Купил СНПЧ на Epson TX650.
В прилагающимся описании по установке мне не очень понравилась прокладка шлейфа и я нашел вот здесь http://printhelp.info с прокладкой шлейфа по низу принтера. Да, придется поковыряться,но думаю так как описано на МАСТЕР ПРИНТЕ лучше да и сток выведу сзади.
Но вот в чем вопрос - при предлагаемой установке РЕССЕТЕРсом получается петля - перелива с доноров не будет, а при прокладке предлагаемой МАСТЕР ПРИНТОМ-петли не будет и если я правильно понимаю, то придется поднимать принтер на 4-6 см - как это делалось на МФУ CX7300 может и на других моделях еще не знаю.
Посоветуйте как быть.
Страница 1 из 1
Решено
Установка Снпч На Tx650
Интересует укладка шлейфа по низу принтера
| Сообщение #3 Отправлено 13 апреля 2011 - 12:40
Вопрос не о дырочке, а надо ли понимать принтер при прокладке шлейфа предлагаемом МАСТЕР ПРИНТом?
| Сообщение #4 Отправлено 13 апреля 2011 - 13:01
Ну это смотря какие доноры и на какой высоте они будут стоять.
| Сообщение #5 Отправлено 13 апреля 2011 - 13:14
Я чего-то не понимаю-я что некорректно задал вопрос? Че за ответы-то про дырочку то про высоту. Nikolai67 -Доноры - офис ,высота-? Еще раз -при установке по инструкции РЕССЕТЕРС принтер и доноры стоят на одной высоте( столе, уровне-не знаю как по другому), так как насколько я понимаю перелива из доноров небудет из-за петли(см. на вложеном рис.), А при прокладке от МАСТЕРПРИНТа такой высоты петли не будет (вентиляционные отверстия через которые будет проходить шлейф ниже) и при полных донорах может быть перелив. Вот и спрашиваю надо ли принтер приподнимать или нет)
| Сообщение #6 Отправлено 13 апреля 2011 - 13:34
SaVikK (13 апреля 2011 - 13:14) писал:
Я чего-то не понимаю
Точно. Принцип сообщающихся сосудов Вы никак не можете понять. Скорее всего были пропущены уроки физики в пятом классе. Угадал?
Совет дам бесплатный, кстати, в будущем не мало средств Вам сэкономит.
Не устанавливайте СНПЧ, ПЗК, ДЗК и т.п. систем пока не поймёте принцип и алгоритм работы принтера и СНПЧ.
| Сообщение #7 Отправлено 13 апреля 2011 - 13:50
Все благодарю вас за " исчерпывающие ответы". Тогда вом вопрос-Почему на CX7300 необходимо принтер приподнимать на4-6см? И не говорите, что я несу бред. Мои предыдущий СХ7300 покупался в РЕССеТЕРСе с установленной снпч и продавцы сразу сказали, что данный аппарат необходимо поднимать.
Все сам разберусь.
Все сам разберусь.
| Сообщение #9 Отправлено 13 апреля 2011 - 14:29
Уважаемый SaVikK, эта петля никаким образом влиять не будет (даю честное слово :) ). Давайте проведем опыт, заполните ёмкости и шлейф жидкостью и расположите конец шлейфа (который входит в капсулы) на уровне с ёмкостями. Если будем подымать (а также опускать, двигать вправо и влево) середину шлейфа то уровень жидкости в шлейфе на конце никак не изменится, и никуда чернила сами уходить не будут (принцип сообщающихся сосудов).
Если хочется выводить по другому шлейф то пожалуйста. Главное что бы не перекрывал движение каретки.
Если хочется выводить по другому шлейф то пожалуйста. Главное что бы не перекрывал движение каретки.
Цветные мелки - широкоформатная печать из нашего детства.
| Сообщение #10 Отправлено 13 апреля 2011 - 16:46
Nikolai67 (13 апреля 2011 - 14:07) писал:
Ну как же не говорить так? Вы же не смогли прочесть в инструкции, фразу взятую в скобки. (только в случае если используются бутылочки)
Да вы еще и читать не умеете-я повторяю еще раз для "особо одаренных"-принтер CX7300 покупался в фирменном магазине СуперПринт с капсульной СНПЧ доноры офис.Так вот при покупке (была даже бумажка с фото) продавцы сразу сказали,что необходимо поднять принтер на 4-6 см.В магазине CX7300 стоял на коробке с под материнской платы приподнятый (Хотя у друга CX4300 не был приподнят и то же вроде бы номано работал). CX7300 у меня проработал 2,5 года и был всегда приподнят и продал я его полностью в рабочем состоянии и со всеми дюзами. Так что не считайте себя самым умным.Умом ваши сообщения не блещут.
| Сообщение #12 Отправлено 14 апреля 2011 - 07:10
Где-то с неделю назад делал фотки и выкладывал по укладке шлейфа в ТХ650. Ищи по моим сообщениям.
| Сообщение #13 Отправлено 14 апреля 2011 - 08:24
Савикк, как пользователь тебе говорю - читай внимательней, и не агрессируй.
Быкующих недоумков и на улице хватает, форум не для того сделан.
Как правильно тебе сказали - поднимать принтер при использовании доноров офис НЕ НУЖНО, если ты правильно заполняешь сами доноры, а не работают они у тебя в качестве банки.
Быкующих недоумков и на улице хватает, форум не для того сделан.
Как правильно тебе сказали - поднимать принтер при использовании доноров офис НЕ НУЖНО, если ты правильно заполняешь сами доноры, а не работают они у тебя в качестве банки.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1