Форум по СНПЧ: R270 с капсульной системой пропали все цвета - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
R270 с капсульной системой пропали все цвета Печатал два года

|    Сообщение #1 Отправлено 12 мая 2011 - 15:54   ksp

Имеется принтер Эпсон R270 с капсульной системой. Брал в Киеве в Копи-Трейд.
Печатал два года. Все как у всех - периодические промывки, иногда бутерброды, но вчера при печати фотографий на А4 до середина напечатало нормально, а потом сильная полосатость и к концу листа очень светлое изображение с поплывшими цветами и вышел на перезапуск (обновление картиджей). После этого пропали все цвета только немного подмазывает пару цветов, а так тест дюз только легкая тонировочка на пару цветах.
Промывка идет никаких ошибок не выдает, "печатает" только лист практически чистый с лехкими мазками.
Головка, плата все? Ремонту своими силами не подлежит ? Не хотелось бы возиться по сервисам и потом выбрасывать.
Заранее спасибо за дельные советы.

|    Сообщение #2 Отправлено 12 мая 2011 - 16:06   Nikolai67

Ошибаетесь, не у всех периодические промывки. В Вашем случае, скорее всего залил, закоротил ПГ.

|    Сообщение #3 Отправлено 12 мая 2011 - 16:18   ksp

Промывки я имел ввиду при обнулениии картриджей. И перед тем как пропали все цвета принтер печатал и посредине листа начали пропадать цвета с ним ничего (физического) не делали.

|    Сообщение #4 Отправлено 12 мая 2011 - 16:30   ЮХа

Меня интересуют темы про R270.
В данном случае, я бы обратился за советом в Копи-Трейд. Пусть эта копи почешет свою задницу.
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #5 Отправлено 12 мая 2011 - 16:40   Ajpur

Просмотр сообщенияЮХа сказал:

Меня интересуют темы про R270

аналогично, только мне интересна материнка на этот девайс Изображение
Epson Stylus Photo R270, R295, T50, L800 и 1410
Иногда уверенный шаг вперед, это чей-то пинок под зад © Ajpur

|    Сообщение #6 Отправлено 12 мая 2011 - 16:42   PhantomW12

я куле копи трейд? я там затариваюсь, они просто представители в Киеве не более!
VOSTRO 1000 + WIN 7 + TX650 + SuperPrint + DCTec = неплохая печать рисунков с PAINTа )))

|    Сообщение #7 Отправлено 12 мая 2011 - 17:11   ЮХа

Завтра покажу, как печатает панорамный снимок старый добрый R270. Будет видео.
По теме: если изначально снарядить новый принтер нормальной СНПЧ, то проблем есть не может быть. :)

|    Сообщение #8 Отправлено 14 мая 2011 - 14:36   Nikolai67

Ждём снимок...

|    Сообщение #9 Отправлено 14 мая 2011 - 15:35   ЮХа

Господа, извините! Снимка не будет. В аквариуме начали вылуплятся мальки апистограмм из икры. Мне похрену эта струйная печать, когда дело идет о живых существах.
Позднее сделаю.

|    Сообщение #10 Отправлено 14 мая 2011 - 15:36   root

ksp
А хоть что-то предшествовало пропаданию цветов, кроме 2 летней печати?
Например дозаправили емкости чернилами? Или резкий перепад температуры - кондиционер или прямые солнечные лучи...
Покажите нам тест дюз. Как давно вы покупали чернила, которые сейчас залиты?
Если есть оригинальные картриджи - вставьте их, сделайте прочистку и тест в студию.

|    Сообщение #11 Отправлено 14 мая 2011 - 20:40   ksp

Оригинальных картриджей нет.
Черналам - 4 месяца. Чернила ДИСИТЕК. Третий комплект по 200 мл. Чернила поступают прямо с банок.
Периодически пропадало по несколько дюз, но прочистка помогала. За все время 2-3 раза делал бутерброд.
Как я писал чернила начали пропадать посреди печати. ( до середины нормально, потом полосатость и очень бледное избражение в конце).
Прочиску делает. Теперь плохой тест на двух средних цветах, а четырех остальных вообще нет.
Отсканить, к сожалению, нет возможности.

|    Сообщение #12 Отправлено 15 мая 2011 - 06:02   Nikolai67

Почему половина заданных Вам вопросов проигнорировано? В ответах на эти вопросы кроется решение Вашей проблемы.

|    Сообщение #13 Отправлено 16 мая 2011 - 21:23   ksp

Отстоялся принтер пару дней, снял доноры, промыл с помощью шприца и о чудо появился какой-никакой тест дюз.
Потом продул все шлейфы, прокачал чернила заново, пару штатных прочисток и с утра 100% тест дюз.
Фотки печатает как и раньше.
Смутило то, что пропало прямо во время печати четыре цвета, а два остальных были еле заметные. До этого печатал немного, но каждую неделю. Какой-то полтергейс с одновременным загусанием чернил. Причину так и не понял. Правда после прочисткой после обнуления картриджей принтер выдал ошибку, что не может напечатать тест дюз.
Эпсон все-таки непросто поломать :sad:

Всем спасибо за советы, а то я думал уже все.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info