Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"
| Сообщение #2921 Отправлено 29 апреля 2014 - 08:55
Роман67, Вы же прекрасно поняли меня. Калина пришла ржавой, потому как техпроцесс нарушили. Но шестерка была ржавой и будет ржавой, т.к. на ней ржавчина - это и есть техпроцесс.
| Сообщение #2922 Отправлено 29 апреля 2014 - 09:36
А при чём ржавые российские тазики до украинских чернил?
| Сообщение #2923 Отправлено 29 апреля 2014 - 10:57
MaK7,
Anbel, А ни причём,просто упомянули эти ТАЗы.
offtop
Anbel, А ни причём,просто упомянули эти ТАЗы.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #2924 Отправлено 29 апреля 2014 - 11:05
А при чём ржавые российские тазики до украинских чернил?
А не до украинских, а практически до любых нефирменных.
Когда купил в одном магазине - и нужен один профиль, купил в другом -другой.
Когда купил в одном и том же магазине, но с интервалом в месяц - и профиль не подходит.
Когда купил, напечатал, повесил на стену, а через два месяца - видны только контуры.
Когда производитель что-то там меняет в химии, но умышленно измененные чернила продает под тем же коммерческим названием, причем и новые, и старые банки одновременно присутствуют на рынке в течении года! с момента выпуска чернил новой серии, и как эта мешанина сказывается на цветопередаче - догадайтесь сами.
Когда производитель два года утверждает, что чернила подходят к принтеру, а потом вдруг в совместимости отказывает.
| Сообщение #2925 Отправлено 29 апреля 2014 - 11:23
заметный процент людей от нее отказывается.
В последнее время общее количество печатающих людей (и, соответственно, посещающих форумы) заметно сокращается. Тенденции рынка таковы. Увы.
| Сообщение #2926 Отправлено 29 апреля 2014 - 11:33
В последнее время общее количество людей, печатающих бодягой сокращается. Вот это - факт.
А вот процент, печатающий оригиналами Epson растет. Как минимум в РФ (скорее шире, в СНГ, ну и других регионах, где официально продаются фабрики печати), что косвенно подтверждается выпуском теперь уже и широкоформатников с СНПЧ для этого рынка. Причем растет с двух сторон, во первых собственно сами принтеры, всякие там L и M, а во вторых владельцы аппаратов под Кларию, переделанных под СНПЧ зачастую берут теперь оригиналы для "L" вместо бодяги. Клария, да, дорого. А "L" уже вполне доступны. И не ржавые.
А вот процент, печатающий оригиналами Epson растет. Как минимум в РФ (скорее шире, в СНГ, ну и других регионах, где официально продаются фабрики печати), что косвенно подтверждается выпуском теперь уже и широкоформатников с СНПЧ для этого рынка. Причем растет с двух сторон, во первых собственно сами принтеры, всякие там L и M, а во вторых владельцы аппаратов под Кларию, переделанных под СНПЧ зачастую берут теперь оригиналы для "L" вместо бодяги. Клария, да, дорого. А "L" уже вполне доступны. И не ржавые.
| Сообщение #2927 Отправлено 29 апреля 2014 - 19:37
Но все равно, альтернатива как минимум вдвое дешевле тех же L-ек.
А кому то нужен лишь сиюминутный результат, как я описывал выше.
Кому то вообще пофиг на цвет, так как дальтоник.
А кому то нужен лишь сиюминутный результат, как я описывал выше.
Кому то вообще пофиг на цвет, так как дальтоник.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
i1 PRO
| Сообщение #2928 Отправлено 29 апреля 2014 - 21:37
Совершенно верно.
Поэтому рынок альтернативы сужается, и будет сужаться.
И опять с двух сторон:
1) Все, кому нужны не сиюминутные результаты, где альтернативная бодяга пока что чувствует себя неплохо - будут от нее отказываться.
2) А оригиналы будут становиться дешевле. И не только Epson со своей серией "L" и "M". Уже подтянулся и HP с серией дай Бог памяти "Advantage". И очень сомневаюсь, что потерять рынок в пользу этих двух понравится Canon'у.
Я себе полтора месяца тому залил какие-то буквально что помои, даже сам не знаю из чего состоящие, смесь WWM то ли E82, то ли Electra (а может и обоих сразу), какой-то дряни Bursten (обладающей замечательным свойством: дешево) и может и еще что-то там было. Короче банки, в которые при переходе на какие-то там чернила посливали все что было залито до этого. Единственно что уточнил - что это все были водянки. Для объема пихнул в Cyan дистиллята ~50% от объема т.к. иначе бы заведомо его не хватило (упор шел на темно-сниий и темно-красный цвет).
Для рекламных листовок "на столбы" и вроде тех, что в руки у метро раздают прокатило за милое дело. Напечатал что-то тысяч пять листов, и отдал "куда надо". Все довольны. :)
Поэтому рынок альтернативы сужается, и будет сужаться.
И опять с двух сторон:
1) Все, кому нужны не сиюминутные результаты, где альтернативная бодяга пока что чувствует себя неплохо - будут от нее отказываться.
2) А оригиналы будут становиться дешевле. И не только Epson со своей серией "L" и "M". Уже подтянулся и HP с серией дай Бог памяти "Advantage". И очень сомневаюсь, что потерять рынок в пользу этих двух понравится Canon'у.
Я себе полтора месяца тому залил какие-то буквально что помои, даже сам не знаю из чего состоящие, смесь WWM то ли E82, то ли Electra (а может и обоих сразу), какой-то дряни Bursten (обладающей замечательным свойством: дешево) и может и еще что-то там было. Короче банки, в которые при переходе на какие-то там чернила посливали все что было залито до этого. Единственно что уточнил - что это все были водянки. Для объема пихнул в Cyan дистиллята ~50% от объема т.к. иначе бы заведомо его не хватило (упор шел на темно-сниий и темно-красный цвет).
Для рекламных листовок "на столбы" и вроде тех, что в руки у метро раздают прокатило за милое дело. Напечатал что-то тысяч пять листов, и отдал "куда надо". Все довольны. :)
| Сообщение #2929 Отправлено 30 апреля 2014 - 21:22
Andron611,
Скажите, какой срок доставки получился? За сколько дней дошла посылка?
Скажите, какой срок доставки получился? За сколько дней дошла посылка?
Посылка шла 14 дней.
Прошу прощения , что не ответил вовремя.
Тестирую по тихоньку свое приобретение . Первое впечатление о чернилах E83, бумага Ломонд Clossy 200гр. печать на прямую без профилей , принтер Epson P-50, СНПЧ:
-Качество картинки получаемое при печати E83 по сравнению с OCP не такое яркое, я бы сказал более спокойное , натуралестичное , правда немного уходит в зеленый тон , особенно это видно в тенях - зеленит. Фотки получаются немного темноватые , оптимальный вариант просмотра при солнечном освещении. WWM впечатление о чернилах - вообщем доволен , тестирование продолжается.
| Сообщение #2930 Отправлено 02 мая 2014 - 07:40
Уже почти год использую Е-83. Могу сказать, что они однозначно меньше подсыхают, чем диситеки. И более жидкие, или текучие, незнаю, какой термин здесь уместнее. В ПЗК на эпсоне 1410 они текли, после перехода не инктеки десятку всё стало нормально. На R290 с снпч капсюльной, ёмкости пришлось опустить на уровень стола. Простои бывают и по 2-3 недели, дюзы не сохнут. Но зато чёрный бывает попадает в желтый и магенту. Помогает прочистка.
| Сообщение #2931 Отправлено 05 мая 2014 - 07:17
E83 по сравнению с OCP не такое яркое, я бы сказал более спокойное , натуралестичное , правда немного уходит в зеленый тон , особенно это видно в тенях - зеленит.
Уточните, пожалуйста, о каких именно чернилах ОСР идет речь. Печатаете только на Lomond Glossy 200? С какими настройками? Глянцевая бумага, наилучшее фото? Попробуйте "Премиум глянцевая", почувствуйте разницу.
| Сообщение #2932 Отправлено 06 мая 2014 - 23:54
Уточните, пожалуйста, о каких именно чернилах ОСР идет речь.
Остались где то пустые пузырьки от OCP , найду сфоткаю.

На фото видно c какими чернилами OCP я сравнивал E83.OCP-без профиля уходят в красный, на фото это выглядит не естественно (лица красные , нос - красный как в стишке советских времен : - ты не бойся пьяница носа своего , ведь он с нашим знаминем цвета одного)

Печатаете только на Lomond Glossy 200? С какими настройками?
Настройки Premium Glossy , наилучшее фото.
К сожалению в разнообразии бумаги не могу похвастатся ....печатаю на глянцевом Ломонде 200гр., на матовом 120-140гр. и на DVD болванках.Процесс тестирования продолжается , вернее если быть точным временно приостановлен из-за нехватки времени на праздники думаю удастся поупражнятся и немного поколдовать с настройками.

Всех поздравляю с наступающим праздником ПОБЕДЫ и желаю мира во всем мире и добра!!!

| Сообщение #2933 Отправлено 15 мая 2014 - 15:01
Итак , с увеличением количества солнышка наконец то стали сдаваться чернила WWM E83 на бумаге Lomond Glossy 230г/м2. Снимок чуть-чуть изменил свою тональность (чуть ушёл в зелень,еле видно при сравнении с контрольным отпечатком). На отпечаток,сделанный Инктеком на этой же бумаге смотреть без слёз уже невозможно. На EGl 225 и EPGl 255 WWM E83 пока не сдаются. Оригиналы от Л800 пока держаться на всех 3-х бумагах. Пока всё.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
| Сообщение #2934 Отправлено 15 мая 2014 - 15:29
Аналогично на премиум голози эпсон 255 нет изменений, лежит на балконе 4 недели, половина прикрыта книгой.
| Сообщение #2935 Отправлено 16 мая 2014 - 00:13
Итак , с увеличением количества солнышка наконец то стали сдаваться чернила WWM E83 на бумаге Lomond Glossy 230г/м2. Снимок чуть-чуть изменил свою тональность (чуть ушёл в зелень,еле видно при сравнении с контрольным отпечатком). ...
На EGl 225 и EPGl 255 WWM E83 пока не сдаются. Оригиналы от Л800 пока держаться на всех 3-х бумагах. Пока всё.
На EGl 225 и EPGl 255 WWM E83 пока не сдаются. Оригиналы от Л800 пока держаться на всех 3-х бумагах. Пока всё.
Вот оно свойство солнышка и проявилось. Отличается оно таки от камеры. Даже от стандартизированной по международной методике. Ох как отличается.
| Сообщение #2936 Отправлено 16 мая 2014 - 10:47
MaK7, Только у меня отпечатки позеленели не так сильно,как у Вас , а совсем чуть - чуть. И заметно это еле - еле ,только если сравнивать с контрольным отпечатком.
| Сообщение #2938 Отправлено 16 мая 2014 - 15:22
MaK7, Согласен , поглядим , что дальше будет.
| Сообщение #2939 Отправлено 16 мая 2014 - 17:09
Кстати можно достаточно легко проверить.
Напечатать на тех же бумагах еще по три листа, и повесить рядом с предыдущими. Если причина стойкости - слабое солнце в апреле, а не сильные чернила, то сдохнут новые отпечатки всего то на пару дней позже тех, что уже полтора месяца висят, и будет это не позже ~первой недели июня.
Печатать на Инктек можно естественно заб?ть, т.к. ловить там заведомо нечего.
Напечатать на тех же бумагах еще по три листа, и повесить рядом с предыдущими. Если причина стойкости - слабое солнце в апреле, а не сильные чернила, то сдохнут новые отпечатки всего то на пару дней позже тех, что уже полтора месяца висят, и будет это не позже ~первой недели июня.
Печатать на Инктек можно естественно заб?ть, т.к. ловить там заведомо нечего.
| Сообщение #2940 Отправлено 16 мая 2014 - 17:27
MaK7, Так не осталось уже у меня WWM E83. Все израсходовал. Нечем больше образцы печатать.