Новые чернила Wwm E83
Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"
| Сообщение #581
Отправлено 19 декабря 2012 - 11:50
WWM
Серёга Донецкий сказал:
Профилей на оф сайте ВВМ под 290/Е83 не нашёл
К сожалению, группа профилей под принтеры R290/295 не создавалась. Однако в нашей базе имеется несколько профилей, а именно для:
Epson Premium Glossy 255,
WWM Silk-Glossy 260,
WWM Super Glossy 280.
Если Вы используете эти виды фотобумаги, то можем выслать профили. Эти (и все другие под Е83 чернила на сайте) профили подходят под текущую версию чернил, которая сейчас в продаже.
Если Вы используете другие виды фотобумаги, то мы можем бесплатно Вам изготовить сколько угодно профилей. Подробнее об услуге удаленного профилирования здесь:
http://wwm.ua/suppor...profilirovanie/
| Сообщение #582
Отправлено 19 декабря 2012 - 15:58
WWM
Имеем еще новости для Вас.
Фотобумага № 6 в сравнительном тестировании чернил: Epson Glossy 225.
Информация от производителя:
«Плотная глянцевая фотобумага с полимерным покрытием, предназначенная для печати высококачественных фотографий».
На упаковке имеется четыре звезды качества **** .
Яркость покрытия фотобумаги Premium Glossy 255, Premium Semiglossy 251 и Epson Glossy 225 на уровне приблизительно +/- 90 %, но степень выцветания у фотобумаги премиум класса практически нулевая по сравнению с 2,19 % для Epson Glossy 225. Т.е. ООВ в ней мало, но оно частично выцветает под действием УФ – ниже показан спектр отражения до (черная линия) и после (красная линия) экспозиции УФ на протяжении 45 часов в SolarBox.
Таким образом, имеем шанс проверить - что же больше влияет на выцветание чернил:
• наличие большого количества ООВ, но устойчивого к выцветанию (как в случае Epson Ultra Glossy 300),
• наличие небольшого количества ООВ, но частично выцветающего (Epson Glossy 225),
• наличие большого количества ООВ, но частично выцветающего (как в случае WWM Silk-Matte 260).
Например, для наглядности, рассмотрим одни и те же чернила на трех носителях на одной диаграмме:
Таким образом, диаграмма подтверждают логический вывод: чем больше ООВ в покрытии бумаги и чем менее оно устойчиво к выцветанию, тем короче жизнь фотографии в условиях освещения.
Прикрепленные изображения
| Сообщение #583
Отправлено 19 декабря 2012 - 16:35
Евгений26
демонтировал ПГ.
Промыл методом обратного отсоса.
1 дюза появилась, две кривоструй, одна отсутствует напрочь.
Мне трудно с чем то связать такое.
Возможно, в ПГ уже была грязь, а я для чистоты эксперимента промыл Мистер Мускулом.
Вообщем, вряд ли это вина чернил WWM.
Скорей всего так совпало.
Не надо было мыть...
простим отсутствие пары дюз черного.
Сравним старый вариант E83 и новый.

Верхний отпечаток старые образцы, внизу новые.
бумага Эпсон Глосси 225.
В драйвере Глосси, фото РПМ и цветокоррекция насыщенный эпсон.
Старые зеленят чернилки, новые краснят.
Кому как нравится...
распечатал полосатый образец.
День подожду и светану лист со старыми чернилами, и с новыми для сравнения.
Постройка профилей отметается, ибо с двумя отсутствующими дюзами будет погрешность огого!
Поэтому ограничимся визуальным тестом.
Добавлю, на пористых бумагах действительно, стабилизация идет на глазах. Лучше, чем на старом варианте.
Но я за старый вариант. Проверено. Работало. И даже лучше подогнаны были в цвет.
ВСЕ ИМХО и не более того!
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #584
Отправлено 20 декабря 2012 - 08:16
WWM
С добрым утром!
Извините, вчера случился сбой, из-за которого не удалось выложить материал полностью.
Итак, продолжим по результатам для Epson Glossy 225.
Вчера мы закончили на том, что диаграмма для чернил InkTec подтверждаtт логический вывод: чем больше ООВ в покрытии бумаги и чем менее оно устойчиво к выцветанию, тем короче жизнь фотографии в условиях освещения.
Проверим то же на других чернилах (InkMate) и имеем тот же результат (см. прикрепленную таблицу данных и соответствующую диаграмму).
Общая картина по выцветанию тестируемых чернил на Epson Glossy 225 следующая (данные спектрофотометра в таблице и в виде диаграммы):
| Сообщение #585
Отправлено 20 декабря 2012 - 08:49
WWM
| Сообщение #586
Отправлено 20 декабря 2012 - 09:45
WWM
Евгений26,
Очень жаль, что произошла неполадка с Вашим принтером. Надеемся, что в Ваших умелых руках принтер все же восстановится. Просьба держать нас в курсе.
Насчет печати. Мы рекомендуем выбрать в настройках не «Глянцевая бумага», а «Премиум глянцевая бумага», и Вы увидите кардинальную разницу. Это будет именно то, что Вы видите на наших сканированных картинках здесь – более правильную цветопередачу без особых нежелательных оттенков серого.
Мы в своем тестировании (и не только) используем опцию «Премиум глянцевая» во всех случаях, кроме матовых носителей. В данном конкретном случае Epson Glossy 225 все-таки по своим свойствам ближе к микропористым, чем обычным глянцам. И тенденции выцветания чернил те же – по-прежнему лидирует желтый цвет, не зависимо от чернил.
| Сообщение #587
Отправлено 20 декабря 2012 - 10:24
Евгений26
я не буду спорить.
но!
на моем скане оба отпечатка на бумаге эпсон глосси распечатаны одинаково, в драйвере эпсон глосси и цветокоррекция, насыщенный эпсон.
что позволяет мне заметить, что цветопередача ушла от зелени в первых образцах, к красноте в сегодняшнем варианте.
вся проблема в том, как подгонять в цвет.
проблема не простая.
а пг не промылась.
думаю, возможно грязь или какие то наслоения внутри пг пошли в дюзы.
не пробивается пара дюз. никак.
до химии по не дошел...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #588
Отправлено 20 декабря 2012 - 17:02
Евгений26
Ну вот и состоялся торжественный засвет!
Старый вариант Е83 и новый.
Разницы на глаз не увидел, разве что изменилась колористика.
Желтый теперь побледнел, а в циан добавили мадженты.
Зачем - видимо мы не узнаем, но по мне так лучше было на старых образцах.
Вот что получилось, новые образцы сверху:

надо заметить, чернила от L800 дают почти такую же картину, разве что получше малость:

Что можно сказать.
Есть водянка за приемлимые деньги.
Но черный WWM E83 меня как то смущает.
Мало того, что цветной, малиновый какой то, так и непонятки какие то...
ВСЕ ИМХО!
i1 PRO
| Сообщение #589
Отправлено 20 декабря 2012 - 17:10
koka
Такой он и есть Женя-красноватый.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #590
Отправлено 20 декабря 2012 - 17:14
Михаил Лексеич
Евгений26, желтый выцвел меньше чем циан Я не слепой?
| Сообщение #591
Отправлено 20 декабря 2012 - 17:53
Евгений26
желтый такой цвет, что толком не разбереш, как и на тесте дюз, все сливается в глазах.
так как есть еще один образец UV чернил, сменил WWM E83 на EV100.
Первая прокачка, мыть не стал ничего, кроме СНПЧ.
Вот что с черным теперь:

Одна дюза подзабита и одной нет.
Все дело в черном Е83.
Предыдущий вообще не вызвал никаких нареканий, кроме цвета.
i1 PRO
| Сообщение #592
Отправлено 20 декабря 2012 - 20:59
nii294
Евгений26 сказал:
Предыдущий вообще не вызвал никаких нареканий, кроме цвета
У меня нет новых образцов E83, сижу на старых пока, после пользования в течении года претензий особо нет. После того как мне сделали профиль, фото стали получше, меньше зелени.
Черный, не совсем черный, он скорее серовато-фиолетовый.
А ПГ в T50 по черному цвету(забились 10-15%) я отмачивал около 2 суток, сначала в C10(WWM) потом мыл дистилированной водой, пока пошли все дюзы.
По остальным цветам дюзы не забивались.
| Сообщение #593
Отправлено 21 декабря 2012 - 15:13
WWM
Евгений26,
Посторонний оттенок черных чернил есть всегда, и не только в данном случае.
Чисто черных красителей не существует. Черный цвет красителю придает наложение цветов (полос поглощения света) разных участков (конкурирующих или перекрывающихся) в разветвленных системах сопряженных двойных связей молекулы красителя.
Например, ниже прикреплен:
Спектр отражения черных водорастворимых чернил Epson L800 при печати на Epson Stylus Photo T50/Epson Glossy 225).
Данный спектр говорит о том, что черные чернила имеют фиолетовый оттенок, состоящий из (красный+ голубой), так как отражается свет именно в этих диапазонах. При печати этого не видно, но факт будет очевидным, если разбавить чернила водой и понаблюдать оттенок разбавленного раствора.
В том же масштабе (тот же максимум по оси ординат R, %) представим спектр пигментных чернил. Видим практически ровную линию без предпочтительного отражения света в какой-то области видимого диапазона. Поэтому пигмент практически не имеет «цветного» оттенка.
Например:
Спектр отражения света черных пигментных чернил Epson K101 при печати на простой бумаге в режиме «текст и изображение» (прикреплен справа).
Что касается чистоты циана. Дополнительного добавления мадженты в него нет. Вам кажется, что есть по причине разных настроек печати на той же бумаге у нас и у Вас теми же чернилами на том же принтере. Смотрите – справа при настройках Глянцевая бумага кажется, что в циан добавили мадженты по сравнению с левым отпечатком (Премиум глянцевая в настройках):
Да, Вы печатали с одинаковыми настройками (Глянцевая бумага), но РАЗНЫМИ на самом деле чернилами.
И насчет желтого, который (Вы говорите) «побледнел». Чернила остались неизменными по цвету, насыщенности и яркости по сравнению с текущей формулой, которая сейчас в производстве!
Ваши же первые образцы - еще более ранние. Они действительно отличаются немного по цвету при печати, а в бутылке – кардинально. Об этом написано здесь:
http://wwm.ua/news/5181/
| Сообщение #594
Отправлено 21 декабря 2012 - 15:35
Alex...
WWM
Разбавил водой кларию, идеально чёрный без всяких оттенков. Про L800 ещё год назад тестировали, да не чёрный, по этому и продают в банках.
Epson: 7900, 2100, L800, R220, T50, R2000 Canon: 4840, 4940, 7240, 5340, 6240, ipf510 HP: 8100, 6510, 510 и т.д. и.т.п всё работает на dctec.
| Сообщение #595
Отправлено 21 декабря 2012 - 16:26
WWM
Alex...,
Цвет – вообще понятие чисто субъективное. Цвет объекта – это ведь отраженный от него свет, воспринимаемый сетчаткой глаза. Нет света – нет цвета у предметов (ночью все черное).
Разные люди могут идентифицировать один и тот же цвет по-разному
И это восприятие зависит не только от индивидуальных свойств человека, но и, в первую очередь, от типа освещения. Кроме того, окружающего фона, размера окрашенного предмета….и наконец, самочувствия самого наблюдателя.
Сложный вопрос на самом деле. На картинке – как цвет одного и того же яблока воспринимается разными наблюдателями.
Поэтому – на самом деле у черных чернил Claria тоже есть оттенок, но он намного меньше выражен, поэтому менее заметен глазу. Но его четко видит прибор.
| Сообщение #596
Отправлено 21 декабря 2012 - 16:33
Vity@s
Черный цвет - это отсутствие цвета. Если глазу цвета не видно, то этого достаточно.
Canon ip4200 + картриджная СНПЧ + OCP, Epson R290 + Картриджная СНПЧ - пружины +Rus-skая планка +InkMate EIM290, Epson T26 + ПЗК переехали с R290 + EIM290 - ну он и тормоз, Nikon D3100 + Sigma EF 610 DG Super
| Сообщение #597
Отправлено 21 декабря 2012 - 16:41
Евгений26
Я не буду и не могу, да и не буду спорить.
Я верю глазам.
Черный цвет чернил E83 скорей филетово-маджентный, простите за туфтологию.
Не сильный знаток. Но повидал разных "черных".
Например у DcTec для Т50 - вообще коричневый.
У снятых с производства Inkmate 1500 - чернее сажи без оттенка цвета.
У Hameleon ER270 - практически черный, с темно фиолетовом оттенком.
Сейчас есть у меня образцы китайских чернил InkBank EV100.
Черный идеальный, ну малость в фиолет.
Знаю, что чисто черного и мадженты яркой и насыщенной на постсоветском пространстве не найти.
Китайцы за такие красители ломят цену мама не горюй.
Я к чему - если постараться, можно найти.
При всем уважении к фирме, которая сама ваяет чернила - придумайте что нибудь с черным.
Бог с ним, с цветом.
Какой то он не стабильный вышел - на стенках осадок, дюзы шалят.
Вернитесь к первому варианту, пусть он не такой насыщенный.
i1 PRO
| Сообщение #598
Отправлено 21 декабря 2012 - 16:47
zhivchik
WWM,
Парень, ты - ЖЖЁШЬ!
Вот ТАААААААААААК работать надо!
Молодчага!
Лично не знаком, но жму крепко руку.
WWM - forever! TOP-ам - горячий привет!
Харченко.
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.
| Сообщение #599
Отправлено 21 декабря 2012 - 16:51
WWM
Евгений26,
Давайте вернемся к этим вопросам уже в понедельник. Все решим, все выясним,и т.д.
Благо, конец света не состоялся, значит будем жить!
Всем хороших выходных!
| Сообщение #601
Отправлено 22 декабря 2012 - 12:44
burykin
Lomond Glossy A4 140g/m2 всё распечатано на 1 и том же листе бумаги, половина прикрыта картонкой.
висело на окне 22 дня
Эволюция принтеров: Canon S100, ip1600, ip4500, mp630, Epson TX650 + капсулы SuperPrint + WWM E83opt.
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -