Форум по СНПЧ: На R200 поставил ПГ от R220 - не печатает ничего - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решено
На R200 поставил ПГ от R220 - не печатает ничего по механике все ок, но печати нет, электроника?

|    Сообщение #41 Отправлено 18 мая 2011 - 16:36   M@KSIM

Vitaliy
Не, ну у меня много программ, которые предназначены чисто для ХР, и которые работают на семёрке.
Сегодня поставлю специально хрюшу, попробую. Потом отпишу.

|    Сообщение #42 Отправлено 22 мая 2011 - 09:42   M@KSIM

В общем поставил специально хрюшу, прописал ID, вроде всё прошло успешно. (картинка ниже)
Но принтер всё равно не печатает.
Значит причина в транзисторах ?
Изображение

|    Сообщение #43 Отправлено 22 мая 2011 - 09:48   Vitaliy

Так-ить..с самого начала об этом речь :rolleyes:
"Копай" мамку на предмет горелых транзисторов и предохранителя.
Если повезет, заменишь только предохранитель.
Epson R270, R290, Photo1410, Photo R1900
+ Eye-One Pro and Monaco Profiler Platinum 4.8.0

|    Сообщение #44 Отправлено 22 мая 2011 - 09:52   M@KSIM

Vitaliy
Ясно. Плохо, конечно.
Скажи ещё вопрос, а можно какую-нибудь картинку или тему с картинками, по этим вопросам.
Может сам полажу, поковыряю.

|    Сообщение #45 Отправлено 22 мая 2011 - 09:58   Vitaliy

Тема избита вдоль и поперек..
Ищи тему "Снова горелые транзисторы" или подобную, у меня картинок нет, поскольку занимаюсь этими вопросами вживую. Самое сложное тут найти аналоги деталей и разобрать-собрать принтер.

|    Сообщение #46 Отправлено 22 мая 2011 - 10:48   M@KSIM

Vitaliy
Понятно. Ладненько, спасибо всем огромное за помощь в решении проблемы!
Потом, если вдруг получится, я отпишу тут в теме, что я сделал и тому подобное!
Удачи всем, с уважением M@KSIM.

|    Сообщение #47 Отправлено 25 мая 2011 - 22:30   M@KSIM

Ну вот собственно и всё!

Решилась проблема.

Позвал знакомого, который разбирается в электронике.
Он мне заменил транзистор F1. Старый выпаял, а новый взял с Epson R220. Всё работает, печать идёт.

Но маленькая проблемка появилась. Пропал напрочь чёрный картридж.
Поставил на его место синий, запустил печать, нет эффекта. Значит проблема в воздушном фильтре,
или глубже, если я правильно понимаю ?

|    Сообщение #48 Отправлено 26 мая 2011 - 01:46   Vitaliy

С оригиналами замена никак не прокатит, с снпч- может быть...
Первое - проверь наличие чернил в черном картридже. Он должен быть полон не менее чем на 2\3. Если чернил в картридже мало, то вставь шприц кубов на 15 в его выходное отверстие и потяни чернила "на себя", покачивая картридж, тем самым выгоняя из него воздух. Чернила должны идти довольно легко, если же они сильно "упираются", то ищи зажим в шлейфе (или просто открой воздушное отв.донора :))
Второе - надень такой же пустой шприц через короткую трубку от капельницы на заборный штуцер ПГ и потяни поршень "на себя", при этом в шприц должны пойти чернила с пузырями. Неспеша вытяни поршень до конца, подожди немного, затем сними шприц и трубку.(Если пузыри с чернилами не пойдут, то черный канал в ПГ забит напрочь..это совсем другая тема..)
Третье - вставь картридж на место и сделай начальную заправку ПГ из аджи.( Инк Чардж )
Сделай тест дюз. Если и после этих действий ни одна дюза не заработает, то...то дело тухленькое..

Пы.Сы. На шприце, перед тем как вставлять его в картридж сделай ножом засечку около миллиметра. И втыкай его глубоко, но без фанатизма.

|    Сообщение #49 Отправлено 26 мая 2011 - 05:50   Nikolai67

Просмотр сообщенияVitaliy сказал:

Если пузыри с чернилами не пойдут, то черный канал в ПГ забит

Даже если пузыри с чернилами пойдут и если ПГ не была до этой процедуры забита, то после этого она точно забьётся.

|    Сообщение #50 Отправлено 26 мая 2011 - 12:00   Vitaliy

Может у кого-то точно забьется... А может опосля оной процеДуры вобще цтуцера поотлетают... Не буду ни спорить, ни настаивать, ни даже с пеной у рта советовать проделать сиё святотатство..
Принтера в подписи перенесли этот "ужас" многократно и героически. Я использую этот способ борьбы с засорами перед снятием ПГ (как на парковке, так и "на весу") и он показал свою эффективность. Принтера исправно работают до сих пор.
Но, думается мне, у M@KSIMа элементарно пустой черный картридж..
Это чисто мой опыт, закидывайте камнями кому не лень.

|    Сообщение #51 Отправлено 26 мая 2011 - 13:47   Nikolai67

Просмотр сообщенияM@KSIM сказал:

Пропал напрочь чёрный картридж.
Поставил на его место синий, запустил печать, нет эффекта. Значит проблема в воздушном фильтре

На синем картридже стоит тот же фильтр что и на чёрном? Один воздушный фильтр на два картриджа? Что-то я совсем запутался.

|    Сообщение #52 Отправлено 27 мая 2011 - 21:59   M@KSIM

Всем привет!
Nikolai67, Vitaliy
Ребята, не ругайтесь! У меня забит на голове чёрный. Чо лучше, снимать голову и промывать, или можно не снимая голову промыть его ?
Краска в картридже есть и это 100%.

Просмотр сообщенияNikolai67 сказал:

На синем картридже стоит тот же фильтр что и на чёрном? Один воздушный фильтр на два картриджа? Что-то я совсем запутался.

Не, почему один воздушный фильтр. На каждый картридж свой фильтр. Просто насколько я понимаю, у меня забился именно чёрный фильтр
на голове.

закидывайте камнями кому не лень.

Ну, до такого мы ещё не опустились :db:

Второе - надень такой же пустой шприц через короткую трубку от капельницы на заборный штуцер ПГ и потяни поршень "на себя", при этом в шприц должны пойти чернила с пузырями. Неспеша вытяни поршень до конца, подожди немного, затем сними шприц и трубку.

Просмотр сообщенияNikolai67 сказал:

Даже если пузыри с чернилами пойдут и если ПГ не была до этой процедуры забита, то после этого она точно забьётся.

И всё же, стоит делать эту операцию или нет ?

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info