Epson Stylus Photo RX640 (мфу) Ошибка при включении
| Сообщение #21 Отправлено 10 декабря 2011 - 18:06
Ура... МФУ запустилось. Всё оказалось банально прсто. Оказывается проблема была в смазке (вала, по которому движется каретка). Как я понял, у принтера повышенная чувствительность к току двигателя каретки, и при малейшем увеличении тока выскакивает ошибка. Теперь осталось привести в порядок ПГ, по причине простоя она подсохла, но это уже другая история...
| Сообщение #22 Отправлено 10 декабря 2011 - 23:47
А откуда уверенность, что именно в смазке дело? Что, при передвижении головки были какие-то проблемы?
Лично у меня когда каретка останавливалась с выдачей ошибки, при следующем включении она с этого места спокойно сдвигалась влево а 1 см, потом шла вправо до упора в край, а потом вставала снова в том же положении, что и до этого.
Кстати пока он у меня тоже нормально работает...
Лично у меня когда каретка останавливалась с выдачей ошибки, при следующем включении она с этого места спокойно сдвигалась влево а 1 см, потом шла вправо до упора в край, а потом вставала снова в том же положении, что и до этого.
Кстати пока он у меня тоже нормально работает...
| Сообщение #23 Отправлено 10 декабря 2011 - 23:58
Нащет откуда уверенность... КАКТО УЖЕ НА фОРУМЕ БЫЛО: принт пишет- удалите посторонние предметы; витоге оказывается двигатель... Толи смазка толиеще что, витоге тормоза придвижениии, + ошибка нащет посторонних предметов!

| Сообщение #24 Отправлено 13 декабря 2011 - 09:37
Так тут возникала другая ошибка, вовсе не указывающая на посторонние предметы, хотя и связанная с правильным позиционированием ПГ...
Причем ошибка плавающая, сама иногда исчезающая....
Причем ошибка плавающая, сама иногда исчезающая....
| Сообщение #25 Отправлено 13 декабря 2011 - 17:17
В одной мз мастерской мне сказали, что на аппаратах Epson имеются некоторые метки, считываемые оптопарой для начального позиционирования ПГ, о которых не указано в мануалах. Знают о них только в специализированных сервисных центрах. Вот не знаю правда это или нет?
| Сообщение #26 Отправлено 13 декабря 2011 - 17:43
Хм...а зачем тогда мануалы...
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #27 Отправлено 13 декабря 2011 - 17:45
Правда, метки есть, и название им энкодерная лента, по ней позиционируется головка. Секрета в этом нет. На форуме здесь где то уже писалось.
Epson R270+СНПЧ SuperPrint (капсульная)+ чернила inktec E-0010(WWM-E82 Black)
Epson TX650 (запечатаный, ждет своей очереди):)
Epson TX650 (запечатаный, ждет своей очереди):)
| Сообщение #28 Отправлено 13 декабря 2011 - 17:56
речь о каких-то "секретных",...как я понял.

| Сообщение #29 Отправлено 14 декабря 2011 - 16:07
Вот именно, секретных, для того чтобы пользователи чаще обращались в специализированные сервисные центры. Мой запуск МФУ объяснили чистым везением, мол когда я его разбирал то мог случайно, незная об этом протереть те места где находилась запачканная метка. А вот где именно находятся эти метки мне не сказали: "меньше знаешь - дольше работает принтер". Так как эти метки считываются оптопарой, то по моим предположнниям они могут находится на энкодерной ленте, энкоднрном диске, на секторах для позиционирования каретки по высоте или где-то по ходу движения "глаза" каретки.
| Сообщение #30 Отправлено 14 декабря 2011 - 18:36
Хорошо-да будет так...есть "секретные" метки.
| Сообщение #31 Отправлено 23 февраля 2015 - 15:08
МФУ-Epson stylus photo RX-640. МФУ-шке уже много лет, с самого рождения на СНПЧ. Почитал тут форум по поводу "ОШИБКА ПРИНТЕРА СМ.РУКОВОДСТВ". Была такая же ситуация, помазал вал по которому бегает блок головок, почистил ленточку полосатую по которой блок головок позиционирует - и всё заработало.
Спасибо вашей переписке.
Иногда кстати тупит принтер и требует родные картриджи (пишет не удается определить картриджи или что-то типа этого...), по этой причине пришлось, спустя года 3 или 4 - распаковать родной комплект картриджей и иногда , примерно раз в год, втыкать ему родные картриджи, после того как он их проглатывает, выключаю без всяких там парковок, втыкаю СНПЧ - и вперед и с песней!
Кстати для профилактике промыл памперс, разобрал немного принтер, разобрал по пластам памперс и промыл проточной водой, промывал около 3 часов - уж сильно были чумазые (и руки после этой процедуры как у негра).
Принтер только радует, кушает уже 4 литр шести цветов заправок ИнкТек, ему вкус этих ИнкТек нравится, а мне нравится его безупречная работа!
Спасибо вашей переписке.
Иногда кстати тупит принтер и требует родные картриджи (пишет не удается определить картриджи или что-то типа этого...), по этой причине пришлось, спустя года 3 или 4 - распаковать родной комплект картриджей и иногда , примерно раз в год, втыкать ему родные картриджи, после того как он их проглатывает, выключаю без всяких там парковок, втыкаю СНПЧ - и вперед и с песней!
Кстати для профилактике промыл памперс, разобрал немного принтер, разобрал по пластам памперс и промыл проточной водой, промывал около 3 часов - уж сильно были чумазые (и руки после этой процедуры как у негра).
Принтер только радует, кушает уже 4 литр шести цветов заправок ИнкТек, ему вкус этих ИнкТек нравится, а мне нравится его безупречная работа!