посчитал количество миганий в сервисном режиме их 4 всего
Может в начале когда сразу распечатал надо было поставить катриджи без СНПЧ и поробовать печатать?
Я сразу без пробной печати установил СНПЧ и вот получил геммор.
Что скажете делать или как поступить?
Canon Mp280 ошибка Е04
| Сообщение #22 Отправлено 01 апреля 2011 - 22:03
если не можете разобраться купите новые картриджи и сдайте в авторизованный сервис - самый плохой вариант. Можно в обычный сервис - но если все так страшно как написано, то вряд ли они помогут.
| Сообщение #23 Отправлено 28 августа 2011 - 21:41
К большому сожалению, у меня возникла такая же проблема.
В пятницу купил принтер Canon MP280. Подключил, прогнал, работал отлично. В субботу весь день на нем печатал. Сегодня решил поставить на него СНПЧ. Делал все по инструкции: Вынул картриджи, сделал отверстия, прорезал паз в держателе, подключил трубки. Включаю принтер - а он мне выдает ошибку E04 - картриджи не найдены или не определены. Читал на форуме, не у меня одного такая проблема, но удачных ответов и решений так и не нашел.
Суть вопроса:
1. Из-за чего могла возникнуть данная ошибка? Все делал аккуратно, к контактам не прикасался и не задевал их.
2. На Вашем форуме написано, что нужно протереть контакты. Протирал, не помогает... Можно предположить, что картриджи не плотно пристают к ним? Как это проверить? Как этого избежать?
3. На форуме советуют поменять картридж, но тут же друзья по-несчастью пишут, что меняли, а результат тот же. Может проблема не в картридже? Может что-то с самим принтером?
4. Есть ли статистика по данной ошибке, много ли таких поломок случается с этим принтером, и как его лечат?
5. В общем, как принтер вернуть в жизненное состояние, без замены картриджа и самого принтера? :) Дорого мне он обошелся... И так печально заболел.... эх...
В пятницу купил принтер Canon MP280. Подключил, прогнал, работал отлично. В субботу весь день на нем печатал. Сегодня решил поставить на него СНПЧ. Делал все по инструкции: Вынул картриджи, сделал отверстия, прорезал паз в держателе, подключил трубки. Включаю принтер - а он мне выдает ошибку E04 - картриджи не найдены или не определены. Читал на форуме, не у меня одного такая проблема, но удачных ответов и решений так и не нашел.
Суть вопроса:
1. Из-за чего могла возникнуть данная ошибка? Все делал аккуратно, к контактам не прикасался и не задевал их.
2. На Вашем форуме написано, что нужно протереть контакты. Протирал, не помогает... Можно предположить, что картриджи не плотно пристают к ним? Как это проверить? Как этого избежать?
3. На форуме советуют поменять картридж, но тут же друзья по-несчастью пишут, что меняли, а результат тот же. Может проблема не в картридже? Может что-то с самим принтером?
4. Есть ли статистика по данной ошибке, много ли таких поломок случается с этим принтером, и как его лечат?
5. В общем, как принтер вернуть в жизненное состояние, без замены картриджа и самого принтера? :) Дорого мне он обошелся... И так печально заболел.... эх...
| Сообщение #24 Отправлено 29 августа 2011 - 05:34
Убрать СНПЧ и поставить только картриджи...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #26 Отправлено 29 августа 2011 - 14:23
результат тот же - не видит картриджей.
В общем, вам прямая дорога в мастерскую. Все возможные рекомендации в этой теме - даны, если у вас не получается - отнесите специалистам.
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.
СНПЧ, ДЗК и разливными чернилами - не пользуюсь принципиально. Оригинальная расходка - залог качественной печати, долгой и счастливой жизни принтера, и спокойствия его пользователя - ежедневно подтверждается практикой. Не верите? - почитайте форум.
| Сообщение #27 Отправлено 29 августа 2011 - 14:55
У меня такое возникало, когда я пережимал угловой штуцер подходящий в картридж цвета magneta. В самой коретки, сверху, где прижимается картридж, необходимо сделать спил(углубление) для этого штуцера.
| Сообщение #28 Отправлено 08 сентября 2011 - 00:13
В MP280 перестал печатать черный картридж (чистый лист) хотя изначально установлена СНПЧ, мигающая индикация (В) и (С). Прога ServiceTool V.2000 после прекращения печати не помогла. Что делать?
| Сообщение #29 Отправлено 08 сентября 2011 - 07:21
Что делать?
PS: ...вот интересно, какой идиот вам сказал, что при проблемах с картриджем/чернилами может помочь какая-нибудь прога, хоть V2000, хоть V3000... ...т.е. получается, если вы захотели есть, вместо того, чтобы пойти в магазин и купить еду вы запускаете какую-нибудь прогу на компе и всё, вы сыты... ...так что-ли?
На технические вопросы, обсуждаемые на форуме, в PM не отвечаю. Пишите в соответствующие темы форума.