Форум по СНПЧ: Новые чернила Wwm E83 - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 155 Страниц +
  • « Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новые чернила Wwm E83 Кто нибудь уже пробовал? "Супер-светостойкость"

|    Сообщение #901 Отправлено 06 марта 2013 - 16:26   Евгений26

черный, это тот цвет, шо не имеет оттенка.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #902 Отправлено 06 марта 2013 - 16:32   Aliado

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Мы не сможем ничего улучшить, если не обладаем правильной и полной картиной работы чернил.
Я думаю что вы и сами прекрасно знаете о недостатках вашего черного по сравнению с другими марками так как испытываете разные чернила. Меня что то похожее на черный ink-mate полностью устроит, то есть более вязкая основа и хорошо растворяющийся колорант.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #903 Отправлено 06 марта 2013 - 21:19   burykin

Вообще - желательно послушать, как работают чернила и у других пользователей.

Просмотр сообщенияЕвгений26 сказал:

Каждый запуск после простоя - с прочисткой.

Чёрный полосит =)
Эволюция принтеров: Canon S100, ip1600, ip4500, mp630, Epson TX650 + капсулы SuperPrint + WWM E83opt.

|    Сообщение #904 Отправлено 07 марта 2013 - 11:25   WWM

черный, это тот цвет, шо не имеет оттенка.

На эту тему мы уже говорили выше, и не раз. Не существует чисто черного цвета в природе, так он он является наложением цветовых тонов разных фрагментов длинной цепочки сопряженных связей в молекуле красителя. Чисто черный цвет бывает только как точка в цветовом пространстве. Цвет черных чернил всегда имеет оттенок (координаты а и b не равны нулю), в том числе и оригинальных (прикрепляем табличку).
Поэтому достичь черного цвета без оттенка невозможно.
Тем более, что при печати на принтерах черными чернилами можно только текст, остальное – всеми цветами.

Просмотр сообщенияAliado сказал:

черный ink-mate полностью устроит, то есть более вязкая основа и хорошо растворяющийся колорант.

Вынуждены сказать, что Вы ошибаетесь – вязкость у чернил Ink-Mate и Е83 одинаковая, как и одинаково хорошо растворяющийся колорант. А то, что светостойкий и несветостойкий краситель ведут себя по-разному, в том числе – выглядят в бутылке по-разному (включая разную степень смачивания ПЭТ) – это надо понимать и принимать как должное.

ВСЕМ:
Теперь все-таки хотелось бы обрисовать четкую картину по работоспособности.
Чернила Е83 (как и все другие чернила нашего производства) создаются как неотъемлемая часть печатающей системы (перезаправляемые картриджи ВВМ + чернила) или (картриджная СНПЧ ВВМ + чернила) или (заправляемый оригинальный картридж + чернила). В капсульных или других СНПЧ, а также других видах ПЗК (независимо от их качества) чернила не тестируются перед передачей разработки в производство.
Поэтому после получения сигнала от Евгения26 о сбое в работе чернил в капсульной СНПЧ мы информировали форумчан о старте повторного сравнительного тестирования разных версий черных Е83 чернил.
Но данное тестирование все равно проводится в картриджных системах, и до сегодняшнего дня не получено никаких сбоев в работе, как при нагрузках, так и простоях.

Следовательно, нам необходимо на сегодня принять во внимание то, что:
1. В капсульной СНПЧ Евгения26 (кстати, какие там капсулы?) в потоке печати листовок на принтере Т50 при настройках «Простая бумага/текст» хаотично выпадает 1 дюза черного.
2. В капсульной СНПЧ Евгения26 после простоя принтера без работы тест дюз включает несколько?одну?или ? дюз, отсутствующих в черном. Приходится давать прочистку перед печатью.
3. В принтере РХ660 Aliado использует Нано-картриджи версии 3 от Чернил.нет. Также наблюдается хаотичное выпадение 1 дюзы черного в потоковой печати текста 50-100 листов.
4. Burykin использует на принтере ТХ650 капсулы SP. (В подписи указано, что чернила Е82!). Вы говорите, что черный полосит. Можно узнать подробнее? Как полосит, когда полосит? На тест дюз бы посмотреть до и после…

Просим Вас подтвердить, опровергнуть (если мы Вас неправильно поняли) и очень желательно – дополнить перечисленную информацию, так как из обрывочной, разрозненной информации все-таки хотелось бы составить общую картину. Если единая картина не получится, то возможно дело не в чернилах, а причину следует искать в подаче чернил на печать в Ваших системах.

На данный момент четкая картина никак не просматривается.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Black applications comparison on Maestro Standard.jpg
  • Прикрепленное изображение: Retesting.jpg
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #905 Отправлено 07 марта 2013 - 12:18   Aliado

Также наблюдается хаотичное выпадение 1 дюзы черного в потоковой печати текста 50-100 листов.
Да так и есть см. пост http://resetters.ru/...ndpost&p=269357 в следствии текс с небольшими дефектами и еще черный перетекает на желтый см. пост http://resetters.ru/...ndpost&p=269029 с чернилами ink -mate этих проблем не наблюдается, сейчас много печатаю черным ink -mate еще больше чем чернилами Е83. Изначально думали что проблема в заглушке заправочного отверстия картриджа (подсос воздуха), проверил на чернилах ink -mate (эту заглушку) а нет, все таки видимо в особенности чернил, отсюда и предположение что чернила Е83 менее вязкие.

|    Сообщение #906 Отправлено 07 марта 2013 - 12:28   Евгений26

WWM,
Вот вы видели, что я ругал предыдущий вариант Е83?
Да, все в зелень уходило. Но печатало. И стояло. 200 грамм прошли без проблем с черным. И наслоения не было на стенках.
А что сейчас. Мне сразу не понравилось наслоение в пузырьке. Не видел я такого ни раду за пяток лет.
Сегодня печатал, вроде нет замечаний.
Нет систематики.
Цветопередача стала лучше без профиля.
Вот и все, что я могу сказать.
Ах да,приходит на ум такая штука, как усилитель растворения в вашем черном.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO

|    Сообщение #907 Отправлено 07 марта 2013 - 12:51   WWM

Вот вы видели, что я ругал предыдущий вариант Е83?

В этой же теме. Копия (без ссылки) Ваших слов:
"• Евгений26: 17 Апрель 2011
Запустил Т50 на сабже.
Снимаю шляпу перед варщиками с Украины.
Рассчитывал на куда худшее.
Пока имеем:
печать без потери дюз,
детализация печати хороша,
печать без профиля на оригинальной бумаге имеет слабый увод в зелень во всем диапазоне яркости,
ивзуально, все цвета, кроме черного - ОЧЕНЬ насыщены,
при этом нет бронзинга,
стабилизация чернил на микропористых бумагах на глаз - 5 минут (!!!),
запах минимален.
Пока это есть что есть.
Сделаю профиль для ломонд суперглянец.
Но уже сейчас видно, что черный не самый лучший из увиденных:
в донорах на стенках какие точки,
причем, черные чернила как бы прилипли к стенкам,
..."

Вам по-прежнему кажется, что эти капли что-то значат.
А это всего лишь разница в природе чернил.

усилитель растворения в вашем черном.

Усилитесь растворимости ВСЕГДА присутствует в чернилах. Он именуется сорастворителем.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #908 Отправлено 07 марта 2013 - 13:08   Евгений26

я про тот усилитель, который растворяет даже тогда, когда без него в осадок краситель выпадает.
я так скажу - забитых пгпока нет.
уже не плохо.
i1 PRO

|    Сообщение #909 Отправлено 07 марта 2013 - 13:54   Aliado

Вам по-прежнему кажется, что эти капли что-то значат.
А это всего лишь разница в природе чернил.
Возможно и ничего не значат, я ничего утверждать не буду, только констатация фактов.
Изображение

2 WWM, Те проблемы которые возникали у меня, очень мелкие и не системные и решаются банально, одной прочисткой и никак не характеризуют чернила как плохие и тд,
Вы же нам давали чернила на тесты не для того чтобы мы их рекламировали и нахваливали, а для того что бы мы выявляли недостатки. чем и занимаемся.

|    Сообщение #910 Отправлено 07 марта 2013 - 15:43   burykin

Burykin использует на принтере ТХ650 капсулы SP.

Уже использую Е83опт котрые вы, собственно и прислали, тесты дюз будут.
Эволюция принтеров: Canon S100, ip1600, ip4500, mp630, Epson TX650 + капсулы SuperPrint + WWM E83opt.

|    Сообщение #911 Отправлено 07 марта 2013 - 16:10   Евгений26

Фото пузырьков черного.
EV100 и E83.
Прикрепленное изображение: 20130307_175831.jpg
Прикрепленное изображение: 20130307_175932.jpg
Прикрепленное изображение: 20130307_175918.jpg
Видно, где черный чернее.
И наслоение.
i1 PRO

|    Сообщение #912 Отправлено 07 марта 2013 - 16:44   Aliado

Если сравнить ваш черный с любыми цветными то в последних и намека нет на наслоение и налипания все кристально чисто ни одной точки.
Изображение Изображение

|    Сообщение #913 Отправлено 07 марта 2013 - 17:29   Aliado

Видно, где черный чернее.

E83 c фиолетовым, красноватым оттенком
EV100 с зеленоватым
Здесь соглашусь с WWM чистого черного не бывает

|    Сообщение #914 Отправлено 07 марта 2013 - 17:40   Евгений26

Просмотр сообщенияAliado сказал:

Здесь соглашусь с WWM чистого черного не бывает

Да, возможно.
Я начинал освоение Эпсонов с EIM1500.
Была такая серия для R200.
Вот там черный был идеален.
Никакого оттенка.
Правда, вся эта серия, как оказалось, зеленела на суперглянцах и выцветала на глазах.
Однако, на дерьмовом Ломонд 230 глосси, фотки не меняют своей привлекательности с 2009 года.
Я не против черного с оттенокм, я против косяков с черным и с наслоением на стенках пузырька.
Именно по этой причине, InkTek (никогда у меня не было дружбы с ними) и OCP льют в матовую посудину - поди, разбери, что там за хрень...
За что люблю китайцев и украинцев (родня у меня на Украине) - честные прозрачные пузырьки.
Именно поэтому мы разводим этот трёп...
i1 PRO

|    Сообщение #915 Отправлено 07 марта 2013 - 18:07   Aliado

честные прозрачные пузырьки
это да, я вот специально заглянул в пузырек с инкмэйтом - ни одной капли на стенках, ни намека на налипание
я думаю черный Е83 это что то похожее на пигментированные чернила, ведь если внимательно присмотрется то можно увидеть взвесь в виде точек (если хорошее зрение) для этого нужно взболтнуть пузырек и понаблюдать как чернила оседают по стенкам, все это видимо результат гонки за светостойкостью., но это всего лишь мои предположения.

|    Сообщение #916 Отправлено 07 марта 2013 - 19:20   Kit2006

я уже несколько лет назад выкладывал эту фотку. на которой я запечатлел "таблетку" из чернил ВВМ для принтеров серии R200. "Таблетка" образовалась на дне капсулы из шприца из состава СНПЧ ресеттерс. В черном цвете. Другие цвета этим похвастать не смогли :-) Так что возможно,что черный ВВМ - не прост !!!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2.jpg
R200 (2 шт), R270, R290, T50 (1 шт), CX3500 все на картриджных СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX3500 + картриджи Lomond + ХАМЕЛЕОН ER270, PM100 + ПЗК + ХАМЕЛЕОН ER270, PM240 + картриджная СНПЧ + ХАМЕЛЕОН ER270, CX4300 + картриджная СНПЧ + DcTec пигмент для R270, R200 + СНПЧ на картриджах + сублимационные Хамелеоны, Т50 + СНПЧ на картриджах + пигмент EP-390, Epson Photo 2100 + пигмент Хамелеон EP-7800, Хит сезона - DNP DS-RX 1 (2шт.)

|    Сообщение #917 Отправлено 07 марта 2013 - 21:29   vtv

Подтверждаю подозрение по поводу природы чернил чёрного цвета. При мытье воронок после заправки СНПЧ все цвета, кроме чёрного, просто окрашивали воду, а чёрный сразу превратился во взвесь. Но претензий по поводу пропадания дюз предъявить не могу, всё-таки, R200, размерчик :biggrin: капли великоват. А в целом, пока могу сказать что чернила неплохие, по светостойкости несколько похуже Hameleon ER270. Фото стоит на лоджии (южная сторона) с 13 января, продолжает выцветать. Постараюсь не забыть 13 марта выложить сканы
R295 СНПЧ капсульная Hameleon ER270
CX3900 СНПЧ+ДЗК InkTec E0011
CX4900 ДЗК InkTec E0011

|    Сообщение #918 Отправлено 07 марта 2013 - 21:34   aaaa

Черные InTec (водянка для Кенона) тоже плохо смываются с стенки бутылочки.

|    Сообщение #919 Отправлено 07 марта 2013 - 22:27   aVs

Просмотр сообщенияvtv сказал:

по светостойкости несколько похуже Hameleon ER270

Приплыли... :biggrin:
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.

|    Сообщение #920 Отправлено 07 марта 2013 - 23:16   Aliado

Просмотр сообщенияvtv сказал:

А в целом, пока могу сказать что чернила неплохие, по светостойкости несколько похуже Hameleon ER270
О каких чернилах идет речь

Поделиться темой:

• 155 Страниц +
  • « Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info