Цитировать

Форум по СНПЧ: Новые чернила Wwm E83 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"

|    Сообщение #661 Отправлено 10 января 2013 - 18:22   Евгений26

два отпечатка.
Бумага Эпсон Глосси 225.
Один и тот же принтер.
Одни и те же настройки печати, а это Эпсон Глосси в типе носителя, цветокоррекция - Насыщенный Эпсон.
Чернила Е83 двух вариантов, старые и новые.
Прикрепленное изображение: img001.jpg
Простите мне мой дохлый сканер давно снятого с производства мфу, но где краснота - видно.
В реале, глазами, это еще заметней.
Не хочу доказывать, как выше про камеру, там типа априори, не обсуждается... но все же, цветопередача уплыла.
За сим, сорри, спорить более на эту тему не буду.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #662 Отправлено 10 января 2013 - 19:11   Aliado

2Евгений26, прочитал ваши ранние посты про наслоение на бутылочке с черными чернилами могу подтвердить, у меня тоже самое. У меня мои образцы пролежали на боку больше месяца в коробке, а сейчас после заправки стоят вертикально и четко видно наслоения на боку именно в образце с черными чернилами а остальные в порядке (как то боязно стало за принтер), но вот с дюзами у меня полный порядок. Если нужно могу сфоткать бутылочку.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #663 Отправлено 10 января 2013 - 20:07   Евгений26

Да это не мне нужно.
Вы ж с Украины, если будут проблемы с черным, презентуйте взад бутылёк на тесты производителю.
А так, россиянам вряд ли дождаться этих чернил в продаже по разумной цене, да и китайские аналогичные чернила на подходе...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #664 Отправлено 11 января 2013 - 08:56   WWM

С добрым утром!

Просмотр сообщенияAliado сказал:

печатать лучше без профиля как мишени, или как обычно на стандартных.

Тестирование на выцветание (по стандарту, да и логически) всегда носит сравнительный характер потому, что
1. Известно, что все отпечатки выцветают (даже полиграфические), но в разной степени. Напечатав образец без управления цветом (как мишени), и не имея возможности с чем-то сравнить, Вы только получите ответ на вопрос – выцветает или нет. Но этот ответ известен заранее!
2. Если же напечатать образец на выцветание в тех же условиях, что проводится наше тестирование, то Вы будете иметь возможность сравнить с любыми носителями, для которых уже получены данные в тех же условиях. Мы сможем для Вас построить диаграммы выцветания по сравнению с другими носителями, исследовать яркость (содержание ООВ) и выцветание покрытия Вашей бумаги.

Наши рекомендации сводятся к тому, что:
• Прежде, чем отсылать уже напечатанную мишень на профилирование, все-таки попробуйте выполнить печать Вашего изображения и нашей тестовой страницы с такими настройками (рекомендуемыми нами для печати на ВСЕХ носителях с глянцевой/полуглянцевой поверхностью), понаблюдайте за присутствием/отсутствием посторонних оттенков. Не используйте опцию Коррекция цвета/Насыщенный Epson. Чуть позже выложим расширенное обоснование для Вас и Евгения.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Настройки печати на глянцевых носителях.jpg
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #665 Отправлено 11 января 2013 - 11:42   Aliado

2 WWM, Все подготовил согласно ваших рекомендаций, на тестовых страницах напечатанных на премиум бумагах ломонд суперглянец и полуглянец ухода в красное не наблюдается, видимо это только бумага colorway так прореагировала с вашими чернилами, в общем высылаю сами все увидите.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #666 Отправлено 11 января 2013 - 15:41   WWM

По правильному подбору настроек при печати не оригинальными чернилами и/или на не оригинальной бумаге

Давайте обсудим этот вопрос немного детальнее. Ниже мы излагаем нашу точку зрения для обсуждения. Сразу приносим свои извинения, что это не получилось в двух словах. Но для лучшего понимания нашей позиции мы постарались расставить акценты по ходу изложения.

Печать на новом принтере
Итак, всем известно, что при установке драйвера принтера в папку Color на жестком диске попадают цветовые профили для печати оригинальными чернилами (в нашем случае Epson Claria Photographic) на оригинальной бумаге. Обычно пользователь не догадывается о существовании профилей, так как загружаются они без его ведома. Здесь и далее будем говорить о некотором усредненном, не очень продвинутых пользователей, которых (согласитесь) большинство.
Когда необходимо напечатать фотографию, например, на Epson Premium Glossy 255, то мы выбираем в опциях настроек Epson Premium Glossy, не задумываясь над тем, что при этом автоматически подтягиваем в работу специальный цветовой профиль для этой бумаги из папки Color. Получаем наилучший результат из других возможных вариантов. А не было бы профилей – получили бы печать без управления цветом (так печатаются мишени для профилирования). Если печатать в таких условиях фотографии, то изображение на выходе будет выглядеть темным, грязным и неестественным - примерно так:

Изображение
T50/E83Opt10/Epson Glossy 225 без управления цветом

Печать первых фотографий чернилами не-Epson и/или на бумаге не-Epson
Теперь представим, что пользователь меняет бумагу на другую (совместимую, не-Epson) и/или чернила – на другие, не-Epson. Даже в случае незнания о существовании готовых профилей от Epson в папке Color, но, определив тип носителя на глаз (или прочитав написанное на упаковке), пользователь интуитивно выбирает:
• Epson Premium Glossy для премиум глянцевых или супер-глянцевых и подобных носителей,
• Epson Premium Semiglossy для полуглянцевых,
• Epson Matte для всех матовых,
• Epson Glossy для обычных глянцевых и….ВСЕ.
Остальные виды бумаги Epson в перечне остаются обычно невостребованными (в частности, Epson Photo или Epson Photo Quality Inkjet). А если говорить о принтерах Canon или НР, то при печати невостребованными остается еще больше опций:

Изображение

Разница в цветовых охватах тех же чернил при смене бумаги
Но вернемся к фотопринтеру Epson и возьмем для примера фотобумагу Epson Premium Glossy 255 (микропористую наивысшего качества) и Epson Glossy Photo Paper 190 - «Недорогую плотную глянцевую фотобумагу для повседневной печати» фотографий. При печати оригинальными чернилами на принтере Epson L800 на глянцевой 190 имеем заметное для прибора сужение цветового охвата (величина Volume) по сравнению с премиум глянцевой:

Изображение
Изображение

Аналогично теряется часть охвата при такой смене носителя Epson и для других чернил, например, InkTec Е0010:

Изображение
Изображение

И, наконец, пример с таким же результатом при печати одними и теми же чернилами (Е83) на одной и той же бумаге (Epson Glossy 190), но с разными настройками (синий – Premium Glossy, зеленый – Glossy). Объемный охват для наглядности даем немного в другом ракурсе.

Изображение
Изображение

Во всех этих случаях один результат: теряется часть охвата при использовании глянцевого носителя по сравнению с микропористым, и дополнительно - потеря при печати на глянцевом носителе, если используется опция Глянцевая бумага, а не Премиум глянцевая.

Чтобы не терять часть охвата при смене носителя многие производители фотобумаги рекомендуют использовать настройки печати Premium Glossy при печати также и на других носителях с глянцевой поверхностью. Например, так поступает известный производитель бумаги класса FineArt TECCO:

Фотобумага Рекомендуемые настройки печати:
Изображение

Что еще происходит при смене носителя или настроек печати
При печати на одном и том же носителе теми же чернилами, но при разных настройках изменяется не только охват, но и баланс серого, что выливается в разную цветовую передачу и визуальное восприятие напечатанного. С настройками «Премиум глянцевая бумага» удается нивелировать разницу впитываемости чернил разных цветов в покрытие бумаги – кривые RGB располагаются теперь более плотно друг к другу, обеспечивая более ровную серую шкалу с меньшими отклонениями от чисто серого.

Изображение Изображение
E83Opt10/Epson Glossy 190 (Prem.Glossy/Best) E83Opt10/Epson Glossy 190 (Glossy/Best)

Посмотрим на отпечатки под микроскопом.
На микропористых носителях капельки меньшего размера и правильной круглой формы, а на крупнопористых носителях – размер капель больше и они менее правильной формы из-за характерных процессов впитывания/расплывания в крупных порах.
Пример (Epson Expression Home XP-103).

Изображение Изображение
Claria Home on WWM Silk-Glossy 260 Claria Home on WWM Glossy 180

Но при смене настроек печати на той же бумаге размер капли мало отличается (больше зависит от природы носителя):

Изображение
T50: E83Opt10 на Epson Glossy 225 при настройках Epson Glossy (сверху) и Epson Premium Glossy (внизу). Управление цветом – PhotoEnhance.

ВЫВОДЫ
Давайте не терять часть охвата, печатать с бОльшим разрешением, с лучшим балансом цветов. Для этого необходимо прислушиваться к рекомендациям производителя чернил по их применению. WWM рекомендует использовать чернила собственного производства Е83:
- для печати на любых глянцевых/полуглянцевых носителях - настройки Epson Premium Glossy/PhotoEnhance,
- на всех матовых носителях - Epson Matte/PhotoEnhance.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #667 Отправлено 11 января 2013 - 16:21   Евгений26

При всем уважении, за такой труд...
Что из себя представляет "Родной" профиль для Эпсон Премиум Глосси?
Да тоже самое, что и для Глосси и для Других подобных, кроме матовых бумаг.
Скажу более, что у всех Клария принтеров кривые в таких профилях - одинаковые.
Вариант для Глосси:
Прикрепленное изображение: Glossy.JPG
Вариант для Премиум Глосси:
Прикрепленное изображение: PremiumGlossy.JPG
Найдите 10 различий!
А все различие в драйвере принтера, в этой чертовой, темной коробочке.
При переключении типа бумаги в драйвере меняется лишь полив чернил, отсюда и меньшие охваты на глосси и большие на премиум глосси.
И поливать глянцевую бумагу большим количеством чернил, чем она способна удержать для большего охвата - сомнительное дело.
Все это уже года три назад вывели и опробовали.
Поэтому ставить для всех бумаг один тип в драйвере - не наш метод!
Все ИМХО и даже не претендую ни на что.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #668 Отправлено 11 января 2013 - 16:28   WWM

Просмотр сообщенияЕвгений26 сказал:

для всех бумаг один тип в драйвере - не наш метод!

Согласны, не Ваш метод. Но Вы не входите в число тех пользователей, о которых мы здесь ведем речь. Вы в данном деле - так называемый ПРОДВИНУТЫЙ пользователь. Поэтому Вы прекрасно разбираетесь, где больше, а где меньше поливать чернилами, а где лучше профилировать. Большинство-то печатает без профилей.
Да. и мы намеренно не вели разговор о чернилах Claria (вместо них - L800), так как там (если базироваться на встроенных профилях от производителя) действительно охваты совпадают абсолютно и полностью, кроме Epson Matte HW и Epson Photo Quality IJP. Просто удивительно. Правда, при этом почему-то цветопередача не всегда идеальна. Некоторые профессионалы профилируют повторно.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #669 Отправлено 11 января 2013 - 16:33   Евгений26

WWM,
Ну ежели так рассудить, тогда соглашусь, для большинства такой поход упрощает использование и прощает некоторые огрехи в колористике чернил.
Пусть будет так.
Мне так вообще, все равно, что будет без профиля.
Есть прибор и он поправит огрехи, ежели конечно они в пределах допусков, иначе такое появляется после профилирования, что передать сложно...
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #670 Отправлено 11 января 2013 - 16:41   WWM

Всем хороших выходных! И со Старым Новым Годом!
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #671 Отправлено 11 января 2013 - 17:14   Ктонадо

Подскажите, эпсон тх 650 на этих чернилках Wwm E83, печатаю раз в неделю пару снимков или хотя бы тест. Столкнулся 3 недели назад с проблемой, выпало несколько дюз в цветных и стала пылить 1 чёрная. запустил штатную прочистку, выпало 3!!! цвета, запустил еще раз появились, но половин дюз забита
и после каждой штатной прочистки то появляется то пропадает куча дюз или цвет вообще, оставил на ночь постояло появились все цвета и дюзы, ( 1 чёрная так и пылит) прошло пару дней и опять та же истрия. Я так понимаю надо чернила в помойку , промыть пг и другие заливать? Чернилам и принтеру 8 месяцев.

|    Сообщение #672 Отправлено 11 января 2013 - 18:28   Aliado

Ктонадо, А что у вас ПЗК, СНПЧ уточните и производителя
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #673 Отправлено 11 января 2013 - 18:33   Ктонадо

СНПЧ колорвэй. самое забавное что есть всегда с недавних пор. 1 дюза чёрного то пылит то е нет совсем, жёлтый всегда есть и хорош, голубой всегда есть и хорош. не забиваются, остальные 3-тихий ужас.

|    Сообщение #674 Отправлено 11 января 2013 - 18:39   ЮХа

Ребята! Штатные прочистки должны улучшать ситуацию с пропавшими дюзами. Если ухудшают, то только два варианта:
1 Чернила дерьмо.
2. Система подачи дерьмо.
Есть,правда, третий вариант: оба варианта дерьмо! :)
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #675 Отправлено 11 января 2013 - 18:47   Aliado

Ктонадо, Colorway знаю, это картриджная китайская СНПЧ, здесь может и пружинка ржаветь и все что угодно а может и с чернилами не повезло, брали их где у производителя или с рук? бутылочки и крышки фирменные?срок годности чернил? с другими не мешали?
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #676 Отправлено 11 января 2013 - 19:04   Ктонадо

По поводу пружин, вроде этог грех у них давно был очень, сейчас нет. В сервисном ( стороннем ) сказали можно юзать смело, чернилам пол года брал у офиц диллера. С другими не мешал. бутылки и крышки фирменные- ну хз они на вид дешево, впрочем от фото на оф сайте не отличаются. светостойкость- отвратная ) но это второй вопрос, сравнивать не с чем кроме как с родными. Что посоветуете ? могут в донорах чернила портиться ? скисли что ли )

ЮХа, вот я и думаю это единичный случай с ЭТИМИ чернилками или встречающийся, в теме особо претендентов не нашел... Все хвалят. я тоже был доволен первые 2-3 месяца пока выцветание не заметил...

|    Сообщение #677 Отправлено 11 января 2013 - 19:14   Aliado

Просмотр сообщенияКтонадо сказал:

могут в донорах чернила портиться ?
могут 8 месяцев прошло
советую вам написать производителю чернил в личку здесь они под ником WWM и с ними решать, но появятся они только после выходных когда начнутся рабочие дни.
А мы лишь можем высказывать только догадки.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #678 Отправлено 11 января 2013 - 19:24   ЮХа

Просмотр сообщенияКтонадо сказал:

...вот я и думаю это единичный случай с ЭТИМИ чернилками или встречающийся, ...

Это может случится с любыми чернилами. Первые мои чернила в 2005 году были WWM. Ничего не могу сказать плохого. 6х0,5 литра ушли влёт без проблем. И может быть печатал бы до сих пор, но возникли трудности с доставкой. Почта России, блин!
А вот по системам картриджным (любым) могу сказать одно: нахрен!
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #679 Отправлено 11 января 2013 - 19:29   Aliado

Просмотр сообщенияКтонадо сказал:

По поводу пружин, вроде этог грех у них давно был очень, сейчас нет.
Могу вам сказать что в картриджных СНПЧ этот грех был, есть и будет особенно в дешевых китайских, советую доноры оставить а вместо картриджей поставить 2П капсулы. Да и еще если ставите СНПЧ и при этом очень мало печатаете приготовтесь к тому что часть чернил будет уходить в унитаз.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #680 Отправлено 11 января 2013 - 20:42   Ктонадо

Aliado" а вместо картриджей поставить 2П капсулы"
а можно ссылку поподробнее чтоб я форум весь не лопатил, если не сложно. И как там решается вопрос обнуления чипов...Спасибо.
а в унитаз не проблема ) у меня там труба толстая ))) Всё равно нмного дешевле оригинальных картриджей.)

Поделиться темой:


  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info