Новый Форум. Часть III Обсуждение работы форума на новой версии IPB 3
| Сообщение #201 Отправлено 29 мая 2011 - 16:56
Прально-гуру трогать не надо.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #202 Отправлено 29 мая 2011 - 17:06
Извините меня. Хочу сказать просьбу:
Назначьте мне любое звание. Согласен быть простым юзером. Только оставьте дату регистрации и число сообщений. Медали я и сам получу!
Назначьте мне любое звание. Согласен быть простым юзером. Только оставьте дату регистрации и число сообщений. Медали я и сам получу!
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #203 Отправлено 29 мая 2011 - 18:44
"Сколько нужно сообщений для перехода в группу "админ"?
Нисколько.
Бабло нужно! К сожалению.
Юха!
Дата регистрации и кол. постов в этом форуме не менялась ни разу и отображается с основания и по сей день.
Если у тебя не так - пиши, звони! Всегда рады!
Все ответы здесь-> : FAQ по Epson, FAQ по Canon , FAQ по СНПЧ, принтерам, чернилам , Ликбез , Рубрикатор Форума
Важно: Пользуемся Поиском по Форуму , не нашли - спросите сами -> Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
ОТЗЫВЫ наших покупателей о продукции RESETTERS-SuperPrint
Важно: Пользуемся Поиском по Форуму , не нашли - спросите сами -> Как задать вопрос, чтобы получить на него ответ
| Сообщение #204 Отправлено 29 мая 2011 - 19:14
Спасибо! Всё ОК. Всё работает.
Мелкая проблемка. Работает медленно на ИЕ9. Но мне спешить некуда.
Мелкая проблемка. Работает медленно на ИЕ9. Но мне спешить некуда.
| Сообщение #205 Отправлено 29 мая 2011 - 19:29
Сколько?
Мне,как и многим другим, по барабану все статистические показатели, включая рейтинги, указание количества сообщений и даты регистрации. Не за этим я прихожу сюда. Не понятно только, зачем отходить от принципов. Ты же прекрасно понял, про что я писал в предыдущем сообщении.
P.S. Загрузите смайлика, дружелюбно улыбающегося и моргающего.
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
Canon 5D mark II, Canon 580EX II,Canon 430EX II, Canon EF17-40/4L; Canon 24-70/2,8L
| Сообщение #206 Отправлено 29 мая 2011 - 20:44
Форум уже давно стал другим, а новый интерфейс только усугубил ситуацию.
Все изменяется, но наша цель - улучшение, а не усугубление. Пожалуйста всегда сообщайте свои мнения в эту ветку.
Во многом благодаря Сергею безбожный флуд удавалось свести к минимуму. Похоже на закат самого популярного форума по снпч. Неинтересно стало тут. По началу думал во мне что то изменилось
Сергею премного благодарны.
Но никто не сможет справиться с огромной армией новичков, постящих неправильные вопросы.
Все зависит от терпения - насколько хватит.
Нет железных людей - это все сказки.
Но способы борьбы со флудом (мусором) могут быть разные - не только баны, а и НЕДОПУЩЕНИЕ (профилактика) нарушений правил. Точь в точь как в милиции. ПРОФИЛАКТИКА, а не кара за нарушения.
Кто-то писал что сейчас пошли одни темы с тупыми фразами ПОМОГИТЕ или ПАМАГИТЕ!
Для интереса прошелся по этим ключевым запросам и с удивлением обнаружил, что в последнее время таких вопросов с такими фразами практически нет - посты именно по существу.
Т.е. и модеры наши правильно работают и юзеры наши правильно понимают как нужно задавать вопросы и как не нужно. Во многом хвала за это и Сергею. Я знаю сколько ему стоило это сделать.
Из нормального, некогда, серьезного технического форума, resetters.ru постепенно превращается в обычную флудильню
Хорошо, что на этом форуме можно выражать мнение, противоположное мнению администрации.
На многих форумах - низзя.
Почему? Мы хотим знать обратную связь. Спасибо за все отзывы и пожелания.
Плюсики с минусиками, репутации да спасибы - вот главная цель, ради которой нынче постятся на форуме. Правила форума нарушаются безбожно, куча дублирующих друг друга тем, сотни "памагите" и никто за этим всем не следит.
"Главная цель"
а для кого? Для администрации??? - Бред.
Для Гуру? - большинство сказало, что это все до одного места.
Поэтому, конкретизируйте, пожалуйста!
сотни "памагите"
после вашего поста специально сделал запросы "помогите" и "памагите"
О каких СОТНЯХ вы говорите? Отвечайте за свои слова пожалуйста.
Сделайте запрос и выдайте список тем и сообщений ПАМАГИТЕ и помогите!!!
Если вы не покажете мне сотню "помогить" - вам одно предупреждение.
Если вы не покажете "кучу" дублирующих друг друга тем - вам второе предупреждение.
следит"
Рекомендую взять свои слова обратно по поводу "и никто за этим всем не
Иначе вам 2 предупреждения не грозило бы.
К сожалению, с каждым заходом на форум для меня все меньше и меньше интересной информации и сегодня я понял, что по сути, я захожу сюда больше по привычке чем по интересу...
И это классно! представьте, есть школа, институт, аспирантура...
человек посупил в институт и через 5 лет говорит что мне уже не интересно в институте
плохо это или хорошо?
я считаю - СУПЕР!
root, позвольте Вам дать совет: найдите 10 минут времени, запишите на листик бумаги никнеймы пользователей в порядке уменьшения количества их сообщений, от большего к меньшему, первую десятку или двадцатку. Это те, кто создал этот ресурс вместе с Вами, кто поддерживал его и развивал с 2004 года. Посмотрите, сколько их осталось на сегодняшний день? Несколько человек, самых стойких. Задумайтесь, почему ушедшие покинули этот форум?
Спасибо большое за совет. К сожалению он оказался не таким ценным, как я ожидал.
Время идет своим ходом, у всех свои планы , свои проблемы... Меняются не только виды деятельности,которые дают материальное обеспечение семье, но и хобби...
Поэтому пропадание активности некоторых участников обусловлено многими факторами и нельзя сваливать все на Ресеттерс... Хотя... Если от этого будет кому-то легче - пусть будет так.
Верните площадку для общения нормальным, грамотным и технически образованным людям и форум пойдет на новый виток своего развития и вернет себе славу уникального и неповторимого тематического ресурса.
Давайте для ГРАМОТНЫХ сделаем пароль.
Чтоб не колбасили ГРАМОТНЫХ вопросы ламеров и новичков.
Легко можно сделать.
Хочешь быть админом?
Можем поговорить.
Все ответы здесь-> : FAQ по Epson, FAQ по Canon , FAQ по СНПЧ, принтерам, чернилам , Ликбез , Рубрикатор Форума
| Сообщение #207 Отправлено 29 мая 2011 - 20:52
В споре рождается истина! Хотя ещё говорят, что она в вине...

| Сообщение #208 Отправлено 29 мая 2011 - 21:05
Цитата
Иначе вам 2 предупреждения не грозило бы.
можете влепить хоть бан, но бывают случаи когда заходишь на ФПВ и одни "памагите" и т.д.... Вы просто сделали поиск по состоянию на сегодняшний день. Я буду делать скрины, при случае! Не вопрос.
не долго думая, прошелся по ФПВ, темы за месяц:
Проблеми з картриджм у Кенон 2700, Проблема с чернилами InkTec, Вопрос по лонгпринт...., Проблема с цветами...., Проблема с печатью...., Проблема с кареткой....,
мне продолжить?
из правил:
Ограничения на создание тем и сообщений.
Запрещается:
* создание новых тем содержащих в названии или описании слова: "хэлп", "караул", "памагите", "срочно", "важно", "спасите", "проблема" и т.д. в любых вариациях.
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))
| Сообщение #209 Отправлено 29 мая 2011 - 21:16
Хочешь быть админом?
Пожалуйста всегда сообщайте свои мнения в эту ветку.
CX4300, R270, Liteprint(2), InkTec E0010, hameleon ER270, Spyder3studio,
| Сообщение #210 Отправлено 29 мая 2011 - 21:21
согласен по поводу "гуру", а то я уже "гуру" хотя еще недавно был "пользователем". Мне и "профи" не к лицу, потому и "любитель"!!!
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))
| Сообщение #211 Отправлено 30 мая 2011 - 02:47
Все изменяется, но наша цель - улучшение, а не усугубление. Пожалуйста всегда сообщайте свои мнения в эту ветку.
Одно время интенсивно пользовался "личкой" дабы
.........
нашел кнопочку "Архивирование переписки", появляется на страничке с конкретным сообщением. Работает. А так, что б всю переписку за один присест "отмылить"?
Nikon D800E + Nikon D4 + Sigma 24-105mm 1:4 DG HSM Art + Nikon Af Nikkor 80-200 мм F/2.8 D Ed (MKIII) Fujifilm X-T1 + 16-50 + Dell UP2516D + Epson L805
| Сообщение #212 Отправлено 30 мая 2011 - 08:06
Вы просто сделали поиск по состоянию на сегодняшний день
Именно. Сделал поиск и увидел работу наших модераторов, задача которых - профилактика и разъяснения с целью уменьшения появления бесполезных сообщений и тем, а также исправительная деятельность - правка созданных тем и сообщений неправильно оформленных.
По состоянию на сегодняшний день ФПВ модерируется нормально.
Именно для уменьшения количества бесполезных сообщений и введена предупреждалка, текст которой мы можем менять на более нужный в данный момент.
С мастером создания новых тем ситуация с появлением бесполезных тем, тем дублей, а также созданных не по правилам улучшится радикально.
Что касается основных форумов, то их чистка от бесполезных сообщений продолжается.
По поводу слова ПРОБЛЕМА.
Считаю, что на основных форумах таких слов в названии тем должно быть минимальное количество.
На ФПВ новичкам простительно, но модеры если это уместно должны редактировать для правильной формулировки.
Пример. Тема на основном форуме со статусом Решено.
Т50 - как я решил проблему захвата бумаги
Что здесь плохого, что автор указал слово проблема в названии темы?
Или он должен был деепричастными оборотами обходить слово проблема?
Все очень лаконично. Для других понятно. Ведь у многих такая ПРОБЛЕМА и они ищут решение своей ПРОБЛЕМы, а тут в заголовке как раз и есть РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ.
Поэтому вычеркивать это слово из лексики форума считаю неправильным.
Задача администрации сделать так, чтобы юзеры вместо:
Т50 - проблема
писАли:
Т50 - проблема подачи бумаги
или
Т50 - плохо захватывает бумагу
ну а если уж появилась тема Т50 - проблема - модеры должны оценить сообщение и принять решение об удалении темы (для создания темы с правильным названием) или отредактировать заголовок и описание темы для правильного восприятия сути проблемы юзера.
можете влепить хоть бан, но бывают случаи когда заходишь на ФПВ и одни "памагите" и т.д..
НУ и что ?
Важно не то, что БЫВАЕТ, а ТО, что имеем. В жизни многое чего бывает. Нужно правильные выводы делать и действовать правильно.
Еще раз напоминаю, для того, чтобы было меньше неправильно оформленных тем и пустых сообщений мы и ввели предупреждалку (небольшая защита от ненужных сообщений) и занимаемся мастером создания тем (не должны появляться темы дубли, темы, не по правилам, темы с малой информативностью). Ходить за каждым и подтирать ему слюни - это расточительно неэффективно. Правильнее сделать такие условия, когда люди сами делают правильно. Помочь им в этом.
Бывает идешь по городу с бумажкой - выкинуть некуда. Идешь идешь - урн нет - нафиг - бросил в уголок куда-то.. Потом дворник утром убирает. Но целый день - мусор.
А если бы были урны каждые 100 м? И дворник не нужен и чистота. А с урн машина проехала пакеты пособирала как обычно.
Вот у нас сейчас примерно такая ситуация. Урн нет, но благодаря дворникам поддерживается чистота.
Но урны заказаны уже. В работе!
А так, что б всю переписку за один присест "отмылить"?
Честно говоря не пробовал. Нужно глянуть.
| Сообщение #213 Отправлено 30 мая 2011 - 13:39
Если вдруг заметите что у человека 1500 сообщений а он не Гуру - сообщите
Хорошо, что на этом форуме можно выражать мнение, противоположное мнению администрации.
...одно предупреждение
Помнится мне было время, когда на этом форуме ценили и уважали собственное мнение каждого пользователя, не зависимо от того, насколько оно совпадало с мнением администрации. Мы живем в демократической стране и этот ресурс обязан соответствовать требованиям законодательства этой страны, не так ли? Ну да ладно, проехали. Можете, Евгений, выдать мне третье предупреждение и забанить. При этом совсем не обязательно пояснять, какие именно пункты правил форума нарушают мои сообщения.
"Главная цель"
Для Гуру? - большинство сказало, что это все до одного места.
представьте, есть школа, институт, аспирантура...
человек посупил в институт и через 5 лет говорит что мне уже не интересно в институте
плохо это или хорошо?
я считаю - СУПЕР!
плохо это или хорошо?
я считаю - СУПЕР!
Время идет своим ходом, у всех свои планы , свои проблемы... Меняются не только виды деятельности,которые дают материальное обеспечение семье, но и хобби...
Поэтому пропадание активности некоторых участников обусловлено многими факторами и нельзя сваливать все на Ресеттерс...
Поэтому пропадание активности некоторых участников обусловлено многими факторами и нельзя сваливать все на Ресеттерс...
Давайте для ГРАМОТНЫХ сделаем пароль.
сотни "памагите"
Рекомендую взять свои слова обратно
вам 2 предупреждения
Можете вынести еще два (три или больше - на свое усмотрение) предупреждения и банить.
Всего наилучшего.
| Сообщение #214 Отправлено 30 мая 2011 - 13:55
Господа! Сколько букоФФ вы напечатали!
Читать и разбираться в проблеме не хочется!
Читать и разбираться в проблеме не хочется!
| Сообщение #215 Отправлено 30 мая 2011 - 14:04
ЮХа, никто же и не вынуждает это делать, не так ли?
Интересно, какой рейтинг будет присвоен сообщению от ЮХа выше?
root, изивините, я допустил ошибку. Предложение: "major39 уже ответил выше, я, к сожалению, немного опоздал." следует читать как: "PhantomW12 уже ответил выше, я, к сожалению, немного опоздал." Ссылка на сообщение, которое я имел ввиду: http://resetters.ru/...ndpost&p=204913
Интересно, какой рейтинг будет присвоен сообщению от ЮХа выше?
root, изивините, я допустил ошибку. Предложение: "major39 уже ответил выше, я, к сожалению, немного опоздал." следует читать как: "PhantomW12 уже ответил выше, я, к сожалению, немного опоздал." Ссылка на сообщение, которое я имел ввиду: http://resetters.ru/...ndpost&p=204913
| Сообщение #216 Отправлено 30 мая 2011 - 14:06
Вы, Евгений ... стали делить пользователей на: "клиент магазина Ресеттерс, состоявшийся или возможный" и "прочие". К первым у Вас одно отношение, ко вторым - совершенно иное.
Приведите пример случая дискриминации по признаку клиент - не клиент!
неработающий поиск не дает мне возможности сделать Вам выборку а вручную выискивать для Вас соответствующие темы - увольте.
Т.е. в кусты? Кто сказал , что поиск не работает? Снова бездоказательно.
Когда о ком-то распространяется информация, не имеющая фактов, примеров, т.е. доказательств - это клевета.
Не знаю зачем Вам это нужно.
Как впрочем не знаю зачем некоторым т.н. "Гуру" нужно сначала зачмырить новичка, а потом, если он выдержит прогон "сквозь строй", только потом соизволять отвечать. В поведении некоторых "Гуру" прослеживается маниакальная зависимость от Форума Ресеттерс - такое впечатление, что если пару тройку новичков за день не зачмырил - ломка начнется.
Это единицы такие, но все же - непонятно.
ПС. Про Спасибы и рейтинги сообщений - я свое мнение высказывал о необъективности. Вы наверное не прочитали его. Впрочем всегда проще сказать ФИ, чем что-то СДЕЛАТЬ. Каждому свое.
| Сообщение #217 Отправлено 30 мая 2011 - 14:10
Интересно, какой рейтинг будет присвоен сообщению от ЮХа выше
Мне этот "рейтинг" совершенно похеру.
Меня интересует конкретное действо и и конкретный опыт участников. А словоблудие оставьте для себя.
| Сообщение #218 Отправлено 31 мая 2011 - 08:52
с какой целью был сделан 10 минутный тайм-аут в чате? чтобы как чукча жать кнопку "я вернулся?
| Сообщение #219 Отправлено 31 мая 2011 - 10:32
PhantomW12, Чтобы было видно кто в чате, а кого нет. Плюс чтобы не капал трафик тем, кому не нужно
| Сообщение #220 Отправлено 31 мая 2011 - 23:49
Можно узнать? ПОЧЕМУ? это я PhantomW12, пишу с учетки друга. Почему не могу зайти под собой? Ввожу лог и пароль и сразу вываливает ошибку что сайт не доступен. Опера, Хром - не важно. Под этим ником зашел нормально...