Форум по СНПЧ: Hp Deskjet D4363 - СНПЧ после монтажа. - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
Hp Deskjet D4363 - СНПЧ после монтажа. желтый и синий пропали

|    Сообщение #1 Отправлено 08 апреля 2011 - 17:25   Vladimir Ivanov

У меня возникли следующие проблеммы с запуском СНПЧ после монтажа.
Теперь всё по порядку.
Принтер HP Deskjet D4363, кртриджи HP 141 и HP 140 новые.
Приобрёл СНПЧ в Казанской фирме SuperPrint по почте и комплект чернил фирмы HONGSAM UV Dye Ink for HP. Смонтировал СНПЧ согласно приложенной и видеоинструкций. Крышку картриджей проклеил дважды. Все заглушки и шлейф проклеены качественно, герметичность полная. Принтер относительно доноров приподнят на 50 мм.
После монтажа и начала печати всё шло хорошо, печать была качественной, шлейф заполнен полностью без воздушных пробок, пока не кончились чернила в картридже.
Тест дюз показал, что отсутствует жёлтый цвет а синий с большими пробелами. Красный и чёрный в норме. Прошу помощи мудрым советом.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ________.jpg

|    Сообщение #2 Отправлено 08 апреля 2011 - 17:27   koka

Просмотр сообщенияVladimir Ivanov (8th April 2011 - 07:25 PM) писал:

пока не кончились чернила в картридже
почему?
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #3 Отправлено 08 апреля 2011 - 17:36   Vladimir Ivanov

Попоказаниям счётчика уровня чернил.

|    Сообщение #4 Отправлено 08 апреля 2011 - 18:07   koka

Ну и что? Показания по счётчику и фактическое наличие чернил никак не связано в данном случае...всего лишь принцип сообщающихся сосудов...способ подачи чернил в ПГ...

|    Сообщение #5 Отправлено 08 апреля 2011 - 18:24   Vladimir Ivanov

Я понял свою ошибку. Неправильно заправил доноры. Т.Е. с открытыми пробками малых отверстий. Спасибо Вам за сноску "Читаем ликбез" и прочее

У меня вопрс. Могу я откачать чернила шприцом из воздушного отсека не нарушая всю конструкцию?

|    Сообщение #6 Отправлено 08 апреля 2011 - 18:34   koka

Можно...а можно проще...вставляем шприц кубов на 20 с вытянутым не до конца поршнем (без иглы) в ВО-открываем заливочное отверстие и выталкиваем чернила воздухом...
Потом закрываем заливочное и вытаскиваем шприц из ВО...правда если много было чернил-может попереть из заливочного.
Наверное Вам лучше удлиннить трубкой шпрц и надобрать излишки из ВО.

|    Сообщение #7 Отправлено 08 апреля 2011 - 19:59   romanM

Просмотр сообщенияVladimir Ivanov (8th April 2011 - 07:24 PM) писал:

Неправильно заправил доноры.
это не имеет значение для НР, там проблема другая, чернила в картридж лили? картридж без снпч печатал на этих чернилах?
Делаю СНПЧ на всё, что в руки попадает, и это работает!

|    Сообщение #8 Отправлено 10 апреля 2011 - 14:49   Vladimir Ivanov

Добрый день. Картриджи новые. Печатали отлично. Но после отечки лишних чернил из воздушных отсеков ничего не поменялос и усугубилось тем, что появился воздух в шлейфе. вот такие дела.

|    Сообщение #9 Отправлено 10 апреля 2011 - 16:05   romanM

Просмотр сообщенияVladimir Ivanov (10th April 2011 - 03:49 PM) писал:

Но после отечки лишних чернил из воздушных отсеков ничего не поменялос
'это как?
снимите снпч, заправьте картриджи чернилами, как надо, и попечатайте 5 страниц чего-нибудь!

|    Сообщение #10 Отправлено 10 апреля 2011 - 17:00   Vladimir Ivanov

Демонтировал СНПЧ и теперь заправляю.
Заправил картриджи.
Распечатал несколько страниц Жёлтый цвет отсутствует. Синий полосит. Провёл оичистку картриджей - результат тестирования дюз тотже, что и впервоночальном варианте (см. прикреплённое фото). Сделал промежуточную очистку - тоже самое. Заправка - тоже самое. Видимо картридж пришёл в негодность, когда я выяснял причину плохой печати с СНПЧ.

|    Сообщение #11 Отправлено 10 апреля 2011 - 17:02   romanM

Vladimir Ivanov надо было мыть картридж перед новыми чернилами

|    Сообщение #12 Отправлено 10 апреля 2011 - 17:13   Vladimir Ivanov

Как это делается? Где прочесть?

При приобретении СНПЧ и чернил были даны рекомендации, что эти чернила самое то для картриджей 140 и 141

|    Сообщение #13 Отправлено 10 апреля 2011 - 18:57   romanM

здесь статьи по промывке и заправке картриджей со встроенной ПГ

|    Сообщение #14 Отправлено 13 апреля 2011 - 07:18   Vladimir Ivanov

Спасибо. Буду пробовать. Но мне кажется, что печатающую головку я спалил.

Результаты сообщу позднее.

Скажите, а новые картриджи обязательно дозаправлять?

|    Сообщение #15 Отправлено 20 апреля 2011 - 17:52   Vladimir Ivanov

Продолжаю тему. По совету romanM промыл картриджи. Добился нормальной печати на чернилах H6066 - цветные, H6065 - чёрные. Смонтировал СНПЧ. Всё сделал аккуратно и герметично. Заправил доноры на 50% чернилами. В воздушном отсеке уровень чернил по срезу перегородки.Отметил на принтере уровень головки принтера стикером. и создал разряжение в картридже опустив доноры ниже отметки на 1 см. Но в шлейфе появился воздух. Опустил доноры на 2 см. Результат тот же. Пытался поднять доноры выше уровня головки - чернила самотёком идут в картридж, опускаю - опять воздух. При открытой крышке принтера распечатал несколько фото, но чернила в картридж не поступают и находятся на прежнем уровне в шлейфе это примерно 4-5 см. Ещё раньше читая о подобных случаях на форуме понял, что нужно всё делать герметично, что и было сделано. Уровень в воздушном отсеке самый низкий и не меняется. Я так понимаю, что если бы была не герметичность, то и уровни в воздушном отсеке поднялись выше нижнего среза перегородки. Да и не может всё это происходить во всех трубочках шлейфа одинаково. Ну один, ну два, но не все четыре. Вот такие дела.

|    Сообщение #16 Отправлено 21 апреля 2011 - 11:48   Vladimir Ivanov

Сегодня я победил СНПЧ для Hp Deskjet D4363.
Приподнял доноры до уровня крышки картриджа. Чернила подошли к фитингам. С делал тестовую страницу в Word. Сделал там 4 квадрата и залил их по цветам картриджа. Включил печать и стал наблюдать за движением чернил в шлейфе. Чернила заполнили фитинги, т.е. пошли в картридж. Опустил доноры на 15 мм. Чернила чуть отошли (на 5 мм). Включил печать тестовой страницы. Чернила заполнили фитинги. и так опускал до тех пор пока не увидел, что чернила не попадают в картридж. Затем приподнял доноры, они у меня сейчас установлены так, что уровень в воздушном отсеке ниже головки картриджа на 15 - 18 мм.
Распечатал несколько фотографий, полос нет качество в норме.

Прикрепленное изображение: DSC01139.JPG Прикрепленное изображение: DSC01137.JPG

|    Сообщение #17 Отправлено 21 апреля 2011 - 12:10   aaaa

Просмотр сообщенияVladimir Ivanov сказал:

что уровень в воздушном отсеке ниже головки картриджа на 15 - 18 мм.

Что и требовалось выставить с самого начала. У меня совсем другой принтер, но тоже там 15-20 мм.

|    Сообщение #18 Отправлено 23 апреля 2011 - 16:33   romanM

для НР мариотты вообще вредны, туда идеально простые банки!

|    Сообщение #19 Отправлено 24 апреля 2011 - 19:15   Vladimir Ivanov

Просмотр сообщенияromanM сказал:

Попробую банки. У меня было несколько срывов подачи чернил. Но там постоянно надо следить за уровнем.

|    Сообщение #20 Отправлено 25 апреля 2011 - 09:46   Vladimir Ivanov

Просмотр сообщенияromanM сказал:

А в чём их вредность. Ничего о вредности на форуме не нашёл. И как правильно отбалансировать СНПЧ с баночками. С сосудами Мариотта я разобрался, а с баночками.... Думаю, что баночки заправляются все на один уровень и этот уровень выставляется на уровень, или чуть выше, дюз печатающей головки. А потом поддерживать этот уровень во всех баночках. По мере расходования чернил приподнимать баночки на прежний уровень. В чём я не прав?

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info