Canon IP 1800 после печати документа (претензий к печати нет), при возврате головки на парковку, она пытается выехать за пределы парковки, при этом издаёт немало шума (скорее всего ремень от проскальзывания). Ошибок не выдает. Принтер используется не часто.
Пробовал разбирать, ничего постороннего не нашел, были 2-3 пятна от чернил на энкодере, которые я стер, но проблема осталась. Есть ли какие нибудь датчики на самой голове? На что еще, стоит обратить внимание?
Страница 1 из 1
Решено
Canon IP 1800 не паркуется
Головка принтера пытается выехать за пределы парковки
| Сообщение #2 Отправлено 23 мая 2011 - 15:20
Обрати внимание на ленту энкодера, то место где тёр, риски остались?
| Сообщение #3 Отправлено 24 мая 2011 - 07:29
Да, в тех местах где были риски, я старался счищать аккуратно, но может небольшие царапины остались
| Сообщение #5 Отправлено 24 мая 2011 - 09:47
Нет, на 99,9% они целые, но некоторые могут быть с небольшими царапинами
| Сообщение #6 Отправлено 24 мая 2011 - 11:52
Либо ещё осталась грязь на самом правом краю ленты энкодера, либо что то механическое может быть. Пробуйте в выключенном состоянии запарковать каретку - будет ли легко или все таки с усилием(что то мешает). Почистить и смазать узел парковки(если не лень то дя проверки я бы его помыл и смазал ради чистоты екскримента
).
Датчиков на ПГ там никаких нет, разве что на каретке сзади, и тот смотрит только на энкодер.
А ещё интересно стоит ли на нем СНПЧ али нет? (можт шлейф натянут слишком)
Датчиков на ПГ там никаких нет, разве что на каретке сзади, и тот смотрит только на энкодер.
А ещё интересно стоит ли на нем СНПЧ али нет? (можт шлейф натянут слишком)
Цветные мелки - широкоформатная печать из нашего детства.
| Сообщение #7 Отправлено 25 мая 2011 - 10:34
CНПЧ нет, при ручной парковке вроде все нормально, усилия прилагать не нужно. При плавном движении рукой все нормально паркуется. С электроникой не может быть проблем? Где можно достать смазку для принтера или ее можно чем-то заменить?
| Сообщение #8 Отправлено 25 мая 2011 - 22:36
Dmitry7779, смажьте направляющую и под пружину, которая ремень с зубцами натягивает (который ПГ тянет), поставьте шайбу.
Эволюция принтеров: Canon S100, ip1600, ip4500, mp630, Epson TX650 + капсулы SuperPrint + WWM E83opt.
| Сообщение #10 Отправлено 28 мая 2011 - 09:55
Плохое натяжение ремня привода каретки, шайбу под пружину которая прижимной валик прижимает к ремню.
Эволюция принтеров: Canon S100, ip1600, ip4500, mp630, Epson TX650 + капсулы SuperPrint + WWM E83opt.
| Сообщение #12 Отправлено 30 мая 2011 - 08:53
И это всё? А поделиться с другими, как решена проблема, смазка, шайба или ещё что?
| Сообщение #13 Отправлено 30 мая 2011 - 10:03
Ну в моем случае, было достаточно повторно снять и осмотреть эндкодер и почистить парковку, что из этого сыграло решающую роль не знаю, но
проблема решена
До смазки и шайбы дело не дошло, из-за отсутствия смазки
проблема решена
До смазки и шайбы дело не дошло, из-за отсутствия смазки
| Сообщение #14 Отправлено 30 мая 2011 - 16:54
Ну раз решение найдено-тему закрываем.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Тема закрыта
Оффлайн
Инфо (7)