Форум по СНПЧ: Новые чернила Wwm E83 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"

|    Сообщение #621 Отправлено 26 декабря 2012 - 10:52   zhivchik

WWM, + 8 миллионов!!! :drinks:
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.

|    Сообщение #622 Отправлено 26 декабря 2012 - 11:08   Евгений26

В следующем году.
В конце января, не ранее.
У меня последняя сессия в институте, который ссуки-чиновники переименовали из МГОУ в МАМИ. Не могли год потерпеть...
Опять возвращаясь к черному цвету, я ведь не только про текст писал.
Как это называется принцип поведения, когда оппонент отвечает лишь на то, на что у него есть опровержение, а остальное игнор? Живчик владеет этим в совершенстве! Я тоже начинаю это осваивать - новая работа заставила...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #623 Отправлено 26 декабря 2012 - 12:28   1kit1

у мена на l800 e83 тоже крякнула одна черная дюза кто виноват епсон или ввм не знаю (принтер отжил 9 мес и по 300мл каждого цвета)
после этого куплен л800 и пока ест родные чернила посмотрим на сколько его хватит

|    Сообщение #624 Отправлено 26 декабря 2012 - 13:28   WWM

Просмотр сообщенияЕвгений26 сказал:

Опять возвращаясь к черному цвету, я ведь не только про текст писал.
Как это называется принцип поведения

Что касается печати фотографий, то мы согласны с Вашими утверждениями - в идеале так и должно быть. Однако, хотелось бы добавить, что даже с самым черным цветом можно получить плохой результат на неподходящей фотобумаге и наоборот "посторонний" оттенок черного никак не скажется на правильно подобранной бумаге, тем более - при печати с профилем. Выбор остается за вторичными факторами: требовательностью пользователя, наличием, финансами и пр.
Желаем Вам хорошо сдать сессию и окончить ВУЗ, несмотря на проделки чиновников!
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #625 Отправлено 26 декабря 2012 - 13:31   Евгений26

WWM, спасибо!
Про черный мы друг друга поняли.
Все зависит от того, продаешь или покупаешь.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #626 Отправлено 26 декабря 2012 - 14:38   WWM

Очередная порция результатов сравнительного тестирования на светостойкость готова.

Бумага № 8- Lomond Super Glossy Premium Photo Paper 280 g/m2.

Описание на упаковке то же самое, что и на бумаге плотностью 260: «…чернила мгновенно впитываются и высыхают. полученные отпечатки безупречны по качеству и устойчивы к внешним воздействиям. рекомендуются для профессионального использования…».
Но так ли они идентичны по свойствам?
Сначала сравним характеристики самой бумаги, а именно сравним яркость покрытия и его устойчивость к выцветанию.
Видно сразу, что покрытие у данного носителя совсем другое – содержит меньше ООВ, но гораздо больше выцветает. Соответственно, следует ожидать более сильного влияния на процессы выцветания фотографий.

Практический результат следующий (см. прикрепленную табличку с данными по выцветанию чернил ниже).

Сравнение выцветания на диаграммах более наглядно (прикреплено).

Получается ярчайший пример того, что ни с яркостью (наличием ООВ), ни выцветаемостью покрытия бумаги нельзя установить какую-то общую зависимость для ВСЕХ ЧЕРНИЛ ОДНОВРЕМЕННО. Каждые чернила повели себя как отдельный «индивидуум». Например, для оригинальных чернил Epson L800 фотобумага Lomond Super Glossy 280 оказалась крайне неподходящей – чернила выгорели больше, чем на любой другой бумаге (№1-7, результаты описаны выше), а фотография, напечатанная чернилами E83Opt10 впервые «покраснела» после воздействия УФ. Для чернил ОСР и InkMate данный носитель оказался более подходящим, чем Super Glossy 260, так как равномерное выцветание чернил разного цвета менее заметно глазу, чем выборочное по отдельным из них. Для InkTec – меньше всего влияния смены бумаги.
Все – лично наше впечатление как наблюдателей и оно может не совпадать с Вашим.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Lomond Super Glossy 260 & 280 comparison.jpg
  • Прикрепленное изображение: Inks fading on Lomond Super Glossy 280.jpg
  • Прикрепленное изображение: Lomond Super Glossy 280 fading diagrams.jpg

|    Сообщение #627 Отправлено 26 декабря 2012 - 16:46   ЮХа

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Совершенно верно. Но увидеть фиолетовый или красный оттенок в напечатанных буквах невозможно.

Я поддержу мысль. Более того, скажу что вордовские буквы читаемы, даже если они серобуромалиновые. И нахрен их печатать чёрным!
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #628 Отправлено 26 декабря 2012 - 16:53   Евгений26

ЮХа,
Сильная фраза!
Прямо перл недели!
Нахрен печатать, фломастеры и рисовать!
i1 PRO

|    Сообщение #629 Отправлено 26 декабря 2012 - 17:15   ЮХа

Не, если желаете чёрные буквы в ворде, то это к психиатру. :)
Лично мне похрену цвет вордовских букв. Более того, моя жена научилась обходить повышенный расход чёрного при печати из ворда. Она делает буквы любого цвета и отправляет на печать. А то, блин, мне приходится закупать лишние пузыри с чёрным. У меня ж не лазерники ч.б. , а фотопринтеры.

|    Сообщение #630 Отправлено 28 декабря 2012 - 14:37   WWM

Здравствуйте!
Готова следующая порция результатов.
Фотобумага ColorWay Premium Glossy 255 g/m2 - № 9 в нашем списке носителей, вовлеченных в сравнительное тестирование фотографий на выцветание.
На упаковке бумаги указано много характеристик, в том числе – «Светостойкость 20 лет» (первое прикрепленное изображение).
Проверим практическим путем, что это значит.

Итак, сама бумага содержит достаточно много ООВ (судя по величине яркости), и степень его выцветания не высокая. В таблице объединены виды фотобумаги (из протестированных), близкие по этим параметрам. На диаграмме – самый близкий по показателям пример – Epson Ultra Glossy 300.

После 45-часового облучения образцов печати в камере SolarBox 1500 получены результаты близкие к тем, что получены на Epson Ultra Glossy 300. Таким образом, эти виды фотобумаги похожи между собой не только по яркости и степени выцветания покрытия, но и по влиянию химии покрытия на процессы выцветания фотографий. Однако судя по полученным результатам, указанные на упаковке 20 лет светостойкости не соответствуют действительности и скорее относятся к разряду теоретических «при хранении в закрытом альбоме в темном месте».

Изображение

• Прикрепленное изображение: Упаковка CW.jpg
  • Прикрепленное изображение: Related papers.jpg
  • Прикрепленное изображение: CW Premium Glossy 255 & Epson Ultra Glossy 300.jpg
  • Прикрепленное изображение: Inks fading on CW Premium Glossy 255 data.jpg

|    Сообщение #631 Отправлено 28 декабря 2012 - 15:30   WWM

До и после выцветания фотографии выглядят следующим образом:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

С наступающим Новым годом! Всем – здоровья и удачи!

|    Сообщение #632 Отправлено 28 декабря 2012 - 16:55   zhivchik

WWM,
offtop
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.

|    Сообщение #633 Отправлено 02 января 2013 - 13:25   WWM

Уважаемые форумчане!
Всех с наступившим 2013 годом!

zhivchik,
Спасибо за конструктивный анализ 2012 года!
Спасибо от всей нашей компании за поздравления и, особенно, за пожелания! С Новым Годом и всего самого наилучшего!

Между тем засор ПГ от черного WWM E83 почти прошел. Осталась одна кривая дюза.

Просмотр сообщения1kit1 сказал:

у мена на l800 e83 тоже крякнула одна черная дюза кто виноват епсон или ввм не знаю

Спасибо за отклики! Нам действительно ценна обратная связь с конечными пользователями, т. к. она дает дополнительное представление о том, как используются наши чернила в «полевых условиях».

Пробы каждой производственной партии чернил хранятся, как минимум, на протяжении их гарантийного срока годности как контрольные образцы. Если у пользователя возникает вопрос или претензия, то мы всегда можем взять образец той же партии и оперативно решить вопрос.

Вот и сейчас, получив претензию насчет пропавшей одной дюзы при эксплуатации чернил Е83/В, мы немедленно поставили проверочный эксперимент. Параллельно в 3 принтера Т50 с СНПЧ залили Е83 чернила с разными формулами:
• Ранняя версия (партия 1-2, которая была у Евгения26),
• Текущая версия (партия 3-8, была в пр-ве и которая, видимо, у 1kit1),
• Оптимизированная версия (новый образец у Евгения26, производственная партия 9).
Пока никаких проблем не выявлено. Но тестирование будет продолжаться еще, как минимум, несколько месяцев при разных рабочих режимах и простоях. Мы обязательно «поймаем за хвост» проблему, если она есть.
В производстве должны быть чернила ТОЛЬКО качественные, - именно поэтому наш испытательный центр ВСЕГДА тщательно тестирует продукцию прежде, чем она попадает в продажу.

• Прикрепленное изображение: Пробы последних производственных партий чернил.jpg
  • Прикрепленное изображение: 3 versions of E83B testing.jpg

|    Сообщение #634 Отправлено 02 января 2013 - 14:19   ЮХа

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Вот и сейчас, получив претензию насчет пропавшей одной дюзы при эксплуатации чернил Е83/В, мы немедленно поставили проверочный эксперимент

Но это же глупость! :)

|    Сообщение #635 Отправлено 02 января 2013 - 14:43   aaaa

ЮХа, так людям делать нечего...

|    Сообщение #636 Отправлено 02 января 2013 - 15:11   Евгений26

Чтобы не толочь воду в ступе, лучшее решение, использовать образец черного, который у меня.
Как его вернуть взад?
Думаю, если у вас принтеров валом - залейте черный во все 6 цветов. Ч/б конечно не получите, но дюзы отловите, если что...
Между тем, после смены чернил и долгой печати, все дюзы в норме.
i1 PRO

|    Сообщение #637 Отправлено 02 января 2013 - 16:06   WWM

Евгений26,
Не смотря на то, что у нас есть образцы переданной партии, будет интересно перепроверить конкретный экземпляр. Поэтому - спасибо за предложение. Мы обдумаем, как можно передать, и заберем. Кстати, чернила Е83В, слитые из доноров, у Вас также сохранились?

|    Сообщение #638 Отправлено 02 января 2013 - 16:31   ЮХа

лучшее решение, использовать образец черного, который у меня.

Ребята! Вам действительно делать нечего!

|    Сообщение #639 Отправлено 02 января 2013 - 17:42   Евгений26

ЮХа, водка не идет уже...
Ну никак.
С фотиком на улице делать нечего, не лето.
На ноуте сдохла матрица, мастерские не работают пока.
WWM, может ЮХа и прав, в унитаз? Я никогда не заливаю целиком доноры. Использовал по 20 мл, все в памперсе с надеждой восстановить черный...
i1 PRO

|    Сообщение #640 Отправлено 02 января 2013 - 17:46   ЮХа

Меня просто...плющит от того, что из-за одной пропавшей у кого-то дюзы фирма затеяла тестовые испытания.
Единовременное выпадение дюз вполне вероятно. Хуже, когда выпадения прогресируют. Тогда точно - в унитаз!

Поделиться темой:

• 155 Страниц +
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info