отдали мне в дар epson 950.
он стоял год с родными картриджами без работы. внутри чисто было. мало пользовались.
включался, работал. был в рабочем состоянии.
решил ставить СНПЧ от resetters с краской водной Hongsam
Промывка ПГ.
вставлял в штуцеры шприцы с промывной жидкостью. продавил по 1мл для пробы и сразу заметил что жидкость заливает внутренность принтера. Убрал. (Никакой капы я не обнаружил)Не разбирая принт. ватными палочками чистил, доставал краску, откачивал шприцем.
Решил без давления промыть сервисной утилитой. Вставил в каждый штуцер по шприцу и залил жидкость. Включил принтер, головка начала движения и я заметил как уровень жидкости уменьшается в шприцах - снова ошибся, залил внутренность принтера очистительной жидкостью. Чистил. Решил больше не прочищать так как каналы чистые.
Устанавливая СНПЧ закачал краску в первую капсулу, пережал капиляр прилагаемым зажимом (я не знал что усилия зажима не хватит для герметизации) и перевернув капсулу приготовился вставить в штуцер, но тут краска потекла и пока я соображал залила в разных местах. Сменил принцип зажима. Закончил установку СНПЧ смазав маслом шлейфы для плавного хода.
При включении принтера, ПГ делает небольшие движения влево вправо, а потом разгоняется и на полном ходу едет до конца влево врезаясь в боковину. После этого загораются Инк и Бумага. Пишет вынуть инородное тело.
Все пропало?
Страница 1 из 1
Решено
Неудачная установка СНПЧ на Epson 950
лента энкодера соскочила
| Сообщение #2 Отправлено 12 марта 2011 - 11:34
sergeylos первое-протрите ленту энкодера.
Epson Stylus Photo R270, R295, T50, L800 и 1410
Иногда уверенный шаг вперед, это чей-то пинок под зад © Ajpur
| Сообщение #3 Отправлено 12 марта 2011 - 12:20
лента энкодера была чистая. протер.
ничего не изменилось: вжик вжик хрусть хрусть и влево об стенку (
ничего не изменилось: вжик вжик хрусть хрусть и влево об стенку (
| Сообщение #6 Отправлено 12 марта 2011 - 14:51
Может пока не поздно-отдадите его (принтер) мне в музей?
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #7 Отправлено 12 марта 2011 - 14:54
Не надо браться за то, в чём нихера не соображаешь!
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #8 Отправлено 12 марта 2011 - 15:00
sergeylos (12th March 2011 - 12:29 PM) писал:
ПГ делает небольшие движения влево вправо, а потом разгоняется и на полном ходу едет до конца влево врезаясь в боковину. После этого загораются Инк и Бумага.
Посмотрите ТУТ, похожая проблема
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!
| Сообщение #9 Отправлено 12 марта 2011 - 15:55
Серёга Донецкий Спасибо! Ваша ссылка помогла. У меня соскочила лента энкодера. Снял крышку. Поставил на место. Печатает.Работает.
| Сообщение #10 Отправлено 12 марта 2011 - 16:00
Эх...не попадёт принтер ко мне в музей. :)
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #11 Отправлено 12 марта 2011 - 16:16
sergeylos если-бы небыли такими самоуверенными и послушали совет из моего (второго) поста, то не пришлось-бы делать балаган в теме и переходить по сцылочкам.

Epson Stylus Photo R270, R295, T50, L800 и 1410
| Сообщение #13 Отправлено 13 марта 2011 - 01:39
Nikolai67 (12th March 2011 - 06:26 PM) писал:
Как-то не стыкуются эти два сообщения. Врал? Или протёр и бросил туда же в принтер?
Лента, видимо, соскочила из паза в ходе установки шлейфа, но продолжала висеть и быть натянутой. Но увидеть что она не на месте нет возможности, так как она проходит и вдевается за кареткой. После совета протереть, я снял один конец ленты, вынул из-за каретки и чистил. Потом просто закинул ее за каретку и вывел с другой стороны прицепив к крючку. И только после прочтения темы, я понял что она не просто проходит за кареткой, но вдевается куда-то для считывания. Я снял крышку пластиковую и, смотря сбоку, завел ленту в какой-то выступ, не снимая с крючков. Включил принтер и все заработало. Было так.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1