Форум по СНПЧ: Epson T50 Ошибка позиции переднего лотка - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Epson T50 Ошибка позиции переднего лотка При включении принтера сразу выдает ошибку и мигают 2 индикатора

|    Сообщение #1 Отправлено 16 апреля 2011 - 13:24   RideOn

Добрый день. Возникла у меня проблема.
Имеется принтер T50, СНПЧ Ink System Technology R290/TX700/T50. Чернила InkTec 10 серии. При включении принтера сразу начинают мигать 2 индикатора "чернила" и "бумага", статус монитор выдает:
"Ошибка позиции переднего лотка"
При печати на листах бумаги вручную установите передний лоток в нижнее положение для бумаги.
При печати на дисках CD или DVD вручную установите передний лоток в верхнее положение для дисков CD/DVD.
Я пробовал по разному лоток вставлять,ничего не изменилось. Воспользовался поиском, но так и не получилось ничего раскопать. Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с такой проблемой, из-за чего она может возникнуть? Памперс я проверил, на всякий случай сбросил. Хорошо протер все возможные датчики, не помогло=(

|    Сообщение #2 Отправлено 16 апреля 2011 - 13:35   koka

С переключателем может что...с бумаги на лоток.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #3 Отправлено 17 апреля 2011 - 08:19   RideOn

А может это возникнуть из-за плохого контакта какого-нибудь шлейфа?
Подскажите, где находится переключатель? (http://resetters.ru/...showtopic=15120)

|    Сообщение #4 Отправлено 26 января 2012 - 15:54   manewr

Здравствуйте!
Принтер R270 (схож с T50 поэтому пишу сюда), картриджная СНПЧ, на бумаге печатает нормально, как переставляю лоток для печати CD и отправляю диск на заливку головка пробегает 1 раз и выскакивает "Ошибка позиции переднего лотка",площадка с CD даже не заезжает внутрь для позиционирования. Лотки не сломаны, в программе "resetters" выдает "62: Tray sensor error (CDR director2)". Так вот, иногда он печатает, а иногда нет.
Вопрос: клиент мертв (т.е. в сервис) или это лечится народными способами?

|    Сообщение #5 Отправлено 26 января 2012 - 16:03   ЮХа

За определение готовности к печати на дисках отвечает CDR Tray Sensor - простой механический контакт. Проверяем его исправность омметром и его связь с интерфейсом на материнской плате.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #6 Отправлено 03 августа 2013 - 21:11   aliech

Вопрос можно ли просто разомкнуть отключить CDR tray sensor так как на дисках вообще не печатаю и не буду. Проблема тоже в 62: Tray sensor error (CDR director2)

|    Сообщение #7 Отправлено 04 августа 2013 - 10:28   ЮХа

Это обычный концевой выключатель. Определяем его состояние ( выкл. или вкл.) и удаляем сабж. Если нужное состояние выкл. - просто отключаем. Если вкл. - перемыкаем нужные провода.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #8 Отправлено 04 августа 2013 - 13:06   aliech

Спасибо щас буду пробывать отпишусь что вышло ... ;)

|    Сообщение #9 Отправлено 04 августа 2013 - 14:06   aliech

УРРРА!!! Отрезал при выкл принтере проводка два что к этому датчику шли, разамкнул их и все заработал мой принтер. Теперь дюзы проверил одного цвета вообще нет все остальные в полной боевой. буду чистить. Огромное человеческое СПАСИБО!

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info