Форум по СНПЧ: Новые чернила Wwm E83 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"

|    Сообщение #381 Отправлено 09 ноября 2012 - 18:26   ЮХа

Просмотр сообщенияAliado сказал:

и поскольку компания WWM изготавливает чернила Е83 не уступающие по светостойкости L800

Это кто сказал? Компания WWM? "Свежо питание, а серется с трудом!"©
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #382 Отправлено 09 ноября 2012 - 18:36   Aliado

Просмотр сообщенияЮХа сказал:

Это кто сказал? Компания WWM?
Да не только они, Евгений26 проводил тестирования чернил Е83 и выкладывал здесь результаты, да и не вижу я смысла в том что бы компания WWM обманывала здесь людей и их тестам ВЕРЮ.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #383 Отправлено 09 ноября 2012 - 18:45   angey

чернила Е83 не уступающие по светостойкости L800 и значительно дешевле их

Aliado, готов поспорить с Вами, что Вы заблуждаетесь.В Вашей фразе кроется противоречие. Не могут хорошие в плане светостойкости чернила стоить зачительно дешевле. Какой смысл компании WWM продавать их по такой низкой цене?

|    Сообщение #384 Отправлено 09 ноября 2012 - 18:48   zhivchik

Я тоже не вижу смысла в том что бы компания WWM обманывала здесь людей, именно поэтому тоже ВЕРЮ.
Хотя выгоднее было бы кричать: "Лгуны!" "Тесты направлены ПРОТИВ ОСР!" "Всё ОБМАН!" :drinks:

Просмотр сообщенияangey сказал:

Не могут хорошие в плане светостойкости чернила стоить зачительно дешевле.

С этим - ТОЖЕ согласен.
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.

|    Сообщение #385 Отправлено 09 ноября 2012 - 18:55   ЮХа

Мне так хочется купить цць и щсз и вновь заняться садомазохизмом со сменой чернил и пробами...
Но, наХфиг. Выбор уже сделан!
........
"Кто раньше с нею был и тот кто будет после - пусть пробуют они. Я лучше пережду" © В. Высоцкий.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #386 Отправлено 09 ноября 2012 - 19:19   Aliado

готов поспорить с Вами, что Вы заблуждаетесь

это вы заблуждаетесь Л800 дорого, потому что брэнд и узко направленность (у кого принтер Л800 тот все равно купит, так было задумано разработчиком)
Е83 дешевле потому что альтернатива, все просто

Просмотр сообщенияЮХа сказал:

Но, наХфиг. Выбор уже сделан!

Правильно если чернила вас полностью устраивают и деньги не вопрос то нет смысла в поисках чего то лучшего

|    Сообщение #387 Отправлено 09 ноября 2012 - 20:51   Dimka66

Л800 дорого, потому что брэнд

Какой то просто миф о безумной дороговизне чернил Л800. Я еще могу понять когда говорят что клариа это дорого, действительно 60-70 рублей за 1 мл чернил в картриджах это перебор, но Л800...
Посмотрел стоимость чернил WWM-E83 (где за рубли можно купить), выходит без доставки 1,6 рубля за 1 мл, с доставкой из Украины наверно не меньше 2-х рублей выйдет. Чернила Л800 выходят где то 8 рублей за 1 мл. Такая уж катастрофическая разница? Это же не 60-70 руб. Конечно для печатников 10х15 на продажу понятно на объемах непотребная разница выйдет (да и вообще не продаваемо будет), а вот для себя/друзей/родственников вполне нормально. И почему при сравнении стоимость бумаги не учитывают? Многие например любят с минилабами сравнивать, так ведь там не считают отдельно стоимость химии и стоимость бумаги, а берут цену конечного отпечатка. Давайте стоимость конечного продукта сравнивать, а если так посчитать то мы получим (у нас по крайней мере) на формате 10х15 (бумага ломонд-премиум глянец 2,5 рубля) такие цены: E83 - 2,9 рубля, Л800 - 4,5 рубля и минилаб - 6 рублей. Не такая и разница выходит (в полтора раза), и даже на Л800 дешевле минилаба. Это просто какая то экономия ради экономии получается. Некоторые конечно приводят аргумент, что де за всю жизнь даже на такой домашней "альтернативной" печати можно кучу денег сэкономить... Оно вроде и так, но напоминает агитацию "брось курить и на сэкономленные деньги через 20-30 лет машину купишь", что то не видел таких счастливчиков, обычно эта экономия незаметно на текущие расходы рассасывается, как и небыло ее...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #388 Отправлено 09 ноября 2012 - 21:51   Aliado

Dimka66, полностью согласен, я хоть и не вдавался в расчеты но прекрасно понимаю что в стоимости фото 10х15 даже чернила Л800 это копейки, тут дело в другом, когда покупаешь чернила приятней потратить плюс минус 20 баксов на 6х100 Е83 чем около 100 баксов за 6х70 Л800 вот и все.

|    Сообщение #389 Отправлено 09 ноября 2012 - 21:56   zhivchik

Dimka66, Aliado, Правы оба.
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.

|    Сообщение #390 Отправлено 10 ноября 2012 - 09:22   Dimka66

когда покупаешь чернила приятней потратить плюс минус 20 баксов на 6х100 Е83 чем около 100 баксов за 6х70 Л800 вот и все.

Скрытый текст

Тут еще вопрос веры... Если верить что чернила Е-83 по качеству (и выцветанию) полный аналог Л800 тогда да, "зачем платить больше". А если верить в то, что чернила Л800 гораздо лучше, то есть повод призадуматься...
Кстати, а почему бы Вам, раз уж Вы решили провести свой собственный тест чернил на выцветание, не включить в него чернила от Л800? А то как говорится "доверяй, но проверяй" (информацию от WWM). Если у Вас нет возможности сделать распечатки на этих чернилах, могу помочь - распечатаю любые Ваши тестовые фото чернилами Л800 и вышлю Вам для теста. Правда из ломонда есть только премиум глянец белый 260 гр. и ломонд полуглянец белый 170 гр., ну и различные премиум бумаги эпсон (глянец, ультра-глянец, полуглянец, люстер). Думаю особых проблем из-за чуть более позднего добавления к тесту образцов на Л800 не будет, за полгода-год эта разница нивелируется.

|    Сообщение #391 Отправлено 10 ноября 2012 - 09:45   angey

потому что брэнд и узко направленность

Почему узконаправленность? Успешно применяю их на 1410, проблем не возникало. И действительно сделайте свой собственный сравнительный тест этих чернил, потому как WWM лицо заинтересованное .

|    Сообщение #392 Отправлено 10 ноября 2012 - 10:21   SamSvoi

Aliado,
Как то не понятна ваша позиция
1. снимки не продаю - дарю друзьям и так кое что для себя
2. ищу хорошие не дорогие чернила - но чернила от L800 слишком дорого
Вывод либо вы лукавите в первом пункте
либо вы действительно наивный экономист ждущий когда из говна сделают конфетку но продадут по цене говна.
Уж для себя то любимого я думаю можно и L 800 с родными чернилами купить - если конечно экономический диплом не в переходе куплен, то денег должно хватать с таким образованием.
Да и друзья я думаю будут не в роли подопытных - это я про тесты с ввм
А лучше печатайтесь в лабе, а друзья будут счастливы хорошо обработанным файлам
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #393 Отправлено 10 ноября 2012 - 11:04   Евгений26

Еще пол года и разговоров о печати дома не будет.
Сейчас расходку покупают либо для печати всего, кроме фотографий, либо новички после осознания стоимости следующего набора картриджей.
И последние будут рады в неведении до первой поплывшей фотки и изрекут главную мысль - даааа, это не оригинал.....
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #394 Отправлено 10 ноября 2012 - 12:08   Aliado

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Обычно комплект 6х70 идет с принтером, а докупаются чернила по 1 флакушке при необходимости по 15 баксов за штуку.
Да, если только у вас принтер Л800 и не по одной флакуше а по три флакуши потому что лайты и желтый закончатся быстрее.

Кстати, а почему бы Вам, раз уж Вы решили провести свой собственный тест чернил на выцветание, не включить в него чернила от Л800?
Я сделаю только то что сказал, поскольку сравнивать две марки светостойких чернил в естественных условиях не вижу смысла ( может пройти слишком много времени, не один год). Вам проше купить чернила WWM и провести собственные тесты в сравнении с Л800.

Почему узконаправленность? Успешно применяю их на 1410, проблем не возникало.
Потому что компания Эпсон делает эти чернила исключительно для принтеров Л800 а наш народ льет их куда угодно в том числе и в 1410.

Просмотр сообщенияЕвгений26 сказал:

Сейчас расходку покупают либо для печати всего, кроме фотографий, либо новички после осознания стоимости следующего набора картриджей.
У меня до принтера Эпсон был НР офис джет который прослужил мне восемь лет, так я за это время на всю жизнь на покупался оригинальных картриджей которые заканчивались с невероятной быстротой, теперь только альтернатива.

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

Как то не понятна ваша позиция
Моя позиция проста не имея принтера Л800 я не буду покупать чернила для этого принтера.

|    Сообщение #395 Отправлено 10 ноября 2012 - 13:59   Dimka66

не по одной флакуше а по три флакуши потому что лайты и желтый закончатся быстрее.

Быстрее, но далеко не одновременно.

Я сделаю только то что сказал, поскольку сравнивать две марки светостойких чернил в естественных условиях не вижу смысла ( может пройти слишком много времени, не один год). Вам проше купить чернила WWM и провести собственные тесты в сравнении с Л800.

Интересный совет. То есть Вы например не хотите покупать чернила Л800, так как они для Вас дороги (3000 рублей за комплект), хотя и признаете что они вполне светостойки и пригодны для качественной печати. А мне при этом предлагаете купить комплект WWM-E83 где то за 2500 рублей (с доставкой) лишь для того что бы напечатать несколько тестовых фотографий? При том что я их точно не буду использовать в дальнейшем? Ну так я не миллионер, и свои деньги тоже считать умею.
И какой смысл сравнивать лишь выбранные Вами чернила WWM и ink-mate, что бы увидеть более ускоренное выцветание последних? (ура-ура!) Все производители альтернативки ориентируются на оригинальные чернила, поэтому обычно в тестах используют и оригинальные чернила, в качестве некой базовой "точки отсчета", что бы иметь представление о степени отставания (или опережения :clapping: ) альтернативщиков. Поэтому и в Вашем тесте было бы интересно сравнить выбранные чернила либо с кларией, либо с Л800. И если окажется (в чем Вы уверены), что чернила Л800 и WWM-Е83 выцветают (или не выцветают) с одинаковой скоростью, то честь и хвала этой фирме. И я думаю что полугода-года будет вполне достаточно для такого сравнения.
А пока... Ваше нежелание включить в тест чернила Л800 выглядит как боязнь получить результат не соответствующий Вашим ожиданиям... (а вообще Вам плюс за честность, какой-нибудь оголтелый приверженец WWM с удовольствием отпечатал бы тест чернилами от Л800 вместо WWM и заявил что "они одинаковые" , или вообще вместо WWM использовал кларию :biggrin: )
Хотя конечно Ваше право делать любые тесты по своему усмотрению, никто не спорит.

Потому что компания Эпсон делает эти чернила исключительно для принтеров Л800 а наш народ льет их куда угодно в том числе и в 1410.

Ну зато WWM выпускает видимо очень "широконаправленные" чернила. Я уже писал, как лет 5 назад они мне присоветовали купить их чернила предназначенные для эпсонов R200/R300 (уверяли что они подходят) для заправки моего эпсон ст.фото 900 (у которого родная маджента идет красная, а не пурпурная как в R200). Соответственно я получил вместо серого клина "радугу" и несколько дней делал вручную шаблоны в фотошопе с множеством корректирующих слоев (кривыми) под свои бумаги (идеала так и не добился естественно)... И это нормальная фирма?
А чернила Л800 хоть и рекомендованы эпсоном для заправки принтеров Л800, но прекрасно работают в любых принтерах эпсон использующих кларию. И все что необходимо, это легкая правка цвета в драйвере (чуть "потеплить"), и то на любителя, некоторых и так все устраивает.
Уж лучше "узконаправленность" эпсона, чем такая "широта" WWM.

|    Сообщение #396 Отправлено 10 ноября 2012 - 14:20   Aliado

И какой смысл сравнивать лишь выбранные Вами чернила WWM и ink-mate, что бы увидеть более ускоренное выцветание последних?
нет что бы убедится в светостойкости первых

То есть Вы например не хотите покупать чернила Л800, так как они для Вас дороги
Нет потому что они не совместимы с моим принтером

И если окажется (в чем Вы уверены), что чернила Л800 и WWM-Е83 выцветают (или не выцветают) с одинаковой скоростью, то честь и хвала этой фирме.
Я вообще не ставил себе целью кому то и что то доказывать, тесты делаю для себя, результатами поделюсь. А то что предлагаете вы, абсолютно бессмысленно, напечатать фото на разных бумагах и принтерах разными профилями и потом ждать год что бы сравнить. И я не имею возможности устроить у себя тестовую лабораторию и обвешать снимками всю квартиру. Повторяю еще раз буду делать только так как говорил ранее.

Ваше нежелание включить в тест чернила Л800 выглядит как боязнь получить результат не соответствующий Вашим ожиданиям...
Еще раз повторяю изначально не ставил перед собой задачу сравнивать Е83 с Л800 этим занимается компания WWM. Зачем мне тестировать чернила не совместимые с моим принтером?

Хотя конечно Ваше право делать любые тесты по своему усмотрению, никто не спорит.
Согласен.

|    Сообщение #397 Отправлено 10 ноября 2012 - 14:31   Dimka66

Нет потому что они не совместимы с моим принтером

Ну да, чернила Л800 вместо кларии на принтере эпсон PX660 просто ужас как несовместимы, а WWM-Е83 и ink-mate надо полагать рекомендованы эпсоном? :nea:

нет что бы убедится в светостойкости первых

Вот для этого их и надо сравнивать с оригиналами (хотя бы Л800), а не с прочей альтернативной дешевкой.

Еще раз повторяю изначально не ставил перед собой задачу сравнивать Е83 с Л800 этим занимается компания WWM.

Кто бы сомневался в том какие результаты они получат :biggrin:

|    Сообщение #398 Отправлено 10 ноября 2012 - 15:07   Aliado

Ну да, чернила Л800 вместо кларии на принтере эпсон PX660 просто ужас как несовместимы
да совершенно правильно они требуют профилирования и сама компания Эпсон не позиционирует их как совместимые для других принтеров из своей линейки, а только для Л800. И если эти чернила использовать в PX660 то все равно снимается гарантия на принтер как и при использовании любой альтернативы.

WWM-Е83 и ink-mate надо полагать рекомендованы эпсоном?
WWM-Е83 являются полностью совместимыми с PX660 и имеют гарантию производителя в том числе и на принтер при установки СНПЧ в их сервисе и возможность бесплатного профилирования, чего не скажешь о чернилах Л800 и принтере PX660. Что касается ink-mate то они также прекрасно совместимы с принтером PX660 даже без профилирования но не имеют ни светостойкости ни гарантии.

Кто бы сомневался в том какие результаты они получат
Думаю результаты будут объективные.

|    Сообщение #399 Отправлено 10 ноября 2012 - 15:12   SamSvoi

Еще раз повторяю изначально не ставил перед собой задачу сравнивать Е83 с Л800 этим занимается компания WWM

Опять не понятно :
То вы говорите что не можете не доверять такой уважаемой всей Украиной фирме как ВВМ и в тоже время занимаетесь тестированием....
Вам что не хватает чесного пионерского от ВВМ или просто халявных чернилок отхлебнуть захотелось ( на тесты)

http://wwm.ua/news/5881/ Вот ссылочка на оф сайт где черным по монитору написано Е83 для епсона L800 а вы их в свой Р 660 не хорошо
Двойные стандарты прослеживаются
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #400 Отправлено 10 ноября 2012 - 15:39   Aliado

Вот ссылочка на оф сайт где черным по монитору написано Е83 для епсона L800 а вы их в свой Р 660 не хорошо
Вам отвечу так
Изображение

То вы говорите что не можете не доверять такой уважаемой всей Украиной фирме как ВВМ и в тоже время занимаетесь тестированием....
Вам что не хватает чесного пионерского от ВВМ или просто халявных чернилок отхлебнуть захотелось ( на тесты)

Не совсем так, всегда придерживаюсь старой доброй пословице "доверяй но проверяй"

Поделиться темой:

• 155 Страниц +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info