Форум по СНПЧ: Новый Форум. Часть III - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новый Форум. Часть III Обсуждение работы форума на новой версии IPB 3

|    Сообщение #201 Отправлено 29 мая 2011 - 16:56   koka

Прально-гуру трогать не надо.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #202 Отправлено 29 мая 2011 - 17:06   ЮХа

Извините меня. Хочу сказать просьбу:
Назначьте мне любое звание. Согласен быть простым юзером. Только оставьте дату регистрации и число сообщений. Медали я и сам получу!
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #203 Отправлено 29 мая 2011 - 18:44   root

Просмотр сообщенияmajor.39 сказал:

"Сколько нужно сообщений для перехода в группу "админ"?

Нисколько.
Бабло нужно! К сожалению.

Юха!
Дата регистрации и кол. постов в этом форуме не менялась ни разу и отображается с основания и по сей день.
Если у тебя не так - пиши, звони! Всегда рады!

|    Сообщение #204 Отправлено 29 мая 2011 - 19:14   ЮХа

Спасибо! Всё ОК. Всё работает.
Мелкая проблемка. Работает медленно на ИЕ9. Но мне спешить некуда.

|    Сообщение #205 Отправлено 29 мая 2011 - 19:29   major.39

Просмотр сообщенияroot сказал:

Сколько?
Мне,как и многим другим, по барабану все статистические показатели, включая рейтинги, указание количества сообщений и даты регистрации. Не за этим я прихожу сюда. Не понятно только, зачем отходить от принципов. Ты же прекрасно понял, про что я писал в предыдущем сообщении.

P.S. Загрузите смайлика, дружелюбно улыбающегося и моргающего.
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L

|    Сообщение #206 Отправлено 29 мая 2011 - 20:44   root

Просмотр сообщенияwhs сказал:

Форум уже давно стал другим, а новый интерфейс только усугубил ситуацию.

Все изменяется, но наша цель - улучшение, а не усугубление. Пожалуйста всегда сообщайте свои мнения в эту ветку.

Во многом благодаря Сергею безбожный флуд удавалось свести к минимуму. Похоже на закат самого популярного форума по снпч. Неинтересно стало тут. По началу думал во мне что то изменилось

Сергею премного благодарны.
Но никто не сможет справиться с огромной армией новичков, постящих неправильные вопросы.
Все зависит от терпения - насколько хватит.
Нет железных людей - это все сказки.

Но способы борьбы со флудом (мусором) могут быть разные - не только баны, а и НЕДОПУЩЕНИЕ (профилактика) нарушений правил. Точь в точь как в милиции. ПРОФИЛАКТИКА, а не кара за нарушения.

Кто-то писал что сейчас пошли одни темы с тупыми фразами ПОМОГИТЕ или ПАМАГИТЕ!
Для интереса прошелся по этим ключевым запросам и с удивлением обнаружил, что в последнее время таких вопросов с такими фразами практически нет - посты именно по существу.
Т.е. и модеры наши правильно работают и юзеры наши правильно понимают как нужно задавать вопросы и как не нужно. Во многом хвала за это и Сергею. Я знаю сколько ему стоило это сделать.

Просмотр сообщенияBarbossa сказал:

Из нормального, некогда, серьезного технического форума, resetters.ru постепенно превращается в обычную флудильню

Хорошо, что на этом форуме можно выражать мнение, противоположное мнению администрации.
На многих форумах - низзя.
Почему? Мы хотим знать обратную связь. Спасибо за все отзывы и пожелания.

Плюсики с минусиками, репутации да спасибы - вот главная цель, ради которой нынче постятся на форуме. Правила форума нарушаются безбожно, куча дублирующих друг друга тем, сотни "памагите" и никто за этим всем не следит.

"Главная цель"
а для кого? Для администрации??? - Бред.
Для Гуру? - большинство сказало, что это все до одного места.
Поэтому, конкретизируйте, пожалуйста!

сотни "памагите"
после вашего поста специально сделал запросы "помогите" и "памагите"
О каких СОТНЯХ вы говорите? Отвечайте за свои слова пожалуйста.
Сделайте запрос и выдайте список тем и сообщений ПАМАГИТЕ и помогите!!!

Если вы не покажете мне сотню "помогить" - вам одно предупреждение.
Если вы не покажете "кучу" дублирующих друг друга тем - вам второе предупреждение.
следит"

Рекомендую взять свои слова обратно по поводу "и никто за этим всем не
Иначе вам 2 предупреждения не грозило бы.

К сожалению, с каждым заходом на форум для меня все меньше и меньше интересной информации и сегодня я понял, что по сути, я захожу сюда больше по привычке чем по интересу...

И это классно! представьте, есть школа, институт, аспирантура...
человек посупил в институт и через 5 лет говорит что мне уже не интересно в институте
плохо это или хорошо?

я считаю - СУПЕР!

root, позвольте Вам дать совет: найдите 10 минут времени, запишите на листик бумаги никнеймы пользователей в порядке уменьшения количества их сообщений, от большего к меньшему, первую десятку или двадцатку. Это те, кто создал этот ресурс вместе с Вами, кто поддерживал его и развивал с 2004 года. Посмотрите, сколько их осталось на сегодняшний день? Несколько человек, самых стойких. Задумайтесь, почему ушедшие покинули этот форум?

Спасибо большое за совет. К сожалению он оказался не таким ценным, как я ожидал.
Время идет своим ходом, у всех свои планы , свои проблемы... Меняются не только виды деятельности,которые дают материальное обеспечение семье, но и хобби...
Поэтому пропадание активности некоторых участников обусловлено многими факторами и нельзя сваливать все на Ресеттерс... Хотя... Если от этого будет кому-то легче - пусть будет так.

Верните площадку для общения нормальным, грамотным и технически образованным людям и форум пойдет на новый виток своего развития и вернет себе славу уникального и неповторимого тематического ресурса.

Давайте для ГРАМОТНЫХ сделаем пароль.
Чтоб не колбасили ГРАМОТНЫХ вопросы ламеров и новичков.
Легко можно сделать.

Просмотр сообщенияmajor.39 сказал:

Хочешь быть админом?
Можем поговорить.

|    Сообщение #207 Отправлено 29 мая 2011 - 20:52   Merfees

В споре рождается истина! Хотя ещё говорят, что она в вине... :clapping:

|    Сообщение #208 Отправлено 29 мая 2011 - 21:05   PhantomW12

Цитата

Иначе вам 2 предупреждения не грозило бы.

можете влепить хоть бан, но бывают случаи когда заходишь на ФПВ и одни "памагите" и т.д.... Вы просто сделали поиск по состоянию на сегодняшний день. Я буду делать скрины, при случае! Не вопрос.
не долго думая, прошелся по ФПВ, темы за месяц:
Проблеми з картриджм у Кенон 2700, Проблема с чернилами InkTec, Вопрос по лонгпринт...., Проблема с цветами...., Проблема с печатью...., Проблема с кареткой....,
мне продолжить?
из правил:
Ограничения на создание тем и сообщений.
Запрещается:
* создание новых тем содержащих в названии или описании слова: "хэлп", "караул", "памагите", "срочно", "важно", "спасите", "проблема" и т.д. в любых вариациях.
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))

|    Сообщение #209 Отправлено 29 мая 2011 - 21:16   major.39

Хочешь быть админом?
Хотелось бы что бы гуру было не так много и вход туда был не автоматический, и не потому что я там, а потому что там достойные и знающие люди, которые никогда не гнались за рейтингами и похвалами, одно сообщение которых стОит сотни других. Дабы меня не уличили в тщеславии, можете вернуть меня в пользователи, но в гуру должны "принимать" гуру. Это к

Пожалуйста всегда сообщайте свои мнения в эту ветку.
надеюсь, они (мнения), хотя бы читаются. Ну и как там на счет смайлика? Остальное в личке.
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L

|    Сообщение #210 Отправлено 29 мая 2011 - 21:21   PhantomW12

согласен по поводу "гуру", а то я уже "гуру" хотя еще недавно был "пользователем". Мне и "профи" не к лицу, потому и "любитель"!!!
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))

|    Сообщение #211 Отправлено 30 мая 2011 - 02:47   whs

Все изменяется, но наша цель - улучшение, а не усугубление. Пожалуйста всегда сообщайте свои мнения в эту ветку.

Одно время интенсивно пользовался "личкой" дабы не засирать не засорять форум. Заполнился ящик и не осталось места под новые сообщения. Чистил-вычищал, остатки переписки хотел бы сохранить. На старом движке так и не заработала фича архивирования сообщений и отправки на емейл. Теперь есть или планируется такой сервис?
.........
нашел кнопочку "Архивирование переписки", появляется на страничке с конкретным сообщением. Работает. А так, что б всю переписку за один присест "отмылить"?
Nikon D800E + Nikon D4 + Sigma 24-105mm 1:4 DG HSM Art + Nikon Af Nikkor 80-200 мм F/2.8 D Ed (MKIII) Fujifilm X-T1 + 16-50 + Dell UP2516D + Epson L805

|    Сообщение #212 Отправлено 30 мая 2011 - 08:06   root

Просмотр сообщенияPhantomW12 сказал:

Вы просто сделали поиск по состоянию на сегодняшний день

Именно. Сделал поиск и увидел работу наших модераторов, задача которых - профилактика и разъяснения с целью уменьшения появления бесполезных сообщений и тем, а также исправительная деятельность - правка созданных тем и сообщений неправильно оформленных.
По состоянию на сегодняшний день ФПВ модерируется нормально.
Именно для уменьшения количества бесполезных сообщений и введена предупреждалка, текст которой мы можем менять на более нужный в данный момент.

С мастером создания новых тем ситуация с появлением бесполезных тем, тем дублей, а также созданных не по правилам улучшится радикально.

Что касается основных форумов, то их чистка от бесполезных сообщений продолжается.

По поводу слова ПРОБЛЕМА.
Считаю, что на основных форумах таких слов в названии тем должно быть минимальное количество.
На ФПВ новичкам простительно, но модеры если это уместно должны редактировать для правильной формулировки.

Пример. Тема на основном форуме со статусом Решено.
Т50 - как я решил проблему захвата бумаги

Что здесь плохого, что автор указал слово проблема в названии темы?
Или он должен был деепричастными оборотами обходить слово проблема?
Все очень лаконично. Для других понятно. Ведь у многих такая ПРОБЛЕМА и они ищут решение своей ПРОБЛЕМы, а тут в заголовке как раз и есть РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ.
Поэтому вычеркивать это слово из лексики форума считаю неправильным.

Задача администрации сделать так, чтобы юзеры вместо:
Т50 - проблема
писАли:
Т50 - проблема подачи бумаги
или
Т50 - плохо захватывает бумагу

ну а если уж появилась тема Т50 - проблема - модеры должны оценить сообщение и принять решение об удалении темы (для создания темы с правильным названием) или отредактировать заголовок и описание темы для правильного восприятия сути проблемы юзера.

Просмотр сообщенияPhantomW12 сказал:

можете влепить хоть бан, но бывают случаи когда заходишь на ФПВ и одни "памагите" и т.д..

НУ и что ?
Важно не то, что БЫВАЕТ, а ТО, что имеем. В жизни многое чего бывает. Нужно правильные выводы делать и действовать правильно.
Еще раз напоминаю, для того, чтобы было меньше неправильно оформленных тем и пустых сообщений мы и ввели предупреждалку (небольшая защита от ненужных сообщений) и занимаемся мастером создания тем (не должны появляться темы дубли, темы, не по правилам, темы с малой информативностью). Ходить за каждым и подтирать ему слюни - это расточительно неэффективно. Правильнее сделать такие условия, когда люди сами делают правильно. Помочь им в этом.
Бывает идешь по городу с бумажкой - выкинуть некуда. Идешь идешь - урн нет - нафиг - бросил в уголок куда-то.. Потом дворник утром убирает. Но целый день - мусор.
А если бы были урны каждые 100 м? И дворник не нужен и чистота. А с урн машина проехала пакеты пособирала как обычно.
Вот у нас сейчас примерно такая ситуация. Урн нет, но благодаря дворникам поддерживается чистота.
Но урны заказаны уже. В работе!

А так, что б всю переписку за один присест "отмылить"?

Честно говоря не пробовал. Нужно глянуть.

|    Сообщение #213 Отправлено 30 мая 2011 - 13:39   Barbossa

Если вдруг заметите что у человека 1500 сообщений а он не Гуру - сообщите
А если у человека over 15000 сообщений (точнее - 15914) и он пользователь с ограниченными правами, который даже не во всех разделах может тему или сообщение создать, стоит об этом сообщать? Или и так сойдет? root, на Вашем форуме только 9 человек имеют больше 1500 сообщений, их всех очень сложно проверить на предмет соответствия группе? Титанический, видимо, труд.

Хорошо, что на этом форуме можно выражать мнение, противоположное мнению администрации.
Это здорово! Выразил мнение противоположное мнению администрации - получи:

...одно предупреждение
На других ресурсах иначе?
Помнится мне было время, когда на этом форуме ценили и уважали собственное мнение каждого пользователя, не зависимо от того, насколько оно совпадало с мнением администрации. Мы живем в демократической стране и этот ресурс обязан соответствовать требованиям законодательства этой страны, не так ли? Ну да ладно, проехали. Можете, Евгений, выдать мне третье предупреждение и забанить. При этом совсем не обязательно пояснять, какие именно пункты правил форума нарушают мои сообщения.

"Главная цель"
а для кого? Для администрации??? - Бред.
Поэтому, конкретизируйте, пожалуйста!
Пожалуйста, пример: после моего предыдущего сообщения мне сразу же, в течении получаса, примерно, налепили минусов в рейтинг. Сейчас, кстати, они куда-то исчезли, прямо чудеса какие-то... Учитывая тот момент, что мое сообщение, за которое мне налепили минусов, больше относится к организационным моментам форума нежели непосредственно к тематике самого форума, как мои последующие сообщения по тематике форума будут восприниматься в дальнейшем? Вы, Евгений, ратуете за рейтинги, а я считаю, что это лишнее на этом форуме. Никакая система пользовательских рейтингов не даст полноценной картины оценки полезности сообщений пользователя, если эту оценку смогут ставить все, без исключения пользователи. Более или менее приближенную к реальностям картину можно получить, если оценками будут заниматься пользователи владеющие информацией о том, насколько достоверным является оцениваемое сообщение и насколько оно полезно в данной ситуации. Таким пользователями могут быть "профи", "гуру", пр., то есть съевшие собаку на этом деле, а не все подряд, включая новичков. Если новичёк (зачастую не обладающий достаточным опытом и знаниями) может оценивать сообщение профи и лепить ему негативный рейтинг (мало ли по каким соображениям) - не трудно догадаться, к чему это приведет. Исходя из этого я и считаю, что действующая система рейтингов - не более чем развлечения для новичков, способ набить себе (и товарищу) рейтинг покруче. К реальной оценки сообщений и пользователей (еще большая глупость) это не имеет никакого отношения. Тем более, что:

Для Гуру? - большинство сказало, что это все до одного места.

представьте, есть школа, институт, аспирантура...
человек посупил в институт и через 5 лет говорит что мне уже не интересно в институте
плохо это или хорошо?
я считаю - СУПЕР!
Увы, пример весьма и весьма неудачный. В институт люди идет чтобы получить знания. Программа образования имеет свой срок, после окончания которого, человек может считаться образованным и дальнейшее его нахождение в учебном заведении не рационально, не интересно и бесполезно (за редкими исключениями). Форум же, в первую очередь, площадка для общения. Здесь нет срока обучения или общения. Здесь все зависит от того, насколько интересные люди здесь обитают и на какие темы они общаются. На форуме главное - общение, атмосфера, которую создают пользователи. Будут грамотные, интересные пользователи - будет расти и популярность форума и его рейтинг. К сожалению, на мой взгляд, после ухода Сереги, Вы, Евгений (может быть это было и раньше, но я не замечал), стали делить пользователей на: "клиент магазина Ресеттерс, состоявшийся или возможный" и "прочие". К первым у Вас одно отношение, ко вторым - совершенно иное. Я все понимаю, форум существует и за счет клиентов магазина тоже, но нельзя разбазариваться пользователями форума так, как это делаете Вы, тем более, что они, пользователи, так много сделали для продвижения Вашего ресурса, с которого Вы имеете прибыли.

Время идет своим ходом, у всех свои планы , свои проблемы... Меняются не только виды деятельности,которые дают материальное обеспечение семье, но и хобби...
Поэтому пропадание активности некоторых участников обусловлено многими факторами и нельзя сваливать все на Ресеттерс...
Ответил уже выше, и еще дополню - если человеку интересно здесь общаться, именно общаться (подразумевается как общение со старыми знакомыми форумчанами и помощь новичкам, если они ее хотят), это на первом, а на втором - получать какие-то знания при этом, то не зависимо от рода деятельности, семейного положения, хобби или увлечения, человек буде продолжать здесь общаться, потому, что ему интересно. Вы же, как мне кажется, рассматриваете всё с точки зрения денег и согласно этому делите сейчас людей на форуме. Такого раньше не было. Сергей, когда он занимался форумом, ставил всех на одну позицию, все были равны на этой площадке, не зависимо от состояния кошелька и статуса клиента магазина Ресеттерс. Все общались на равных. Вы сейчас это пытаетесь изменить и я думаю, что это не совсем верный подход. Но Вы хозяин, а я всего лишь описываю свое мнение. Проигнорировать его или прислушаться - лично Ваше дело.

Давайте для ГРАМОТНЫХ сделаем пароль.
Чтоб не колбасили ГРАМОТНЫХ вопросы ламеров и новичков.
Зачем? Вполне справлялись модераторы. Никого не колбасило. Если глупых рейтингов и оценок пользователей не будет, вполне комфортно будет общаться как гуру, так и новичкам.

сотни "памагите"
после вашего поста специально сделал запросы "помогите" и "памагите"
О каких СОТНЯХ вы говорите? Отвечайте за свои слова пожалуйста.
Евгений, я гораздо старше Вас и за свою жизнь привык отвечать за свои слова, равно как и прежде, чем что-то сказать (написать) - семь раз подумать. И Вам рекомендую.major39 уже ответил выше, я, к сожалению, немного опоздал. "Мы над этим работает" - был бы лучший ответ от Вас. К сожалению неработающий поиск не дает мне возможности сделать Вам выборку а вручную выискивать для Вас соответствующие темы - увольте.

Рекомендую взять свои слова обратно
Мне не о чем сожалеть и никаких слов обратно брать я не стану. Причину я озвучил выше.

вам 2 предупреждения
Если Вы заметили, я обращаюсь к Вам на "Вы" как к одному лицу и из-за уважения к человеку создавшему ресурс на котором я имел удовольствие проводить многие часы за интересным чтивом. А как обращаетесь Вы?
Можете вынести еще два (три или больше - на свое усмотрение) предупреждения и банить.
Всего наилучшего.

|    Сообщение #214 Отправлено 30 мая 2011 - 13:55   ЮХа

Господа! Сколько букоФФ вы напечатали!
Читать и разбираться в проблеме не хочется!

|    Сообщение #215 Отправлено 30 мая 2011 - 14:04   Barbossa

ЮХа, никто же и не вынуждает это делать, не так ли?
Интересно, какой рейтинг будет присвоен сообщению от ЮХа выше?

root, изивините, я допустил ошибку. Предложение: "major39 уже ответил выше, я, к сожалению, немного опоздал." следует читать как: "PhantomW12 уже ответил выше, я, к сожалению, немного опоздал." Ссылка на сообщение, которое я имел ввиду: http://resetters.ru/...ndpost&p=204913

|    Сообщение #216 Отправлено 30 мая 2011 - 14:06   root

Вы, Евгений ... стали делить пользователей на: "клиент магазина Ресеттерс, состоявшийся или возможный" и "прочие". К первым у Вас одно отношение, ко вторым - совершенно иное.

Приведите пример случая дискриминации по признаку клиент - не клиент!

неработающий поиск не дает мне возможности сделать Вам выборку а вручную выискивать для Вас соответствующие темы - увольте.

Т.е. в кусты? Кто сказал , что поиск не работает? Снова бездоказательно.
Когда о ком-то распространяется информация, не имеющая фактов, примеров, т.е. доказательств - это клевета.
Не знаю зачем Вам это нужно.

Как впрочем не знаю зачем некоторым т.н. "Гуру" нужно сначала зачмырить новичка, а потом, если он выдержит прогон "сквозь строй", только потом соизволять отвечать. В поведении некоторых "Гуру" прослеживается маниакальная зависимость от Форума Ресеттерс - такое впечатление, что если пару тройку новичков за день не зачмырил - ломка начнется.

Это единицы такие, но все же - непонятно.

ПС. Про Спасибы и рейтинги сообщений - я свое мнение высказывал о необъективности. Вы наверное не прочитали его. Впрочем всегда проще сказать ФИ, чем что-то СДЕЛАТЬ. Каждому свое.

|    Сообщение #217 Отправлено 30 мая 2011 - 14:10   ЮХа

Интересно, какой рейтинг будет присвоен сообщению от ЮХа выше

Мне этот "рейтинг" совершенно похеру.
Меня интересует конкретное действо и и конкретный опыт участников. А словоблудие оставьте для себя.

|    Сообщение #218 Отправлено 31 мая 2011 - 08:52   PhantomW12

с какой целью был сделан 10 минутный тайм-аут в чате? чтобы как чукча жать кнопку "я вернулся?

|    Сообщение #219 Отправлено 31 мая 2011 - 10:32   aleXoid

PhantomW12, Чтобы было видно кто в чате, а кого нет. Плюс чтобы не капал трафик тем, кому не нужно

|    Сообщение #220 Отправлено 31 мая 2011 - 23:49   Phanya

Можно узнать? ПОЧЕМУ? это я PhantomW12, пишу с учетки друга. Почему не могу зайти под собой? Ввожу лог и пароль и сразу вываливает ошибку что сайт не доступен. Опера, Хром - не важно. Под этим ником зашел нормально...

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info