Решено
Epson CX3900, CX3500 - останавливается и мигают индикаторы
Как влияет сканер на работу всего аппарата
| Сообщение #1 Отправлено 14 марта 2011 - 21:10
Включаю принтер, ПГ начинает двигаться вправо, влево, прокачивает чернила, мигает индикатор On, встает на парковку, загораются все индикаторы и одновременно мигают с периодичностью один раз в секунду. Сделал сброс памперса, сброс прошел успешно, использовал утилиту SPUA V. 1.5.41 от (19.10.2010). Выключаю, опять прогоняет ПГ вправа, затем влево и на парковку. Стоит ПЗК фирмы InkJet, чернила пигментные марки InkMate
| Сообщение #2 Отправлено 14 марта 2011 - 21:17
"Домик" ПГ найти не может...мыть\попшикать горячей водой в район парковки (ПГ ессесно отодвинув вручную в крайнее левое положение)...возможно капа на "полозьях"-направляющих тормозит...тем паче пигмент используете...Ну и ленту Н-кодера протереть не помешает-от греха.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #3 Отправлено 14 марта 2011 - 21:44
Проверил, ПГ не втает на парковку до конца, пол сантиметра примерно недоходит, Ленту Н-кодера протирал, чистая... Капа ходит свободно.
Грешу на глаз ПГ, можа его забрызгало....
Родной монитор при этом всём показывает, что принтер абсолютно здоров и готов трудиться
Грешу на глаз ПГ, можа его забрызгало....
Родной монитор при этом всём показывает, что принтер абсолютно здоров и готов трудиться
| Сообщение #4 Отправлено 14 марта 2011 - 22:21
Вот пока не поставите "домой" ПГ-он и будет мигать. Разбирайтесь почему не может стать-мне отсюда не видно...Могу только направление указать...а делать Вам...
| Сообщение #5 Отправлено 14 марта 2011 - 23:03
Смещение ремня привода ПГ на пару зубцов может решить проблему???
| Сообщение #6 Отправлено 14 марта 2011 - 23:11
нет...чистая "механика" там...что-то не даёт\не пускает стать ПГ...смотрите что и как.
| Сообщение #7 Отправлено 15 марта 2011 - 19:32
Перебрал все по мануалу, все до каждого винтика, результата нет... Может быть стоит смазать все детали???
| Сообщение #8 Отправлено 15 марта 2011 - 19:36
Это априори...
| Сообщение #9 Отправлено 19 марта 2011 - 13:06
В очередной раз перебрал его полностью, промазал всю механику, все ходит свободно, но результат остался прежним, мигают все индикаторы, статус-монитор говорит что принтер готов к печати... Програмкой Adjustment запускаю тест дюз, проходит успешно, но больше ничего! Дальше я в ступоре...
| Сообщение #10 Отправлено 19 марта 2011 - 13:14
Makson33 (19th March 2011 - 02:06 PM) писал:
мигают все индикаторы, статус-монитор говорит что принтер готов к печати
| Сообщение #11 Отправлено 19 марта 2011 - 13:18
Самому не верится, но факт остается фактом. Тут может дело вовсе не в механике? Может это датчик положения или лента Н-кодера? Куда первее смотреть?
| Сообщение #12 Отправлено 19 марта 2011 - 13:22
Хм...ну ежели говорит что принтер готов к печати-остаётся грешить на сканер...в ту сторону смотреть.
| Сообщение #14 Отправлено 19 марта 2011 - 13:29
Это который сканирует картринки и документы...и в ч\б и в цветном изображении.ППЦ.
| Сообщение #15 Отправлено 19 марта 2011 - 13:34
Я его при проверке работоспособности вообще не подключал
| Сообщение #16 Отправлено 19 марта 2011 - 13:35
Makson33 (19th March 2011 - 01:34 PM) писал:
вообще не подключал
а девайс разве будет работать без подключенного сканера?
Epson Stylus Photo R270, R295, T50, L800 и 1410
Иногда уверенный шаг вперед, это чей-то пинок под зад © Ajpur
Иногда уверенный шаг вперед, это чей-то пинок под зад © Ajpur
| Сообщение #17 Отправлено 19 марта 2011 - 14:07
Подключил сканер, ничего не изменилось
пробую сканировать, не получается, сканер не реагирует
пробую сканировать, не получается, сканер не реагирует
| Сообщение #18 Отправлено 19 марта 2011 - 14:41
Добрый день.
У меня та же проблема с сх3500, ПГ движется на прокачку и становиться в ступор, загораются все индикаторы и что бы не делал последствие одно и тоже...
Статус монитор говорит, что пора поменять картриджи.(принтер печатал всё время на оригиналах)
Ставил туда ДЗК, статус монитор сообщает что, принтер готов.
З.Ы. это принтер моего коллеги, он пробовал промывать его обычной водой (с под колонки).
У меня подозрение, что на платку ПГ попала эта "вода", после чего плата окислилась.
У меня та же проблема с сх3500, ПГ движется на прокачку и становиться в ступор, загораются все индикаторы и что бы не делал последствие одно и тоже...
Статус монитор говорит, что пора поменять картриджи.(принтер печатал всё время на оригиналах)
Ставил туда ДЗК, статус монитор сообщает что, принтер готов.
З.Ы. это принтер моего коллеги, он пробовал промывать его обычной водой (с под колонки).
У меня подозрение, что на платку ПГ попала эта "вода", после чего плата окислилась.
EPSON R290 + СНПЧ WWM + чернила WWM, EPSON 1410 + СНПЧ WWM + чернила WWM, MX320 + СНПЧ WWM + чернила WWM.
Совет юзерам: если у Вас сломался принтер, положите монитор на ксерокс.
Совет юзерам: если у Вас сломался принтер, положите монитор на ксерокс.
| Сообщение #19 Отправлено 19 марта 2011 - 14:50
Максон33...Вы меня разочаровали своими познаниями.
| Сообщение #20 Отправлено 19 марта 2011 - 14:57
У меня тоже была окислена, правда на другом принтере, не на этом, но я тот восстановил, купил жидкость ОСР синего цвета, она для реанимации ПГ принтеров Epson (универсальная), вылил эту жидкость в емкость, так чтоб ПГ полностью погрузилась в жидкость, оставил в отмочке на сутки, через сутки вынул, ополоснул водопроводной теплой водой и собрал принтер, как ни странно, все заработало, как новое:) В итоге в этой емкости, после слития жидкости, бяки было много в виде осадка...
Свой. Есть мануал на твой девайс, нужен, могу кинуть на почту
Koka Скорее не познаниями, а недопониманием!
Свой. Есть мануал на твой девайс, нужен, могу кинуть на почту
Koka Скорее не познаниями, а недопониманием!
- ← Предыдущая тема
- Электроника - транзисторы, платы, шлейфы, датчики - поиск и ремонт
- Следующая тема →

Помощь
Оффлайн
Инфо (12)