранения чернил. Иначе последствия могут быть непредсказуемыми.
| Сообщение #2823 Отправлено 03 декабря 2013 - 09:29
блин, а ведь и у меня такие мысли были по поводу шлейфа.
причем, это действо наблюдал с разными чернилами.
причем, это действо наблюдал с разными чернилами.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #2824 Отправлено 03 декабря 2013 - 09:30
если уж установлена на принтер СНПЧ, то ее следует использовать для работы, а не хранения чернил
Мля.. в шапку сайта эти слова прилепить
100500 плюсофф

В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #2825 Отправлено 03 декабря 2013 - 12:17
Ну все же... Блин, так трудно найти адекватную информацию.... Я беру принтер для бытового использования: печать текстов, таблиц, иногда картинки, иногда фото. Не хочу пользоваться оригинальными чернилами из-за дороговизны. Прошлое МФУ Epson TX800FW был с СНПЧ и чернилами InkTec - забилась черная дюза. Сервис промыл, но категорически не советовал использовать ЧЕРНЫЙ InkTec и заменили черный на ColorWay, а цветные оставили InkTec. Через несколько месяцев залило головку и плату... Сейчас хочу взять принтер отдельно и сканер отдельно, т.к. выкидывая МФУ - выкидываешь и сканер при выходе из строя печатающей части.... Хочу брать Epson P50 из-за отзывов о надежности и ставить на него уже не СНПЧ, а ПЗК, т.к. при моем использовании СНПЧ у меня служит для "хранения чернил", что не есть хорошо - соглашусь в этом с представителем WWM.
ВОПРОСЫ: 1. WWM E82 и Е83 чем отличаются по цветопередаче, кроме заявленной светостойкости? Все таки светостойкось - может быть и хорошим, грамотным, НО маркетинговым ходом (цена Е82 ниже, чем Е83).
2. Можно ли доверять поставщикам Ink Mate? указанным на сайте представительства AlphaChem в Украине?
3. Что за чернила DCTec от Resetters?
4. Что за чернила INKSYSTEMS?
5. Что подойдет из чернил для ПЗК для Epson P50 в конце концов, чтобы не гробить ПГ заливом и засором!!!
Аааа! Рвет мозг это "богатство выбора"!!!! :-)
ВОПРОСЫ: 1. WWM E82 и Е83 чем отличаются по цветопередаче, кроме заявленной светостойкости? Все таки светостойкось - может быть и хорошим, грамотным, НО маркетинговым ходом (цена Е82 ниже, чем Е83).
2. Можно ли доверять поставщикам Ink Mate? указанным на сайте представительства AlphaChem в Украине?
3. Что за чернила DCTec от Resetters?
4. Что за чернила INKSYSTEMS?
5. Что подойдет из чернил для ПЗК для Epson P50 в конце концов, чтобы не гробить ПГ заливом и засором!!!
Аааа! Рвет мозг это "богатство выбора"!!!! :-)
| Сообщение #2826 Отправлено 03 декабря 2013 - 12:27
брат, это так с ходу не разжевать.
по чернилам, тут вопрос веры.
а вот то, что у вас залило, да и печать редкая, так тут L800 на оригиналах и в путь!
по чернилам, тут вопрос веры.
а вот то, что у вас залило, да и печать редкая, так тут L800 на оригиналах и в путь!
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #2827 Отправлено 03 декабря 2013 - 12:39
Печать-то редкая, но все равно печать... Принтер начинает промывать головку и чернила-то льются... Так хочется адекватного, БЫТОВОГО совета.... :-( Хочу не оригинал, но качественное замещение...
| Сообщение #2828 Отправлено 03 декабря 2013 - 12:49
DOK_SEV,
Если хотите сориентироваться именно в наших чернилах, то Вам поможет статья на нашем сайте. Там написана чистая правда, это техническая статья, а не реклама.
Если возникнут еще вопросы - задавайте.
Если хотите сориентироваться именно в наших чернилах, то Вам поможет статья на нашем сайте. Там написана чистая правда, это техническая статья, а не реклама.
Если возникнут еще вопросы - задавайте.
| Сообщение #2829 Отправлено 03 декабря 2013 - 22:58
WWM, может действительно Ваши чернила попробовать, только Е82.... У Вас есть профиль для Epson P50 для бумаги Epson Premium Glossy 255g под Ваши чернила?
| Сообщение #2831 Отправлено 04 декабря 2013 - 08:55
может действительно Ваши чернила попробовать, только Е82..
Еще раз напоминаем:
1. Охват хороший у Е82, на уровне оригинала.
2. На микропористых печатать лучше с профилем, на обычных глянцевых и матовых - не обязательно, но все же зависит от уровня Ваших требований.
3. Хранить напечатанное преимущественно в альбоме.
| Сообщение #2832 Отправлено 22 декабря 2013 - 02:26
Мне попадались и более интересные приколы.
Например в сети магазинов Ф-центер (Москва), где я постоянно скупаю себе барахло, когда живу там, есть и замечательные комментарии по бумаге Lomond 1103105
Например в сети магазинов Ф-центер (Москва), где я постоянно скупаю себе барахло, когда живу там, есть и замечательные комментарии по бумаге Lomond 1103105
Если говорить за бумагу, то берём к примеру Колорвэй, по русски\украински на упаковке написано Глянцевая, а по английски High-Glossy. И чему тогда верить то? Также могу подтвердить слова Aliado, на бумаге HP High-glossy на пару недель в конце августа на солнце, отпечатки приклеены к стеклу Е-83 не выцвели, рядышком висела Lomond 230, так же не выцвела, как и сатин и шёлк колорвея, хотя какой то из них немного начал деградировать. За два месяца (с 6-го февраля по 6-ое апреля) отпечатки лежали напротив окна, сторона северная, но солнце все равно попадает утром, и отраженное от соседнего дома в течении дня, эта же бумага, только чернила ДиСиТЕк так же не выцвела.
не вижу ничего плохого если чернила улучшают, и номера новых партий не скрывают, так что ошибиться при покупке трудно
Это если есть в наличии по месту, а при покупке через интернет проверить как то сложновато.
P.S. Кстати Е-83 при простое ведут себя приличнее, чем ДиСиТеки, которые я использовал до этого, и Инкмейты ЕИМ-390. По паре недель простоя вообще никак не отображается на тесте дюз, порядка месяца простоя, на чёрном несколько дюз выпало, вылечилось одной прочисткой. Всё таки чернила более текучие, жидкие, или как ещё назвать, чем те, которые до этого использовал. На тех доноры были подняты примерно на 2 см (был подложен старый жесткий диск Самсунг), а на ВВМ доноры стоят на уровне с принтером.
| Сообщение #2833 Отправлено 22 декабря 2013 - 11:59
Да и полтора кубика на лист - под вопросом. Народ на форуме более склонятся к именно кубику.
В любом случае, мне 70 мл. лайт маджеты (заканчивается быстрее всех) хватает на ~1200 листов 10*15,
В любом случае, мне 70 мл. лайт маджеты (заканчивается быстрее всех) хватает на ~1200 листов 10*15,
Ну у вас и расходы. Обнуляю чипы, маркером отмечаю на донорах уровень чернил, пускаю на печать 100 листиков 10х15 Наилучшее фото\Приемиум-глосси. После этого набираю в шприц 5 кубиков чернил и начинаю доливать доноры. В лайты примерно 3,5 кубика входит. Если на отпечатках много травы или воды, то в лайт-циан больше входит, а так лайт-магенты больше уходит. Но до пяти кубиков ни разу не дотянуло. 3,5-4 кубика, и это лайтов. Остальных расход ещё меньше.Итого не больше 12 кубиков всех цветов на 100 отпечатков 10х15, или на 25 А4. 0,12 кубиков на один 10х15, или примерно полкубика на А4.
| Сообщение #2835 Отправлено 22 декабря 2013 - 19:28
Сегодня залил в свой принтер RX690 предоставленные для тестирования Е83, мучаюсь с черным, 4 выпавшие дюзы и косоструй, остальные цвета в норме. Далее будет....
| Сообщение #2836 Отправлено 23 декабря 2013 - 09:44
Anbel,
А что у Вас там было до того? И каким образом перешли на Е83?
А что у Вас там было до того? И каким образом перешли на Е83?
| Сообщение #2837 Отправлено 23 декабря 2013 - 13:08
Чернила от L800, а чернила от Вас и получил для тестирования. Седня утром дюзы все, но косоструй на чёрном продолжается, пришлось поднять доноры на 4 см. Цветные все, косоструя нет.
| Сообщение #2838 Отправлено 23 декабря 2013 - 13:31
Вы от нас получили чернила Е83. Это у нас записано, чтобы не забыть кому какие образцы выслали.
Е83 на все 100 % совместимы с оригинальными чернилами L800. Чтобы перейти на Е83 Вам не нужно было делать никаких дополнительных движений, кроме как снять одни ПЗК (или СНПЧ) и поставить другие. Никаких промывок, тест дюз сразу при этом показывает 100 %. Через пару распечаток уже полностью в ПГ будут Е83.
Вы промывали ПГ чем-либо для смены чернил?

Е83 на все 100 % совместимы с оригинальными чернилами L800. Чтобы перейти на Е83 Вам не нужно было делать никаких дополнительных движений, кроме как снять одни ПЗК (или СНПЧ) и поставить другие. Никаких промывок, тест дюз сразу при этом показывает 100 %. Через пару распечаток уже полностью в ПГ будут Е83.
Вы промывали ПГ чем-либо для смены чернил?
| Сообщение #2839 Отправлено 23 декабря 2013 - 14:07
Я действовал как рядовой пользователь, который впервые устанавливает СНПЧ, кроме того, что слил предыдущие и промыл систему. Поэтому вывод таков: эксперимент продолжаю, причин для паники не вижу. Просто у меня стоят 2Пкапсулы, вес которых меньше картриджных систем, из за этого при прочистке ПГ ракель может не до конца очищать поверхность. Поэтому по совету romanM я положил грузик в каретку. Кстати на оригинальных чернилах такая самая ерунда была.
ПГ я не мыл специально.
ПГ я не мыл специально.