Возникла такая проблема: поставил картриджную СНПЧ от IST - принтер стал выдавать ошибку 6502.
Поиск по форуму ничего не дал, поскольку датчик наличия чернил чистый, сенсор наличия картриджей тоже, шлейф прокинут по низу, по металлической направляющей и нигде не мешает и не цепляет. Я начал грешить на чипы, переставил их с СНПЧ назад на оригиналы - всё работает. Поставил чипы на ПЗК IST - работает, поставил на ПЗК древние JetPrint -тоже работает. Ставлю назад на картриджи СНПЧ - не работает.
Думал, что косяк картриджей СНПЧ, взял другую этого же производителя - такая же фигня.
Причём, эта же СНПЧ на IP4200 работает без проблем, да и ставил я недавно СНПЧ из этой же партии на такой же iP4500 - всё прекрасно работало. Пробовал и в полной темноте включать, и поджимать контакты, и низ картриджа заклеивать - всё без толку.
Может, кто сталкивался с ТАКИМ сценарием - куда копать? В инете проблема освещена только со стороны качества исполнения картриджей, либо с косячными датчиками. А тут то работает всё, кроме этого :)
Страница 1 из 1
Решено
Canon iP4500 - ошибка службы 6502
не распознает картриджи а потом распознает
| Сообщение #3 Отправлено 02 апреля 2011 - 23:35
Да уже поднял и с ними тему.
В общем, сегодня решил проблему - картриджи ниже по размеру, на манер 521-х и датчик наличия картриджей их не видел, поскольку голова датчика выше картриджей. Сделал просто, от старой пластиковой карты (подойдёт любой кусок картона, по сути) отрезал полоску и вставил между картриджами и защелками, так, чтобы компенсировалась высота до уровня CLI-8.
Одного не пойму - на IST'овских СНПЧ такие картриджи (низкие, 521-е) были всегда, я лично ставил такие на такой же iP4500, да и на другие - проблем не было.
В общем, сегодня решил проблему - картриджи ниже по размеру, на манер 521-х и датчик наличия картриджей их не видел, поскольку голова датчика выше картриджей. Сделал просто, от старой пластиковой карты (подойдёт любой кусок картона, по сути) отрезал полоску и вставил между картриджами и защелками, так, чтобы компенсировалась высота до уровня CLI-8.
Одного не пойму - на IST'овских СНПЧ такие картриджи (низкие, 521-е) были всегда, я лично ставил такие на такой же iP4500, да и на другие - проблем не было.
| Сообщение #4 Отправлено 14 апреля 2011 - 22:33
Проблема та же.
Можете схематично нарисовать где именно надо вставлять, а то я и так и этак - не получается(((
Можете схематично нарисовать где именно надо вставлять, а то я и так и этак - не получается(((
| Сообщение #5 Отправлено 15 апреля 2011 - 05:16
Vaha (14 апреля 2011 - 22:33) писал:
Сейчас в работе нет подобных принтеров, сфотать нечего. Пластиковую карту (кстати, нужна непрозрачная белая) вставляете между самими картриджами и их защёлками, они ж в один ряд. Она неглубоко втыкается, верхний уровень полоски должен соответствовать высоте стандартного картриджа.
| Сообщение #7 Отправлено 17 декабря 2011 - 12:55
Ребят, подскажите гуманитарию, куда именно карточку вставлять? Сломал всю голову :(
Да, принтер 3600
Да, принтер 3600
| Сообщение #8 Отправлено 18 января 2012 - 14:01
Ребят, а если эти картриджи раньше работали на данном принтере, значит дело не может быть в высоте картриджей? Тогда из-за чего ошибка 6502 ещё может быть? (принтер ip4700)
P.S. И я тоже не пойму куда этот кусок карточки вставлять! Попытайтесь ещё объяснить кто нибудь ))! Спасибо!
P.S. И я тоже не пойму куда этот кусок карточки вставлять! Попытайтесь ещё объяснить кто нибудь ))! Спасибо!
| Сообщение #9 Отправлено 24 января 2014 - 11:36
странно как-то - у темы пометка "Решено", а как именно решать и нет рецепта
позавчера установил на ip4700 снпч (wwm, картриджи с чипами), заправил, попечатал, все ок
вчера вечером включаю - принтер тужился-тужился и выдал, что не видит синий картридж.. прижал - вроде увидел, снова потужился - и выдал ошибку 6502
раз сначала он говорил про синий картридж - переставил чип "оригинальный", не помогло, что еще делать - куда подкладывать и для чего, хрен поймешь
визуально картриджи размерами совпадают с оригинальными (ну то есть размер то у них другой, но все выступы/защелки и прочее - визуально одинаковы
по инету читаю, что это проблема с определением принтером картриджей каким-то датчиком; может быть такое, что из-за натяжения шлейфа каретка сдвинулась и теперь принтер целится, но не попадает?
в общем можно поподробнее - что делать?
позавчера установил на ip4700 снпч (wwm, картриджи с чипами), заправил, попечатал, все ок
вчера вечером включаю - принтер тужился-тужился и выдал, что не видит синий картридж.. прижал - вроде увидел, снова потужился - и выдал ошибку 6502
раз сначала он говорил про синий картридж - переставил чип "оригинальный", не помогло, что еще делать - куда подкладывать и для чего, хрен поймешь
визуально картриджи размерами совпадают с оригинальными (ну то есть размер то у них другой, но все выступы/защелки и прочее - визуально одинаковы
по инету читаю, что это проблема с определением принтером картриджей каким-то датчиком; может быть такое, что из-за натяжения шлейфа каретка сдвинулась и теперь принтер целится, но не попадает?
в общем можно поподробнее - что делать?
- ← Предыдущая тема
- Сервисные программы, обнуление чипов, сброс памперса, коды ошибок, прошивки, EEPROM
- Следующая тема →
Поделиться темой:
Страница 1 из 1